高熱ばかり😢完ミだから…(長文です😢)

レス11 HIT数 2497 あ+ あ-

2008/04/29 00:11(更新日時)

今月に入って3回も熱出ています😔
今10ヶ月なんですがこんなにも熱出るものでしょうか❓
鼻水も2週間ずっと出ています😥
熱は3回とも高熱で今日は39.7℃もあったので緊急病院に行きました😔
今度こそ突発だと思うから、湿疹でるかも、と言われました😢近所には同じ月齢の子が沢山いて、みんな元気なんです😢うちだけ、風邪、熱ばかり😔しまいには義理母に、完ミルクだからでしょ~って言われました😢
関係ありますか❓ 後、熱が下がっても何日くらいは安静にすれば良いものでしょうか❓うちは23日に高熱でて、次の日下がったからと思い昨日と今日お出かけして、今日また高熱出ました😔
長文すみません😢

タグ

No.221812 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

うちも完ミでしたよ! 
突発性で1度高熱を出しましたが、あとは軽い風邪を2~3回。完ミだからって事はないと思いますよ! 

季節の変わり目だし、お出かけも少し早すぎたのでは?2日続けてだと余計疲れちゃいますよね💦
うちは治ったかな?と思っても、お出かけは2~3日控えます。

早く良くなるといいですね!

No.2

赤ちゃん大丈夫ですか?風邪の時は、ママも疲れちゃうので休める時に休んで下さいね😃
うちは一歳五か月の息子がいます~五か月くらいから完ミです。けど、むっちゃ元気でほとんど風邪知らずです💪そういう私もほとんど完ミで、育ちこの10年くらい風邪と言う風邪はひいてません~😃なので気にしないで下さい!風邪ひいても、毎回、赤ちゃんが風邪菌と闘って抵抗する為の免疫がついてきてるんやなぁと思うと少し気が楽ですよ😃

お互い頑張りましょう😃

No.3

ミルクだから…と言うのは関係無いと思います‼うちの娘は初乳すら飲まず完全ミルクで育ちました😂
けど突発もやらなかったし熱も3歳位まで出した事なかったですよ。

それと私なら熱が下がっても最低1日は様子見ますね。
外出すると疲れますし…疲れから熱が上がる子もいると思いますよ~😥
実際私は小学生の頃ですが疲れで熱出してました😂

お子さんにはあまり無理させず、主さんはミルクだから…と、気にしない方がいいですよ☺

No.4

関係ないと思いますよ!!
うちは完母でしたが1歳半までむちゃ熱でてましたよ!!
ほんと何度救急に夜中行った事か。。。
友人の子供は完ミでも全然風邪ひかなくてうらやましかったです!
でも1歳半すぎて今2歳になったばかりですがこの冬は1回も風邪ひかなくてたぶん免疫?げついたのかな~!?と思ってました!!
ただ熱が出た後は2~3日は家からあまり出さず安静にしてあげてください。。
すぐにまた熱でてしまいますからね!
お大事に・・

No.5

ウチも完母でしたが、1歳過ぎに肺炎になりましたよ焏

突発だと言われ続けたけど、今はもう2日も高熱が続いたら、まず大きい病院でレントゲン撮ってもらいます渹昉

今はもう滅多と熱出さないですけどね坥

お大事にしてください昉

No.6

高熱で落ちた体力は熱下がってもすぐに回復しませんよ。ミルクかどうかより子供の体力のなさに配慮のない方がよっぽど問題です。これ以上ぶり返さないようにしてあげて下さい。

No.7

👶大丈夫ですか❓うちは完ミだけどあまり風邪引きません✋ミルクは関係ないかな🐙あたしの友達の👶もそんな感じでしたよ💦毎週熱だしてました💧今でも頻繁に具合悪くなるっていってます(一歳半)あとあたし自身も小さい頃はかなり病弱だったけど小学校あたりから熱ださなくなりましたからそんな感じかもですよ☝

No.8

ウチも2ヶ月位~完ミでしたが全然病気らしいものはしてませんでしたよ😊でもミルクのせいなんて言われたら心配だし気になりますよね😥それよりは熱が下がっても暫くはお家で養生させてお子さんの体力回復に努めて下さいね❤❤

No.9

ミルクだからって事はないと思いますよ😃

母乳の👶でも、ママのかかった事ない風邪はひくみたいなんで…。

うちは2ヶ月から完ミですが、3ヶ月と4ヶ月の頃に1回ずつ風邪をひいただけで、熱はまだです。(今8ヶ月)

義姉の子は完ミで、今年入ってずっと鼻水出してます。

👶次第だと思いますよ!

ちなみに風邪治って2、3日は🏠にいました。

後、👶は風邪をひけばひく程、自力で治す力を付けていくそうなので、風邪ひいたらそれを思い出して前向きに頑張ってました😊

No.10

うちも完ミで現在9ヶ月ですが、一度も風邪をひいていません😃
甥っ子が2歳で、1歳くらいの時から頻繁に風邪をひいています☝
最近になって一つの原因がわかったのですが、オムツを取り替える回数が少なくてお尻が冷たくなり冷えからくる風邪だったそうです😫

あとは寝るときの布団などはどうですか❓
うちの息子は私と一緒の布団で寝ていて、私は気持ちよく寝ているのですが、息子は暑くて汗をかいてることがあります💦
👶の方が体温も高いし、汗もかきやすいから一度その辺も見直してみてはどうでしょう⁉
家庭によって色々だとは思うので一概に原因は分かりませんが、風邪をひいてると可哀想ですもんね😔
外に出れなくてストレスも溜まるだろうし💧
成長するにつれて体も強くなると思うので頑張ってください💪
長文失礼しました🙇

No.11

完ミは関係ないです。比較的、男の子は熱を出しやすいんですよ。熱が下がったとはいえ、翌日に連れ回すのはよくないですね。だから、疲れて熱だしたんですよ。疲れすぎると返って熱がでますから。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧