マナーの悪い人達を注意しますか?

レス58 HIT数 5759 あ+ あ-

2022/02/05 01:01(更新日時)

マナーの悪い人たちについてです。
1週間前の話ですが、買い物に行ったら、障害者専用のところにすっと軽の黒い車が止まりました。中から降りてきたのは、10代か20才くらいか、髪は茶髪のヤンキーみたいな女でした。
私の身近に足の悪い障害者がいるので、許せなくて、ねぇねぇ、そこ障害者専用やけど?って言ったら、はぁ?って。
はぁ?じゃなくて、障害者なん?障害者じゃないなら、ここは専用やけん車移動しよ!って言ったら、トイレ行くだけやし、なんなんいちいち。
そこから言い合いになりました。
トイレ行くだけとか関係ないし、周りの人にも聞いてみたら?みんなおかしいって言うと思うよ。

いちいちうぜーし。

そこでプチン!ってなり、
うぜーじゃないやろーが。こっちが間違ったこといいよんか?

間違ってませんけど!てかなに?早く買い物行けば?

あんたに言われでも買い物行くし、なにってあんたがなに?迷惑やけん早く移動しろや!

まじうぜーって言ってどっか行きました。

そして今日です。
旦那と子供たちと外食してて、自分たちの真後ろに
これまた若い女2人に子供が5人。来てそうそう子供たちがドリンクバーのとこ行って、そこらじゅうめちゃくちゃ、1人の女の子はストローのカスをそこらじゅうに撒き散らし、氷いれにもカスを入れてる。親は気付いてない。座ってるところから、まだ注文もしてないくせに、自分の分も持ってきて。ってでっかい声でいう。
子供に、ちょっと待てっちゃ!とかうるせーっちゃ!とか言ってる。
旦那とマナーがなってないよなーとか話してて、そしたら子供がでっかい声で何回もティッシュ!って言ってるし、私は思わず振り返って見ました。旦那とこそこそ言ってたら、そいつらは席を立ち、行こって言って、私達の横を通るとき
私を睨みながら
チッ!って舌打ちしていきました。
私も短気なもので、ついおいかけて、外で何舌打ちしよんの?から始まり、そいつらも子供がうるせーのは仕方ねーのに、コソコソ言って、文句あるなら直接言えば?とか、そこからまた言い合いです。

なんか、ついつい言ってしまって、後々言い合いしたことで気分悪くなるし、言わなければいいのに、ついついつっかかってしまう。

旦那から、いちいちキレて言わんでよくね?
レベルの低いやつと言い合いするほうがめんどくさいし時間のムダって言われました。

今の世の中、刺してくるやつとかいるし、やっぱりいちいち言わないほうがいいんでしょうか?

みなさんだったらどうしますか?

タグ

No.2209668 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

私は主さんに近いタイプです

だから応援しちゃいますね~(笑)

No.52

せっかく家族で外出している時に主さんが相手が悪いとはいえ注意から喧嘩みたいになると家族で楽しい雰囲気が台無しになる気がします。主さんも相手の為って言うより頭に来て自分が言ってスッキリしたくて言いたいから注意してるように見えるし。だって主さんが注意して済みません気をつけますってならないの分かった上で注意するんですよね。お店の人に言ってお店の人から注意して貰った方が注意された方も言う事聞く可能性高いと思いますよ。

No.53

後私は若い頃から狭心症で20代の頃胸が苦しくなり電車の優先席に座っていたらおばさんにあんたは立ちなさいよと怒鳴られた事があります。とっさに薬を見せて心臓が悪く今苦しいからと言ったのですが喧嘩ごしで若いくせにとか仮病とかずっと言われました。

No.54

誰もが見かねる迷惑行為には
周りの人も加担してくれます!

ただ、危険な事もあるので
気をつけてください!

No.55

アカン事はアカン それだけ アホでもわかる
主さんは偉い
みんな分かっていてもそれが出来ない
でも主さん危なくなったら警察にまかせようね

No.56

いけないことはいけない!
正しいことやルールを守ってる人間が肩身の狭い思いをしないといけないないておかしいです。
ルールが守れない人に限って言い方がとか不平不満とか言いますよね笑

No.57

どっちでもいいんじゃないですか?聞かないけど。だからなんだって話だし。いちいちそんな面倒だから話さないと思うし。

No.58

それは相手が言うことを聞かず残念でしたね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する