耳がわいた 助けて🆘

レス89 HIT数 12408 あ+ あ-

2017/03/30 14:00(更新日時)

高校生の息子が柔道してます。耳がわいてしまったようです😨どうしたらいいですか😱寮に入っているので すぐ病院に連れて行けません😭応急措置おしえて下さいっ💨どっかの先生にやられたそうです😔まだ みんな 耳わいてないのに😤ふざけんなっ やりすぎだろっ🌋

No.2219338 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 32 旦那も片方なってますが イヤホンが種類によって出来ないだけであとは問題ないないですよ。 騒ぐ程のことじゃないと思います。 見た目がやだ😒今はわいてる子が珍しいのに 何故 痛め付けるような指導するかな😤と思ってしまう😔

No.52

>> 33 何言ってるかわかりませんが、親なのに小さい子がダダこねてるみたいな態度とらないでください… 恥ずかしいし本当に最悪です 耳がわかないような方法を聞きたくてスレ立てたけど アドバイスは一人だけで 私のアホさにレスがついてしまったー😩

No.53

>> 34 息子さん、寮に入ってて良かった。 こういう粘着な女親といると悪影響だから。 『たいして強くない』とか頑張ってる我が子にひどい。 普通は… 強くないから 耳が腫れるまで押さえる必要がないんですよっ💨もっと強くなって 押さえつけないと勝負に関わるってんならまだわかるんだけど😔でもヤダよ 耳が分厚くなるなんて😒 アホでスンマソ🙇

No.54

>> 35 主って、普段はまともな親なの? 子供を心配してるスレで不快感いままで無かった。 なんか違和感感じる。 失礼だけど日本の方? まともだと思っています😥ママ友にもよく相談されます。アドバイスも役立っているようです。子供とたいして仲良くない子供が私を頼ってくることもあります😥

No.55

>> 36 息子なんだし、好きで柔道やってるんだからしょうがないです。 柔道やってたら怪我もするし、悪ければ骨も折る。 私も昔、柔道してました。… 耳は大丈夫ですか。女子だと余計に心配です😔女子選手の耳もみちゃいます。
先生は耳がわくくらいなんとも思ってないと思います😔そういう時代に強くなった先生なので。耳わいたことで先生に聞いたりしたら 過保護だと思われるし 息子にもいい印象はくなるでしょう😔先生は いい人です😃

No.56

>> 37 あなたみたいに、みんな暇ではないの!!! レスしたつもりが投稿ボタン押してなかったんです😔21さんには悪いことしました😥

No.57

>> 38 いやいや 貴女も私も含めて暇だから、ここに来てるんでしょ?(笑) 本当に忙しい人ここに来ないから(笑) レスとんじゃって ごめんなさい😔

No.58

>> 39 ん? どうしました? 大丈夫ですか? まあ暇な時はミクル見てますよ。 これでも仕事して帰ってきて一息ついたところですけどね。… 10さんもレス飛ばしてしまって ごめんなさい😭

• << 62 押し忘れでしたか。 こちらこそ失礼しましたm(_ _)m 失礼ついでと言ってはなんですが、主さんかなりお若いお母さんですか? どちらかと言えば息子さんの彼女さんのような発言に思いますが…。

No.59

レス飛ばしや アホなレスして ごめんなさい😔
今日 行ってきました。先輩も心配してくれて 耳くの嫌なら痛いけど冷やさなきゃダメだって息子に言ってました。ありがたいことです😭
これまで つぶれずにきたから これからも 綺麗な耳でいてほしい👂

No.60

オリンピック選手は結構わいてるよ。

めざせ、東京五輪👍

• << 64 オリンピック😥そこまでは続けないと思います😔でも ありがとう😃

No.61

高校生のお子さんがいる大人の女性が書いた文章とは思えない。

• << 65 😥 しかし これが私なので😃

No.62

>> 58 10さんもレス飛ばしてしまって ごめんなさい😭 押し忘れでしたか。
こちらこそ失礼しましたm(_ _)m

失礼ついでと言ってはなんですが、主さんかなりお若いお母さんですか?
どちらかと言えば息子さんの彼女さんのような発言に思いますが…。

• << 66 彼女ではなく 母親です😥アドバイスありがとう😃

No.63

>> 47 アドバイスにレスしたつもりが投稿ボタン押してなかったんですよ😔アドバイスは冷やしてってレスすれたかただけだったのにボタン押してなかったよー😩 すみません、そうだったんですね。
息子さん大丈夫でしたか?

主さん、放置されると思ったのに一つ一つ返レス有難うございます!

• << 68 今のところ 耳をガッチリ冷やせばなんとかなるようです😃でも少し触れるのも痛いようで 冷やすなんて無理のようです😭

No.64

>> 60 オリンピック選手は結構わいてるよ。 めざせ、東京五輪👍 オリンピック😥そこまでは続けないと思います😔でも ありがとう😃

No.65

>> 61 高校生のお子さんがいる大人の女性が書いた文章とは思えない。 😥 しかし これが私なので😃

No.66

>> 62 押し忘れでしたか。 こちらこそ失礼しましたm(_ _)m 失礼ついでと言ってはなんですが、主さんかなりお若いお母さんですか? どち… 彼女ではなく 母親です😥アドバイスありがとう😃

No.67

気持ち悪い

• << 69 なに行ってるのかわからないというレスの意味もわからなかったけど 気持ち悪いって意味もわからない。でも それが あなたの気持ちね。否定はしません。あなたの感情だから。レスありがとね
  • << 73 それは言い過ぎ。 最近はキモいとか、○ねとか平気で言うけどさ。 言われた側の事、考えたら。

No.68

>> 63 すみません、そうだったんですね。 息子さん大丈夫でしたか? 主さん、放置されると思ったのに一つ一つ返レス有難うございます! 今のところ 耳をガッチリ冷やせばなんとかなるようです😃でも少し触れるのも痛いようで 冷やすなんて無理のようです😭

No.69

>> 67 気持ち悪い なに行ってるのかわからないというレスの意味もわからなかったけど 気持ち悪いって意味もわからない。でも それが あなたの気持ちね。否定はしません。あなたの感情だから。レスありがとね

No.70

耳わくってどんな状態?

本人が気にしないなら親がどうこう言う事ではないかと。

そこまでしてやってらんないよ(怒)って思うなら辞めたらいいし。

• << 77 餃子耳とか言われることもありますが 耳が厚くなります😔本人は そんなんなるの やだと言ってます。今時 耳がわくような稽古しないんですよ。

No.71

私なら学校に電話して相談します。
抗議じゃなくて「相談」ね。
高校生はまだ子供です。過保護でしょうか?

• << 78 本当はいいたいけど よそから来た学校の先生にやられたので 言えません😔

No.72

耳がわくって柔道での俗語なんですね。

一応コピペですが貼っておきます。

あれは耳介血腫で通称「耳が沸く」と言います
擦れることで内出血や軟骨の髄液が出て腫れます
ほっておくと固まってああなります 冷やして病院で抜いてもらうとある程度収まりますがひどいと変形したままです

寝技でもなりますが、奥襟をとられてグリグリやられてなるほうが多いような気がします

• << 79 ありがとうございます😃病院に連れていってあげたいけど 稽古終わったら診療時間も終わっているので😔冷やしなさいとは言いました😥 今回は奥襟取らないで 耳掴んできたとか言ってました😤試合でそんなことしていいのかなっ💨稽古に必要ないと思い余計に腹が立ち 疑問に思います🌋

No.73

>> 67 気持ち悪い
それは言い過ぎ。
最近はキモいとか、○ねとか平気で言うけどさ。
言われた側の事、考えたら。

• << 80 ありがとうございます😃 でも 私のレスみて そう思う人も中にはいるんですね😔息子はこれまで辛い思いをしてきたので 必要ない辛さを味わうのがやるせないんです😔その表現がキモイんでしょうね😥 ありがとう😃
  • << 86 そうですね。 主さん、困ってらしたときにこんな言い方して本当にごめんなさい。 もう見てないかもしれませんが…。

No.74

主の絵文字から息子を心配してるとは考えにくい

• << 81 絵文字使うと そういう意見多いね。とにか 質問の答えが二つしかこないのに 私への暴言ばかり。まぁ いいや。私が息子を思う気持ちはわからないでしょうが あなたの感じたことをレスしてくれてありがとう

No.75

母親の文章とは思えません。
やだやだって…子供が選択した道になにをガキみたいなこと言ってるんですか?
心配です…とか、かわいそうに思うんです…とかならまだしも、やだやだって…。
お子さんのためにもまずは少し大人になってください。
私のような年齢でも周囲にそのような中身のない言葉を使う人はいません。

• << 82 そうですか。子供の同級生には 私が親で羨ましいとか ママと呼ばれて 受け入れられてます。 不快な親で結構ですよ。あなたの感じたことですから。わたしみたいのは まわりにいないんだね。教えてくれてありがとう

No.76

耳がわいた?
方言ですか?意味がわかりません

• << 83 方言なのかな。部員もそう言ってるよ。耳が厚くなります😔

No.77

>> 70 耳わくってどんな状態? 本人が気にしないなら親がどうこう言う事ではないかと。 そこまでしてやってらんないよ(怒)って思うなら辞め… 餃子耳とか言われることもありますが 耳が厚くなります😔本人は そんなんなるの やだと言ってます。今時 耳がわくような稽古しないんですよ。

No.78

>> 71 私なら学校に電話して相談します。 抗議じゃなくて「相談」ね。 高校生はまだ子供です。過保護でしょうか? 本当はいいたいけど よそから来た学校の先生にやられたので 言えません😔

No.79

>> 72 耳がわくって柔道での俗語なんですね。 一応コピペですが貼っておきます。 あれは耳介血腫で通称「耳が沸く」と言います 擦… ありがとうございます😃病院に連れていってあげたいけど 稽古終わったら診療時間も終わっているので😔冷やしなさいとは言いました😥
今回は奥襟取らないで 耳掴んできたとか言ってました😤試合でそんなことしていいのかなっ💨稽古に必要ないと思い余計に腹が立ち 疑問に思います🌋

No.80

>> 73 それは言い過ぎ。 最近はキモいとか、○ねとか平気で言うけどさ。 言われた側の事、考えたら。 ありがとうございます😃 でも 私のレスみて そう思う人も中にはいるんですね😔息子はこれまで辛い思いをしてきたので 必要ない辛さを味わうのがやるせないんです😔その表現がキモイんでしょうね😥 ありがとう😃

No.81

>> 74 主の絵文字から息子を心配してるとは考えにくい 絵文字使うと そういう意見多いね。とにか 質問の答えが二つしかこないのに 私への暴言ばかり。まぁ いいや。私が息子を思う気持ちはわからないでしょうが あなたの感じたことをレスしてくれてありがとう

No.82

>> 75 母親の文章とは思えません。 やだやだって…子供が選択した道になにをガキみたいなこと言ってるんですか? 心配です…とか、かわいそうに思うん… そうですか。子供の同級生には 私が親で羨ましいとか ママと呼ばれて 受け入れられてます。 不快な親で結構ですよ。あなたの感じたことですから。わたしみたいのは まわりにいないんだね。教えてくれてありがとう

No.83

>> 76 耳がわいた? 方言ですか?意味がわかりません 方言なのかな。部員もそう言ってるよ。耳が厚くなります😔

No.84

まあ~…わくにせよ、つぶれたにせよ、どちらでも良いですが耳が変形してるのは、その人にとっては勲章みたいなものですよ

私が耳が変形してる人見ると、格闘のスポーツをしてたなとか喧嘩強いんだろかと思ってしまいますよ。

No.85

僕も柔道やってます
あれ冷やしてたら固まりますよ
あと帯でドーナツ作って耳に当たらんようにしたらいですよ。

No.86

>> 73 それは言い過ぎ。 最近はキモいとか、○ねとか平気で言うけどさ。 言われた側の事、考えたら。 そうですね。
主さん、困ってらしたときにこんな言い方して本当にごめんなさい。
もう見てないかもしれませんが…。

No.87

わいた耳は、小さくするには、病院へ行き血を抜いてもらうか、現役引退したら手術するか… くらいかな…

あとは圧迫してひやすか…

No.88

>> 25 あのね主さん!!…耳がわいたとか言わない!! わくって虫でもわくの?? 言うなら耳がつぶれたでしょ!! いや、柔道やってる人はわいたって言うよ

No.89

>> 30 母親にこんな風に思われてるなんて、息子さんがかわいそうだよ。 柔道耳見てケンカ売られるかな? 普通は逆じゃない? … 無理だから笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する