反抗期がなかった人間の末路

レス8 HIT数 3975 あ+ あ-

2015/04/17 00:15(更新日時)

私の幼さななじみA(男性。会社員。実家は東北地方の農家。昔、近所に住んでいた。親同士も知り合い)の話です。

私は、大学卒業後、地元を離れ都内で就職しましたが、Aは、独り暮らしすることなく結婚し、実家のとなりに家を建て(広い立派な家)生活して来ました。

子供も2人おり、中学生、高校生、幸せそのものに見えてましたが…。

別居することになったそうです。

理由は

・嫁が家事をしない。

・嫁が夜の相手を一切しないどころか、会話さえない。

・嫁が、旦那がいる時に外出する。

いろいろ事情を聞きましたが、旦那は暴力は一切なく、また嫁は太っており化粧もせず、携帯にもあやしい点はないので浮気ではないみたいです。

Aは、学生時代に私に好意がありましたが、ハッキリ言うことはなく、私の友達に近づき、情報を集め、裏でいろいろと画策し、付き合っていた彼氏と別れさせようとしましたが失敗。それで今の嫁と結婚しました。

彼は、子供の頃に反抗期がなく、ずっと親元で暮らし、何もかも親優先の生活です。

反抗期がないほうが親孝行かも知れませんが、私はずっと違和感がありました。

理由は、自分の考えがない。自分の意志がない。親と一緒にいるのが、何より優先。嫁が働いているのに、家事は完璧を求める。浮気は、ずっとしている。なのに、話し合いなどしようとすると、嘔吐し倒れ、話し合うことが不可能。

私に相談があると言いながら「どうしたいのか?」聞いても「俺はどうせダメ人間だから」といじけるだけ。

反抗期なくても、社会人になってから、強くなる人もいるでしょうが。

被害者づらで、毎日相談してくるAに
疲れます。

15/04/17 00:15 追記
一括のお礼ですみません。
メッセージありがとうございました。

私も疲れて来たので(毎晩、嫁の悪口や将来の不安や、病んでるから助けて欲しいなどの話)少しずつ返信を減らすなど、工夫したいと思います。また幼さななじみに迷惑がかからないように、プロフィールは若干アレンジしています。

共通の知り合いには、心配をかけたくないのでミクルで愚痴らせてもらいました。

No.2206742 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

反抗期とか関係あるのか分かりませんが、普通にAが嫌な人に思えました。

過去に自分に好意があった既婚者と、よく連絡取れますね。

しかも彼氏と別れさそうとした相手なのに。

私なら、会う事もないし無視します。

No.2

反抗期がないことが原因かどうか不明。根拠がない。
嫁さんが可哀想。
そんな身勝手な人を相手にしてる主もお疲れさま。

No.3

反抗期の有無というか、元々高機能広汎性発達障害の一種でもあるんじゃないですかね。
今でこそ発達障害って有名ですが、社会に出ていけるレベルの人ってかなり隠れてるみたいですよ。
いい歳まで生きて犯罪でも犯さないかぎり、今更チェックなんてしないでしょうから、死ぬまでちょっと感覚が違う変な人で終わるとか。

後天的な原因もあるだろうし、今更ながらどうしようも無いですもんね。反抗期の有無が原因だったとしても、障害だったとしても。

No.4

この話しに反抗期が何か関係してるの?
今更www学生時代の話しを引っ張り出して来るあたりが…?ww

No.5

反抗期、関係ある?

しかも、なんでそんな気持ち悪いストーカー男と未だに音信取ったり、愚痴相手になっているんだか??
友人としても最悪な相手でしょうに

何が言いたいのか、さっぱりわからない

No.6

反抗期関係無いでしょ

嫌々言いながら
付き合ってる主が
変わってる。

No.7

幼なじみが別居することになったのに。

主は人の不幸を掲示板にさらして、挙げ句に分析して、なんかゲスっぽい。

No.8

この話に無理矢理に反抗期の無さを絡める主さんの意識に悪意を感じますね。

なんか反抗期の無かった人を見下した価値観なんでしょうね。

でもなんか情けない価値観だよなァ~。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板