玄米は罪ですか?

レス65 HIT数 4509 あ+ あ-

2015/04/28 17:33(更新日時)

まったくくだらないことですが、相談させてください。

私は一人暮らし歴がながーいバツイチ独身でした。
健康信者ではないですが、料理大好きなので基本的に手作り。
太りやすいこともあって玄米食を5年ほど続けており、また運動嫌いだから少食。
一人暮らしで遅い時間の帰宅が多かったので、乾物メインの和食中心。肉は好きだけど食べたいときに買ってきて料理するので事足りる生活でした。

しかし旦那さまと二人暮らしを始めて…
①常に吹き出物が口の周りに出る
②便秘と下痢の繰り返しで、お出かけのときも冷や冷や
③当然のことながら体重増加

食べ物で体調管理がモットーなのでなんとか対策は実行しましたが、なかでも①は本当にどーにもならないのです。

病院にも行きましたが「食べ物変えたら?」で終わり。吹き出物がそんなにひどくはないのでしょう。でも今までほとんど出なかったのに…。

なので玄米食に戻したいと旦那に相談しました。
そしたら!
「同じものを食べないなんて一緒に暮らしてないのも同じ。そんなことするんなら俺は好きなものを買ってきて食う。家の飯は食わない。」
だそうです。

彼なりの健康法は、好き嫌いなく美味しく食べる、なんです。確かに彼はそれで太ってもないし、病気でもないです。
だから自分と同じものを食べたら健康になる、と。
彼いわく、以前の私は病的だったから、玄米をやめさせたようです。

もちろん彼のご飯は白米から変えないって伝えたんですが、玄米だけはどーしてもやだってことで、雑穀を買いました。しかし経験からして雑穀より玄米の方が私には「効く」んだけどなぁ。

昨日この会話かで丸一日ろくに目も合わせてくれず、会話もなし。せっかく週に一度の二人の休日だったのに。

私はそんなに罪なことを言ったのでしょうか?
ちなみに太っても全く責めませんし、むしろ気持ちいいと言います。
キミに問題なくても、私は苦しいのだよ。

タグ

No.2207273 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 また妄想と決めつけている。笑
もしあったらどうするの?ないという証拠はないんだから、こういう方が裁判官か検事になってるから冤罪が絶えないんですよ。
貴方が妄想してるんですよ、貴方の主観ですよね。
勿論有るとも限りませんよ、証拠はないんだからね。
じゃあ数子ちゃんは妄想者ですか?笑
君は子供だから客観的に見れないかも知れないけど私は決めつけはよくないから敢えてラシイという言葉使ってるのです。
謙虚者に対してそれですか。笑
論理的思考が苦手ですか?
文章見てくださいよ、意味を汲み取ってくださいよ。
私は今までの回答では腑に落ちないように感じたので別の視点を提示したまで。
感謝されても批判される筋合いはない。笑
色々な考え方を参考にするためのサイトですから。
それと親身になって考えている振りをして主を味方につけようと考えてるみたいだが、この主は別に真剣には悩んでないからな。笑
ちゃんと文章見てたら分かるよ、主のために怒ったんじゃなくて無神論の狂信者だからキレただけなんでしょ?笑
どうせなら無神論教の教祖を目指しましょうか。笑

• << 57 あなたは何を言っているの? 漫画の読みすぎですか? 頭の中がファンタジーなのかな? 何をそんなにムキになっているの? 主さんの悩みに対して別次元の世界観、非現実的な話を持ち出しても意味ないでしょって言ってるの。そんな魔法使いみたいな話しても、な~んの解決にもならないのだから。あなたが信じてるものを否定したら憤慨されて当然かもしれませんが現実と非現実を同じフロアで話すのはナンセンスですから。 正当化しても無駄。挙げ句の果てには主さんにも噛みついて… あなた空気よみましょう。

No.52

>> 48 主です。 論点がそれているという点では関係ないのかもしれませんね。 (食卓でまったく同じものを食べなければならないか、ということ話してた… 論点はずれてるつもりはないんですがね。笑
食べる食べないイエス、ノーだけが論点なら全て無駄話になりますからね。
ここではイエス、ノーの根拠を求めているし述べている訳ですから。
悩みに対しての回答ならずれてませんよね。
全く頼みますよ。笑

後、34さん
目に見えないのはないとは決めれないよ。
じゃあ俺の精子は見えないけどないのかな?
視力いくらですか?目が悪いだけなんじゃないのかな。笑
放射線も火星も月の裏側も内蔵も貴方の心も目には見えません。
ないんですかね?笑
器械や道具を使ってなら見れたりはしますが
大分前に脳の中で前世を覚知する領域があることがわかりました。
側頭葉あたりに特殊な刺激を与える事で過去世の記憶が甦るらしい。
だからと言って前世があるという証拠にはなりませんけどね。
でも、ない証拠もないんだからね。
今は見えない、分からない。それが人間の思考、脳細胞の限界なんですよ。
まさか人間の脳細胞が完璧なわけはないですからね。笑
今はみえないから絶対にない、でも将来あの世を見る機械を発明できたら、やっぱり幽霊はいました!とかって平気で覆しまくってるのが科学という物です。笑
科学教の信者もいいかも知れませんね。笑

主さん、無駄レス失礼とは微塵も思いません、この話も論点とはずれていませんし。
34に話してそれを主も見る、それが参考になるかならないかは別にしてこれ自体は論点からずれてはいないので。
だから感謝して下さいね。以上です。

• << 54 主です。ご心配どうもありがとうございます。 感謝はもちろんしていますよ! コメントくださった方皆さんに平等に、感謝はもちろんしてますとも。 論点がずれると言ったことで気を悪くされていたのならすみません。 お話の意図するところは汲んでいるつもりです。が、宗教論を持ち出すほどではないかなと考えています。 しかし、私なりに真剣に悩んでいますよ。 笑ってるようなコメントは、泣いてたって問題の重さは変わらないからです。 お昼休みが終わってしまいます。また夜に書き込みますね。 私は旦那に打ち勝ちたいわけでも、論破したいわけでもなく、毎日、双方、にこやかにご飯食べたいだけです。 あと、他のコメントをくれた方への挑発はどうかご遠慮くださいませ。

No.53

>> 50 根拠は目に見えないものだから。 有るらしい?らしいね… 誰かが言ってましたよ、そんなの無いらしいって。 そんな妄想の世界で主さんの問題をカ… 主です。こんにちは。

高次元かどうかはわかりませんが、けっこう切実な悩みではあります。
解決方法は人それぞれなので、全部参考にさせてもらってますのて!

横レスも気にせずされてけっこうですよー。
お気遣いありがとうございます。

また伸びててびっくりしました!

• << 58 ありがとうございます。 私も彼氏と意見が合わず悩んだことがあったので主さんが自分と少し重なりました。 いい方向に解決できるといいですね(^^)

No.54

>> 52 論点はずれてるつもりはないんですがね。笑 食べる食べないイエス、ノーだけが論点なら全て無駄話になりますからね。 ここではイエス、ノーの根… 主です。ご心配どうもありがとうございます。

感謝はもちろんしていますよ!
コメントくださった方皆さんに平等に、感謝はもちろんしてますとも。

論点がずれると言ったことで気を悪くされていたのならすみません。
お話の意図するところは汲んでいるつもりです。が、宗教論を持ち出すほどではないかなと考えています。
しかし、私なりに真剣に悩んでいますよ。
笑ってるようなコメントは、泣いてたって問題の重さは変わらないからです。

お昼休みが終わってしまいます。また夜に書き込みますね。

私は旦那に打ち勝ちたいわけでも、論破したいわけでもなく、毎日、双方、にこやかにご飯食べたいだけです。

あと、他のコメントをくれた方への挑発はどうかご遠慮くださいませ。

No.55

この度はみなさんの貴重なご意見が聞けまして、とても気持ち的に助かりました。

これをもってコメントを示させて頂きます。

主は平和が好きです。心地よい空間が好きです。
なのでここで不愉快な思いをされた方、申し訳ありません。

では、皆さんお元気で!
ホントにどうもありがとう!

カルマの話を突っ込んでしたい場合は別にスレ建てしてください。お邪魔します。

では!

No.56

売られた喧嘩を買っただけですよ。ちょっと高くついてしまったのかな?笑
宗教論と批判していますが、別に宗教の話をしているわけではないし、また宗教に対しての偏見もあるみたいですね。
深刻に考えていて尚且つ解決できないならそれこそ宗教で祈り倒すみたいな事をされては?笑
深刻だけど宗教やる程深刻じゃない。笑
平等とは言葉ではなく結果ですよ。
平和というのも同じ。
主さんは心地よい空間を目指しているみたいですが、残念ながらそれもそうなろうとしてなるものじゃないよ。
それに誰もそんなつまらない事は求めていませんけどね。
こんなところで博愛主義を気取られてもね。

人類が消えたらその結果平和になります。
戦争も虐待も荒らしも全ての人間の中に可能性としてありますからね。
人がいる限り平和はないし、以前の職場では部下から随分と嫌われましたが、平和なんて退屈でアクビがでちゃいますよ。

私も我は強いが主さんも頑固な方ですね。
物分かりがいいようで、結局うまくいきませんね。
簡単な話し玄米食えばいいだけの話。
攻撃されたら攻撃し返せばいいだけ。
その方が平和になりますよ?笑
平和は結果として出るものだから。
世間の常識論で納得なされなかったので常識以外で問題があるのかなと思ったまで
私も配慮して煮え切らない貴方を否定せずに良心的回答したんですがね。
宗教嫌いなら世間の常識の範囲でさっさと解決してくださいよ。笑

後、優しさに固執すると上手くいかない事が多くなりますよ。
鬱病の根本原因は優しさらしいですよ。

閉鎖するんですか? 最後の返答くらいはレス受け付けているんだろうと思いレスしました。

気分を害している様子ですが、玄米を食べれる日が来ることを願っていますよ。

No.57

>> 51 また妄想と決めつけている。笑 もしあったらどうするの?ないという証拠はないんだから、こういう方が裁判官か検事になってるから冤罪が絶えないん… あなたは何を言っているの?
漫画の読みすぎですか?
頭の中がファンタジーなのかな?
何をそんなにムキになっているの?

主さんの悩みに対して別次元の世界観、非現実的な話を持ち出しても意味ないでしょって言ってるの。そんな魔法使いみたいな話しても、な~んの解決にもならないのだから。あなたが信じてるものを否定したら憤慨されて当然かもしれませんが現実と非現実を同じフロアで話すのはナンセンスですから。
正当化しても無駄。挙げ句の果てには主さんにも噛みついて…
あなた空気よみましょう。

• << 59 正当化?だって正当なんだもん。笑 この主と呼ばれているかたが現実の話じゃ解決できないようだから別次元の話をしたまで。 現実に起きた悩みなら現実に則して解決したらいいじゃん。 解決できてないから違うとこに原因あるかもと思っただけ、何で私が批判される必要があるのか?笑 それと現実と宗教を区別するのも愚の骨頂。 現実というのは全てなんだから。 現実もくそもないから、現実生きてて宗教の勧誘されてもそれも現実だからね。 それと携帯の電波も見えなければ現実じゃなくなるんだね、また貴方の個人的主観だね。 難しい話は通じないようですね。笑 元々貴方が私に噛みついてきたんですよ。 痛かったですよ。笑 主にも噛みついた?だって主さんが賢いレスお粗末なレスを平等に扱うんですから。笑 コンビニ店員と総理大臣の給料が平等なら噛まれる時もあるでしょう。笑 それから貴方は墓参りも何もしないんですか? コメント受け付けしてないみたいだし別に答えなくてもいんだけど気になったので。 文句とかいいたいんじゃないですよ、あくまでも気になったので。 先祖とかも目から見えなくなったら非現実になるのか。こういう方もいるんですね。 勉強になりました。 ありがとうございます。 主さんも最後までごめんなさいね。 知ってたらあれですが玄米は一合に対して大さじ一杯のハチミツかみりんを入れて炊くとかなり臭みが消えて美味しくなりますよ。 それを旦那に食わしたらちょっとは変わるかもね。 後、食事って生物を殺す事なんだけど、白米って栄養たっぷりの部分を捨ててる訳だから非情に非情な事をしている事になりますね。 その辺も併せて訴えて見るのも1つかも。 多分無駄だと思うけど。笑 すいません、またコメントしたみたいになってしまいました。  暇プーなので。いやぁこのスレもいい暇潰しにはなりましたよ。 ありがとうございます。笑
  • << 62 主の代わりに発言してくださったのだと察します。 ありがとうございます! 同じフロアの異次元だと思えば、今の状況はよくわかりました。 でも、多くの方々は同じフロアの同じ次元なので助けられてます(*‘ω‘ *)

No.58

>> 53 主です。こんにちは。 高次元かどうかはわかりませんが、けっこう切実な悩みではあります。 解決方法は人それぞれなので、全部参考にさせて… ありがとうございます。
私も彼氏と意見が合わず悩んだことがあったので主さんが自分と少し重なりました。
いい方向に解決できるといいですね(^^)

• << 63 主です。 似たような体験された方でしたか! なかなか辛いですよね。この微妙な悩みどころ。 最近旦那が随分と気を使ってくれるようになりました。エステ行く? とか言ってくれます。 バンドサインのホームランみたいです。

No.59

>> 57 あなたは何を言っているの? 漫画の読みすぎですか? 頭の中がファンタジーなのかな? 何をそんなにムキになっているの? 主さんの悩みに対… 正当化?だって正当なんだもん。笑
この主と呼ばれているかたが現実の話じゃ解決できないようだから別次元の話をしたまで。
現実に起きた悩みなら現実に則して解決したらいいじゃん。
解決できてないから違うとこに原因あるかもと思っただけ、何で私が批判される必要があるのか?笑

それと現実と宗教を区別するのも愚の骨頂。
現実というのは全てなんだから。
現実もくそもないから、現実生きてて宗教の勧誘されてもそれも現実だからね。
それと携帯の電波も見えなければ現実じゃなくなるんだね、また貴方の個人的主観だね。
難しい話は通じないようですね。笑
元々貴方が私に噛みついてきたんですよ。
痛かったですよ。笑
主にも噛みついた?だって主さんが賢いレスお粗末なレスを平等に扱うんですから。笑
コンビニ店員と総理大臣の給料が平等なら噛まれる時もあるでしょう。笑

それから貴方は墓参りも何もしないんですか?
コメント受け付けしてないみたいだし別に答えなくてもいんだけど気になったので。
文句とかいいたいんじゃないですよ、あくまでも気になったので。
先祖とかも目から見えなくなったら非現実になるのか。こういう方もいるんですね。
勉強になりました。
ありがとうございます。

主さんも最後までごめんなさいね。
知ってたらあれですが玄米は一合に対して大さじ一杯のハチミツかみりんを入れて炊くとかなり臭みが消えて美味しくなりますよ。
それを旦那に食わしたらちょっとは変わるかもね。
後、食事って生物を殺す事なんだけど、白米って栄養たっぷりの部分を捨ててる訳だから非情に非情な事をしている事になりますね。
その辺も併せて訴えて見るのも1つかも。
多分無駄だと思うけど。笑
すいません、またコメントしたみたいになってしまいました。 
暇プーなので。いやぁこのスレもいい暇潰しにはなりましたよ。
ありがとうございます。笑

• << 65 主です。 暇つぶしになって幸いです。 勝手な憶測もけっこうですが、全く外れてるので怒る気も起きませんでした。 吹っ掛けるならもっと勉強してからにしてくださいね。、 煙たがられることを楽しんでらっしゃるようですので、放置しておくのもよいかもしれませんが、私含めて他の方々にも不愉快を振りまく結果になりますので示させて頂きます。 ありがとうございました。

No.60

>> 59 話が脱線し過ぎ。
もう言ってることが逸れすぎじゃないですか。
話を続けていけば続けるほどどんどん別の話題にすり替えているようですが?
それに『笑』付けて余裕も無いみたいですね。

カルマとか前世とかオカルトな事を言い出したところで何になるんですか?その先はどう繋がっていくのですか?

No.61

主です。

おっとっと、締め忘れ( ゚д゚)ポカーン
↑今の気持ち

せっかくなのでおいおいお返事していきますね。

終わったら締めますよー。

No.62

>> 57 あなたは何を言っているの? 漫画の読みすぎですか? 頭の中がファンタジーなのかな? 何をそんなにムキになっているの? 主さんの悩みに対… 主の代わりに発言してくださったのだと察します。
ありがとうございます!

同じフロアの異次元だと思えば、今の状況はよくわかりました。
でも、多くの方々は同じフロアの同じ次元なので助けられてます(*‘ω‘ *)

No.63

>> 58 ありがとうございます。 私も彼氏と意見が合わず悩んだことがあったので主さんが自分と少し重なりました。 いい方向に解決できるといいですね(^^… 主です。

似たような体験された方でしたか!
なかなか辛いですよね。この微妙な悩みどころ。

最近旦那が随分と気を使ってくれるようになりました。エステ行く? とか言ってくれます。
バンドサインのホームランみたいです。

No.64

>> 63 主です。
何度もごめんなさい。

バントサインなのにホームラン打ったみたいな間違いと言いたかったんです。恥。

No.65

>> 59 正当化?だって正当なんだもん。笑 この主と呼ばれているかたが現実の話じゃ解決できないようだから別次元の話をしたまで。 現実に起きた悩みな… 主です。

暇つぶしになって幸いです。

勝手な憶測もけっこうですが、全く外れてるので怒る気も起きませんでした。

吹っ掛けるならもっと勉強してからにしてくださいね。、

煙たがられることを楽しんでらっしゃるようですので、放置しておくのもよいかもしれませんが、私含めて他の方々にも不愉快を振りまく結果になりますので示させて頂きます。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少