走行中のボンネット

レス7 HIT数 5727 あ+ あ-

2015/04/30 11:00(更新日時)

高速道路を100km/hで走行中に、ボンネットが勝手に開いてしまいます。

ボンネットのロックを外した状態で、全開ではありません。

修理に出そうと思うのですが、こういう状態になる事って、一般的にある事何でしょうか?

高速道路を走行中で、ボンネットがバタバタ動いていて、いつ全開になってしまうのか、怖かったです。

No.2210359 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

きちんと閉まってなかったってことですか。
それなら風がボンネットの隙間から入って開くのは仕方ないですよ。
ロックが完全に外れなくて良かったですね

No.2

>> 1 以前から外れる事があるので、高速道路に入る前に、毎回ロックを確認しています。

今回もロックの確認をしています。

今までは、たまたま開いただけかな?って思っていましたが、やはり修理したほうがいいですよね。

No.3

>> 2 ロックされてるのに風圧で外れるのは危険ですね。
閉める時少し高い所から落としてます?
手でおっつける閉め方だと甘いこともあるかもしれません。
錆びてたりとか、事故でズレてたりしてませんか?
きちんと閉めててロックが外れるなら見てもらった方がいいですね

• << 5 ひとまず摺動部に油をさしてみましょう ソレでいままでより動きが良いならしっかりロックされるように成るかも ソレでダメなら歪みをとるか部品交換ですね

No.4

以前から外れることがわかっていながら修理もせずに乗り続けて安全ドライバーって…

No.5

>> 3 ロックされてるのに風圧で外れるのは危険ですね。 閉める時少し高い所から落としてます? 手でおっつける閉め方だと甘いこともあるかもしれませ… ひとまず摺動部に油をさしてみましょう
ソレでいままでより動きが良いならしっかりロックされるように成るかも

ソレでダメなら歪みをとるか部品交換ですね

No.6

>> 5 レスレスに成ってました、失礼

No.7

何で修理に出さないかなぁ(汗 危険過ぎます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧