不倫の愛 本当の愛

レス119 HIT数 25337 あ+ あ-

2016/07/28 23:03(更新日時)

不倫している男女の間にも本当の愛ってありますか。

現実的には離婚できない
でも離婚して一緒になりたいぐらい愛している、っていうのは本当の愛でしょうか

タグ

No.2209596 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

にゃおぇ~~~ぇツ゚

No.2

それも愛じゃないかな?
子供には積みはない好きな人ができたから離婚するなんてバカなことしたらいけない
我が子は第一でいなきゃと思う
でも、実際は離婚してでも一緒になりたいと思う

• << 6 ですよね 同じような考えの人がいて良かったです

No.3

それも愛じゃないかな?
子供には罪はない好きな人ができたから離婚するなんてバカなことしたらいけない
我が子は第一でいなきゃと思う
でも、実際は離婚してでも一緒になりたいと思う

No.4

あると思う。

でも不倫略奪で本当の愛で結ばれるのは極一部。

大概は上手くいかず別れるパターン。

要は本当の愛と思い込んでた大きな勘違いだろうね。

No.5

私が既婚でした。

彼に出会って半年で離婚しました。

今は、一緒になって八年経ちます。

申し訳ないくらい幸せです。

• << 8 不倫して離婚しても幸せになれるんですね 離婚する勇気、決断も必要ですね

No.6

>> 2 それも愛じゃないかな? 子供には積みはない好きな人ができたから離婚するなんてバカなことしたらいけない 我が子は第一でいなきゃと思う で… ですよね

同じような考えの人がいて良かったです

• << 10 にゃおぇツ゚××××

No.7

本当にというより 本気じゃないでしょうか

愛に溺れるんじゃなくて

愛という

見えないものを育てていく覚悟が必要でしょう
中途半端は浮気でしょう

• << 9 7さんは不倫をして愛を育てていっている経験者なのでしょうか だとしたら尊敬します

No.8

>> 5 私が既婚でした。 彼に出会って半年で離婚しました。 今は、一緒になって八年経ちます。 申し訳ないくらい幸せです。 不倫して離婚しても幸せになれるんですね

離婚する勇気、決断も必要ですね

No.9

>> 7 本当にというより 本気じゃないでしょうか 愛に溺れるんじゃなくて 愛という 見えないものを育てていく覚悟が必要でしょう 中途半… 7さんは不倫をして愛を育てていっている経験者なのでしょうか

だとしたら尊敬します

No.10

>> 6 ですよね 同じような考えの人がいて良かったです にゃおぇツ゚××××

• << 51 なんなんだ、こいつ!? うざいだけ😲

No.11

私は 本気で不倫してました。3ヶ月 私はその時独身 相手は既婚
今は幸せと相手に 感謝されてますし 救ってもらったと 愛を育てています

決断は 早いに越したことはありません

それだけ縁が強かったんです

本気の愛は強くします。

3ヶ月で離婚しました。相手は

人それぞれ人生だし一回切り無理はいけません。

No.12

>> 11 3ヶ月って早いですね

不倫相手に対して、そこまで本気になれた理由は何ですか

他の人にはなくて、その人だけが持っていたものって何ですか

No.13

愛に理由はありません

私達は 惚れあったのです

本気で愛をみつけたのです

それだけです

不思議な共通点はいくつもありますが 偶然です。

求めるだけではダメです 受け入れないと。

No.14

最近まで凄く好きな人が居ました。

色んなすれ違いで上手くいきませんでしたが、これからも好きでいます。

No.15

だいたい本当の愛って…なによ。

No.16

愛は 見えません
全て脳が操っているのです

恋も 細胞が操っているのです

おいしいものを美味しいと記憶した時と同じです

人それぞれ愛の捉え方も考え 感じ方も違います
本当の愛とは人間愛では 人として 守れるか 抱きしめてあげれるか 家族愛 と
似ているかな。

• << 19 頭おかしいんじゃないの⁇ 貴女方の幸せの土台には、不幸になったもう一つの家族がいるんですよ。 人の不幸の上で掴んだ生活を、ヌケヌケと幸せなんて言ってはいけない。
  • << 20 人様の家族を壊しておいて、家族愛とは…。
  • << 43 それでその彼と結婚して何年経つんですか?慰謝料養育費はキチンと払ってますよね。
  • << 44 何かドラマのヒロインになったつもりかで語ってますが元の奥さんはそんないい加減な男と離婚出来て返って幸せだろうし惚れっぽい飽きっぽいロクデナシを実は押し付けられてたりして。またそのうちその彼は何度目かの運命的な出会いをするんだろうな。

No.17

愛なんて幾らでもあるだろ?
結婚するまで10人ぐらいは付き合ったが
どれも全て本気で愛していたよ

しかし必ず終わりがくる
やっぱり飽きもくるからね

結婚は別だろう、子供や家族、愛はなくとも情があるし

不倫から本気で愛に変わる事は当然あるが
必ず飽きもあり終わりがあるよね

所詮恋愛なんて一時の騙し合いだよ

No.18

愛や恋って独身でも既婚でも不倫でもポエム作者になれるのは分かった。

短かろうが長かろうが冷めたら虚しくなるね。残るのは想い出と老いた体と今ある家族と貯金かなー。

No.19

>> 16 愛は 見えません 全て脳が操っているのです 恋も 細胞が操っているのです おいしいものを美味しいと記憶した時と同じです 人それ… 頭おかしいんじゃないの⁇

貴女方の幸せの土台には、不幸になったもう一つの家族がいるんですよ。

人の不幸の上で掴んだ生活を、ヌケヌケと幸せなんて言ってはいけない。

No.20

>> 16 愛は 見えません 全て脳が操っているのです 恋も 細胞が操っているのです おいしいものを美味しいと記憶した時と同じです 人それ… 人様の家族を壊しておいて、家族愛とは…。

No.21

恋と愛の違いが全く解っていない人達が何か大きな勘違いをして気軽に愛と云う言葉を使ったりしていますが、恋愛をしている段階では愛では無くて恋に成ります。

そして恋には終わり方が2つ有ります。
1つは恋が終わってしまうこと。
もう1つは恋が愛に変わること。
恋愛は、その2つの道を選択する期間です。

自分の欲を満たそうと無理をするのが恋。
相手の幸せさえあれば自分も満たされるのが愛。

不倫をする人って云うのは、道徳心が低くて、自己愛が大きいので、自分の欲求を満たす為に、相手の幸せの事なんて全く考えていないから、不倫なんて愚かな行為をする事が出来る訳なんです。

ですから不倫をしている人達には微塵の欠片も愛なんて云うモノは有りませんので、己の痴情を愛などと語って相手を誤魔化しているだけなので有ります。

不倫をしている人達が、いくら愛などと語っても、自己陶酔の詭弁だと思って頂いて間違いは有りません。

• << 24 お見事。 不倫の彼を愛しているけど、結婚までしたいとは、思わないとか、wだけど、旦那とは離婚を考えてない。彼が離婚するなら、私が居るから離婚するとかヤメテ欲しい。とかの意見を見かけるけど、結局、不倫はしてるけど、私は関係ないから。私のセイにしないでね。離婚されても、再婚なんか考えてないんだろうな。結局、自分の事しか愛してないんだな。旦那も、不倫相手も自分の欲を満たす為の駒なんだろうな。と思うし、呆れると同時に、自分の母親だったら気持ち悪いと思ってしまう。 どんなに旦那が嫌な男で、レスだろうと(旦那に対する愛は難しくても)子供に愛が有るなら、子供の為に不倫なんかしないだろうね。 子供より、性欲が勝っちゃった人が愛だ何だとか…笑える。

No.22

>> 21 氷室さんアッパレ🇯
わかりやすい説明でした。私もそう思います。
主さん、自分自身の状態は恋か愛か理解できたかな?

本当の愛、見つけられるといいですね。

No.23

〈不倫の恋でも恋は恋〉

No.24

>> 21 恋と愛の違いが全く解っていない人達が何か大きな勘違いをして気軽に愛と云う言葉を使ったりしていますが、恋愛をしている段階では愛では無くて恋に成… お見事。

不倫の彼を愛しているけど、結婚までしたいとは、思わないとか、wだけど、旦那とは離婚を考えてない。彼が離婚するなら、私が居るから離婚するとかヤメテ欲しい。とかの意見を見かけるけど、結局、不倫はしてるけど、私は関係ないから。私のセイにしないでね。離婚されても、再婚なんか考えてないんだろうな。結局、自分の事しか愛してないんだな。旦那も、不倫相手も自分の欲を満たす為の駒なんだろうな。と思うし、呆れると同時に、自分の母親だったら気持ち悪いと思ってしまう。

どんなに旦那が嫌な男で、レスだろうと(旦那に対する愛は難しくても)子供に愛が有るなら、子供の為に不倫なんかしないだろうね。

子供より、性欲が勝っちゃった人が愛だ何だとか…笑える。

No.25

愛と言いながら求めるのは体だからね

No.26

うん
体だけで...とか考えられないな( ̄~ ̄;)
根本的に人のものはとってはいけないのです。
自分の大切なものを壊してはいけないのです。
与えられた人生の修行を壊した人は何らかの形で
必ず天罰くらいます。

No.27

夫婦間の愛情というものには、お互いの信頼関係は必要不可欠だと思います。
しかしながら、不倫関係と云うことは少なくとも、片方は配偶者を裏切っていると云うことです。
言い換えれば、一番裏切ってはならない人を、裏切れる人間だと云うことです。
当事者からすると、配偶者に対しては真実の愛情では無いから、不倫相手に対する真実の愛情の為には、裏切れるという論法でしょうか。
何方か、相手家族の哀しみを考えず、略奪して愛を語るなど片腹痛いとしか言いようもありません。
そしてダブル不倫なんて、所詮は裏切り者同士の恋愛で、何故にお互いを信頼出来るのか、理解に苦しみます。
ゲレンデ効果と自己陶酔に裏打ちされた虚構を、真実の愛と勘違いしているとしたら、笑止千万です。

No.28

なんか、難しい話をする人が多いです。。。

• << 31 だよね 俺は別に難しい話してる訳じゃないのにねぇ

No.29

↑だねぇ~。いっつも出てくるこのオッサン。

仕事してないのか?

中身が女なんだろうな。

No.30

>> 29 ちょっと言い過ぎじゃね?

横失礼

No.31

>> 28 なんか、難しい話をする人が多いです。。。 だよね
俺は別に難しい話してる訳じゃないのにねぇ

No.32

別に難しい話してないと思うけど。

納得出来る回答じゃん。

まぁ…この主は自分に肯定的なレスにしか返レスしないし不倫してる奴が如何に自己中心的で愚かな人間かって事が良く分かったよ。

人の不幸を踏み台にして本当の愛とかないでしょ。

思い込みって怖いね。

あると思う部分もあったけど主の態度でないって断言出来るわ。

No.33

遊びでしょwww
不倫なんて最低だわありえない。
てか、そんなことする人と関わったらこっちまで汚れる気がする。
私は彼氏と関係を持ってた不倫女のことを絶対に許さない。
社会的制裁を加えてやる。
住所まで調べたんだ。あとは旦那さんに密告する。

No.34

日本だと不倫と言われてしまいますが、一夫多妻の国は沢山ありますよね。それが、男性の本能だから。

経済力のある男性なら、何人女性がいてもいいと思います。

• << 40 環境が温和で、戦乱も内乱も無く、巷に寡婦が溢れておらず、男女平等が約束されている現代日本に於て、一夫多妻制は全く必要の無いものです。 そして、制度の一面と特性だけを見て、その背景やリスクを論じないのは、片手落ちというものです。 さらに、妾、及び愛人関係は不倫とは一線を隔すものですから、同列に扱うのは如何なものかと私は、思います。
  • << 46 質問していいかな 俺らはいいけど、君ら女性は屈辱とか思わんの? 男らは多妻はOK、でも多夫とか逆は許さんけど

No.35

適齢期、なんとなく付き合ってた二人が結婚したり
この男性と結婚したら将来安泰と女性側からできちゃった結婚をしかけたり…

純粋に好きな気持ちが昂って結婚してる人ってどれくらいいるでしょう?

結婚後、相性の悪さに気付かされても、責任や葛藤で即離婚にならないのは当然のこと。

しかしその葛藤の中、配偶者より惹かれる異性に出逢ってしまうことはあるのかもしれませんね。
但しそれが本当の愛と言えるか分かりませんが、少なくとも配偶者に対するよりも愛しい気持ちを抱いてしまうのは
正直仕方がないように思います。

• << 50 ≫結婚後、相性の悪さに気付かされても、責任や葛藤で即離婚にならないのは当然のこと。 しかしその葛藤の中、配偶者より惹かれる異性に出逢ってしまうことはあるのかもしれませんね。 但しそれが本当の愛と言えるか分かりませんが、少なくとも配偶者に対するよりも愛しい気持ちを抱いてしまうのは 正直仕方がないように思います。 結婚後、配偶者と相性が合わない事に気付いた。婚姻中に、理想の相手に出会ってしまったなら、尚更、不倫では無く、離婚話を進めるでしょ。 結局、不誠実な既婚者の常套句に踊らされているだけだと思います。 不倫出来る人はクチが上手いから、行動が伴わないなら、信用しちゃダメだと思いますよ。 不倫してる時点で、人を裏切れる事を証明してる様なモノですから。
  • << 106 葛藤中弱い人間は優しくしてくれる異性ならだれでもいいから依存します。つまり貴方以外の異性が優しくしてたらその人と不倫再婚したんでしょうね。たまたま貴方が離婚もしていない弱い人間に優しくして貴方に逃げたんでしょうね。弱い依存心の強い男と売れ残りの自信たっぷり私は特別と勘違い女のカップルというのが真実なんでしょう。

No.36

>> 35 仕方のないことではありますが、
35さんには正しい道を歩んで幸せになって頂きたいと思います

No.37

本当の愛は全部本当の愛なんじゃないの?
遊びの愛も一途な愛も全部本当の愛だと思う。

ただ、重さが違うんだと思うし、お互いの愛に対する考え方や位置感や深さに貰いたい愛や与えたい愛などひっくるめての愛の価値観や態度や言動姿勢が違うだけと思うんだよね。

だって愛と一字に拘っても愛し方も幾通りもあるんだから、たった一言で愛が一つだけとは限らないし。
不倫の愛だって愛なんだよ。
恋ではなく愛だと相手に伝えるか阿吽の呼吸で伝わるか、やはり形は変わるんだから。

可動式で変動型なんだよ、愛なんて。
だから、愛は本当であって曖昧であって都合も良いんじゃないのかな。
愛と言うたった一文字が付けば美化されるし。

ただ思うのは、不倫している人の愛は100%ではないと言うこと。

子供含め家族に全く愛がないなら、もうその家族は危機で離婚するしかないよ。
と私的に考えてみました。

No.38

>> 37 或いは、愛ではないのかも知れないし。

愛だと思いたいだけなのかも知れないし、愛ではないと認めたくはない愛だと認めて納得したいのかも知れないし。
どうしても感情が移入して感情で考えてしまうから。

No.39

愛でも恋でもどちらがどうでも
好きになったのには違いないし
嫌な相手と不倫なんてしない

• << 48 >嫌な相手と不倫なんてしない 勿論嫌な相手とは不倫できないけど、 だからと言って気持ちがあるとは限らない。 大抵の不倫は下半身の欲求があるからする。 自分が既婚者なのを知っていて付き合ってくれるのなら、 相手は誰だって構わない・・・・よ。 それを「ドラマ仕立て」で楽しんでいるかどうか。

No.40

>> 34 日本だと不倫と言われてしまいますが、一夫多妻の国は沢山ありますよね。それが、男性の本能だから。 経済力のある男性なら、何人女性がいてもいい… 環境が温和で、戦乱も内乱も無く、巷に寡婦が溢れておらず、男女平等が約束されている現代日本に於て、一夫多妻制は全く必要の無いものです。
そして、制度の一面と特性だけを見て、その背景やリスクを論じないのは、片手落ちというものです。
さらに、妾、及び愛人関係は不倫とは一線を隔すものですから、同列に扱うのは如何なものかと私は、思います。

No.41

>> 40 あなたみたいな人がなぜいつも不倫スレにきてレスしてるの?
こんな不倫してる人たちのレス見ても理解できないし、
嫌悪感でいっはいになるでしょ?
スルーしないのが不思議。
実はかなり不倫に興味あるとか?

No.42

>> 41 自分で不倫をしたいと思った事は皆無です。
周りで、起きた何件かの不倫で、いくつもの家庭が崩壊し何人もの死者が出ましたので、不倫が減る事を祈りながら、レスを繰り返しています。
余計なお世話は、判っていますよ。
しかしながら、ハッキリと申し上げますが、不倫の当事者がどうなろうと、自業自得です。
只、周りの家族が、特に子供が巻き込まれて、不幸になるのは、余りに理不尽です。
あくまでも、他人事とはいえ、極論と極端な例と指摘されますが、何故に子供が死なねばならなかったのか、私は、常に頭からその事が離れません。

No.43

>> 16 愛は 見えません 全て脳が操っているのです 恋も 細胞が操っているのです おいしいものを美味しいと記憶した時と同じです 人それ… それでその彼と結婚して何年経つんですか?慰謝料養育費はキチンと払ってますよね。

No.44

>> 16 愛は 見えません 全て脳が操っているのです 恋も 細胞が操っているのです おいしいものを美味しいと記憶した時と同じです 人それ… 何かドラマのヒロインになったつもりかで語ってますが元の奥さんはそんないい加減な男と離婚出来て返って幸せだろうし惚れっぽい飽きっぽいロクデナシを実は押し付けられてたりして。またそのうちその彼は何度目かの運命的な出会いをするんだろうな。

No.45

>> 44 同意。

彼がまた、新しい運命の出会いを見つけたら、非情にも3ヶ月で捨てられちゃう可能性も有るかもしれない。って事ですね。

何と言っても浮気や不倫する人は、手に入ったら満足。飽きっぽい。新し物好きだそうですからね。

No.46

>> 34 日本だと不倫と言われてしまいますが、一夫多妻の国は沢山ありますよね。それが、男性の本能だから。 経済力のある男性なら、何人女性がいてもいい… 質問していいかな
俺らはいいけど、君ら女性は屈辱とか思わんの?
男らは多妻はOK、でも多夫とか逆は許さんけど

No.47

3か月不倫で離婚して一緒(笑)

盛るのもいい加減にしたほうがいいですよ

そういうのって不倫で相手が本気で好きだから離婚したんじゃなくって、

元々離婚する予定マンマンだったとき!!!

もしくは、奥さんも彼に飽きて離婚したいと思った時!!!

これのどちらかしかないよ。(勝手に離婚できないので)

それに
>現実的には離婚できない
>でも離婚して一緒になりたいぐらい愛している、っていう
実際は離婚できないのに?
離婚ってできない理由は?子供?この3組に1組離婚している世の中で「できない」理由って何?
離婚する人は、家があっても子供がいてもする人はする。

結局は離婚しない人は楽して楽しみたいから離婚せずに不倫しているだけ。
勿論離婚裁判までやって努力してるってのなら話は分かるけど、
話を切り出しただけで何もしない既婚者の愛を「本当の愛」とどう言えるの?

口先だけで離婚できないっていう人間はろくでもない。
子どもを理由に言う人多いけど、離婚している時点で親失格って事わかってんのかな。

No.48

>> 39 愛でも恋でもどちらがどうでも 好きになったのには違いないし 嫌な相手と不倫なんてしない >嫌な相手と不倫なんてしない

勿論嫌な相手とは不倫できないけど、
だからと言って気持ちがあるとは限らない。

大抵の不倫は下半身の欲求があるからする。
自分が既婚者なのを知っていて付き合ってくれるのなら、
相手は誰だって構わない・・・・よ。

それを「ドラマ仕立て」で楽しんでいるかどうか。

No.49

>> 48 不倫も人それぞれの形があるので
決め付けられませんよ?
その人の人間性がでるのでね。
下半身だけて繋がっている人もいるでしょうし(笑
似たもの同士がくっつくんでね

No.50

>> 35 適齢期、なんとなく付き合ってた二人が結婚したり この男性と結婚したら将来安泰と女性側からできちゃった結婚をしかけたり… 純粋に好きな… ≫結婚後、相性の悪さに気付かされても、責任や葛藤で即離婚にならないのは当然のこと。

しかしその葛藤の中、配偶者より惹かれる異性に出逢ってしまうことはあるのかもしれませんね。
但しそれが本当の愛と言えるか分かりませんが、少なくとも配偶者に対するよりも愛しい気持ちを抱いてしまうのは
正直仕方がないように思います。

結婚後、配偶者と相性が合わない事に気付いた。婚姻中に、理想の相手に出会ってしまったなら、尚更、不倫では無く、離婚話を進めるでしょ。

結局、不誠実な既婚者の常套句に踊らされているだけだと思います。

不倫出来る人はクチが上手いから、行動が伴わないなら、信用しちゃダメだと思いますよ。
不倫してる時点で、人を裏切れる事を証明してる様なモノですから。

• << 53 >婚姻中に、理想の相手に出逢ってしまったなら、尚更不倫ではなく離婚話を進めるでしょ? 婚姻の重さに葛藤する人間が、離婚話をそう簡単に進められるはずもなく、 悩みの中、出逢いを見いだしてしまうことはあると思います。 既に結果を出している人達もいますので、常套句等、既婚不倫者を一括りにしてしまう考えは如何なものでしょう? あらゆる人間、不誠実か否か本当の評価なんて、その人の死に際でしか測れないのでは?

No.51

>> 10 にゃおぇツ゚×××× なんなんだ、こいつ!?
うざいだけ😲

No.52

なんかね、不倫している人達の言う本当の愛と言う内容はありきたりで、軽率で、そもそも人々は愛と言う多様化に多用途に言葉をあまりにも使い過ぎるんだと思う。

気高く清らかなイメージを持つ愛と言う言葉の響きも一転して薄汚れて聞こえてしまう。
あくまでも持つイメージなんだけどね。

ときめくとかなんだらとか、学生じゃあるまいし。
学生に戻ったような青春しているような気分になるのはわかるけど、好きだからって、それこそ軽々しく愛を語って欲しくはないわ。

相性に価値観と言うけど、結婚だって付き合いから始めてこの人とならと結婚したわけでしょ。

子供できて奥さんは母となり、新婚のような生活ではなくなり、と。

なんか不倫している人はものすごい自己中だよね。
思い通りにしたいような。
不倫しての再婚も同じように聞こえるんだよね。
だからこれを本当の愛などと軽々しく語って欲しくはないわ。

No.53

>> 50 ≫結婚後、相性の悪さに気付かされても、責任や葛藤で即離婚にならないのは当然のこと。 しかしその葛藤の中、配偶者より惹かれる異性に出逢っ… >婚姻中に、理想の相手に出逢ってしまったなら、尚更不倫ではなく離婚話を進めるでしょ?

婚姻の重さに葛藤する人間が、離婚話をそう簡単に進められるはずもなく、
悩みの中、出逢いを見いだしてしまうことはあると思います。

既に結果を出している人達もいますので、常套句等、既婚不倫者を一括りにしてしまう考えは如何なものでしょう?

あらゆる人間、不誠実か否か本当の評価なんて、その人の死に際でしか測れないのでは?

• << 58 婚姻の重さに葛藤する人間が不倫をするのも疑問ですけど? 不倫してる人は、何かと理由をこじ付けて、不倫も仕方の無い事や、綺麗な愛にしたいだろうけど、正当なモノなら、こじ付ける為にゴタゴタ理由なんか探す必要もないと思う。 ≫既に結果を出している 不倫して離婚して、再婚した人なんて、極一部の人だと思いますよ。 分かりますよ。私達の不倫は、その極一部だと思いたいのも。じゃないと、やってられないですものね。 しかし、極一部じゃ無かった、それ以外の人は、不倫が終わった時に常套句だったな。と気づくんだと思います。 認めたく無いのは、分かりますが、普通に考えて、裏切らなくても良い人を裏切り不倫してる時点で、誠実な人間だとは、考え難いと思います。 不倫してる人は、其れを認めてしまったら、先がグダグダになりますし、自分のしている事に疑問が生まれ、費やして来た時間など…後悔し始めるだろうから、認めたくないでしょうが、不倫に酔っている時には分からないでしょうが、終わった時に分かるのではないでしょうか。
  • << 107 不倫は不誠実。何故なら離婚していないのに恋愛を始ているから。独身の方は離婚してから付き合うとはっきり言うのが誠実。35さんは本当に自己中な事しか書いてない。これが不倫する人間なんだね。

No.54

愛っていう定義が難しいですね。
人それぞれ考え方や感情も違うと思いますし。

当事者が愛していると言うならば、それは愛なのではないでしょうか?

他人から見れば何とでも言えますから(笑)

• << 56 純愛とは邪心の無い、ひたむきな愛。 純愛の定義としては、他に『その人の為なら自分の命を犠牲にしても構わないと云うような愛(プラトニックラブ)』、『見返りを求めない愛(無償の愛)』などが有ります。 ≫当事者が愛していると言うのならば、それは愛なのではないでしょうか? 純愛と云うモノが存在する限り、不倫をしている二人が『愛』をいくら語ったとしても、それは当事者達だけの自己満足の言葉でしか有りません。 そもそも不倫をしている分際で何故ゆえに、そんなに当事者の人達が『愛』を語りたいのかと推測をすると… 一般的に世間では、愛とは素敵なモノで有り、且つ、格好いいと思われているからなんだと推測するが出来ます。 ネットの世界でも『自分達の不倫には愛が有る』と言えば、周りの人達に対して、自分は現在幸せな日々を送っているのだとアピールする事が出来るからなんだと云う事が推測出来ます。 しかしながら、そんな自分に酔ったようなふざけた言葉を真に受ける人達なんて、同じ不倫しているような不届き者しか存在はしない事が推測出来ます。 誰かを傷付け、相手の幸せを考えずに、己の欲望を満たす為に、不倫相手から見返りを求めているような人が『愛』を語るのは、本当の愛、即ち『純愛』を冒涜しているとしか言わざる得ないかと思います。

No.55

不倫してる人達の愛ほど不確かなものはないのでは?結婚するとき今の配偶者に愛を感じたから結婚したんですよね。でも長い間の生活の中で、相手に不満を抱き不倫をする。そして今また、不倫相手に不満を抱きグチグチ。不倫相手に不満を吐き出すスレにレスしてる既婚者は、今の不倫相手と万が一再婚しても、結局、相手に不満を抱くようになって、うまくいかないパターンの人達。
不倫の愛は、自分だけを満たすために必要な文字ってだけのような気がします。

No.56

>> 54 愛っていう定義が難しいですね。 人それぞれ考え方や感情も違うと思いますし。 当事者が愛していると言うならば、それは愛なのではないでし… 純愛とは邪心の無い、ひたむきな愛。

純愛の定義としては、他に『その人の為なら自分の命を犠牲にしても構わないと云うような愛(プラトニックラブ)』、『見返りを求めない愛(無償の愛)』などが有ります。

≫当事者が愛していると言うのならば、それは愛なのではないでしょうか?

純愛と云うモノが存在する限り、不倫をしている二人が『愛』をいくら語ったとしても、それは当事者達だけの自己満足の言葉でしか有りません。

そもそも不倫をしている分際で何故ゆえに、そんなに当事者の人達が『愛』を語りたいのかと推測をすると…

一般的に世間では、愛とは素敵なモノで有り、且つ、格好いいと思われているからなんだと推測するが出来ます。

ネットの世界でも『自分達の不倫には愛が有る』と言えば、周りの人達に対して、自分は現在幸せな日々を送っているのだとアピールする事が出来るからなんだと云う事が推測出来ます。

しかしながら、そんな自分に酔ったようなふざけた言葉を真に受ける人達なんて、同じ不倫しているような不届き者しか存在はしない事が推測出来ます。

誰かを傷付け、相手の幸せを考えずに、己の欲望を満たす為に、不倫相手から見返りを求めているような人が『愛』を語るのは、本当の愛、即ち『純愛』を冒涜しているとしか言わざる得ないかと思います。

• << 59 純愛はそうなのかもしれません。 例えば双方の親から反対されて、結婚し死ぬまで添い遂げた…これは私には本当の愛だったと思えます。 では不倫していて、双方が本気になり離婚、そして不倫者同士が再婚し死ぬまで添い遂げたとしたら…これも私には本当の愛だったと思えます。 不倫者がそれを愛だと言うのは、確かに疑わしい事実ではありますが、それは他人がどうこう言ってもわかるものではないと思います。

No.57

>> 56 まるで演説ね🙋

無償の愛なんて子供にしかありませんわ

No.58

>> 53 >婚姻中に、理想の相手に出逢ってしまったなら、尚更不倫ではなく離婚話を進めるでしょ? 婚姻の重さに葛藤する人間が、離婚話をそう簡単… 婚姻の重さに葛藤する人間が不倫をするのも疑問ですけど?

不倫してる人は、何かと理由をこじ付けて、不倫も仕方の無い事や、綺麗な愛にしたいだろうけど、正当なモノなら、こじ付ける為にゴタゴタ理由なんか探す必要もないと思う。

≫既に結果を出している

不倫して離婚して、再婚した人なんて、極一部の人だと思いますよ。
分かりますよ。私達の不倫は、その極一部だと思いたいのも。じゃないと、やってられないですものね。

しかし、極一部じゃ無かった、それ以外の人は、不倫が終わった時に常套句だったな。と気づくんだと思います。

認めたく無いのは、分かりますが、普通に考えて、裏切らなくても良い人を裏切り不倫してる時点で、誠実な人間だとは、考え難いと思います。

不倫してる人は、其れを認めてしまったら、先がグダグダになりますし、自分のしている事に疑問が生まれ、費やして来た時間など…後悔し始めるだろうから、認めたくないでしょうが、不倫に酔っている時には分からないでしょうが、終わった時に分かるのではないでしょうか。

• << 61 だから、葛藤してなかなか離婚出来ないうちに、他に惹かれるんでしょ? 不倫を裏切りととるか致し方ないととるか、決めるのは貴女ではなく其々の配偶者だと思いますよ。 不倫を裏切りと思うなら、 そんなことをする夫をもつのは嫌なものですね。 結婚も賭けのようなものでしょうか? 因みに私の彼は離婚するする詐欺ではなくて、きちんと離婚してくれましたよ。 但し、夫婦間にいざこざがあるのは知ってましたから、 100%私の為に離婚したとは思ってませんけど。 ミクル主体の貴女にとってはごく一部の話でも、現実世界ではそうない話とは言えないですよ~

No.59

>> 56 純愛とは邪心の無い、ひたむきな愛。 純愛の定義としては、他に『その人の為なら自分の命を犠牲にしても構わないと云うような愛(プラトニック… 純愛はそうなのかもしれません。
例えば双方の親から反対されて、結婚し死ぬまで添い遂げた…これは私には本当の愛だったと思えます。
では不倫していて、双方が本気になり離婚、そして不倫者同士が再婚し死ぬまで添い遂げたとしたら…これも私には本当の愛だったと思えます。

不倫者がそれを愛だと言うのは、確かに疑わしい事実ではありますが、それは他人がどうこう言ってもわかるものではないと思います。

• << 75 反対されるほどに恋が燃え上がりのめりこんでいくタイプの人は、悲劇のヒロインに成ってしまった自分に酔ってしまっていますから、『ロミジュリ症候群』と一部の人達から言われています。 どんどん周りが見えなくなり、恋する自分に酔ってしまって、最後は相手が好きなんだかわからなくなっていくそうですので、この素質(ロミジュリ症候群)を持ち合わせている人ほど不倫に走る傾向があるそうです。 そもそも、不倫に至った時点で正当性が完全に消滅してしまいますので、正当性が0の状態で『私達の不倫には愛が有る』などと言っても、全ての話が虚言に成ってしまうと云う訳なので有ります。 分かり易い例え話ですと、車を盗んで来て、『これは自分の車だよ』と言っている事と全く理屈が同じなので有ります(笑)。 不倫をするには当然どちらかか、又は双方の人達に配偶者が存在を致しておりますので、人の旦那や妻に手を出す事は、つまり人のモノを盗む真似をしている事と同じなので有ります。ですから本当に盗んでしまったら、世間からは『略奪愛』と言われてしまう訳なのではないのですかね。

No.60

>> 59 確かに、仰る通り、言った者勝ちなところは有りますね。
あくまで、自己申告、不倫の当事者達が、「私達の愛は本物、純愛です」実際に聞いた事がありますが、
何か突っ込みどころ満載で、苦笑でしか返せないですが、いたって本気なんですね。
「子供さん、ママに会いたいなんて毎晩泣いてるみたいだし、子供を泣かして、我を通したあげく、言うに事欠いて、それが本当に純愛か?」
と私は突っ込みましたが、応えは無くその後は全く純愛なんて言葉は使いませんでした。
自分達を純愛だの、本当の愛だのと敢えて飾り立てる人々は、たぶんに後ろめたさを感じているのだと私は思います。

• << 65 不貞行為ですから後ろめたさがあるのは事実でしょうし、当事者もわかっていると思われます。他人から見れば言い訳でしょうか。 当事者は愛だと感じ、またそう信じたいといったとこでしょうか。 しかしながら、愛があるのか?は他人が客観的にその過程を見て判断しているだけです。他人が評価、判断するには、どなたかがおっしゃってるように死に際であったり、その方のその後の生き様を見ない事には難しいと考えます。 愛とは様々な考え方があると思います。ですから私の意見は当事者が愛だと思うなら、当事者が感じる事ですからそうであって、またそれで良いと考えます。ですが先に離婚しない時点で純愛ではないと思いますね(笑)

No.61

>> 58 婚姻の重さに葛藤する人間が不倫をするのも疑問ですけど? 不倫してる人は、何かと理由をこじ付けて、不倫も仕方の無い事や、綺麗な愛にしたい… だから、葛藤してなかなか離婚出来ないうちに、他に惹かれるんでしょ?

不倫を裏切りととるか致し方ないととるか、決めるのは貴女ではなく其々の配偶者だと思いますよ。

不倫を裏切りと思うなら、
そんなことをする夫をもつのは嫌なものですね。
結婚も賭けのようなものでしょうか?

因みに私の彼は離婚するする詐欺ではなくて、きちんと離婚してくれましたよ。
但し、夫婦間にいざこざがあるのは知ってましたから、
100%私の為に離婚したとは思ってませんけど。

ミクル主体の貴女にとってはごく一部の話でも、現実世界ではそうない話とは言えないですよ~

No.62

>> 61 なかなか性格悪そうですね。

だから〜
他に惹かれても、婚姻中なら、手は出さない人が誠実な人間だと 私は 思います。

それに誠実か誠実では無いかは、今は分からないと思います。今のところ誠実に見えるって事ですよね。

あと、
離婚してくれましたよ。
って、ひとつの家庭を壊してしまった事に加担したかもしれないと言う罪悪感は無いんですね。

無いから、彼は私を選んで離婚したの♪みたいに自慢気なんですよね。

不倫して離婚に至る場合、奥さんが三行半をくだしたパターンが多いそうです。

ウチのバカ兄も不倫して離婚しましたが、不倫相手が沢山いて、気持ち悪くなり、奥さんから、三行半を叩き付けられてました。
兄は離婚したくない。と土下座してましたが、自業自得だ。と思いました。今の彼女は、兄に彼女が沢山居る事を知りません。

私も教えません。
私の可愛い甥っ子、姪っ子達を引き離した人ですから、好きになれません。

• << 64 私のことはリアルの人間が、正当に評価してくれてます。 寧ろ、自分と異なる考えの持ち主というだけで、性格の悪さを指摘する側の人間性を疑いますけど。 夫婦の関係が通常通りに機能していたら、婚姻の重さで、彼も不倫なんてしなかったかもしれませんよね? 既に終わっている夫婦の、離婚へと進む途上に、出逢ってしまっただけとも言えますが。 離婚と婚姻の狭間で揺れる、ま・と・もな人間の心の襞に触れたことのない方には、どの不倫者も単なる人間性の欠如した物のようにしか映らないのでしょうね。 御兄様に関しては、そちらの事情に即した処理であり、こちらとしては全く関心ありません。 みくだりはんについては 通常と言われても、はて、どこ調べでしょうか? 通常と思いたいことから逸脱した現象なんて幾らでもあるわけですが、 狭い見識でしか物を語れない人にとっては、理解できないことが多いようですね。 私が罪悪感を抱いてるか? あなたに教える必要性を感じません。 極端な例は除くとして 人間、誠実か否か本当の評価は、その人の死に際でしか測れません。

No.63

>> 62 仰る通りです。
不倫をして良い理由なんて私は、存在しないと思っています。
例え、夫婦関係が破綻していて慰謝料が発生しない場合でも、己が不定行為を犯すという事実を鑑みて、出来ない、やらないという対応をするのが誠実さだと、私は思います。
何故なら、不倫を犯さない不倫とならない手段や選択肢が有る以上、敢えて安易な選択をした人間に誠が有るとは、到底思えないからです。
「貴女がいるから、彼と一緒になれない。死ねば良いのに」
子供に対して、こう言い放つ母親は鬼畜にも劣ります。
期間限定、当事者間限定でしか通用しないものが、愛なんて主張する事に対しては私は「なんでやねん!」としか申し上げられません。

No.64

>> 62 なかなか性格悪そうですね。 だから〜 他に惹かれても、婚姻中なら、手は出さない人が誠実な人間だと 私は 思います。 それ… 私のことはリアルの人間が、正当に評価してくれてます。

寧ろ、自分と異なる考えの持ち主というだけで、性格の悪さを指摘する側の人間性を疑いますけど。

夫婦の関係が通常通りに機能していたら、婚姻の重さで、彼も不倫なんてしなかったかもしれませんよね?
既に終わっている夫婦の、離婚へと進む途上に、出逢ってしまっただけとも言えますが。

離婚と婚姻の狭間で揺れる、ま・と・もな人間の心の襞に触れたことのない方には、どの不倫者も単なる人間性の欠如した物のようにしか映らないのでしょうね。

御兄様に関しては、そちらの事情に即した処理であり、こちらとしては全く関心ありません。
みくだりはんについては
通常と言われても、はて、どこ調べでしょうか?

通常と思いたいことから逸脱した現象なんて幾らでもあるわけですが、
狭い見識でしか物を語れない人にとっては、理解できないことが多いようですね。

私が罪悪感を抱いてるか?
あなたに教える必要性を感じません。

極端な例は除くとして
人間、誠実か否か本当の評価は、その人の死に際でしか測れません。

• << 67 不倫してる人に人間性を どうこう言われても…笑 それなら… はい、はい、そうですね。 不倫して略奪した貴女は、誰が何と言おうと 真っ当な正しい人間ですね。正論ですよね。 全て 貴女が 正しいんじゃないですか。 気が済みましたか? と嫌味のひとつ ふたつでも言いたくなりますが、不倫相手の不満を言うスレ見ると、こんな扱いされているのに、可哀想に…と哀れにさえ思います。 それと同時に、流石、略奪する人の図太さは凄いですね。自分をそこまで正当化するんですね。凄いわ。とも思います。 既に終わってる夫婦とは? 既に離婚してたんですか? ≫人間、誠実か否か本当の評価は、その人の死に際でしか測れません。 そうですね。だから、今のところ誠実な人間に見えるだけ。と書きましたけど? 不安が有るなら、私にぶつけても仕方ないと思います。今の人生を選んだのは貴女ですから。私に八つ当たりしないで下さいね。

No.65

>> 60 確かに、仰る通り、言った者勝ちなところは有りますね。 あくまで、自己申告、不倫の当事者達が、「私達の愛は本物、純愛です」実際に聞いた事があり… 不貞行為ですから後ろめたさがあるのは事実でしょうし、当事者もわかっていると思われます。他人から見れば言い訳でしょうか。
当事者は愛だと感じ、またそう信じたいといったとこでしょうか。

しかしながら、愛があるのか?は他人が客観的にその過程を見て判断しているだけです。他人が評価、判断するには、どなたかがおっしゃってるように死に際であったり、その方のその後の生き様を見ない事には難しいと考えます。

愛とは様々な考え方があると思います。ですから私の意見は当事者が愛だと思うなら、当事者が感じる事ですからそうであって、またそれで良いと考えます。ですが先に離婚しない時点で純愛ではないと思いますね(笑)

No.66

錯覚でも、依存でも、単なる自己愛の投射でも、当人が言い張れば愛なんですよね。
他者から否定されようが、ツッコミかまされようが、こればかりは、何ともなりませんね。
只、婚姻、離婚、不倫に関する葛藤、何も物事に葛藤するのは、不倫当事者だけでは有りません。
皆、日々何かを葛藤し悩み生活をしている訳です。
皆、自分で引いたモラルのラインを越えないように、葛藤し踏みとどまるのです。
殺人、万引き、そして不倫。
たかが、不倫なのでしょうね。
夫婦に纏わる人々を不幸と悲しみに巻き込む事を、可能性を考慮せず、私利私欲に走っても、当事者に罪悪感が無ければ、お互いに誠実な人生を送れたと満足して、死んでいける、何とも割りきれない事です。
要は、モラルハザードした者勝ちかもしれませんね。

No.67

>> 64 私のことはリアルの人間が、正当に評価してくれてます。 寧ろ、自分と異なる考えの持ち主というだけで、性格の悪さを指摘する側の人間性を疑い… 不倫してる人に人間性を どうこう言われても…笑

それなら…

はい、はい、そうですね。

不倫して略奪した貴女は、誰が何と言おうと 真っ当な正しい人間ですね。正論ですよね。

全て 貴女が 正しいんじゃないですか。
気が済みましたか?

と嫌味のひとつ ふたつでも言いたくなりますが、不倫相手の不満を言うスレ見ると、こんな扱いされているのに、可哀想に…と哀れにさえ思います。

それと同時に、流石、略奪する人の図太さは凄いですね。自分をそこまで正当化するんですね。凄いわ。とも思います。

既に終わってる夫婦とは?
既に離婚してたんですか?

≫人間、誠実か否か本当の評価は、その人の死に際でしか測れません。

そうですね。だから、今のところ誠実な人間に見えるだけ。と書きましたけど?

不安が有るなら、私にぶつけても仕方ないと思います。今の人生を選んだのは貴女ですから。私に八つ当たりしないで下さいね。

• << 74 >気が済みましたか? わざわざ横レスで、物言いをつけ始めたのはそちらなのに、お忘れですか(笑) 図太い、正当化、人間性 不倫はしなくても、アンモラルな人間は沢山います。 そんな可能性を孕んだ見知らぬ誰かに、あれこれ言われる筋合いはないというもの。 不倫者に難癖つけて非難したい気持ちがおありなら、怒りの矛先を身内の方に向けられるのが正当ですよ。 そちらを気がすむまで非難し続けるよう、お勧めします。 こちらへの八つ当たりはいりません(笑)

No.68

不倫って配偶者以外と性交渉を重ねるってことでしょう。
愛があろうが無かろうが、婚姻の責任は最低限果たしてから愛を語ってほしいもんです。

不貞行為を正当化する為に愛を語ってもね‥(苦笑)

当事者が愛があると言ったらある。なんて意見も見られるけど、当事者だけの問題じゃないから。

不倫にも愛があるって言ってる当事者が、ちゃんと慰謝料払ったのか気になる。
そこ、大事なとこじゃない?

No.69

一緒になれないから盛り上がってるだけで

実際離婚して不倫相手と再婚して

また違う人と不倫

何て話はよくある

愛は錯覚

No.70

>> 69 愛は錯覚→結婚するのも錯覚→不倫するのも錯覚
むむむむむっ?

No.71

不倫してる人って自分だけ幸せならいいんだろうなー

純愛だのバカみたい。悪い事してるから綺麗な言葉に置き換えて誤魔化してるんじゃないの?

本当に好きなら相手の家庭が上手くいくように助言すればいいのに。相手の大切な子供に辛さを味あわせる事しないのに。

本当に好きなら自分だけ我慢して、他の皆んなが幸せになれるように考えるのに。馬鹿じゃねぇの?

No.72

不倫=浮気・遊び

ではないからね。

不倫の意味を良く調べてみてね

No.73

いつも思うんだけど、不倫で離婚させて不倫相手と再婚したとして、また相手に不倫されたら、それは不倫するやつが言ってる純愛だから、譲れるんですよね?
自分も同じようにしたんですから、再婚後に不倫されても絶対に、苦しまないんですよね?

不倫するような相手と再婚を目指すんだから、自分は別とか思うんだったら矛盾してると思って。

No.74

>> 67 不倫してる人に人間性を どうこう言われても…笑 それなら… はい、はい、そうですね。 不倫して略奪した貴女は、誰が何と言お… >気が済みましたか?

わざわざ横レスで、物言いをつけ始めたのはそちらなのに、お忘れですか(笑)

図太い、正当化、人間性

不倫はしなくても、アンモラルな人間は沢山います。
そんな可能性を孕んだ見知らぬ誰かに、あれこれ言われる筋合いはないというもの。

不倫者に難癖つけて非難したい気持ちがおありなら、怒りの矛先を身内の方に向けられるのが正当ですよ。
そちらを気がすむまで非難し続けるよう、お勧めします。
こちらへの八つ当たりはいりません(笑)

• << 77 ≫わざわざ横レスで、物言いをつけ始めたのはそちらなのに、お忘れですか(笑) 忘れてないですよ 笑 私から、横スレした。だから何ですか⁇ ≫図太い、正当化、人間性 ≫不倫はしなくても、アンモラルな人間は沢山います。 不倫してる人に多いと言う事ですよ。 あと、人の話を聞き入れない、認めない頑固な人。笑 ≫あれこれ言われる筋合いはないというもの。 不倫しておいて、その開き直り、恐ろしい性格ですね。罪悪感なんか無いんでしょうね。 ご心配なく。兄とは縁を切っています。笑

No.75

>> 59 純愛はそうなのかもしれません。 例えば双方の親から反対されて、結婚し死ぬまで添い遂げた…これは私には本当の愛だったと思えます。 では不倫… 反対されるほどに恋が燃え上がりのめりこんでいくタイプの人は、悲劇のヒロインに成ってしまった自分に酔ってしまっていますから、『ロミジュリ症候群』と一部の人達から言われています。
どんどん周りが見えなくなり、恋する自分に酔ってしまって、最後は相手が好きなんだかわからなくなっていくそうですので、この素質(ロミジュリ症候群)を持ち合わせている人ほど不倫に走る傾向があるそうです。

そもそも、不倫に至った時点で正当性が完全に消滅してしまいますので、正当性が0の状態で『私達の不倫には愛が有る』などと言っても、全ての話が虚言に成ってしまうと云う訳なので有ります。

分かり易い例え話ですと、車を盗んで来て、『これは自分の車だよ』と言っている事と全く理屈が同じなので有ります(笑)。
不倫をするには当然どちらかか、又は双方の人達に配偶者が存在を致しておりますので、人の旦那や妻に手を出す事は、つまり人のモノを盗む真似をしている事と同じなので有ります。ですから本当に盗んでしまったら、世間からは『略奪愛』と言われてしまう訳なのではないのですかね。

No.76

>> 75 正当性が0なのは同意します。
しかしながら正当性が0だから、全ての話が虚言になってしまうというのはあなたの決めつけだと思います。
理由は65に書いたとおりです。

また盗む例えはちょっと違うと思います。
不倫者の片方を忘れてしまっていますよ。
例えるなら、ある家庭の家に侵入者から守るためセコムを入れてるとします。不倫相手という侵入者を、その家庭の配偶者がセコムを外して招き入れているのですよ。不倫は1人ではできないのですから。

略奪愛とは、その配偶者が浮気ではなく心変わりしてしまった。つまり世間からはその配偶者の心が奪われてしまったから、略奪愛と言われるのではないでしょうか。

• << 78 当事者だけならば、真実の愛なんて、本人同士が納得すればそれで良いかもしれません。 但し、関係者、例えばダブルだと双方の配偶者、子供たち、配偶者及び当事者の各両親、兄弟姉妹にとっては「何言うてんねん!」将に総ツッコミではないですか。 先ずは、風評被害、近所からの白い目、子供なんて苛められるかもしれません。 純愛なんて、自分達があらゆる試練と困難を乗り越えて勝ち取るもので、親族、家族を不幸にして勝ち取るものでは無い筈です。 亡くなる時に「色々有ったけれど幸せだった」 なんて当事者はハッピーエンドだけれども、周りはバッドエンドなんて、良い迷惑ですね。
  • << 80 不倫をしている既婚者の人達が『子供が居るから今は離婚する事が出来ない』とかってよく言っているけれどさ、だったら初めから不倫なんてするのは可笑しな話なんじゃあないのかな!? 人間は別に不倫なんてしなくても生きて行けますので、万が一既婚者が他の人に恋をしてしまっても、その事は相手には伝えずに、墓場まで持って行くのが筋道なのではないのですかね? 本当に子供の事が大切ならば不倫なんて絶対にやりませんので、他の話にしても自分の事を正当化する為の口先だけの話を、虚言と表現するのは妥当だと思いますよ。 それに死ぬ間際にしか分からない事を、愛と語るのも何だか可笑しな話ですよね(笑) 結婚式で神父さんが言ったような言葉をきちんと守る事が『本当の愛』と云うモノですから、死ぬ間際とかに分かるなんて話は只の言い訳で有り、現実逃避の言葉で有ると思います。 前回の私のレスの『人のモノを盗む話』の被害者はあくまでも不倫をされてしまった配偶者の事を仮定して簡単に言ったまでの話ですので、誤解をしないで下さいね。 具体的に細かく言えば、泥棒が夜中に人様(既婚者)の車(ヒト)を無断で借りて、車(ヒト)を楽しんで乗り回して、夜が明ける前に、こっそりと車(ヒト)を持ち主(配偶者)に返す事と同じ事なんだと云う事が私は言いたかったので有りますよ。 この場合は夜が明ける前に車(ヒト)の『ガソリン』を減らす換わりに、不倫相手に対して、配偶者への『愛情』を少し減らしてこっそりと車(ヒト)を返した事と同じ事なんだと云う事です。 この例え話ですと、車(不倫相手)はただ単に被害者に成りますから、双方が同意していた場合は、この例え話も勿論成り立ちませんが、人様のモノ(身体)等を無断で使用する事は『盗む』と同じ事に成るのではないのですかね? それとも本人の同意が有れば、例え相手が既婚者の場合でも、配偶者には内緒で会ったり、セックスをしても構わないとでも言うのですかね!? 寝盗れた配偶者の方は、それが分かった時には、自分の大切な人を何だか盗まれたような気持ちに成って来てきっと怒りが込み上げて来るんじゃあないのかな? 同意が有れば、泥棒には成らないと言うのは、裏切られた配偶者への気持ちを全く無視をした考え方なのではないのですかね!?

No.77

>> 74 >気が済みましたか? わざわざ横レスで、物言いをつけ始めたのはそちらなのに、お忘れですか(笑) 図太い、正当化、人間性 不… ≫わざわざ横レスで、物言いをつけ始めたのはそちらなのに、お忘れですか(笑)

忘れてないですよ 笑
私から、横スレした。だから何ですか⁇

≫図太い、正当化、人間性

≫不倫はしなくても、アンモラルな人間は沢山います。

不倫してる人に多いと言う事ですよ。 あと、人の話を聞き入れない、認めない頑固な人。笑

≫あれこれ言われる筋合いはないというもの。

不倫しておいて、その開き直り、恐ろしい性格ですね。罪悪感なんか無いんでしょうね。

ご心配なく。兄とは縁を切っています。笑

• << 81 結局あなたみたいな人って ご自分のいいようにレス取り違えするんですね(笑) やっぱり私ではなく、縁を切ってもお身内を、心の中で 責めるべきですよ。 少なくとも似たようなスペックの持ち主でしょうしね。 しかし、一切事情も入れずに事実のみ書いたまでで、そんなに感情移入して面識もない他人に、恐ろしい性格と言い切れる方の気がしれません(-.-) 返レス不用です。

No.78

>> 76 正当性が0なのは同意します。 しかしながら正当性が0だから、全ての話が虚言になってしまうというのはあなたの決めつけだと思います。 理由は… 当事者だけならば、真実の愛なんて、本人同士が納得すればそれで良いかもしれません。
但し、関係者、例えばダブルだと双方の配偶者、子供たち、配偶者及び当事者の各両親、兄弟姉妹にとっては「何言うてんねん!」将に総ツッコミではないですか。
先ずは、風評被害、近所からの白い目、子供なんて苛められるかもしれません。
純愛なんて、自分達があらゆる試練と困難を乗り越えて勝ち取るもので、親族、家族を不幸にして勝ち取るものでは無い筈です。
亡くなる時に「色々有ったけれど幸せだった」
なんて当事者はハッピーエンドだけれども、周りはバッドエンドなんて、良い迷惑ですね。

• << 83 総ツッコミでしょうし、何とも割り切れない事だと感じるのも、おっしゃるとおりだと思います。

No.79

愛に変わった人もいると思います。

一緒になりたいほど…というのは私的には愛ではないと思います。相手の家庭や仕事が上手く行くよう願うののなら、愛だと思います。反対に相手の家族を思っ別れたのなら愛ではないでしょうか?
                    一方的に愛しても互いに愛し合うことはベットの上以外では難しいと思います。ベットの上で夫婦が愛し合えないから、部分的に愛し合うのでは?と思います。 

No.80

>> 76 正当性が0なのは同意します。 しかしながら正当性が0だから、全ての話が虚言になってしまうというのはあなたの決めつけだと思います。 理由は… 不倫をしている既婚者の人達が『子供が居るから今は離婚する事が出来ない』とかってよく言っているけれどさ、だったら初めから不倫なんてするのは可笑しな話なんじゃあないのかな!?
人間は別に不倫なんてしなくても生きて行けますので、万が一既婚者が他の人に恋をしてしまっても、その事は相手には伝えずに、墓場まで持って行くのが筋道なのではないのですかね?

本当に子供の事が大切ならば不倫なんて絶対にやりませんので、他の話にしても自分の事を正当化する為の口先だけの話を、虚言と表現するのは妥当だと思いますよ。

それに死ぬ間際にしか分からない事を、愛と語るのも何だか可笑しな話ですよね(笑)

結婚式で神父さんが言ったような言葉をきちんと守る事が『本当の愛』と云うモノですから、死ぬ間際とかに分かるなんて話は只の言い訳で有り、現実逃避の言葉で有ると思います。

前回の私のレスの『人のモノを盗む話』の被害者はあくまでも不倫をされてしまった配偶者の事を仮定して簡単に言ったまでの話ですので、誤解をしないで下さいね。

具体的に細かく言えば、泥棒が夜中に人様(既婚者)の車(ヒト)を無断で借りて、車(ヒト)を楽しんで乗り回して、夜が明ける前に、こっそりと車(ヒト)を持ち主(配偶者)に返す事と同じ事なんだと云う事が私は言いたかったので有りますよ。
この場合は夜が明ける前に車(ヒト)の『ガソリン』を減らす換わりに、不倫相手に対して、配偶者への『愛情』を少し減らしてこっそりと車(ヒト)を返した事と同じ事なんだと云う事です。

この例え話ですと、車(不倫相手)はただ単に被害者に成りますから、双方が同意していた場合は、この例え話も勿論成り立ちませんが、人様のモノ(身体)等を無断で使用する事は『盗む』と同じ事に成るのではないのですかね?

それとも本人の同意が有れば、例え相手が既婚者の場合でも、配偶者には内緒で会ったり、セックスをしても構わないとでも言うのですかね!?
寝盗れた配偶者の方は、それが分かった時には、自分の大切な人を何だか盗まれたような気持ちに成って来てきっと怒りが込み上げて来るんじゃあないのかな?

同意が有れば、泥棒には成らないと言うのは、裏切られた配偶者への気持ちを全く無視をした考え方なのではないのですかね!?

• << 82 まず妥当だと思うという時点で、それはあなたの主観でしかないのですよ。そして前レスではそのあなたの主観を断定されていたので決めつけだと思うと申し上げたまで。 人はモノではなく意思があります。このスレがされた側で悩んでるスレ主に対しての私の発言でそう思われたのならともかく、例えにしても配偶者の意思があっての現実を述べたまで。 スレの疑問、スレ内容に対して客観的に私の意見を述べてるに過ぎません。それは前述したとおりです。あなたの言いたい事はわかりますが、ご自分の意見と食い違うからといって何をムキになってるのですか?

No.81

>> 77 ≫わざわざ横レスで、物言いをつけ始めたのはそちらなのに、お忘れですか(笑) 忘れてないですよ 笑 私から、横スレした。だから何ですか… 結局あなたみたいな人って
ご自分のいいようにレス取り違えするんですね(笑)

やっぱり私ではなく、縁を切ってもお身内を、心の中で
責めるべきですよ。
少なくとも似たようなスペックの持ち主でしょうしね。

しかし、一切事情も入れずに事実のみ書いたまでで、そんなに感情移入して面識もない他人に、恐ろしい性格と言い切れる方の気がしれません(-.-)

返レス不用です。

• << 84 はい、はい。 言い訳、屁理屈を並べて自分を正当化してて下さいね。 さようなら〜 (^o^)/

No.82

>> 80 不倫をしている既婚者の人達が『子供が居るから今は離婚する事が出来ない』とかってよく言っているけれどさ、だったら初めから不倫なんてするのは可笑… まず妥当だと思うという時点で、それはあなたの主観でしかないのですよ。そして前レスではそのあなたの主観を断定されていたので決めつけだと思うと申し上げたまで。

人はモノではなく意思があります。このスレがされた側で悩んでるスレ主に対しての私の発言でそう思われたのならともかく、例えにしても配偶者の意思があっての現実を述べたまで。

スレの疑問、スレ内容に対して客観的に私の意見を述べてるに過ぎません。それは前述したとおりです。あなたの言いたい事はわかりますが、ご自分の意見と食い違うからといって何をムキになってるのですか?

No.83

>> 78 当事者だけならば、真実の愛なんて、本人同士が納得すればそれで良いかもしれません。 但し、関係者、例えばダブルだと双方の配偶者、子供たち、配偶… 総ツッコミでしょうし、何とも割り切れない事だと感じるのも、おっしゃるとおりだと思います。

No.84

>> 81 結局あなたみたいな人って ご自分のいいようにレス取り違えするんですね(笑) やっぱり私ではなく、縁を切ってもお身内を、心の中で 責… はい、はい。

言い訳、屁理屈を並べて自分を正当化してて下さいね。

さようなら〜 (^o^)/

No.85

>> 84 平気で不倫し、略奪して、開き直り、正論を捻じ曲げてまで、自分を正当化する人の気が知れません。(笑)

No.86

>> 85 それはレスが読みきれない方だけの見解ですね。
くだらない悪口しか言えないのなら、そちら同様スペックの人を見つけてレスするといいですよ。

No.87

>> 86 悪口?
図星だから正論を突きつけられて、ムカつくから、悪口と?(笑)

自分の為なら、自分より小さい子供の心を傷つけても平気で、不倫しても罪悪感も無い様な残念な人。

《変レス 結構ですよ。》(笑)

連休で忙しいので、さようなら。(^-^)/

• << 89 ほらね、こうやって不倫しなくてもアンモラルな方っているんですよ。 性格が悪いだの、子供の悪口でもあるまいし。 何故そんなにムキになるのか理解できません。

No.88

今まで不倫を数回して来ました。

昨夜夏に知り合った独身女性とは本当の恋愛をしています。
今までは単なる性欲の解消程度に思っていたが真剣に離婚して彼女と一緒になろかと考えてます。

彼女も全て捨てて最悪一緒になれないなら心中しようと言ってくれてます。

いけない恋愛の代償は究極の選択しかない覚悟を初めて気づきました。

• << 90 横レスですが… ほんの少し、お気持ちわかります。
  • << 93 冷静に考えて欲しいな。相手の条件を飲んで、離婚すれば安易に再婚できますよ。 覚悟より慰謝料用意した方が簡単。心中しても片方だけ助かる可能性大。せめて、保険かけるなり家族に迷惑かけないように。
  • << 94 今までの女性がお互いの合意だったか、判りませんが、散々配偶者を及びお相手の女性を愚弄してきて、今の女性に対しての愛は本物だと。 そもそも、奥様との結婚した時は偽物の愛だと確証しての事だったのでしょうか? 貴方が出来る事は、不倫相手にそれだけの誠意をみせるからには、奥様に対してもしっかりと誠意を見せて下さい。 極論をいうならば、全てを奥様に渡して、裸一貫で彼女と零からのスタートをする、それでこそ真実の愛ではないでしょうか。
  • << 96 心中などとそんなのは覚悟ではない。 現実から逃げてるだけです。 覚悟があるというならば、まずは家族と向き合う事ではないのですか?
  • << 102 心中とか悲劇のヒロインぶりすぎでしょ。 構ってちゃんにも程がある。
  • << 103 酔ってるだけで絶対心中なんて出来ないよね。本当にその馬鹿女好きなの?ドラマの主人公になったつもりで盛り上がってるんだね。頭に聞こえてくる主題歌はEXILEとか?鏡を見た方がいいと思う。
  • << 104 覚悟あるなら奥さんに全部持ってる物あげて償って2人で1からやり直せばいいんじゃないの?奥さんもそんな浮気男と別れた方が幸せになれるでしょ?

No.89

>> 87 悪口? 図星だから正論を突きつけられて、ムカつくから、悪口と?(笑) 自分の為なら、自分より小さい子供の心を傷つけても平気で、不倫し… ほらね、こうやって不倫しなくてもアンモラルな方っているんですよ。

性格が悪いだの、子供の悪口でもあるまいし。
何故そんなにムキになるのか理解できません。

• << 97 貴女もじゅうぶんムキになってる様に見えますよ。 モラルに反する事をやってしまった以上、何を言っても説得力は無いのではないですか⁇ ネットでもリアル社会でも。
  • << 98 理解出来ないでしょ? 貴女は、自分の事は理解して して〜♡ 他人の事は、理解しようとしない人でしょ?

No.90

>> 88 今まで不倫を数回して来ました。 昨夜夏に知り合った独身女性とは本当の恋愛をしています。 今までは単なる性欲の解消程度に思っていたが真… 横レスですが…

ほんの少し、お気持ちわかります。

No.91

>> 90 女性には、牙を剥き、男性には、優しく絡んで行く。

不倫してる女性は、そんな人が多いね。(笑)

• << 95 男女の差でなく、内容が違いますよね? わかりました、仰せのことは頭の中に叩きこんでおきます。

No.92

はっきり言うと

人を好きになるのは、理屈じゃないからな~

No.93

>> 88 今まで不倫を数回して来ました。 昨夜夏に知り合った独身女性とは本当の恋愛をしています。 今までは単なる性欲の解消程度に思っていたが真… 冷静に考えて欲しいな。相手の条件を飲んで、離婚すれば安易に再婚できますよ。

覚悟より慰謝料用意した方が簡単。心中しても片方だけ助かる可能性大。せめて、保険かけるなり家族に迷惑かけないように。

No.94

>> 88 今まで不倫を数回して来ました。 昨夜夏に知り合った独身女性とは本当の恋愛をしています。 今までは単なる性欲の解消程度に思っていたが真… 今までの女性がお互いの合意だったか、判りませんが、散々配偶者を及びお相手の女性を愚弄してきて、今の女性に対しての愛は本物だと。
そもそも、奥様との結婚した時は偽物の愛だと確証しての事だったのでしょうか?
貴方が出来る事は、不倫相手にそれだけの誠意をみせるからには、奥様に対してもしっかりと誠意を見せて下さい。
極論をいうならば、全てを奥様に渡して、裸一貫で彼女と零からのスタートをする、それでこそ真実の愛ではないでしょうか。

No.95

>> 91 女性には、牙を剥き、男性には、優しく絡んで行く。 不倫してる女性は、そんな人が多いね。(笑) 男女の差でなく、内容が違いますよね?

わかりました、仰せのことは頭の中に叩きこんでおきます。

No.96

>> 88 今まで不倫を数回して来ました。 昨夜夏に知り合った独身女性とは本当の恋愛をしています。 今までは単なる性欲の解消程度に思っていたが真… 心中などとそんなのは覚悟ではない。
現実から逃げてるだけです。

覚悟があるというならば、まずは家族と向き合う事ではないのですか?

No.97

>> 89 ほらね、こうやって不倫しなくてもアンモラルな方っているんですよ。 性格が悪いだの、子供の悪口でもあるまいし。 何故そんなにムキになる… 貴女もじゅうぶんムキになってる様に見えますよ。

モラルに反する事をやってしまった以上、何を言っても説得力は無いのではないですか⁇

ネットでもリアル社会でも。

• << 99 フォロー ありがとうございました。 助かりました。m(__)m

No.98

>> 89 ほらね、こうやって不倫しなくてもアンモラルな方っているんですよ。 性格が悪いだの、子供の悪口でもあるまいし。 何故そんなにムキになる… 理解出来ないでしょ?

貴女は、自分の事は理解して して〜♡
他人の事は、理解しようとしない人でしょ?

• << 100 まだ言ってるんだ。 一般的に、子供じみたやり方でしか応酬できない人を、理解する必要はないでしょう。

No.99

>> 97 貴女もじゅうぶんムキになってる様に見えますよ。 モラルに反する事をやってしまった以上、何を言っても説得力は無いのではないですか⁇ … フォロー ありがとうございました。
助かりました。m(__)m

• << 101 24さん…もう35さんなんて相手にしない方がいいよ。 不倫して反省するどころか開き直る人間なんてマトモじゃないんだし24さんも疲れるだけだからさ。 自分からしたら不倫する人間はただの精神異常者。 マトモな会話なんて出来ないよ。 ましてや不倫自体が正当じゃないのに正当な評価をしてもらおうとしてる面の皮の厚い厚かましい人間なんだしさ。 もうスルーしましょう。

No.100

>> 98 理解出来ないでしょ? 貴女は、自分の事は理解して して〜♡ 他人の事は、理解しようとしない人でしょ? まだ言ってるんだ。

一般的に、子供じみたやり方でしか応酬できない人を、理解する必要はないでしょう。

No.101

>> 99 フォロー ありがとうございました。 助かりました。m(__)m
24さん…もう35さんなんて相手にしない方がいいよ。

不倫して反省するどころか開き直る人間なんてマトモじゃないんだし24さんも疲れるだけだからさ。

自分からしたら不倫する人間はただの精神異常者。

マトモな会話なんて出来ないよ。

ましてや不倫自体が正当じゃないのに正当な評価をしてもらおうとしてる面の皮の厚い厚かましい人間なんだしさ。

もうスルーしましょう。

No.102

>> 88 今まで不倫を数回して来ました。 昨夜夏に知り合った独身女性とは本当の恋愛をしています。 今までは単なる性欲の解消程度に思っていたが真…
心中とか悲劇のヒロインぶりすぎでしょ。

構ってちゃんにも程がある。

No.103

>> 88 今まで不倫を数回して来ました。 昨夜夏に知り合った独身女性とは本当の恋愛をしています。 今までは単なる性欲の解消程度に思っていたが真… 酔ってるだけで絶対心中なんて出来ないよね。本当にその馬鹿女好きなの?ドラマの主人公になったつもりで盛り上がってるんだね。頭に聞こえてくる主題歌はEXILEとか?鏡を見た方がいいと思う。

No.104

>> 88 今まで不倫を数回して来ました。 昨夜夏に知り合った独身女性とは本当の恋愛をしています。 今までは単なる性欲の解消程度に思っていたが真… 覚悟あるなら奥さんに全部持ってる物あげて償って2人で1からやり直せばいいんじゃないの?奥さんもそんな浮気男と別れた方が幸せになれるでしょ?

No.105

愛について語ってると思いきや、自己満足の欲望を満たすだけ、結婚する相手が見えないまま結婚する

No.106

>> 35 適齢期、なんとなく付き合ってた二人が結婚したり この男性と結婚したら将来安泰と女性側からできちゃった結婚をしかけたり… 純粋に好きな… 葛藤中弱い人間は優しくしてくれる異性ならだれでもいいから依存します。つまり貴方以外の異性が優しくしてたらその人と不倫再婚したんでしょうね。たまたま貴方が離婚もしていない弱い人間に優しくして貴方に逃げたんでしょうね。弱い依存心の強い男と売れ残りの自信たっぷり私は特別と勘違い女のカップルというのが真実なんでしょう。

No.107

>> 53 >婚姻中に、理想の相手に出逢ってしまったなら、尚更不倫ではなく離婚話を進めるでしょ? 婚姻の重さに葛藤する人間が、離婚話をそう簡単… 不倫は不誠実。何故なら離婚していないのに恋愛を始ているから。独身の方は離婚してから付き合うとはっきり言うのが誠実。35さんは本当に自己中な事しか書いてない。これが不倫する人間なんだね。

No.108

言っていい?
不倫している男性て、全然男らしくないよね。

ミクルの不倫スレに来ている男性の思考は女性的で、ポエムまで入っていて、不倫している女性の方が従来に近い男性の思考に見えるんだよね。

肉食系女性だし図太さ丸出しだから男性化に見えてもおかしくはないのでしょうけど。

厚顔無恥と言う言葉は、まさに不倫している主婦と不倫している旦那に最もピタリと当てはまる言葉と痛感したわ。

モラルの欠落とか不貞行為好きとかそんな生易しいものではないわね。
まさに気ちがい地味た厚顔無恥。

頭ももうそれで逝っちゃってる?
恋愛体質が強過ぎて依存性も強過ぎて、私欲が極強過ぎる資質てのは不倫までしちゃう、大変だね。

異性が居ないと異性に依存しないと何も気力もなく活力もなく元気もないなんてそんな人魅力ないわ。
不倫が終わると無気力になり失望感や悲壮感に悩むんでしょ?
そんな体質も脳の仕組みも哀れだし、で、また活力欲しくなって不倫でもしちゃうのかな。

精神状態が天国から地獄に突き落とされる時はもう腑抜け状態なんだろうね。
そうならないよう維持するのも大変だね。

そのエネルギーを別に向ければいいのに、異性へだもんね。
本当に哀れ。

No.109

>> 108 不倫している人って男女問わず、若いのではなく悪い意味でのお子ちゃま、悪く言えば程度の低いガキと同じような感じに見えるわ。
判断力にも乏しく、思考力も乏しいから、不倫ができちゃうみたいだしね。

No.110

>> 109 映画やドラマで出演と言ってもずっと通行人AとかBだったひとがいきなり主役になった、そんな感じなんだろうね。

だから舞い上がれるし、今まで下端の人が突然上に行くと、結構威張るじゃん?

そんな感じもするわ。

No.111

基本的にセックスしたければ全部本当の愛です。

No.112

離婚した方が離婚もしないよりは真剣度合いは高い。更に結婚まで至れば只離婚したより本物度合いは高い。

No.113

誰の為に愛するのか?相手の為に愛する者はいない。自分の欲望が愛の本質。

No.114

一年前に不倫してました。
彼には子供がいました。離婚するから結婚してくれと言われずっと辛かったけど待ってました。
けど彼は結局子供を取りました。
私は別れてから彼の子供を妊娠してる事に気づきました。一人で産んで育てる覚悟をしてたけど、心労など溜まり結局流産。
不倫する男は離婚なんかしないです。
生まれ変わったら結婚しようなんて綺麗事も言います。
私は時間も無駄にしたし子供も流産。
彼を一生怨みます。

• << 119 いやいや、彼よりも先にあなた自身を怨めって! だって、信じて待っていたのはあなた自らの意思でしょ? あなたが不毛な関係で繋がってた彼から離れられなかっただけじゃん。 それ、元・不倫相手の奥さん、お子さんが聞いたらふざけるな‼だよ。 どぉーして、不倫できる人間は周りを傷付けてまで自分中心にしか考えられないんだろーね。 流されて元・不倫相手を信じてたあなたの自業自得。 この先、また同じ間違い繰り返さないようにね。

No.115

>> 114 自分が不倫してたから仕方ないんじゃないの!
どうせ盛り上がってる時は好きだ!愛してる!貴方だけ!私達は他の不倫してる人達と違うの!なぁ〜んて言って遊んでたんでしょ。

相手も悪いけど貴女も悪い、怨むぐらいだったらしなければ良かったじゃん。
ダラシナイ自分を怨め!

No.116

↑たまたま、そんな相手だっただけですよ。

仮に一緒になれたとしても別れた妻に慰謝料や子供への養育費と、きっと嫌になります。

その子が自ら生まれて来なかったのも縁。

次にあなたが幸せになるためにね。

出会うのも縁、離れていくのも縁ですよ。

No.117

そういうのはどんな関係の2人でも燃え上がってる最中ならばそういうもんじゃないのかな
熱い気持ちが冷めてもずっと一緒に暮らして子供も育てて行こうってのが結婚というだけで
一瞬で終わってしまう恋だって愛し合ってる瞬間は本当の愛だと思うよ

No.118

違います。
本気で愛されてるなら
離婚してまできてくれます。
でもスレ主さんはそうならないよう願います。
離婚してまで相手の家庭を潰してまで手に入れた愛は
辛くて心が潰れてしまいそうになります。
それと1度不倫で奥さんと子供さんいるなら子供さんを捨ててまで来た男は
貴女と結婚しようが
また次の女性を見つけます。
次に捨てられ奥さんの気持ちを思い知るのは貴方になるかもしれません。
ちなみに私は奥さんと離婚してまで来てくれた人と長年一緒にいますが
最初離婚したてからすぐ浮気されまくりました。
今は落ち着いてますが…。
それでも一緒にいることを望むなら
捨てたくても捨てられないような相手になることです。
全てを理解してるのは私だけだと。
そうやって時間をかけて苦しくても悲しくても耐え続けたらもしかしたら
浮気もなくなり
側にいてくれるかもしれません。
長々すみませんでした。

No.119

>> 114 一年前に不倫してました。 彼には子供がいました。離婚するから結婚してくれと言われずっと辛かったけど待ってました。 けど彼は結局子供を取り… いやいや、彼よりも先にあなた自身を怨めって!

だって、信じて待っていたのはあなた自らの意思でしょ?
あなたが不毛な関係で繋がってた彼から離れられなかっただけじゃん。
それ、元・不倫相手の奥さん、お子さんが聞いたらふざけるな‼だよ。

どぉーして、不倫できる人間は周りを傷付けてまで自分中心にしか考えられないんだろーね。

流されて元・不倫相手を信じてたあなたの自業自得。
この先、また同じ間違い繰り返さないようにね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧