誘われて困っています
行きつけの美容室の事で相談に乗って頂きたくてスレ建てしました。
スレ違いならすみません、長文になります、、
私には、10年程通っている美容室があります。
小さな店なので、ほぼ毎回同じ美容師とアシスタントにして貰っています。
2〜3ヶ月ペースで通っているのですが、
ここ一年程前から、その美容師に
カットは無料、帰りにワックスやシャンプー、トリートメントなど毎回たくさん頂くようになりました。
お金払うと言っても常連だからと受け取って貰えず、お言葉に甘えていました。
先日カラーに行った際、
会話の中でイタリアンの
お店が新しく出来たから
行ってみたいねーと盛り上がり、
美容師の方に一緒に行こうと言われましたがノリだと思ったので、スルーしました。
それからお会計の時になり、名簿整理しているから、新しく書いてほしいと言われ、氏名や住所、電話番号を書きました。
そして1週間後、知らない番号から電話があり、出るとその美容師でした。
話題に出たお店に一緒に行こうとのお誘いで、その時は忙しいから行けないと断りました。
それからも意味のない電話がずっとかかって来るようになり、正直もううんざりしています。
私は、その方の美容師としての腕が好きなので、これからも通いたいのですが、
どのように断ったら良いの分からず悩んでいます。
お言葉に甘えすぎていた私も悪いので、はっきりと断りきれずにいます、、。
なにか、円満に終わらせる断り方や、行動などありましたらアドバイス頂けると嬉しいです。
15/06/05 03:11 追記
私に彼氏や好きな人がいないのは、
相手はもちろん知っています。
美容室に通わなければ良いなどのアドバイス以外でお願いします
15/06/05 22:24 追記
先程きっぱりとお断りしました。
皆さんに話を聞いてもらい冷静になれました。お店はもう二度と行きません、
本当にありがとうございました^_^
新しいレスの受付は終了しました
>> 8
最近紹介されて好きになりその人の事が気になってるから付き合うことはできませんって言えばいいですよ。
あまりしつこい人は気を付けてね。
ス…
ありがとうございます!
そおですね、思いつきませんでした。
10年もずっとお客でしてきたのに、そんな事されて正直動揺していました。
- << 14 10年も常連でいて、お互いにずっと彼氏彼女いないから誘ったら落とせるとか、結婚焦ってるのかも知れませんね。1年前からカット無料とかプレゼントとか。その変わり方が逆に怖い。 いろんな女性に声をかけてる可能性もあります。気を付けて下さいね。 大切なお客さんにそういうことするなんて残念ですね…。 ワックスやトリートメントは返さなくていいです。他にもプレゼントしてるでしょう。返せというようなセコい人なら切るしかないです。 電話かけまくりとか怖いですね…。とにかく近づき過ぎないよう節度をもって下さいと言いましょう。
>> 12
ありがとうございます!
そおですね、思いつきませんでした。
10年もずっとお客でしてきたのに、そんな事されて正直動揺していました。
10年も常連でいて、お互いにずっと彼氏彼女いないから誘ったら落とせるとか、結婚焦ってるのかも知れませんね。1年前からカット無料とかプレゼントとか。その変わり方が逆に怖い。
いろんな女性に声をかけてる可能性もあります。気を付けて下さいね。
大切なお客さんにそういうことするなんて残念ですね…。
ワックスやトリートメントは返さなくていいです。他にもプレゼントしてるでしょう。返せというようなセコい人なら切るしかないです。
電話かけまくりとか怖いですね…。とにかく近づき過ぎないよう節度をもって下さいと言いましょう。
- << 16 向こうは三年間程彼女はいないそうです。 プレゼント?貰ったキッカケは、私が1年前に彼氏と別れて落ち込んでた時に元気出して的な感じで頂いて、そこからずっとです、、 ほんとしつこくて怖いです。 心配して頂いてありがとうございます。 電話も気に障らない程度に出ない様にはしています。
>> 14
10年も常連でいて、お互いにずっと彼氏彼女いないから誘ったら落とせるとか、結婚焦ってるのかも知れませんね。1年前からカット無料とかプレゼント…
向こうは三年間程彼女はいないそうです。
プレゼント?貰ったキッカケは、私が1年前に彼氏と別れて落ち込んでた時に元気出して的な感じで頂いて、そこからずっとです、、
ほんとしつこくて怖いです。
心配して頂いてありがとうございます。
電話も気に障らない程度に出ない様にはしています。
- << 19 3年前まで彼女いたのに、10年前から主さんの事想ってるなんていう神経が信じられないですよね。 主さんが彼氏と別れて落ち込んでる時に、優しくしてきて好きと言ってくるのは異性間ではありがちな事ですが、去年主さんが彼氏と別れた時には彼は彼女と別れて2年だから、女性を抱きたい気持ちは分からないでもないけど、お客様に手を出そうとするのはどうかと。 まぁパーティに参加するよりは手軽だし、気楽だし、無料だし手身近ではあるけれど、主さんのことを大切なお客さんとして見てないですよね…。 美容師としての腕を気に入って来てるので、これからもこの関係を壊さず、それのみでよろしくと伝えて下さい。 カット無料や、落ち込んでる姿を見せるとか、主さんも少し入り込みすぎだから、隙をついてきます。ナアナアになりすぎや曖昧なのはこの先危険を招きかねないので、縁を切る気がないなら、けじめをつけてスパッと割り切り、恋愛感情はないですと伝えましょう。
>> 16
向こうは三年間程彼女はいないそうです。
プレゼント?貰ったキッカケは、私が1年前に彼氏と別れて落ち込んでた時に元気出して的な感じで頂いて、…
3年前まで彼女いたのに、10年前から主さんの事想ってるなんていう神経が信じられないですよね。
主さんが彼氏と別れて落ち込んでる時に、優しくしてきて好きと言ってくるのは異性間ではありがちな事ですが、去年主さんが彼氏と別れた時には彼は彼女と別れて2年だから、女性を抱きたい気持ちは分からないでもないけど、お客様に手を出そうとするのはどうかと。
まぁパーティに参加するよりは手軽だし、気楽だし、無料だし手身近ではあるけれど、主さんのことを大切なお客さんとして見てないですよね…。
美容師としての腕を気に入って来てるので、これからもこの関係を壊さず、それのみでよろしくと伝えて下さい。
カット無料や、落ち込んでる姿を見せるとか、主さんも少し入り込みすぎだから、隙をついてきます。ナアナアになりすぎや曖昧なのはこの先危険を招きかねないので、縁を切る気がないなら、けじめをつけてスパッと割り切り、恋愛感情はないですと伝えましょう。
- << 21 10年の付き合いだから本当にショックです 私も、まさか客を誘ったりないだろうと思い込んでたので、警戒心がなかったのは確かです。反省してます。 的確なコメントで、冷静になれました、きちんと恋愛感情はないとキッパリ断ろうと勇気がでました! ありがとうございます
2~3ヶ月に1回のペースでしか行かないなら、次に行った時に『彼氏が出来て、この後デートなので可愛くして下さい』と、ウキウキな演技したって不自然ではないと思いますけど。
急な嘘に違和感を感じるなら、電話が掛かってきた時に『今から友達数人で合コンなので…』など、新しい出会いがあった雰囲気を演出していけば良いと思います。
無料でカットしてもらったり、シャンプーなどを貰った時点で気がある事を察するべきだと思いますし、本当に気持ち悪いと感じてるなら、美容院を変えるべきです。
主さんは気持ち悪いと言いつつも、美容師としての腕は気に入ってるという事を理由にして、無料で色々してもらえたりする今の“モテている感覚”が本当は嬉しいんじゃないかと思います。
だって普通の感覚なら、美容師の腕より、気持ち悪いと身の危険を感じる気持ちが勝つと思います。
- << 22 ありがとうございます! 恋愛感情はないと伝えた上で新しい人の存在アピールしてみようと思います。 不快にさせたならすみません、ですがモテている感覚はないです 自分の好みも分かってくれて、理想どおりにして貰えるので、楽?なんです なかなかそんな美容師に出会えなかったので。 矛盾しているのは、分かっています。 お店に行くのは、キッパリ断って、理解してくれた時にと思っていました。 あまりしつこい様ならもう二度と行かないつもりです、、
主さんの考え方もちょっと疑問に思うのですが、たとえ腕が良くても気持ち悪いとまで感じる美容師にカットしてもらいたいですか?
その美容院に行かなきゃいいだけの話ですし、もう行きたくないと思うのが普通ですよ。
たとえ円満解決したように思えても、その美容師からしたら、お誘いを断られてもまだ来てくれるなら脈ありかな?と思いますよ。
それに気に入ったお客さんの髪に触れられるってのも、ちょっとした快感を感じてるもので、欲求がたまりますから危険です。
その美容師がどこまで本気なのか、どれぐらい主さんを思っているのかわかりませんが、やはり一番いいのはその美容院に行くのをやめることだと思います。
- << 26 普通は行きたくないですか、、 なんだろ、そんな人だと思わなかったのでまだ信じられない気持ちもあって、もし以前のただの客として扱ってもらえるなら割り切れると思っていました。髪触ることで欲求が出るとのコメントで私の考えが甘かったように思いました。軽率な行動はやめます!ほんとありがとうございます!
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司4レス 84HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 81HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 199HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」9レス 178HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 113HIT 匿名さん
-
「音を上げる」と「音を上げる」
言い間違い 誤植 が原因ですね ありがとうございます (おしゃべり好きさん0)
9レス 178HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
家族も強制参加のバーベキュー退会ってのが時代遅れのパワハラ気質な感じだ…(匿名さん4)
4レス 84HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 81HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)27レス 700HIT 主婦さん (♀)
-
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 199HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 90HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 232HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 232HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 90HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 122HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 219HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る