実母が非常識な方話しませんか?
実母が本当に非常識というか
恥ずかしいというか。。。
草加学会にどっぷりハマっていて
年、何百万と金をつぎ込み
生活がカツカツな実家。
10年前、私が中学の頃着ていたクタクタの服や
辞めた前の会社のロゴ入りTシャツを着て
買い物とかも行っている。
ほんと、恥ずかしい。
私のいらなくなった服や靴、ジャージなど
全てクレクレと言ってきます。
私も、今住んでいるアパートが狭いので
いらなくなったモノすぐに実家に持っていくので
嬉しそうに私の中古品使っています。
元同期の旦那さんがたまたまうちに営業に来て
あの制服着てたよって言われたときは
本当に恥ずかしかった!!
本当に辞めて欲しいf^_^;
タグ
新しいレスの受付は終了しました
思い出のものは捨てづらいでしょうね。まさか制服着ると思わないしね。
うちは逆ですね。自営で儲かってからは畑仕事なのにやたらお金かけてお洒落なエプロンや帽子で仕事してます。自分で稼いだ金でお洒落するのは勝手ですが、周囲に持ち上げられて勘違いしちゃって痛々しいオバサンて感じで恥ずかしいです。たまたま儲かった農家のオバサンが社長夫人呼ばわりされて仕事着から下着までブランド揃い。近所の農家では家をリフォームしたり旅行行ったりしてるんだけどその方がよっぽど楽しいと思う。見栄のかたまり。恥ずかしい。
>> 8
そうですね。貧乏だった頃は私の高校時代のジャージ着て畑仕事してた(これはこれで恥ずかしいです)のに、リッチな生活した経験無いからお金の使い方わかってないみたいで、田舎者だからか見えるところばかりにお金かけてるのがダサく感じちゃいます(-_-#)
貧乏だった頃は鍵もかけずに寝てたのに今は防犯カメラつけちゃって💧それもホームセンター辺りで手頃に購入できるような物を騙されて100万かけて設置して未だに騙されたと気づいてないし言っても信じない世間知らずで頑固者。
ブランド着ればお洒落だと思ってるところとか本当に恥ずかしいですよ(-"-;)
- << 12 主です。 なんだか、私の母もお金持ったら 同じになりそうな要素が…(笑)失礼しました。 うちの母もあります、 絶対に騙されてるでしょソレ。っていうの。 娘の私達は冷静な目で母を見てしまいますよね〜(´`:)
うちの母も、何でもクレクレ言います。
実家に住んでた頃「部屋の片付けする」と言うと「捨てろ!捨てろ!」と言うのにいざゴミ袋が何袋も出ると、全部漁って結局捨てずに取っておく。
矛盾してます。家に帰ると要らないものばっかりでウンザリ。
物をあげたら文句言う。
母の日なんて最悪です。
「いくらだった?」「義母には何を上げた?お母さんと一緒の物?向こうはいくら?」「この色嫌いなのよ」などなど。
もうあげてません。
本当に腹立つ。
- << 14 主です。 わかります!激しく共感! ゴミ袋、うちの母も同じです。(笑) そう、母の日に送ったバッグ 色が気に入らないからって 店に色変えてもらってたこともありましたー。懐 もちろん、母の日はここ三年くらいは ご無沙汰ですね。もちろん、誕生日も。 義理母との比較は嫌ですねーf^_^; そんなのいちいち答えてたらストレス溜まっちゃいますね〜
主です。
新たな質問です!
草加信者の母。
とうとう凄いこと言い出した。
肩が痛い腰が痛い。って呟くと
『お題目あげたらどう?治るよ』
って!嘘だろー!
題目唱えて肩こりや腰痛治るならやるわー。
絶対治らない自信ある(笑)
現実わからせるために
なんて言ったらいいかな(´・_・`)
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
できそこないの身内0レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 93HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる15レス 270HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係について、2レス 113HIT 相談したいさん
-
できそこないの身内0レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
勉強しないと社会に出た時に恥をかくし 勉強して頭が良くなれば人手不足…(学生さん15)
15レス 270HIT 相談したいさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 274HIT おしゃべり好きさん -
女狐(めぎつね)26レス 638HIT 主婦さん (♀)
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。
すべてひらがなでうちこむのに すうじやこもじはちゃんとへんか…(匿名さん2)
2レス 93HIT アドバイザーさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 78HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 145HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 228HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 145HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 228HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 78HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 118HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 307HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
15レス 270HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 243HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 185HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 191HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る