女性は男友達の彼女って、嫌いですか?
はじめまして。私は23歳の女です。
初めて投稿させていただきます。
私は1ヶ月前に彼氏ができまして、彼氏は30歳です。すごくかっこよくて優しくて男らしい人です。その彼氏とはなんの問題もありません。
彼には学生時代からの男女8人仲良しグループが居ます。(彼独身、男性2人既婚者、夫婦1組、女性2人独身、女性1人既婚)このメンバーで年越しや飲み会や花見などを10年近くしているそうです。
先日、そのグループの夫婦の家で飲み会だったらしく、彼に頼まれて迎えに行く事がありました。
私が着いた時には「A子の誕生日サプライズがまだだから」と言われていたので、「ゆっくりしてていいよ、車で寝てるから大丈夫だよ」と言ってたのですが、彼の約2年ぶりくらいの彼女が私なので、皆さんが興味を持ってくださったみたいで、呼ばれて厚かましくお邪魔する事になりました。
入ったらすごく優しくしてくださいましたし、もちろん質問攻めでしたが、失礼の無いようにふるまったつもりです。しかし、女性3人がちょっと冷たく感じてしまって。(中学校の時の女子特有の怖い先輩、みたいな感じ。)その日は10分ほどですぐ帰ったのですが、帰り際に、7月にそのメンバーでBBQするから絶対においでね!!と男性友達さんが、言ってくれたのです。
私は行きたくない!って事は無いのですが、部外者ですし、申し訳ない気持ちが大きいのです。女性の3人さんにはよく思われていないのかもしれません。
私の考えすぎかもしれませんし、
女性達が目つきが悪いだけの人見知りの人かもしれません。でも、行くとしたら好きな人の友達に嫌われたくない!と言う気持ちです。
30歳以上の女性に好かれる方法が知りたい!
たしかに、男友達の彼女でしかも8個も年下だったら、ちょっと嫌な存在かな、、、?って思います。
これはやったらいけない行動とか
ダメな発言とか。教えて欲しいです。
男友達の年下彼女は、こうだったらいいな!とか。
私はエステの仕事をしていて、年上女性達と仲が良いので、相談はしていたのですが「男性陣がチヤホヤするからひがんでるだけよ」とか「彼のこと、好きだったんじゃない?」など。
みんな私の味方してくれる意見が多いので、客観的な意見を聞きたいです。
本当に私の考えすぎで、すみません。
彼氏にはお姉さん達が怖いから行きたくないとは絶対言いたくないのです。
女性達!教えてくださいーーーー!!!!
長々とすみません。
- 投稿制限
- 年齢性別必須
ヤキモチなんだと思いますよ
特別な感情がなくても、小姑根性みたいなものじゃないかな
主さん若いし
それだと、すぐに受け入れてもらうのは難しいかも
バーベキューに参加するなら、なるべく率先して働いて、ニコニコ楽しそうにしてるくらいしか対策はないかも
過剰におねーさんたちに擦り寄ってもダメだろうし、避けてもダメだろうし
話す機会があったら、見え透いてても「皆さんステキですねー♡」って、おねーさんたちを持ち上げてあげましょう(笑)
決してつまらなそうな顔をしたり、優しい彼氏や男性陣のそばにばかりいてはいけません
うー
書いてて自分でもめんどくさいや(笑)
でもそんなもんだと思いますよ
- << 5 ありがとうございます!! めんどくさいですよね!!すみません。 そうですねー。難しい。どのパターンを考えても女性陣が怖い。(笑)男性陣は優しいので、そっちばっかり行ってしまいそうなので、気をつけます!! すごくいいアドバイス。 本当にありがとうございます。
あくまでも私がその女友達だったら、の話ですが。
・異性だからとか関係なく、仲良しグループに他人が入ってくるのは気を遣うし、ちょっと迷惑。
・でも友達の彼女だから「来てほしくない」とも言いづらい。
・しかも同じグループの友人(彼の男友達)が誘ったっていうのも、なんか嫌(こっちのそういう気持ちも少しは察してほしい)
・向こう(主さん)も気を遣うだろうから、わざわざ参加しなくてもいいのに、(主さんは)誘われたら行かないのも悪いかもとか思って来たくないのに来るかもなぁ。それもなんか可愛そうだしなぁ。
○○くん(男友達)誘わなきゃいいのに!
って思って男友達にイラつくかも。
すみません。めっちゃ正直に書きました。
でもこれは私なら、の話なので。
その彼の仲良しグループは、仲間内の恋人や他の友人や兄弟など、そういうグループ以外の第3者をよく呼んだりするんですか?
しょっちゅうそういう第3者を呼んでるのなら、主さんが混ざっても違和感なくグループのみんなも楽しめるでしょうし、第3者への接し方にも慣れていてスムーズに色んな話題を振ったりできるでしょうけど、第3者を呼ぶことが殆どないなら、気を遣ってギクシャクするでしょうね。
- << 6 すごく分かり易い!! 私も自分がその立場だったらそう思うと思います。絶対断ったほうがいい感じですよね。 そのグループの中にいる夫婦の嫁さんのほうは、もともとは関わりが無かったようです。男性陣は嫁や子供を連れて来たことあるみたいですが、毎回ではないみたいだし、みなさん奥様同い年だそうです。BBQに4歳の子供は連れて来るみたいなのですが、奥さんはその日は用事で来れないみたい。もう一人はヤキモチ焼きの奥様で、女性がいるとヤキモチ焼くから来ないみたい。 彼氏が、みんなと仲良くなってくれて嬉しいからBBQすごく楽しみって言ってくれてて、断りたくないのですが、 女性陣の気持ちを考えると。やっぱり参加は少し難しい。。。 真剣に御回答くださって ありがとうございます!!!
>> 4
あくまでも私がその女友達だったら、の話ですが。
・異性だからとか関係なく、仲良しグループに他人が入ってくるのは気を遣うし、ちょっと迷惑。
…
すごく分かり易い!!
私も自分がその立場だったらそう思うと思います。絶対断ったほうがいい感じですよね。
そのグループの中にいる夫婦の嫁さんのほうは、もともとは関わりが無かったようです。男性陣は嫁や子供を連れて来たことあるみたいですが、毎回ではないみたいだし、みなさん奥様同い年だそうです。BBQに4歳の子供は連れて来るみたいなのですが、奥さんはその日は用事で来れないみたい。もう一人はヤキモチ焼きの奥様で、女性がいるとヤキモチ焼くから来ないみたい。
彼氏が、みんなと仲良くなってくれて嬉しいからBBQすごく楽しみって言ってくれてて、断りたくないのですが、
女性陣の気持ちを考えると。やっぱり参加は少し難しい。。。
真剣に御回答くださって
ありがとうございます!!!
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
話せないのに・・・3レス 61HIT 教えてほしいさん
-
LINEの返事2レス 55HIT 匿名さん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 104HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる22レス 466HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
私もそんな親元で育ちました。 うちは更に両親揃って稼いでるので引っ越…(匿名さん18)
18レス 310HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
LINEの返事
まとめて1週間分、言ったんじゃないですかね(匿名さん2)
2レス 55HIT 匿名さん -
話せないのに・・・
まちがえて持ってきたという事ですか? 朝、早めに行って、その人の…(匿名さん3)
3レス 61HIT 教えてほしいさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
勉強してないと 主さんみたいに 社会的無知になるんですね そした…(匿名さん22)
22レス 466HIT 相談したいさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 288HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 83HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 153HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 153HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 153HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 83HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 153HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 751HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 229HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 225HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 156HIT おしゃべり好きさん - もっと見る