非常識
非常識な人に遭遇?しました‼︎
今新幹線に乗ったんですが、前の座席の方が『倒してもいいですか?』もなく座席を倒してきました。
ただ、倒すのはいいんですがかなり倒してきたので凄く狭いです。
我慢できなくて、『後ろ狭いので、もう少し上げていただきたいんですが』と言ったら舌打ちされました。
人としてありえない。
タグ
主さんが非常識
前にテレビで言ってたけど倒せるようになってるんだから倒していいんだよ
勿論黙ってでもね
- << 40 あなたはどんなしつけを受けてこられたのでしょうか? マナーって言葉知っていますか? 主さんはマナーを言っているんです。 背もたれを倒す事は勿論構いませんが、かなり倒すときは、後ろを確認して、 一応、倒す事を言わないと。 ただでさえ狭くなるのに、 座席の裏にはテーブルが設置してあり、もしも後ろの人がテーブルを利用し 飲み物やらなにやらおいててそれが倒れこぼれたりしたら弁償できますか? 飲み物が倒れそれが洋服を汚したらクリーニング代ちゃんと払えますか? 大きく倒し眠りたいのなら、一番後ろの席を取ることですね。
舌打ちは やですね、 ただ直ぐ上げてくれるならいい。 そのまま無視なら こっちが舌打ち あんまりお互い気分が良くない。 私はスーパー日立を良く使いましたが必ず、通路側 車両 一列目か 最後方、 一列目は前スペースが一番広い 通路側 故に圧迫感がない。 最後方の席は思いっきり倒せて 花粉症の季節でも咳や、くしゃみの被害がない。 快適でした! 指定席が埋まった 場合は自由席でなんとか抑えた。
- << 36 昔、学生時代、 俺らの時代はヤンキーが沢山いて 初日に舌打ちしながらメンチ切って来て、 俺がその倍 舌打ちしながら 高速フラダンスしたら、 クラス中爆笑でさ! そいつクラスから出て行ってケンカになんなくてすんだよ! まっ、無理ナンだけど、そいつが機転が効く奴だったら ドアのところで止まって振り返って チッチッチッ! て、やったらさらなる爆笑が……おしい。
私は新幹線に乗ったことは無いですが(修学旅行病欠したので…)、後ろがどういう状態かも確認せずに急にガッツリ倒すのって危ないと思います
主さんは倒されるのは構わないたけど、舌打ちがムカつくんですよね。相手の方はリクライニングしただけで注意されて気分を害したのはわかりますが、良識ある大人なら舌打ちなんてしませんよね
私も舌打ちなんてされたら良い気分はしません
- << 41 主さんでもないのにでしゃばってごめんね スレ文をきちんと読んだ方が良いですよ 主さんは一声かけずに倒して来た事を非常識と言ってお怒りなんですよ? 舌打ちがムカつくからどうとかではないです 舌打ちはリクライニングを起こして下さいと主さんが言ったからされただけで主さんがリクライニングを起こして下さいと言わなければ舌打ちなんてされません 万が一私が倒されたくない場面で前の方が倒して来たとしても、まぁリクライニングシートだし仕方ないし普通かと思って前の方に起こして下さいなんて言えません 仮にマナーの話だとするとマナーとは気遣いなので主さんが黙って倒された事をマナー違反だと思うならば主さんが前の方にリ起こして下さいと言うのも気遣い不足=マナー違反じゃないかなと思います マナー違反や非常識とすぐ言う人が一番気遣い出来ていない傾向があります
>> 3
主さんが非常識
前にテレビで言ってたけど倒せるようになってるんだから倒していいんだよ
勿論黙ってでもね
あなたはどんなしつけを受けてこられたのでしょうか?
マナーって言葉知っていますか?
主さんはマナーを言っているんです。
背もたれを倒す事は勿論構いませんが、かなり倒すときは、後ろを確認して、
一応、倒す事を言わないと。
ただでさえ狭くなるのに、
座席の裏にはテーブルが設置してあり、もしも後ろの人がテーブルを利用し
飲み物やらなにやらおいててそれが倒れこぼれたりしたら弁償できますか?
飲み物が倒れそれが洋服を汚したらクリーニング代ちゃんと払えますか?
大きく倒し眠りたいのなら、一番後ろの席を取ることですね。
- << 43 非常識とマナー違反は全然違いますよ 主さんは非常識と言っています で、飲み物をこぼしたらクリーニング代を払うのか?って言いますが、あなたは新幹線に乗った事ありますか? 基本的には座った時に倒される可能性高いですよね? ご自分がこぼれる可能性のある飲み物をテーブルにわざわざ置いておくならば停車駅で前の席に人が座って倒してくるかもと予測してテーブルにはこぼれそうな飲み物を置かない事です あなたの言葉借りますが、万が一新幹線が何かトラブルあり急ブレーキかけた場合横の方に飲み物をかけてしまう事になりますよ? クリーニング代払わないといけませんよ? 弁償しなくてはならないかもですよ? もしを考えるならテーブルの上にそもそもちょっとした衝撃でこぼれそうな飲み物を置かないようにしましょう 結局あなたの考えるもし~は自分本意のもし~なんですよ
>> 37
私は新幹線に乗ったことは無いですが(修学旅行病欠したので…)、後ろがどういう状態かも確認せずに急にガッツリ倒すのって危ないと思います
主さ…
主さんでもないのにでしゃばってごめんね
スレ文をきちんと読んだ方が良いですよ
主さんは一声かけずに倒して来た事を非常識と言ってお怒りなんですよ?
舌打ちがムカつくからどうとかではないです
舌打ちはリクライニングを起こして下さいと主さんが言ったからされただけで主さんがリクライニングを起こして下さいと言わなければ舌打ちなんてされません
万が一私が倒されたくない場面で前の方が倒して来たとしても、まぁリクライニングシートだし仕方ないし普通かと思って前の方に起こして下さいなんて言えません
仮にマナーの話だとするとマナーとは気遣いなので主さんが黙って倒された事をマナー違反だと思うならば主さんが前の方にリ起こして下さいと言うのも気遣い不足=マナー違反じゃないかなと思います
マナー違反や非常識とすぐ言う人が一番気遣い出来ていない傾向があります
昔、前の座席の人がリクライニング倒した状態のすぐ後ろの席に遅れて座った事がある
俺は座ってる時に倒されても気にならない人なんでその時は遅れて座ったんで全く気にしてなかった
っで雑誌読みながら膝組み直す時にちょっと(ほんとにトンぐらい)膝が前の席に当たっちゃって…
そしたら前に座ってる恰幅の良いおじさんがまだ若かった俺に「失礼」と一言言って座席を戻そうするわけ😥
いやいや大丈夫ですと言って少し倒すぐらいでその場は収まったんだけどなんか俺このおじさんに『椅子蹴るヤツ』と思われたのかと思うと恥ずかしくなっちゃって😂
それからリクライニング恐怖症
極力倒さないし倒す時は声かけるかな
>> 40
あなたはどんなしつけを受けてこられたのでしょうか?
マナーって言葉知っていますか?
主さんはマナーを言っているんです。
背もた…
非常識とマナー違反は全然違いますよ
主さんは非常識と言っています
で、飲み物をこぼしたらクリーニング代を払うのか?って言いますが、あなたは新幹線に乗った事ありますか?
基本的には座った時に倒される可能性高いですよね?
ご自分がこぼれる可能性のある飲み物をテーブルにわざわざ置いておくならば停車駅で前の席に人が座って倒してくるかもと予測してテーブルにはこぼれそうな飲み物を置かない事です
あなたの言葉借りますが、万が一新幹線が何かトラブルあり急ブレーキかけた場合横の方に飲み物をかけてしまう事になりますよ?
クリーニング代払わないといけませんよ?
弁償しなくてはならないかもですよ?
もしを考えるならテーブルの上にそもそもちょっとした衝撃でこぼれそうな飲み物を置かないようにしましょう
結局あなたの考えるもし~は自分本意のもし~なんですよ
- << 46 新幹線の小さなテーブルにお弁当置いて、凹みに飲み物置いて食べたり飲んだりしていたら、停車駅に着き、誰かが乗り込んで来たら、テーブルに乗せたもの片付いろと言うんですか。 飛行機乗ったら、『背もたれ倒す時は、後ろのお客様にお声をかけて下さい』ってアナウンスしてたから、新幹線も同じでしょ。 新幹線でテーブル使って書き物してたら、前の客が、いきなり背もたれを一番深くまでドンと下げて、思いっ切りおでこにぶつかって『痛い!』って言ったけど知らん顔されたことがある。 やはり後から乗って来た方が気を使うべきだよ。
昔よく特急を利用してたんだけど
発車する前にテーブルを下げて500のペットボトルとお弁当を置いて食べてたら、前の座席にサラリーマンの方が来た。
荷物を上の棚にのせてジャケットを脱いで座った直後に背もたれを勢いよく目一杯倒してきた、ら…。
500のペットボトルに当たってしまい、テーブルが、ガッシャン!
私は『うおっ!?』って変な声出してしまって…。
そのサラリーマンの方もビックリしたみたいで慌てながら『すみません大丈夫ですか!?』って謝られた。
なんか私も『大丈夫です。すみません、そちらも大丈夫ですか?汗』
と、お互いに謝っていたよ。
それからペットボトルは窓際に置くことにした。笑
リクライニングで思い出した話。
私は聞く派です。
>> 43
非常識とマナー違反は全然違いますよ
主さんは非常識と言っています
で、飲み物をこぼしたらクリーニング代を払うのか?って言いますが…
新幹線の小さなテーブルにお弁当置いて、凹みに飲み物置いて食べたり飲んだりしていたら、停車駅に着き、誰かが乗り込んで来たら、テーブルに乗せたもの片付いろと言うんですか。
飛行機乗ったら、『背もたれ倒す時は、後ろのお客様にお声をかけて下さい』ってアナウンスしてたから、新幹線も同じでしょ。
新幹線でテーブル使って書き物してたら、前の客が、いきなり背もたれを一番深くまでドンと下げて、思いっ切りおでこにぶつかって『痛い!』って言ったけど知らん顔されたことがある。
やはり後から乗って来た方が気を使うべきだよ。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 68HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 79HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 81HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司8レス 134HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 68HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 134HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 722HIT 主婦さん (♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
音(ね)を上げるは、弱音を吐くこと 音(おと)を上げるは、音楽な…(おしゃべり好きさん11)
11レス 275HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 81HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 95HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 92HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 235HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 159HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 95HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 235HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 92HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 126HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 471HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る