友達とぶつかること

レス6 HIT数 1118 あ+ あ-

2015/05/29 12:37(更新日時)

先程ふとテレビをつけたら、
中学か高校生ぐらいの男女数人が、重い雰囲気と言うか、詳しくは途中からみたのでわからないのですが、みんなで話し合いをしていました。

その雰囲気からは、お互いが真剣に意見をぶつけていることがつたわってきました。なかには泣いてる人までもいました。
そこで、自分が彼らと同じ年齢の頃を振り返ったときに、そういうことがあったのかなと考えてしまいました。
確かにつらいことは無くはなかったですが、その場をなんとかやり過ごすというか適当に、曖昧にしてきたところがあります。
おそらく中学・高校生の頃なんて人生で一番多感な時期だと思うのですが、その時期に友達とぶつかり合うという経験がほとんどないのは何か大事なものを自分は得ることができていないのでしょうか。

タグ

No.2220342 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

性格じゃない?

• << 4 レスありがとうございますー 性格ですか、なるほど…

No.2

深く考え過ぎ。
何もなかったならそれはそれでいいじゃないですか。

人生や運命や生き方なんて人それぞれ。

主さんには主さんの生き方があるはずです。

• << 5 レスありがとうございます 確かにちょっと考えすぎてるかもしれません

No.3

ぶつかりゃいいってことはない。

私は、ぶつかってばかりの人生でしたけど、ついたのは度胸だけで、なんもいいことはなかったですよ。

• << 6 レスありがとうございます 僕は真逆で度胸なんてほぼないですね…。 すごいです ばらんすってことなんですかね

No.4

>> 1 性格じゃない? レスありがとうございますー

性格ですか、なるほど…

No.5

>> 2 深く考え過ぎ。 何もなかったならそれはそれでいいじゃないですか。 人生や運命や生き方なんて人それぞれ。 主さんには主さんの生き方がある… レスありがとうございます

確かにちょっと考えすぎてるかもしれません

No.6

>> 3 ぶつかりゃいいってことはない。 私は、ぶつかってばかりの人生でしたけど、ついたのは度胸だけで、なんもいいことはなかったですよ。 レスありがとうございます

僕は真逆で度胸なんてほぼないですね…。
すごいです

ばらんすってことなんですかね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新