曾祖母の年齢

レス6 HIT数 8458 あ+ あ-

2015/06/06 10:12(更新日時)

昨日、母から

「私は、まだ69歳なのに、ひ孫ができるの!」

と驚きの電話がありました

母はひ孫ができることの
嬉しさ反面、母の同年代に
ひ孫さんがいる方はいないので、
年をとってると思われそうで、気にしてるみたいです。因みに、出産するのは
弟の子どもですが、弟は40歳で祖父です

皆さんの周りでは、どうですか?

初ひ孫さんが生まれた時の
曾祖父母さんって、何歳位ですか

No.2222837 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

というか早熟な家系なんだねとしか…みんな二十歳前後で結婚妊娠出産してるってことでしょ。そういうのって似てくるんだと思うよ。
なんだっけ、大家族で一族総じて15前後で子供生んでるみたいな画像なかったっけ?そういう一族なら50出前で曾祖父母、70手前で高祖父母だよ。

うちは祖父はどちらもひ孫の顔を見る前に鬼籍に入っちゃってる。
祖母は母方は80ちょっと前、父方は90ちょっと前かな?

• << 3 ありがとうございます‼ 確かに!!早婚家系ってありますね。 弟自身、でき婚ではないものの、結婚は早かったですね(あら?1さんには意外かしらね?) 私も含めて、弟の他の兄弟は四人もいるのですが 弟以外は、どちらかと言うと晩婚(苦笑) しかも、でき婚は無し。 なので…これから生まれるひ孫ちゃんと 私達の子どもは、年齢差が余りありません(^o^ゞ 晩婚兄弟なので、母がひ孫が見れる日は遠いと思ってましたが…。ビックリでした。

No.2

あ、ごめんなさい計算を間違えてました…69歳で40歳の息子さんじゃ早婚ではないですね。59歳と間違えていました。

No.3

>> 1 というか早熟な家系なんだねとしか…みんな二十歳前後で結婚妊娠出産してるってことでしょ。そういうのって似てくるんだと思うよ。 なんだっけ、… ありがとうございます‼
確かに!!早婚家系ってありますね。

弟自身、でき婚ではないものの、結婚は早かったですね(あら?1さんには意外かしらね?)

私も含めて、弟の他の兄弟は四人もいるのですが
弟以外は、どちらかと言うと晩婚(苦笑)
しかも、でき婚は無し。

なので…これから生まれるひ孫ちゃんと
私達の子どもは、年齢差が余りありません(^o^ゞ

晩婚兄弟なので、母がひ孫が見れる日は遠いと思ってましたが…。ビックリでした。

No.4

私のところは66歳でひぃおばあちゃんになりました
母と私が24歳で出産です。デキ婚ではないですがよく聞かれます(^◇^;)
私の娘含め4世代でよくお出掛けしてます
父が今年65の年の差婚だったのでおじいちゃんは平均的な年齢だと思います

No.5

うちはおばあちゃんが80歳になってから2年でひ孫が3人うまれました(^^)3人にメロメロです!ちなみに旦那の祖父母は主さんの祖父母さんと同じように60代です!
私の母と父が還暦なので、主さんのご両親、祖父母さんはお若いですね!可愛くてたまらないんじゃないでしょうか?(^^)

No.6

近所に似たようなこと言ってる方いましたよ。

70歳くらいだったような。

孫は18歳。

高校卒業して4月に出産したそうです。

うちは、祖母が80歳の時ですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する