どちらが悪いかわからなくなってきた…

レス28 HIT数 4180 あ+ あ-

2015/04/27 00:03(更新日時)

彼氏とのことで相談させてください。

彼氏の態度に、これってどうなの?!と思うことがありまして。
彼氏が悪い、私が悪い、お互い様なのか、皆様の意見をお願いします。

①大喧嘩になったとき、彼氏が私のお腹を思い切り殴ってきました。そのとき、私はすごい痛苦しくて自然と『うぅっ』と何度も声が出てしまったのですが、喧嘩も終わり仲直りしたあとしばらくして、その殴ってきて私が苦しがってたときの様子を笑いながら真似をしたんです。
喧嘩の原因を作ってしまったのは私ですが、こういった行動ってどうなのでしょうか?
殴られて苦しんでるのを真似されても仕方ない?

②生まれてまだ数ヶ月の甥っ子がとても可愛くて、私にとってこういった経験は初めてなので、甥っ子の成長がとても嬉しくて可愛いんですが、それを彼氏に話すと、携帯をいじりながら話を聞いたりすぐ流すんです。
私もあまりしつこいのはよくないと思い、デート中ほんの3分もその話はしないのですが、彼氏は甥っ子の話を嫌がります。
また、仕事の愚痴や身内に不幸があったりつらい気持ちを話したときも、そんな話聞きたくないと言ってスルー。
お互い結婚を考えているので、 こういった話も聞けないんじゃ、先が心配…と思ってしまうのですが、私がおかしいのでしょうか?

③彼氏の部屋(同棲はしてません)で犬がカーペットにおしっこをしてしまい、その処理,掃除を私に任せたことも私の中でモヤモヤしているのですが、そんなことでモヤモヤするのはおかしいのでしょうか?

タグ

No.2209084 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
付箋

No.1

1から3の内容見ると結婚したら、DV夫になって主さんを家政婦さん扱いにしてのち離婚ってのが見えちゃいます

No.2

理由はどうであれお腹を殴る!?
よくそんな事されて一緒に居れますね?

ってか主さん悩むポイントがズレてる気がする…。

手を出す彼氏は最低だし、離れない主さんもおかしい。
よってどっちもどっち。

No.3

モヤモヤ?
普通はイライラでしょ

ただのアホな身勝手 自己中 俺様 DV 他色々男だよ

素朴な疑問
どこが良くて付き合ってるの?
いつまで 付き合うつもり?

No.4

もう既にそれってデートDVになってませんか?(でも殴ってるんだからデートDVなんて軽いもんじゃないでしょうけど…)

今はそれで済んでるかもだけど一緒に住み始めたりなんかしたら(結婚までいかなくても同棲とか)益々エスカレートしそうで怖いですね(>_<)💧

主さんは おかしくないと思います。

No.5

1〜3全て彼氏が信じられないくらい残念な人です>_<

結婚したらもっとヒドくなるよ。

お腹殴るなんて最低!!

本当に結婚するんですか?

もう、主さん、絶対止めた方がいいって…

暴力されて命までとられたらどうするの?!

No.7

とりあえず行動がゲスだし、幼稚園児かってくらいガキな彼氏ですね(^^;

どっちが悪いか以前の話じゃないんですか?

No.8

主さんおかしいですよ。

①腹を殴られて苦しんでるのを真似されたのがおかしいんじゃなくて、喧嘩して腹を殴られたことがおかしいし、それに対して怒らないことがおかしい。

②身内の不幸や甥っ子の話をスルーされるのがおかしいでしょ?
主さんがせっかく話しても、自分が興味ない話や、自分に無関係な話はスルーでいいんですか?

③犬尿の処理を主さんにやらして、お礼のひとつも言わないのがおかしい。

こんな身勝手な男と結婚を考えているなんて、主さんおかし過ぎますよ。
あっけらかんとしてると言うか、鈍感なのか…
本当に結婚する気ある?

No.9

下手したら殺されるよ?
お腹殴るって信じられないわ
それだけで人間性疑うわ
幼稚で自己中きわまりない彼なんか
別れることをお勧めするわ

No.10

あの…何でそんなクソ野郎と付き合えるの?お腹殴るなんて普通じゃないよ しかも苦しんでる主さんの様子を物真似って…

彼は本当に人間ですか?

早く棄てなさいよそんな宇宙人

No.11

いくら主さんが原因だとしても暴力はダメです。お腹を思いっ切りって下手したら命が危ないよ
そんな人とよく結婚を考えられますね(*_*)

今のうちに別れた方がいい。

No.12

1から3まで全部無理

女を殴るなんて信じられ無い。

お互い結婚を意識してるって読んでビックリした。彼氏が結婚を意識してるなんて微塵も感じ取れ無かった…。

そんな相手と結婚するんですか?地獄ですよ?

No.13

主さんもう!しっかりして!

お腹蹴る人間が良い人だと思いますか?その上それを真似して笑い話にする?
外道ですよ!
甥っ子の話は確かに他人には面白くもなんともない話です。
犬は彼氏のペット?
自分で世話出来ない奴がペット飼う資格無し!

恋は盲目というけど主さん重症!

もうホントそんな彼氏とは別れなさい!

No.14

すぐ離婚すると思う!
おかしいと思うなら別れればいーじゃん。結局離れられないのはあんただよ

No.15

どんな理由があるにせよ女性のお腹を殴った挙げ句、それをネタにして笑うなんて言語道断。人間性がイカれてるとしか思えない。はっきり言ってそいつは外れだと思う。付き合うだけ時間の無駄であり結婚なんてしたら地獄を見るはめになるのでは?

No.16

ていうか、ケンカしてお腹殴るような奴と結婚考えてるって、正気?

そのうち新生児に暴力振るって死なせた父親とそれを見て見ぬふりしてきた母親として、ニュースで本名教えてもらえそうだね。

No.17

お互いに子供

大人の男性と
付き合いなさい

No.18

皆さん仰るように①~③全てなしです。

そんな相手と結婚まで考える主さんがどうかしてると思ってしまう。

彼以外に男性を知らないのですか?

そんな人だと分かったら、即切りでいいレベルですよ。

殴ったり大事な話をスルーしたり嫌なことを押し付けたり。
恋愛感情に流され人間性を度外視してませんか?

No.19

逆に①②③の何処に貴女の非が有るのかとお訊きしたいですね!?

そこまで自己中で冷たい性格をしている男もちょっと珍しいんじゃあないのかな!?

彼氏には『思い遣り』というモノの微塵の欠片も感じられませんが、少しは優しいところも有るのでしょうかね?

そういう男は自分の事を『俺はドSだからな!』と言って、自分の意地悪で攻撃的な性格をSのせいにしている事が多いんだけどさ、本当のSとは全く別の話ですからね💧

お腹を蹴飛ばさて貴女が苦しんでいた時の様子を、ほとぼりが冷めてから彼氏が真似をするなんて凄く残酷だと思いますし、全く反省をしていない証拠なんだと思いました。

普通の常識では、彼女の身内に幸福の話が有れば、彼氏も喜びますし、逆に彼女の身内に不幸が有った時には、彼氏が彼女を慰めてくれたり勇気づけたりしてくれるモノなんですが、貴女の彼氏にはそういう事は全く関心が無い事なんだと思いました。

そんな男とは早急に別れて、また違う恋愛を探した方がよっぽど楽しい人生を送れるかと思いますよ!

No.20

私は無理

私も完璧じゃないけど、人の嫌がること、喜ぶことは分かるから、この人は選ばない

私が選んだ旦那も完璧ではないけど、人の痛みはわかる人だから、そんな真似はしない

人間、お互い様だけど、思い遣りがないと、何でも続かないよね

No.21

結婚したとして、どんな家庭を作りたいですか?
彼は子どもは好きじゃなさそうだし、思いやりもない。
貴女の悲しみにも寄り添わない。
女性にも暴力を振るう。

本当に結婚する気ですか?信じられません。

No.22

結婚するには難しいお二人のようにお見受けします。どちらもどちら。

No.23

お似合いでは?
皆さんおっしゃるようにそんな異常男と付き合ってる時点で有り得へん
寄って主さんも同類としか解釈しようがないわ
逆に別れない理由は?

No.24

主~、幸せそうでいいね~。好きなら一緒にいるべきだよ~。

まじ羨ましいよ!

女に暴力で強い男ってあんまりいないから、子供もたくましく育つよ!
顔は可哀想だから腹にしたのかも。優しい彼氏だよね~\(^^)/

将来は犯罪者の嫁としてテレビに出れるかもよ~?

お幸せにな~(-.-)

No.25

彼は嫁と言う名の奴隷が欲しいだけ

主さんの価値観がわからないからなんとも言えないけど

一般的に考える幸せはないと思う

子供つくらないようにね

子供つくったら、地獄がまってるよ

No.26

本当に彼氏なの?知人や友人でもしないレベル

すぐ別れるべき。

No.27

彼氏さん、DV予備軍だね。

早めに別れる方がよろしいかと?

No.28

主さんは、悪くないですし、彼が悪いですよ。
これからは、彼の行動、発言を記録したほうがいいです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧