誤解が解けずに別れた
日は浅かったのですが、交際をしていた年上の男性がいました。
私の誤解が理由で、彼とは別れてしまいました。誤解とは…私が職場の飲み会で連絡できなかった事について、彼は浮気をしていると誤解をしていた様子でした。
私の携帯を見たようで、別れた恋人と今も友達でいたり、たまにLINEしたりとか頭がおかしいと言われました。
何度も誤解だと話し合いをしようとしましたが、電話もLINEもシカト…。
私とは友達だったら良いけど、恋愛にはもう戻れないから諦めてくれないかなと言われました。
私→22歳、彼→42歳の方でした。
彼とはご縁がなかったのだと諦めるしかないのでしょうか?
15/06/08 10:19 追記
彼は、独身の方でした。バツもついてない方です
タグ
わざわざそんなオッさんと付き合わなくても(笑)
昔の男といつまでも連絡取るオンナと浮気をすぐ疑うオトコ。
合わないんだからやめとけ。
年齢関係無く、自分が好きになった人を信じれない人は終わってる
心配はして良いのよ
だけど疑うのは違う
疑いは自己中や束縛の始まり
今の子っていつまでも元彼とかの連絡先残してますが、昭和生まれの世代の人たちは別れた相手といつまでも繋がっていたり連絡とったりしない人が多いし、それがモラルというか普通だったので。
なのでそういう風に誤解されても仕方ないですね。
主さんには失礼な言い方になるけど、別れて正解ですよ。
価値観倫理観の相違は決定的ですから。
- << 22 え、別にただの友人として人間的に元彼と友達って人も結構聞きますよ。そんなルールないし。モラルって堅すぎでは。
そのオッサン童貞なんじゃない?(笑)
やめやめ!疑われるだけ。
っていうか、オッサンは介護が目前だよ。
元彼とLINEしてるのってどういう気分なの?
下品な言い方だけど、セックスしてた相手だよね?ちん○しゃぶってた相手だよね?
過去に下品なとこ見られてる相手といまだに繋がってるのって気持ち悪くない?
だからその歳で独身なんだよ。30過ぎて独身の人は、たいがい何かしら問題がある
なんと言おうがもう
終わってる
意味無いレスでごめんよ。
私おばちゃんだけど、元彼に恋愛相談乗ってもらってる(^-^;
彼氏束縛形で、男性と会えないし会わないからさぁ。
元彼は冷静に判断出来る人なだけで。
浮気心は毛頭ない。
>> 8 その人禿げてる?
>> 9
笑
フサフサです。
二十代に見えますよ。
>> 10
毛頭ないって書いてたから
それだけ
面白くなかったよね
ごめんね
>> 11
後で気づいたよ笑
たまにクスッと笑うのも、掲示板の醍醐味ですね(^艸^)
別れて正解だょ!
多分主さん若いから
どうしても、遊びたい年頃って思うのかな‥要は彼のヤキモチと嫉妬かな。
俺も彼と一緒かぁ
分からないけど?
嫌で別れて復縁や
友達で居ようとか?変な話し顔も見たく無いし…メールするのが俺は昔から
理解が出来ないけど極力元カノとかで
連んでた人間関係とも俺は合わないし
連絡すらしない。
スレ主さん。
年上の彼に気持ちがロックオンされている理由はなんですか?
社会的地位が高い、とか、体の相性が良い、とか、かな?
別れて正解。
年上で余裕や、包容力あるならともかく、
若い彼女にとち狂って、妬きもちに、スマホ見ちゃうって末期でしょ…。
その年齢で独身って、悪いけれど、問題があるからなんですよ…。
頭もかたくなってるし、気にしなくていいと思います。
世代の違いね。 私からみても、貴女の感覚が可笑しい。交際相手に失礼です。貞操感ないでしょ?浮気してない。セクロスしただけだよ!とか言っちやったりするでしょ?
いつまでも、こんな人にこだわらず次の恋へレッツゴーだよ!
もし寄り戻したとしても同じ事の繰り返しで疲れるだけだよ…。
42歳の彼の身になって考えてみましょう。
若い恋人が他の異性と連絡を取り合っていたら、「恋人を取られるかも」と不安ではないですか?
貴女はその元彼さんより若いからあまり考えられなかったのでしょうが、もしも貴女が年下の彼氏を作って、その年下の彼氏が、貴女よりも若い元カノと連絡を取っていたら、嫌だな、とか思いませんか?
>>諦めるしかないのでしょうか?
諦めてくれ、と42歳の彼から言われていますよね^^
めんどくさい男は、自分から、別れた方が良いよ💦
世間狭すぎだし、一人の人間として認めて貰ってないんだよ💦歳をとって、ますます嫉妬深くなって、別れたくても別れられない状況になるまえに別れるのが正解だよ💦
個人的には一期一会的だし、嫌な者とは切れたら、2度と連絡しない派だけど、86歳のくそババアがしつこくて困ったわ💦警察にストーカーで相談しょうかとも思ったけど86歳だからね😨嫌われているから、連絡が来ないって気づけよと思うけど、自分の都合の良いようにしか考えないからね💦連絡がとれないから、私が病気になったと心配してる➡お前のせいで、病気になりそうなくらい気分が悪かったよ💢86歳のくそババアの娘がいつも私にお世話になるからって、醤油のセットを渡してくれって預かってたのを勝手にあけて使ってたんだよ💦それをヌケヌケと私に言うくそババアの無神経さには呆れた💢死んだ亭主は元中学校の校長らしいけど、痴呆があってもないよね💦
私も彼氏がメチャ年上で…元カレと連絡を取ってるのにキレられた事があるよ⤵私の場合は時間を置かずに会いに行ってちゃんと話しをしたから仲直り出来た‼
私と彼氏は社内恋愛中で…元カレは同業者なので今も仕事関係の連絡がありなのですが⤵彼氏の傍で電話をしたり、内容を隠さず話すので安心してくれたみたいです(*^-')b
修復が出来るかは解りませんが、ちゃんと話しが出来ると良いですね。
そんなオジサンなんかより、
もっと若くても素敵な人いるよ!
私は、次の恋に進んだほうがいーと思う。
>> 3 今の子っていつまでも元彼とかの連絡先残してますが、昭和生まれの世代の人たちは別れた相手といつまでも繋がっていたり連絡とったりしない人が多いし… え、別にただの友人として人間的に元彼と友達って人も結構聞きますよ。そんなルールないし。モラルって堅すぎでは。
たくさんのご意見ありがとうございました。
私は彼が大好きでしたが、LINEの返信もないのでそれが彼の答えだと潔く受け止めきっぱり諦めたいと思います。
彼と交際をしていたのは良い思い出です。
皆さん、ありがとうございました☆
>> 23
年上だから と言って包容力が有る人ばかりでは、有りませんしね。
次は主さんの価値観と似ている人。元カノ、元彼との連絡オッケーの人とお付き合いしたら良いと思いますd(^_^o)
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺の友達と俺、好きな子の態度が脈アリですか?3レス 391HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
カレーライスを持参してきた彼氏28レス 1033HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
人を好きになりかけています。4レス 353HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
元彼の心情3レス 422HIT りか (20代 ♀)
-
彼氏との会話について9レス 363HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
ストーカーと、その母親と
で、どうなったのかな? まだギリで回答出来そう。どうなったか知り…(匿名さん7)
11レス 678HIT 大人の恋愛さん (40代 ♂) -
諦めるべきでしょうか
配偶者は、適当に選ぶには、重大過ぎる。 でも、配偶者を慎重に選ぶには…(匿名さん117)
117レス 9308HIT 寂しがり屋さん (20代 ♀) -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。レスありがとうございます。 恋愛も、学ぶより慣れろの世界だと思っ…(社会人さん43)
74レス 1967HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
男性はLINEがめんどう?
それだけ気にかけてくれてるってことでしょうね。(匿名さん13)
17レス 394HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
いつの日も
あのときに私からかけた携帯番号と同じなんでしょ? それなら問題ないよ…(一途な恋心さん108)
136レス 6835HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた1レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた1レス 136HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
違和感を感じます。5レス 163HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?15レス 289HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の好みのタイプがわからない8レス 319HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ビンタされたいけど、
もう死んでます。(通りすがりさん6)
6レス 202HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた
しらんて。当日分かるやろ。(匿名さん1)
1レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた
ストーカーになるタイプだと思う。今のうちにもっと努力して自分で不安を解…(匿名さん1)
1レス 136HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂) -
閲覧専用
違和感を感じます。
返信ありがとうございます!私が少し過剰なのと男性が私の服に興味がないの…(通りすがりさん0)
5レス 163HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?
正直、恋愛対象になるかどうかよりもどのような層に好かれやすいのかをメイ…(知りたがりさん0)
15レス 289HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
©2026 秋山孝