誘われて困っています

レス33 HIT数 3128 あ+ あ-

2015/06/05 22:24(更新日時)

行きつけの美容室の事で相談に乗って頂きたくてスレ建てしました。
スレ違いならすみません、長文になります、、

私には、10年程通っている美容室があります。
小さな店なので、ほぼ毎回同じ美容師とアシスタントにして貰っています。
2〜3ヶ月ペースで通っているのですが、
ここ一年程前から、その美容師に
カットは無料、帰りにワックスやシャンプー、トリートメントなど毎回たくさん頂くようになりました。
お金払うと言っても常連だからと受け取って貰えず、お言葉に甘えていました。

先日カラーに行った際、
会話の中でイタリアンの
お店が新しく出来たから
行ってみたいねーと盛り上がり、
美容師の方に一緒に行こうと言われましたがノリだと思ったので、スルーしました。

それからお会計の時になり、名簿整理しているから、新しく書いてほしいと言われ、氏名や住所、電話番号を書きました。

そして1週間後、知らない番号から電話があり、出るとその美容師でした。
話題に出たお店に一緒に行こうとのお誘いで、その時は忙しいから行けないと断りました。
それからも意味のない電話がずっとかかって来るようになり、正直もううんざりしています。
私は、その方の美容師としての腕が好きなので、これからも通いたいのですが、
どのように断ったら良いの分からず悩んでいます。
お言葉に甘えすぎていた私も悪いので、はっきりと断りきれずにいます、、。
なにか、円満に終わらせる断り方や、行動などありましたらアドバイス頂けると嬉しいです。

15/06/05 03:11 追記
私に彼氏や好きな人がいないのは、
相手はもちろん知っています。
美容室に通わなければ良いなどのアドバイス以外でお願いします

15/06/05 22:24 追記
先程きっぱりとお断りしました。
皆さんに話を聞いてもらい冷静になれました。お店はもう二度と行きません、
本当にありがとうございました^_^

タグ

No.2222618 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼氏に怒られちゃうから。
って言えば大丈夫!
いなかったら俺が彼氏役になってあげる。
\(^_^)/

• << 4 ありがとうございます。 彼氏いないのはばれています。

No.2

ハッキリ断りましょう。

断れないなら店を変えるしかない。

• << 5 ありがとうございます! 正直気持ち悪いので、断わりたいです。円満に終わらせるような言い方を模索中です(>_<)

No.3

彼氏に怒られるから行けませんでいい
色々もらったりしたのも相手が勝手にやってるので気にしなくて良し

• << 7 ありがとうございます! 彼氏いないのはもうバレています、、 すみません、、 そぉですか! 何かと貰っているからと罪悪感もあったので、少しホッとしました。 返したりしなくても良いでしょうか?

No.4

>> 1 彼氏に怒られちゃうから。 って言えば大丈夫! いなかったら俺が彼氏役になってあげる。 \(^_^)/ ありがとうございます。
彼氏いないのはばれています。

No.5

>> 2 ハッキリ断りましょう。 断れないなら店を変えるしかない。 ありがとうございます!
正直気持ち悪いので、断わりたいです。円満に終わらせるような言い方を模索中です(>_<)

No.6

私は好きな男性としか行かないので、って言ってみたら。幾ら腕が良くても、
タイプじゃない男性から恋愛感情やしたごころを持たれたらヤバイから行きません。怖いもん。

• << 11 ありがとうございます! なるほど!それいいですね 使わせて頂きます ほんと下心あると分かった時は正直気持ち悪かったです。

No.7

>> 3 彼氏に怒られるから行けませんでいい 色々もらったりしたのも相手が勝手にやってるので気にしなくて良し ありがとうございます!
彼氏いないのはもうバレています、、
すみません、、

そぉですか!
何かと貰っているからと罪悪感もあったので、少しホッとしました。
返したりしなくても良いでしょうか?

• << 9 だから怒られるって言えば…

No.8

最近紹介されて好きになりその人の事が気になってるから付き合うことはできませんって言えばいいですよ。

あまりしつこい人は気を付けてね。

ストーカーで事件になることもあるから。

本来ならお客にそういうことはしてはいけないのに。案外いろんなお客さんに声をかけてたりして。

• << 12 ありがとうございます! そおですね、思いつきませんでした。 10年もずっとお客でしてきたのに、そんな事されて正直動揺していました。

No.9

>> 7 ありがとうございます! 彼氏いないのはもうバレています、、 すみません、、 そぉですか! 何かと貰っているからと罪悪感もあったの…
だから怒られるって言えば…

• << 15 返信飛ばしてしまってすみません、 えと、彼氏にという事でしょうか? 彼氏いないのは向こうも知っています、

No.10

たぶん他の客にも、声かけてるから。

主さんが断ったら「ハイ次!」となるだけ。

「彼氏にしてはいけない3B」だから。

バンドマン、バーテン、美容師。

• << 13 ありがとうございます! そおですよね?なら少し気が楽になります、断って恨まれたらとか考えてしまってました。10年も想ってたと言われたので、少し怖かったので、、

No.11

>> 6 私は好きな男性としか行かないので、って言ってみたら。幾ら腕が良くても、 タイプじゃない男性から恋愛感情やしたごころを持たれたらヤバイから行… ありがとうございます!
なるほど!それいいですね
使わせて頂きます

ほんと下心あると分かった時は正直気持ち悪かったです。

No.12

>> 8 最近紹介されて好きになりその人の事が気になってるから付き合うことはできませんって言えばいいですよ。 あまりしつこい人は気を付けてね。 ス… ありがとうございます!
そおですね、思いつきませんでした。

10年もずっとお客でしてきたのに、そんな事されて正直動揺していました。

• << 14 10年も常連でいて、お互いにずっと彼氏彼女いないから誘ったら落とせるとか、結婚焦ってるのかも知れませんね。1年前からカット無料とかプレゼントとか。その変わり方が逆に怖い。 いろんな女性に声をかけてる可能性もあります。気を付けて下さいね。 大切なお客さんにそういうことするなんて残念ですね…。 ワックスやトリートメントは返さなくていいです。他にもプレゼントしてるでしょう。返せというようなセコい人なら切るしかないです。 電話かけまくりとか怖いですね…。とにかく近づき過ぎないよう節度をもって下さいと言いましょう。

No.13

>> 10 たぶん他の客にも、声かけてるから。 主さんが断ったら「ハイ次!」となるだけ。 「彼氏にしてはいけない3B」だから。 バンド… ありがとうございます!
そおですよね?なら少し気が楽になります、断って恨まれたらとか考えてしまってました。10年も想ってたと言われたので、少し怖かったので、、

No.14

>> 12 ありがとうございます! そおですね、思いつきませんでした。 10年もずっとお客でしてきたのに、そんな事されて正直動揺していました。 10年も常連でいて、お互いにずっと彼氏彼女いないから誘ったら落とせるとか、結婚焦ってるのかも知れませんね。1年前からカット無料とかプレゼントとか。その変わり方が逆に怖い。

いろんな女性に声をかけてる可能性もあります。気を付けて下さいね。

大切なお客さんにそういうことするなんて残念ですね…。

ワックスやトリートメントは返さなくていいです。他にもプレゼントしてるでしょう。返せというようなセコい人なら切るしかないです。

電話かけまくりとか怖いですね…。とにかく近づき過ぎないよう節度をもって下さいと言いましょう。

• << 16 向こうは三年間程彼女はいないそうです。 プレゼント?貰ったキッカケは、私が1年前に彼氏と別れて落ち込んでた時に元気出して的な感じで頂いて、そこからずっとです、、 ほんとしつこくて怖いです。 心配して頂いてありがとうございます。 電話も気に障らない程度に出ない様にはしています。

No.15

>> 9 だから怒られるって言えば… 返信飛ばしてしまってすみません、
えと、彼氏にという事でしょうか?
彼氏いないのは向こうも知っています、

• << 17 ごめんなさい… 読み間違えましたm(__)m

No.16

>> 14 10年も常連でいて、お互いにずっと彼氏彼女いないから誘ったら落とせるとか、結婚焦ってるのかも知れませんね。1年前からカット無料とかプレゼント… 向こうは三年間程彼女はいないそうです。
プレゼント?貰ったキッカケは、私が1年前に彼氏と別れて落ち込んでた時に元気出して的な感じで頂いて、そこからずっとです、、
ほんとしつこくて怖いです。
心配して頂いてありがとうございます。
電話も気に障らない程度に出ない様にはしています。

• << 19 3年前まで彼女いたのに、10年前から主さんの事想ってるなんていう神経が信じられないですよね。 主さんが彼氏と別れて落ち込んでる時に、優しくしてきて好きと言ってくるのは異性間ではありがちな事ですが、去年主さんが彼氏と別れた時には彼は彼女と別れて2年だから、女性を抱きたい気持ちは分からないでもないけど、お客様に手を出そうとするのはどうかと。 まぁパーティに参加するよりは手軽だし、気楽だし、無料だし手身近ではあるけれど、主さんのことを大切なお客さんとして見てないですよね…。 美容師としての腕を気に入って来てるので、これからもこの関係を壊さず、それのみでよろしくと伝えて下さい。 カット無料や、落ち込んでる姿を見せるとか、主さんも少し入り込みすぎだから、隙をついてきます。ナアナアになりすぎや曖昧なのはこの先危険を招きかねないので、縁を切る気がないなら、けじめをつけてスパッと割り切り、恋愛感情はないですと伝えましょう。

No.17

>> 15 返信飛ばしてしまってすみません、 えと、彼氏にという事でしょうか? 彼氏いないのは向こうも知っています、

ごめんなさい…
読み間違えましたm(__)m

No.18

>> 17 いえいえ!
私の書き方が紛らわしかったですね
すみません。
返信ありがとうございます!

No.19

>> 16 向こうは三年間程彼女はいないそうです。 プレゼント?貰ったキッカケは、私が1年前に彼氏と別れて落ち込んでた時に元気出して的な感じで頂いて、… 3年前まで彼女いたのに、10年前から主さんの事想ってるなんていう神経が信じられないですよね。

主さんが彼氏と別れて落ち込んでる時に、優しくしてきて好きと言ってくるのは異性間ではありがちな事ですが、去年主さんが彼氏と別れた時には彼は彼女と別れて2年だから、女性を抱きたい気持ちは分からないでもないけど、お客様に手を出そうとするのはどうかと。

まぁパーティに参加するよりは手軽だし、気楽だし、無料だし手身近ではあるけれど、主さんのことを大切なお客さんとして見てないですよね…。

美容師としての腕を気に入って来てるので、これからもこの関係を壊さず、それのみでよろしくと伝えて下さい。

カット無料や、落ち込んでる姿を見せるとか、主さんも少し入り込みすぎだから、隙をついてきます。ナアナアになりすぎや曖昧なのはこの先危険を招きかねないので、縁を切る気がないなら、けじめをつけてスパッと割り切り、恋愛感情はないですと伝えましょう。

• << 21 10年の付き合いだから本当にショックです 私も、まさか客を誘ったりないだろうと思い込んでたので、警戒心がなかったのは確かです。反省してます。 的確なコメントで、冷静になれました、きちんと恋愛感情はないとキッパリ断ろうと勇気がでました! ありがとうございます

No.20

2~3ヶ月に1回のペースでしか行かないなら、次に行った時に『彼氏が出来て、この後デートなので可愛くして下さい』と、ウキウキな演技したって不自然ではないと思いますけど。

急な嘘に違和感を感じるなら、電話が掛かってきた時に『今から友達数人で合コンなので…』など、新しい出会いがあった雰囲気を演出していけば良いと思います。

無料でカットしてもらったり、シャンプーなどを貰った時点で気がある事を察するべきだと思いますし、本当に気持ち悪いと感じてるなら、美容院を変えるべきです。

主さんは気持ち悪いと言いつつも、美容師としての腕は気に入ってるという事を理由にして、無料で色々してもらえたりする今の“モテている感覚”が本当は嬉しいんじゃないかと思います。

だって普通の感覚なら、美容師の腕より、気持ち悪いと身の危険を感じる気持ちが勝つと思います。

• << 22 ありがとうございます! 恋愛感情はないと伝えた上で新しい人の存在アピールしてみようと思います。 不快にさせたならすみません、ですがモテている感覚はないです 自分の好みも分かってくれて、理想どおりにして貰えるので、楽?なんです なかなかそんな美容師に出会えなかったので。 矛盾しているのは、分かっています。 お店に行くのは、キッパリ断って、理解してくれた時にと思っていました。 あまりしつこい様ならもう二度と行かないつもりです、、

No.21

>> 19 3年前まで彼女いたのに、10年前から主さんの事想ってるなんていう神経が信じられないですよね。 主さんが彼氏と別れて落ち込んでる時に、優し… 10年の付き合いだから本当にショックです
私も、まさか客を誘ったりないだろうと思い込んでたので、警戒心がなかったのは確かです。反省してます。
的確なコメントで、冷静になれました、きちんと恋愛感情はないとキッパリ断ろうと勇気がでました!
ありがとうございます

No.22

>> 20 2~3ヶ月に1回のペースでしか行かないなら、次に行った時に『彼氏が出来て、この後デートなので可愛くして下さい』と、ウキウキな演技したって不自… ありがとうございます!
恋愛感情はないと伝えた上で新しい人の存在アピールしてみようと思います。
不快にさせたならすみません、ですがモテている感覚はないです
自分の好みも分かってくれて、理想どおりにして貰えるので、楽?なんです
なかなかそんな美容師に出会えなかったので。
矛盾しているのは、分かっています。
お店に行くのは、キッパリ断って、理解してくれた時にと思っていました。
あまりしつこい様ならもう二度と行かないつもりです、、

No.23

はっきり言ったところで 何か勘違いしてない?(笑)ってバカにされるのが落ちなんだから、最近彼氏が出来たって会話に交ぜて自然に言えばいいんだよ。

たく、くそ真面目だから隙をみられるんだよ。

• << 25 そうですよね! 勘違いですよね!気持ちが楽になりました^_^ありがとうございます。 軽い気持ちで言って見ます!

No.24

主さんの考え方もちょっと疑問に思うのですが、たとえ腕が良くても気持ち悪いとまで感じる美容師にカットしてもらいたいですか?
その美容院に行かなきゃいいだけの話ですし、もう行きたくないと思うのが普通ですよ。

たとえ円満解決したように思えても、その美容師からしたら、お誘いを断られてもまだ来てくれるなら脈ありかな?と思いますよ。
それに気に入ったお客さんの髪に触れられるってのも、ちょっとした快感を感じてるもので、欲求がたまりますから危険です。

その美容師がどこまで本気なのか、どれぐらい主さんを思っているのかわかりませんが、やはり一番いいのはその美容院に行くのをやめることだと思います。

• << 26 普通は行きたくないですか、、 なんだろ、そんな人だと思わなかったのでまだ信じられない気持ちもあって、もし以前のただの客として扱ってもらえるなら割り切れると思っていました。髪触ることで欲求が出るとのコメントで私の考えが甘かったように思いました。軽率な行動はやめます!ほんとありがとうございます!

No.25

>> 23 はっきり言ったところで 何か勘違いしてない?(笑)ってバカにされるのが落ちなんだから、最近彼氏が出来たって会話に交ぜて自然に言えばいいんだよ… そうですよね!
勘違いですよね!気持ちが楽になりました^_^ありがとうございます。
軽い気持ちで言って見ます!

No.26

>> 24 主さんの考え方もちょっと疑問に思うのですが、たとえ腕が良くても気持ち悪いとまで感じる美容師にカットしてもらいたいですか? その美容院に行か… 普通は行きたくないですか、、
なんだろ、そんな人だと思わなかったのでまだ信じられない気持ちもあって、もし以前のただの客として扱ってもらえるなら割り切れると思っていました。髪触ることで欲求が出るとのコメントで私の考えが甘かったように思いました。軽率な行動はやめます!ほんとありがとうございます!

No.27

冗談めかして「止めてよ~。腕のいい美容師さん失いたくないから、プライベートのお付きあいはお断り。」とか。

No.28

>> 27 ありがとうございます!
私の勘違いと意見があったので、今は気持ちが軽くなりました。
いいですね!フランクな感じで言ってみます^_^

No.29

最近、彼氏が出来たって言えば?

No.30

美容室変えた方がいいと思いますよ。

主さんを10年も想い続けてた人でしょ?
断ったのに行ってたら、勘違いしたりしそう。
住所も知ってるし、ストーカーされなければいいけど…。

腕の良い美容師さんは他にもいるよ。

• << 32 そうですね! どのくらいの気持ちか分からないですが住所知られてるのは、危ないですね、ほんとありがとうございます。

No.31

そんな美容師に切って貰い続けることを望む主も気持ち悪い…

しかも「無料」って。
もう異常だから。

「無料」にされた時点で私なら行かない。だって気持ち悪いから。なによそれ。金(無料)や物で釣るなんて気色悪いわ。

• << 33 ありがとうございます。 なんか悩んでるのが、 だんだん腹立ってきました、、 やめときますね!

No.32

>> 30 美容室変えた方がいいと思いますよ。 主さんを10年も想い続けてた人でしょ? 断ったのに行ってたら、勘違いしたりしそう。 住所も知っ… そうですね!
どのくらいの気持ちか分からないですが住所知られてるのは、危ないですね、ほんとありがとうございます。

No.33

>> 31 そんな美容師に切って貰い続けることを望む主も気持ち悪い… しかも「無料」って。 もう異常だから。 「無料」にされた時点で私なら行かない。… ありがとうございます。
なんか悩んでるのが、
だんだん腹立ってきました、、
やめときますね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気