10年間で100匹以上の猫を殺した女性が逮捕

レス8 HIT数 4384 あ+ あ-

2015/05/31 04:09(更新日時)

はじめにこの女性は、飼っていた1匹を水の入ったバケツへ沈めて溺死させたとして、動物愛護法違反の容疑で逮捕されました。
それから近隣住民の連絡を受けて女性の自宅周辺の空き地を調べた所、更に4匹の死骸が発見されています。

飼っていた猫が子供を産んで処分に困った為にという話だったのですが、聞けばその数が100匹以上を10年以上昔から続けて死亡させていたそうで…。
猫に恨みがあって続けたとしか思えないですが、飼うなら去勢するとか、子猫を殺す罪悪感とかの気持ちはなかったんですかね。

人間に対してその狂気が向かなかった為に注目はされ難いですが、恐ろしい事件だと思いました。

タグ

No.2220711 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

名前忘れたけど、もの書きの坂東何とかさんは、ハワイだかグァムだかに住んで、飼い猫が子猫生むと、崖から放り捨てて増えないようにしてたわよ。

女性なのによく出来るなと思ったし、親猫避妊させれば良いと思うけど、それは彼女の考えでは許されないことらしい。

大分前の話だけど、ネットで炎上し、マスコミにも取り上げられたわよ。

今回のおばあさんも、避妊させる金を惜しんだか、避妊はいけないと思ってたか知らないけど、いわゆる楽しみで殺してたんじゃなく、増やしたくなかっただけ。

もちろん最低だし、残酷で、普通の感覚なら許せない。

No.2

去勢・避妊手術するお金がないんじゃなくて、絶対に殺害するのが目的だったと思ってしまいます。酷いことするもんですね。バケツに顔突っ込んでやれば少しは気持ちがわかるかな。

No.3

あり得ない!犬も猫も、人間は恩義があるのに。

犬は災害救助するし、猫はネズミを狩ることで穀物倉庫をまもったり、ネズミが運ぶ疫病(ペストなど)から人間を守ったり、どれだけ貢献してきたことか。

たしかに現代では、愛玩動物になってしまったけど、長い歴史を考えたら、猫を粗末になんか出来ません。

やだやだ。歴史を知らない人は。

No.4

溺死による死刑にしてほしい

No.5

>> 4 それな!賛成!

No.6

自分が子供の頃、同級生の父親が同じことしてました。
けど、そこの家は親子で最悪な結果になってました。やっぱり生き物にそんな事した罰なんだと納得しました。

No.7

またまた、なまら北海道人の仕業なり。最近の動物がらみの事件北海道多くね?

No.8

昔は産まれたねこを

川に捨てるとか、普通だったらしいですが

バケツにって
考えられん犯行ですね。

猫ねらった事件、多いですよね。
殺すのが快感とか
同じ人間と思えん

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧