テレビのB-CASカードを抜き取られる
テレビについてるB-CASカードわかりますか?あれを1歳の息子が抜き取りぶんなげます。洗濯物を干してる間に、料理作ってる間に、スキあらば抜き取りどこかに投げ行方不明。二日間見つからずテレビが見れない日もありました。テレビを天井の方まで高い位置に置けば見づらいし、行けないように物を置いてものぼっていくし、何かいい方法はないですか(T_T)
今日ももう5回抜き取られてます
一回はゴミ箱の中に入ってました
カードがないテレビってあるんでしょうか
といってもまだ買ったばかりなので壊れたら買い替えする感じです、
新しいレスの受付は終了しました
>> 17 解決して良かったですね。(^_^)
>> 15
子供さんに違うカードを与えてみては?
ポイントカードとか、ぶん投げても大丈夫なやつで。
かわいいですね、想像してにやにやしてしまいま…
どうしてもテレビについてるカードで遊びたいらしく、他のカードを与えても全く意味がありませんでした(T_T)
みなさんの通りテープをぺたっと貼ったら不思議そうな顔をして、とれないとわかったようで今はカードのある場所を見るだけになりましま(^^)
>> 14
うちも大変でした。
前みたいになくなればいいのに…
ブラウン管なら安心ですもんね!笑
今はテレビも軽くて倒されるしハラハラしてます
子供さんに違うカードを与えてみては?
ポイントカードとか、ぶん投げても大丈夫なやつで。
かわいいですね、想像してにやにやしてしまいました(笑)
- << 17 どうしてもテレビについてるカードで遊びたいらしく、他のカードを与えても全く意味がありませんでした(T_T) みなさんの通りテープをぺたっと貼ったら不思議そうな顔をして、とれないとわかったようで今はカードのある場所を見るだけになりましま(^^)
みなさんありがとうごさいます
見るときだけカードを挿すとありましたが、テレビをつけたそばからカードを抜き取りに行くので意味がないです。
テレビをつけてない時はぬかないので。
あと、頻繁な抜き差しはだめなんですね
知りませんでした。
うちのは簡単に抜き差しできるものになってます。テレビの横についてます。
テーブでがっちり止めちゃえばいいんですね。思いつきませんでした。
明日100均行っていろいろ見てきたいと思います。ありがとうございます(^^)
うちもです😂
1歳3ヶ月の息子😂
テレビつけたのに気付くやいなやカードを抜きに行きます😂
もううちは何ヶ月もまともにテレビ見てません😂
もはやテレビなし生活に慣れちゃって、見なければ見ないで、なんとかなってます😂
ただ世間には遅れてますよね(^_^;)
ニュースはネットニュース見たりしてます(>_<)
>> 9 ↑↑抜いて年中無くされるよりマシでしょ(笑) 便乗横ウザイ うざ
>> 9
便乗って…(笑)
ここ掲示板だよ?
主さん
カードの頻繁な抜き差しは止めた方がいいですよ。
通常B-CASカードの挿入口は、頻繁な抜き差しを想定して作られてはいないから。
皆さんやっておられる通り、テープなどでカードごと固定しちゃうのが一番良いですね。
黒などテレビと同色のテープだと見栄えも悪くありません。
>> 7
頻繁なカードの抜き差しは良くないからでしょ
初めから抜いとけば良いじゃん!観る時にカード差せば!何で悩んでるのか分からない。
皆さんも苦労されてるんですねぇー
(^ ^) うちだけではなくて安心しました。
何度も抜かれてカードが壊れてから、カードの取り出し口を厚紙と両面テープで塞ぎました。
それも破ってカードを出すかもと思いましたが、そこまではしないようです。早くやっておけば良かったです。
テレビ移らなくなるのを解らせてあげればいいよ
好きなアニメ見てる時に抜いてみたりして
うちはガムテープ貼ってます^^;
最初は剥がしちゃったりしてたのでしっかり貼ってましたが、見えなければそんなに興味を惹かれないみたいで今は見向きもしなくなったので目隠し的な感じで軽く貼ってます。
賢い子だ
あれけっこう取りにくいのに
http://shumatsushacho.com/20140927/
ネットに出ていた対策です。
その他私なら単にテープで塞ぐだけで無く、100均でマジックテープ(面ファスナー)買ってきて、硬くて痛い方のテープを貼り付けてみます。
イガイガが痛いと感じたら触ら無くなるかな?ととひらめきました。
その他テープはるのに抵抗あるなら、単純ですけ
ど袋状のカバー作ってスッポリかけちゃうかも。
カードが無い物はしりませんが、カードが小さい物なら見たことがあります。
ガラケーのSIMくらいの大きさです。
対策としてはテレビアームとかどうでしょう。
主さんの目が離れる時は子供の手の届かない位置に上げておくとか
ちょっと面倒ですかね
おすすめはしませんがガムテープで塞ぐなんて事も
新しいレスの受付は終了しました
育児ストレス掲示板のスレ一覧
育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
育児ストレススレにもたてます!2レス 169HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
どんな育児をすれば…5レス 171HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
2人目、本当になんとかなるの?11レス 342HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
癇癪っていつかはなくなる?3レス 125HIT ストレスママさん (20代 ♀)
-
しんどい4レス 174HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
どんな育児をすれば…
普通なら良しとしないと やはりなるようにしかならないよ(匿名さん5)
5レス 171HIT ストレスママさん (30代 ♀) -
育児ストレススレにもたてます!
マジで意味わからん。 相談じゃなくて愚痴書くだけなら日記にでも書…(匿名さん2)
2レス 169HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
子供が非行に走らないでおいて貰いたく心配。
本当に子供自身より周囲にいる大人が悪いんだなっておもったことあります。(育児の話題好きさん0)
6レス 122HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
2人目、本当になんとかなるの?
3才、0才ワンオペでみてます。 「なんとか」はなってますが、 正直…(匿名さん11)
11レス 342HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
しんどい
みなさん、コメントありがとうございます。 コメントを読みながらも涙ぐ…(育児の話題好きさん0)
4レス 174HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那と育児8レス 254HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さん本当に一度も親から手を出されなかったんですか?25レス 576HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。19レス 494HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です22レス 846HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
息子にイライラする31レス 965HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と育児
ご意見有り難うございます! 老後を支えたいかどうかはまだ解りませ…(匿名さん0)
8レス 254HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さん本当に一度も親から手を出されなかったんですか?
いやいや、私が親から当たり前に暴力があったので、あまりに日常すぎて(一…(育児の話題好きさん0)
25レス 576HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。
すいません スレ主さんのお子さんは 発達障害もなく知能もむしろ…(通りすがり)
19レス 494HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です
ずいぶん失礼な人 ことを言う人ですね、友達にそんなこといわれる筋合いな…(匿名さん22)
22レス 846HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
育児を楽しめない
経験者だから言ってるんですよ笑 憶測でもの言う程頭悪い事はないですね(匿名さん1)
13レス 624HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用