気にしたくない…
愚痴です。わたしが神経質なのも分かってますのでこの先直接言うことはないと思います。
近所の子供がうるさすぎて本当に困ってます…。
そこには夫婦の子供が預けている5歳の男の子と夫婦のまた別の子供が預けている赤ちゃんがいます。
親は仕事だそうです。
その子が本当に声がでかくて叫んだり、すぐ泣いたり怒ったりします。
遊ぶ声ならいいのですが一日続きます。
夜の11時まで起こしてるようでうるさいのです。
やんちゃなので怒られるのですがその怒る声もうるさく怒られて泣く声もうるさく…
その家の人全員の普通の声は内容までわかるほど声がでかいです。
他の家からは聞こえてこないです。
うちの子と遊んだことが何度かありますが本当にやんちゃで悪ガキですぐ怒るから一緒に遊びたくないと子供が言うくらいの子です。
私も実際に見てましたが誘ったくせに些細なことで怒って帰る!と言って帰っていくような子でした。
引っ越しもできないし本当にいやです。
躾悪すぎて本当にいやです。
親にみてもらえないのもかわいそうです。
関係ないかもしれませんが親は金髪で派手な親です。
仕事が理由で自分で育てられないなら何故産んだのかと思うくらい…。。
こっちがノイローゼになりそうです…。
耳栓したらこっちが会話出来ないし…。
イライラします。
気にしない方法ありますか…
?
タグ
私は、ご近所の半分程の家で飼っている犬の鳴き声がうるさ過ぎて参ってます。 気持ちに余裕が無い日は、iPodをスピーカーで流したり音楽で誤魔化しいますよ
- << 3 ありがとうございます。うちも隣のいぬが5時間ほど鳴き続けています。 不在時はないてます。 その二軒以外は静かです。 曲は今日聞いてました!! ありがとうございます!
自分で言えないなら
通報、耳栓、貼り紙、投函
管理、大家、町内会に相談
引っ越しできないなら持ち家なのかな
- << 4 できる限りのことはやりました。 紙を入れたり大家に相談しても大家と自治会長と仲がいいようで改善しませんでした。 大家の家の犬もうるさいのです… 困り果てます。
>> 1
私は、ご近所の半分程の家で飼っている犬の鳴き声がうるさ過ぎて参ってます。 気持ちに余裕が無い日は、iPodをスピーカー…
ありがとうございます。うちも隣のいぬが5時間ほど鳴き続けています。
不在時はないてます。
その二軒以外は静かです。
曲は今日聞いてました!!
ありがとうございます!
>> 2
自分で言えないなら
通報、耳栓、貼り紙、投函
管理、大家、町内会に相談
引っ越しできないなら持ち家なのかな
できる限りのことはやりました。
紙を入れたり大家に相談しても大家と自治会長と仲がいいようで改善しませんでした。
大家の家の犬もうるさいのです…
困り果てます。
それだと引越ししかなさそうだなぁ…
大家もグルなら警察に通報することもできないし
>> 5
子供がうるさいくらいで通報してもいいんですか?
大丈夫ですか?
いまも叫んでいます…
障害者ではないようです。
私は直接出向いて行って
『もう少し静かにお願い出来ませんでしょうか?』
と、丁寧にお願いしましたよ。
上の階の走り回る子どもたちだったのですが、シッカリ改善されました。
今は無理でしょう
まだ夕方ですし
常識的に考えて騒音によって生活に差し支えがでるような夜中、うるさければ私なら通報します
というか引っ越しますが…
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
目が6レス 155HIT 学生さん 年性必 1レス
-
どっちが辛いか5レス 124HIT 学生さん
-
病院の入院費について28レス 732HIT おしゃべり好きさん -
授業中に起きたトラブルについて。11レス 397HIT パートさん (30代 ♀)
-
相談です6レス 207HIT 相談したいさん
-
目が
そんな事は言ってないし分からないならわざわざそれを言うためにレスして来…(学生さん0)
6レス 155HIT 学生さん 年性必 1レス -
死にたい
全く知らない人から挨拶されたら?って事ですよね?正直、ちょっと『えっ😱…(匿名さん6)
6レス 332HIT 相談したいさん -
隣人がうるさく注意
息子が殴られそうに成った これだけでもう警察案件では? 話…(匿名さん16)
16レス 1910HIT 主婦 -
マスク着用してと言われ
それは病院に限らずその施設なりお店の経営者から「マスクの着用をお願いし…(主婦さん12)
12レス 767HIT 聞いてほしいさん (♀) -
衝撃的な話14レス 1191HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母の入所する老人ホームへの面会を断られました8レス 197HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
いじめについて。10レス 262HIT お茶の間の姉さん
-
閲覧専用
キャンセル料 踏み倒し1レス 165HIT 匿名さん
-
閲覧専用
電車内で2レス 212HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
子供の部活の顧問の先生について12レス 259HIT 主婦さん (♀)
-
閲覧専用
電車内で
謝るのが普通だよ 自分も何回かやられた事ある 弁償も出来るものと出…(匿名さん2)
2レス 212HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
キャンセル料 踏み倒し
悪評が立つからかえって高くつくよ(匿名さん1)
1レス 165HIT 匿名さん -
閲覧専用
調理中にくしゃみをされたら…
どうしても食べたいときは、作り直してもらうかもしれません。(通りすがりさん9)
10レス 261HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
キャンセル癖が治らない
確かに… 6日も前のスレなんですね。 ドタキャンもですが、こちらの…(匿名さん16)
18レス 686HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
美人でもないのに
声をかけられるというのは、具体的に、何て言われるんですか?ほかのレス者…(匿名さん6)
9レス 416HIT 社会人さん (30代 )
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13454HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13458HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12365HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13981HIT おしゃべり好きさん -
私が遊び相手だったのかも
年下の彼とお付き合いしていました。 私と知り合う前から共通の知り合いの女の子と仲良しでした。(Aち…
10レス 11731HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る