旦那の態度に。

レス14 HIT数 1518 あ+ あ-

2015/05/19 23:54(更新日時)

旦那の事で。
3日前、旦那が仕事から超不機嫌で帰ってきました。どうしたの?と聞いても何も言わず。
すると、会社の先輩から何度か着信があり、ちょっと出てくる、と出ていきました。
30分程して帰ってきて、まだ不機嫌。
どうしたの?何かあった?と聞いても無視。

しばらくして、会社のショールームの壁壊した。。とボソッと。

どうやら、会社で喧嘩?をして壁を蹴り壊したようなんです。
そして、そのままずーっと不機嫌。
朝はいってきますも言わず、夜は小さい声でただいま。会話終了。

何があったか聞いても答えない。なのに不機嫌。
更に大の男が、小学生男児みたいに壁を壊したと。(たぶん弁償なんでしょう)

会社で何かあって、言いたくないのなら態度に出さないで欲しい。態度にだすなら言って欲しいです。
私も、働いており、家事育児。
何より子どもの友達問題とか相談事もあるのに。

いつまでも、きまずい感じを撒き散らして、自分だけが大変と言わんばかりの態度に本当にイライラします。

No.2217374 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那さん自身「まずい事をした」って気持ちは充分にあって、そのポツリ「壁を壊した」って呟くので精一杯なんだと思います。

奥さんからしたら何があったのか話して欲しい。一緒に解決しようって思うんだけど、
旦那さんは話し掛けるタイミングを失ってるみたい。

男って、本当に嘘みたいに子供っぽさが抜けてないって思う時ありますね。
体ばかりでかくて。

でも今の旦那さんは、やっちゃったよ、どうしよう。会社クビかも?弁償いくらかかるかな?妻に相当怒られるな…って気持ちかと。

ちょっと二人になれる時間を作って子供さんに学校の話聞くみたいに…

こっちが母親みたいに大きな心で迎えて上げないといけないわけ?って思うことありますね。

• << 3 主です。 ありがとうございます。 本当に体ばかりデカいですよね。。 タイミングを逃してるんですかね…… 旦那があんな態度なので、こっちも意地になりがちなんですが、折れて優しく聞いてやった方がいいんでしょうか……

No.2

ガキ旦那だね。イライラして当然だ。

子供がいるのにその態度、家庭環境最悪で教育上よろしくないと言ってやれ。

• << 4 主です。 ありがとうございます。 いい男ほど、仕事の話は家庭に持ち帰らないといいますよね。 持ち帰りまくり、家族に変な空気送りまくり。情けない限りです……

No.3

>> 1 旦那さん自身「まずい事をした」って気持ちは充分にあって、そのポツリ「壁を壊した」って呟くので精一杯なんだと思います。 奥さんからしたら… 主です。
ありがとうございます。
本当に体ばかりデカいですよね。。
タイミングを逃してるんですかね……
旦那があんな態度なので、こっちも意地になりがちなんですが、折れて優しく聞いてやった方がいいんでしょうか……

No.4

>> 2 ガキ旦那だね。イライラして当然だ。 子供がいるのにその態度、家庭環境最悪で教育上よろしくないと言ってやれ。 主です。
ありがとうございます。
いい男ほど、仕事の話は家庭に持ち帰らないといいますよね。
持ち帰りまくり、家族に変な空気送りまくり。情けない限りです……

No.5

会社でショールームの壁を壊してしまったんですよ。大変な事をしてしまったのです。
もう少し、察してあげても良いかと思います。

弁償、クビ、降格する可能性だってあるのですよ。

No.6

>> 5 主です。
ありがとうございます。
そうですね。過失で壊してしまったならもちろん察します。
ですが、イライラして蹴って壊したんです。
もしそれでクビにでもなったら本人だけの問題ではなく、大事な子供達にも大問題です。

それから、捕捉なのですが暴れたのはこれが初めてではありません……

大変な事をしてしまったのだから尚更、家族にそっけない態度をとるのが、お門違いだと思うんです。

No.7

自分の感情を押さえきれず、物に当たり、しかも会社の壁を壊すとは…いい大人がする事ではないです。
旦那さん側に立って考えてあげなきゃというレスが多いですが、それは違いますね。

幼稚さが残る旦那さんなので、しつこく聞いたら怒るでしょうし、余裕がないのでしょう。黙って様子見てるしかないですね。そのうち主さんやお子さんに当たらなきゃいいですが…

• << 12 主です。 ありがとうございます。 私も最初聞いた時、びっくりしました。 喧嘩はしたことありますが、会社の壁を壊すとは……幼稚ですよね。 そうなんです。しつこく聞くと逆効果なんです……しかも、普通の会話はほとんどしないのに、首もんで。痛いから。等は言ってきます……

No.8

それは主さんの価値観であり、全てを話したくないけど、心を委ねた相手だからイライラを表に出してしまうという旦那なんじゃないの?

外でものすごい気を使って、家に帰ってからもにこやかにしていないといけないなんて
しんどいと思うけどね。

主さんは、そっとしておくってこと知らないの?
聞いても言わないなら、放っておいたらいいのに。反抗期の子供にイライラしてる母親みたいですね。

No.9

>> 8 主です。
ありがとうございます。
私の価値観ですが、こんな価値観を持つ人とわかって結婚したのですから。

にこやかにしなくていいから、家族に不満をぶつけないで。と言う事です。
私にだけならほっときますよ。子どもの前でもだからイライラするんです。子どもが旦那の顔色を必死で伺ってるのに、イライラしない母親いますかね

No.10

女だって外で仕事して、くたくたでも買い物して家事して、こどもにも気を配り旦那の心配までして・・・。

女が家で仏頂面してたら、旦那はどんな態度をとりますかね?
やれ疲れてるのに癒されないだの、寛げないだの、自分ひとりが大変みたいな顔して妻を非難しますよ。

もう少し男も、自分の感情優先ばかりでなく
、気を使って心配してくれる家族の事を考えられないものでしょうか。

主さん、大変ですね。

No.11

>> 10 主です。
ありがとうございます。
そうですよね。これは全ての奥さんに言えると思うんです。
男だから、働いてる大黒柱だから偉いというわけではないと思います。
互いに思いやるから家族だと思います。
思いやれないなら最初から結婚なんてする必要ないですよね。
私も思いやって、もう一度旦那に聞いてみる事にします。イライラせずに出来るだけ優しく

No.12

>> 7 自分の感情を押さえきれず、物に当たり、しかも会社の壁を壊すとは…いい大人がする事ではないです。 旦那さん側に立って考えてあげなきゃというレス… 主です。
ありがとうございます。
私も最初聞いた時、びっくりしました。
喧嘩はしたことありますが、会社の壁を壊すとは……幼稚ですよね。
そうなんです。しつこく聞くと逆効果なんです……しかも、普通の会話はほとんどしないのに、首もんで。痛いから。等は言ってきます……

No.13

何か男だ、女だの会話になっていますがくくらないでもらえますか?
だいたいなんでイライラを抑えれないところから、大黒柱だから偉そうにしてるまで発展すんですか?
女性でもそういう人はたくさんいます。専業主婦で全ての何者よりも偉いんだとアピールする人もたくさんいますよね?

主の旦那がそうなだけ。ただ、イライラを抑えれない人なだけですよね。
しかも、なんか色々なんだかんだ聞いてるじゃないですか?それ以上何を聞きたいのですか?

そこまで聞き出せたら、次は聞くのじゃなく落ち着くのを待つとか選択肢ないのでしょうか?

なんか主は話の内容聞いて、旦那さんが悪いとか、なんでそんなことしたのよとか責めそうですね。そりゃ、イライラも収まらなさそうだ。

No.14

>> 13 主です。
ありがとうございます。
あの、何もあなたの事を偉そうだなんて言ってないですよ?うちの旦那含め、そういう男性もいるという事です。わかりますか?
被害妄想やめてください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧