埋没法抜糸長年

レス145 HIT数 57193 あ+ あ-

2023/12/03 10:25(更新日時)

二重まぶた整形埋没8年ものを抜糸しようと思っています。抜糸されたかたいろいろ教えていただけませんか?わたしは、横須賀ア◯◯で抜糸を考えています。

No.2211163 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 こんにちは。
一年前から右ラインが薄れ糸付近がたまにゴロゴロします。糸はでていないみたいですが、この先の不安と、目を考えて両目4本抜糸考えています。
・抜糸後の腫れや内出血はどんなかんじですか?
・めがねかけるとしていつから仕事でれそうなかんじですか?
・抜糸後のラインは、個人差あるとおもいますがどうなりますか?

沢山なりますが。
教えてください(>人<;)

• << 4 1です。 言い忘れましたが 切開の場所を一針ずつ縫っています。4カ所の切開なので、黒い糸で小さく留めたところが4つ、傷の真ん中にできます。(見るとわかります) 抜糸は必要なく、1週間くらいで自然に取れるか取れない場合は、自分でとります。私は取れなかったので、蒸しタオル後の毛抜きで取りました。案外簡単に取れます。

No.5

ありがとうございます。
もう糸が入ってるだけで
不安で仕方ないです。。。
縫うのですね、、、
ラインに沿って切開するとまだラインはのこりやすいかな、、、
休みを取れたとしても4日なんでダウンタイムなどが気になっていました!
1さんは、なぜ抜糸されたのですか?
1さん抜糸は全てとれたのですか?お時間はどれくらいかかられましたか?

• << 12 1です。 糸は全て取れましたよ。取った糸も見せてもらいました。 縫うのは不安かもしれませんが、縫ったほうが傷が開かず綺麗に治ると思いますよ。 かかった時間は、カウンセリングも入れて40分ぐらいでした。麻酔の注射が一番チクリと痛く、抜糸と縫うのはほとんど痛みは感じませんでした。 ラインは、私の場合、まだありますが、頑張ってます!切開した跡がしこりになっているので、そこから折り目がついている感じがするので(そこ以外はラインは薄いです) 私が今試しているのは、アットノンを塗るのと寝る時にファイテンのパワーテープx30(30がgood)というのを小さく切ってしこりに貼ってます。2日目で傷跡としこりが消えてきたような気がします。 ※アットノンは本来目の周りに使えないそうなので、使う時は自己責任でお願いします。テープは剥がすとき粘着力に気をつけてください。 私が抜糸した理由ですが 将来の目の劣化や糸がどうなるか不 安だったこと、粉飾している感に押し潰されそうになり、人がこわくなったことが主な理由です。 あと日々思っていた事は、なんだか本当の自分を置き去りにしているようで、何をするにしてもどこか引っかかるものがありました。やはり本当の自分で勝負しないと私には何事も意味がないのだと思いました。 心も顔も傷を負ったけど、そこから得られたこともあったし、いい勉強になったかな。これからはもっと中身を磨いていい自分になってみせます(笑)

No.7

>> 6 匿名さんもア◯◯でされたのですか?

一時間ლ(ʘ▽ʘ)ლ
それは、腫れますね〜
わたしは、地元では二時間といわれ
やめました。
何年ものですか?
なにか症状があり、みつからないとゆうことは、現在も、症状がなにかしらあるのですか?

No.9

>> 8 傷が目立たなくなり本当に良かったです!!
二回めもそこでされますか?
ア◯◯は、他院でとれなかった糸もブログなどで抜糸されたとよく書かれていますよ〜

埋没は、本当にこわいものですよね。
いまさらですが後悔しています。

二重はそのままですか?

No.11

>> 10 わたしも遠方なのですが、ブログや調べているうちに安心してお願いできると個人的に思ったので抜糸するつもりです。院長先生メールも返事は早いうちに回答していただけたり、、、。
ア◯◯ではカウンセリング、背術は同じ日にしようと思っています。

No.14

>> 13 こんばんは。
情報本当にためになります!
やはり、早くてダウンタイムも短いのですね!前向きに考えられて本当にありがたいです。
元の形に戻ってよかったです!

化粧なんかはいつからできますか?
わたしは、一度で両目4本抜糸を考えてますが、1さんみたいにとりあえず右、そして左もと考えています。
1さん、両目一気でも大丈夫ですかね?日にちを左右ずらされた理由お聞きしたいです。よろしくお願いします。

• << 17 左右の抜糸の時期をズラしたかったのですが、先生に一緒にした方が良いと言われ、両目一気にしました。左目の内出血と抜糸跡がひどかったですが、次の日から絆創膏で二重を作っているようにしてシャドウを濃い目にいれたら普通に生活できましたよ。
  • << 22 1です。 化粧ですが、その人の傷の治り具合にもよると思うので、一概に言えませんが、私は1週間くらい様子をみてましたよ。ファンデ+コンシーラーを薄く塗って、ホワイトラメを上からつけると赤みが隠せました。 抜糸は、ダウンタイムのことを考えると一回に済ませたほうがいいと思います。私は金銭的な理由で2回に分けました〜^^;

No.16

>> 15 こんばんは。
ありがとうございます。
ア◯◯でされたんですか?
やはり、癒着にも限界がありそうですね。私はもともと奥二重みたいな整形にしたので抜糸後もこうであってほしいのが本音です。。

• << 18 わたしはS川です。 左目は癒着してますが、今は右目は全く癒着ないです。1年ほどたって癒着が取れたあとに元々の二重より狭い位置に奥二重くらいの線ができて、その上にもう1本線が入り三重の状態で右目だけかなりぱっちりです。 レス読ましてもらいましたが、埋没糸が目に影響されてるんですね。私は整形してるという事実にたえられなくなって抜糸に踏み切ったのですが、目への負担を考えるととても心配ですね(´・_・`)

No.19

>> 18 埋没ですので、埋め込みで抜糸しなくていいのですがなにかしら症状が必ず出てくると思います。。。
みなさんコンタクトされてますか?
抜糸後も変わらずコンタクトできますか?
目の内側の傷はしみませんか?

• << 21 当方看護師免許持ってますが、やはり体内に異物があるということは、大なり小なり何か影響があるとは思います。 もちろん個人差もあると思いますし、こればかりは年をとってみないと分からないですが>_<

No.24

>> 22 1です。 化粧ですが、その人の傷の治り具合にもよると思うので、一概に言えませんが、私は1週間くらい様子をみてましたよ。ファンデ+コンシーラ… みなさんありがとうございます。
コンタクト大丈夫そうですね。
ア◯◯税別10万4本抜糸して←旅費もかかるので夏くらいを考えています。
あのブログを毎日みてますが、抜糸するまでは不安いっぱいだけど、みんな抜糸後はやってよかった!の声が多い気がします。
みなさんもその勇気があって、本当すごいです。

No.26

>> 25 ありがとうございました。
またなにかあれは、相談させてくださいね。

No.48

>> 45 ありがとうございます。 私は約7年物なので心配です。でも、小さい範囲で取れれば目立たなくはなるのですね。 それと、抜糸する際に先生は瞼の… みなさんこんばんは。わかりやすくマークつけます★です。
わたしも3w後にアロマで8年もの抜糸を予定しています。抜糸後の傷は紙できったかんじですか?また7mmもきられたら縫いましたか?塗ったとこ目立ちますか。。。心配です。よろしくお願いします。

No.50

>> 49
わたしは、両方とも二点どめずつです。内側は、わかりますが、外側は、わかりません。右側は、とれてしまい、分かっていたのにわからなくなったのと、ラインもなくなりました。

No.52

アロマで抜糸されたかたいらっしゃいませんか?
またちょこちょこみにきます!

No.62

みなさんありがとうございます。いろいろ抜糸後も症状ありなんですね。わたしも心配です。

No.65

★再来週抜糸しますよ。
遠方なんでカウンセリングも施術も一緒です。

まぶたが重い、、、
なんだかわかります。
癒着してなかったのかな
埋没は糸でつりあげてますもんね。。

• << 67 ★さん 頑張ってきてください。もし、抜糸後の様子を教えていただけたら嬉しいです。

No.78

>> 77 久しぶりです。
火曜日ですよー。

• << 80 社会人さん いよいよ明日ですね。頑張ってきてください。もし宜しければ、色々と抜糸の事を教えてくださると嬉しいです。

No.82

>> 81 こんばんは。
今日アロマで抜糸してきました。
8年ものをすべて除去してもらいました。気になる内出血、傷、ラインですが傷は浅くすこしぷくっとしてます。わたしは内出血が傷の箇所にすこしあります。ライン は腫れもあるのでわかりませんが右は消えてる感じです。子供ねたらまた夜書きます。

No.96

>> 95 またでてきたら見て欲しいです。
みなさんの何か力になれればです。URLありますが乗せるとペナルティになってしまいます。

ここでよければ
なんでもお答えしますよ。

No.98

>> 97 今日は1日目5〜7mmの切開は本当に紙てきったくらいの浅い傷で、4点とも切開の真ん中で一糸縫ってます。傷治りをよくするためだそうです。
遠方で9時間の長い旅でしたが
ひとつも残らず抜糸できました。
時間は20分くらい。
わかりにくいとこもありましたが
やっぱり短時間で浅い傷で
見つけていただき
腕のすごさと経験を実感しました。
先生は高齢かとおもったら
40代くらいでびっくりしましたw
結果からいくと
アロマでよかった!
抜糸してよかったです!
気持ちが楽になります。

No.99

>> 98 ラインは
ラインの上から切開してくださるので
腫れもありますが残っています。
ダウンタイムですが
翌日は仕事などでは
下向くとわかりますね。
だいたい3.4日と言われているのでそこも報告していきますね。目を開くとわかりません。化粧は3日だめと言われました。コンタクトは翌日からokみたいです。先生はたんたんとされています。ある口コミに話を聞いてくれない、いろいろ紙に書いて質問したのにめんどくさそうとありました。なんでわたしは2点しか聴きませんでした。口コミもなんとなく分かりますが、抜糸すると決めた以上不安ばかりですがしっかりした抜糸する気持ちをもつことと先生を信頼することです。埋没した以上にお金かかりましたが、行ってよかったです。

• << 101 社会人さん 教えてくださりありがとうございます!全て抜糸されて本当に良かったですね。色々と悩んでしまうので、社会人さんの報告が聞けて励みになります。 まだラインは残っているとのことですが、腫れはひいてきているのですか? 抜糸後ゴロゴロ感やしこりとかがある方もいるみたいですが、社会人さんはいかがですか? 私もブログ探していますが、なかなか見つかりません。また探してみます!

No.102

>> 101 抜糸後ラインはまだあります。抜糸された方によると少しずつわからないくらいもどったとゆう方もいます。ラインに関しては心配もありますが化粧で今後どうにかなると考えています。アイプチでかぶれていたのでアイプチはしないかな、、、、抜糸後のゴロゴロはないです。施術中と、施術後先生がまぶたの裏もみながら切開しますし、抜糸後目を開けて見え方などもみてくださいます。『傷を先生が軽く押さえて上むいてと言われます』傷は触ると治りにくいと言われたのでしこりはわかりません。経過をみて報告しますね。

No.107

>> 106 アメーバ検索で経過かいてます。傷はまったくわかりませんよ〜

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する