旦那の態度に。
旦那の事で。
3日前、旦那が仕事から超不機嫌で帰ってきました。どうしたの?と聞いても何も言わず。
すると、会社の先輩から何度か着信があり、ちょっと出てくる、と出ていきました。
30分程して帰ってきて、まだ不機嫌。
どうしたの?何かあった?と聞いても無視。
しばらくして、会社のショールームの壁壊した。。とボソッと。
どうやら、会社で喧嘩?をして壁を蹴り壊したようなんです。
そして、そのままずーっと不機嫌。
朝はいってきますも言わず、夜は小さい声でただいま。会話終了。
何があったか聞いても答えない。なのに不機嫌。
更に大の男が、小学生男児みたいに壁を壊したと。(たぶん弁償なんでしょう)
会社で何かあって、言いたくないのなら態度に出さないで欲しい。態度にだすなら言って欲しいです。
私も、働いており、家事育児。
何より子どもの友達問題とか相談事もあるのに。
いつまでも、きまずい感じを撒き散らして、自分だけが大変と言わんばかりの態度に本当にイライラします。
新しいレスの受付は終了しました
旦那さん自身「まずい事をした」って気持ちは充分にあって、そのポツリ「壁を壊した」って呟くので精一杯なんだと思います。
奥さんからしたら何があったのか話して欲しい。一緒に解決しようって思うんだけど、
旦那さんは話し掛けるタイミングを失ってるみたい。
男って、本当に嘘みたいに子供っぽさが抜けてないって思う時ありますね。
体ばかりでかくて。
でも今の旦那さんは、やっちゃったよ、どうしよう。会社クビかも?弁償いくらかかるかな?妻に相当怒られるな…って気持ちかと。
ちょっと二人になれる時間を作って子供さんに学校の話聞くみたいに…
こっちが母親みたいに大きな心で迎えて上げないといけないわけ?って思うことありますね。
- << 3 主です。 ありがとうございます。 本当に体ばかりデカいですよね。。 タイミングを逃してるんですかね…… 旦那があんな態度なので、こっちも意地になりがちなんですが、折れて優しく聞いてやった方がいいんでしょうか……
自分の感情を押さえきれず、物に当たり、しかも会社の壁を壊すとは…いい大人がする事ではないです。
旦那さん側に立って考えてあげなきゃというレスが多いですが、それは違いますね。
幼稚さが残る旦那さんなので、しつこく聞いたら怒るでしょうし、余裕がないのでしょう。黙って様子見てるしかないですね。そのうち主さんやお子さんに当たらなきゃいいですが…
- << 12 主です。 ありがとうございます。 私も最初聞いた時、びっくりしました。 喧嘩はしたことありますが、会社の壁を壊すとは……幼稚ですよね。 そうなんです。しつこく聞くと逆効果なんです……しかも、普通の会話はほとんどしないのに、首もんで。痛いから。等は言ってきます……
それは主さんの価値観であり、全てを話したくないけど、心を委ねた相手だからイライラを表に出してしまうという旦那なんじゃないの?
外でものすごい気を使って、家に帰ってからもにこやかにしていないといけないなんて
しんどいと思うけどね。
主さんは、そっとしておくってこと知らないの?
聞いても言わないなら、放っておいたらいいのに。反抗期の子供にイライラしてる母親みたいですね。
女だって外で仕事して、くたくたでも買い物して家事して、こどもにも気を配り旦那の心配までして・・・。
女が家で仏頂面してたら、旦那はどんな態度をとりますかね?
やれ疲れてるのに癒されないだの、寛げないだの、自分ひとりが大変みたいな顔して妻を非難しますよ。
もう少し男も、自分の感情優先ばかりでなく
、気を使って心配してくれる家族の事を考えられないものでしょうか。
主さん、大変ですね。
何か男だ、女だの会話になっていますがくくらないでもらえますか?
だいたいなんでイライラを抑えれないところから、大黒柱だから偉そうにしてるまで発展すんですか?
女性でもそういう人はたくさんいます。専業主婦で全ての何者よりも偉いんだとアピールする人もたくさんいますよね?
主の旦那がそうなだけ。ただ、イライラを抑えれない人なだけですよね。
しかも、なんか色々なんだかんだ聞いてるじゃないですか?それ以上何を聞きたいのですか?
そこまで聞き出せたら、次は聞くのじゃなく落ち着くのを待つとか選択肢ないのでしょうか?
なんか主は話の内容聞いて、旦那さんが悪いとか、なんでそんなことしたのよとか責めそうですね。そりゃ、イライラも収まらなさそうだ。
新しいレスの受付は終了しました
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 114HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 158HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
浮気してる女ってなんでぶすばかりなの?24レス 519HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
専業主婦の務めとは?15レス 250HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
夫の愚痴を言う専業主婦8レス 208HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
浮気してる女ってなんでぶすばかりなの?
ブスが浮気するなら、あなたも浮気してるって事ですよねー ま、まさか自…(結婚の話題好きさん24)
24レス 519HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 114HIT おしゃべり (30代 ♀) -
一言あるだけで違うのに
相手の体調が悪い時くらい、気を遣われなかったと憤らず、せめて労わってあ…(匿名さん5)
5レス 158HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
価値観が違う
今日🌕やから?💢 仕事から帰ってくるなり溜息😮💨つくわ 見て…(匿名)
328レス 9785HIT 匿名 (30代 ♀) 名必 年性必 -
専業主婦の務めとは?
ありがとうございます! かっこかわいいです笑 僕が役立たずなので💦(新婚さん7)
15レス 250HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 256HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 154HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 149HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 272HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 256HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 154HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 272HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 149HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
32レス 352HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 361HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
20レス 298HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 208HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 523HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る