派遣か正社員

レス6 HIT数 1201 あ+ あ-

2015/04/22 21:56(更新日時)

1人暮らしするなら派遣じゃなくて正社員になった方が良いですかね?

No.2208716 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

??
正社員か派遣社員かを迷う事は 一人暮らしとは全く関係ない

そもそも皆さん 正社員なるのが難しいから派遣社員をして頑張ってるんだよ

主さんは正社員になれる予定あるの?

• << 3 意味分からない文章でしたね。すいません…今は派遣で実家暮らしですが1人暮らししたいなぁと思ってまして。派遣は不安定だし、安定しないと1人暮らしは難しいかな!?って思ってて… 確かに今は派遣社員多いですよね(__;) まだ社員になれる予定はないですが、探そうかと迷ってます。

No.2

正社員でしょう
派遣会社人送ってピンはねして儲けてるだけ
メリット無し

銀行からの融資も派遣だと断られます

正社員だと大丈夫です

• << 5 確かに派遣のピンハネは良く聞きます。派遣は良いように使われっぱなしですね(__;)

No.3

>> 1 ?? 正社員か派遣社員かを迷う事は 一人暮らしとは全く関係ない そもそも皆さん 正社員なるのが難しいから派遣社員をして頑張ってるん… 意味分からない文章でしたね。すいません…今は派遣で実家暮らしですが1人暮らししたいなぁと思ってまして。派遣は不安定だし、安定しないと1人暮らしは難しいかな!?って思ってて…

確かに今は派遣社員多いですよね(__;)

まだ社員になれる予定はないですが、探そうかと迷ってます。

No.4

>> 3 早く正社員になれますように!

頑張って下さい

• << 6 ありがとうございます(^_^;)!!頑張ります!!

No.5

>> 2 正社員でしょう 派遣会社人送ってピンはねして儲けてるだけ メリット無し 銀行からの融資も派遣だと断られます 正社員だと大丈夫です 確かに派遣のピンハネは良く聞きます。派遣は良いように使われっぱなしですね(__;)

No.6

>> 4 早く正社員になれますように! 頑張って下さい ありがとうございます(^_^;)!!頑張ります!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧