上司が孫の写真を…

レス9 HIT数 1723 あ+ あ-

2015/04/16 15:54(更新日時)

上司(女)が、子供のいない私に孫の写真を見せたがらない…
他の人には『ちょっと見て』と楽しげに見せびらかす…
なんか感じ悪いな~😒

No.2206069 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いや逆に
見せられたらイライラするんじゃないかな

• << 3 別にイライラなんかしないもん😣 もう慣れたし

No.2

わかりますよ。私も子供いないけど変な気を使われたら寂しいです。

• << 4 ですよね😒 こないだは、近所のおばあさんに『あんたんとこはまだか?!うちはひ孫もいるよ』 とか言われて😒 大きなお世話だ😒

No.3

>> 1 いや逆に 見せられたらイライラするんじゃないかな 別にイライラなんかしないもん😣
もう慣れたし

No.4

>> 2 わかりますよ。私も子供いないけど変な気を使われたら寂しいです。 ですよね😒
こないだは、近所のおばあさんに『あんたんとこはまだか?!うちはひ孫もいるよ』
とか言われて😒
大きなお世話だ😒

No.5

>> 4 主が未婚者か既婚者か知らないけど

年賀状とかも子供の写真付きの大丈夫?

No.6

>> 5 既婚者です😖
年賀状ね🎵平気だよ🎵
自分はもうできないかもしれないけど、子供は好きだよ🎵
友達の子供と遊ぶの楽しい😄

No.7

主が平気かどうかなんて分からないし、見せびらかす方が変。仮に主さんが平気でも、他の人から、子どものいない人に見せびらかすなんて無神経だと思われるから。

No.8

私も子供いないけど
孫自慢してる人には
自分から
「私にも見せて下さいよ♪」
とか言ってしまいます

周りに対して
子供いないけど
子供の話 全然平気ですよ
の意味を兼ねてます

子供いない で
「あ…」って顔されたり
気を遣われるのが嫌なので。

No.9

私も子供居ない。

年齢的にも諦めた。

主さんみたいな状況だったら「気を使わせて、しぃーやせん」と思って終わりにしてるよ。

こっちは気にしないけど気にしちゃうと思ってんのかなぁとか思ったりしてる。。難しいのよ相手も。見せたら嫌な気にさせるかな?けど、見せなきゃもっと嫌な気分になるのかな?どうだろう。あー分かんないわって。嫌なこと言う人も多いけど気を使ってくれる人多いし。

けど「あんたんとこはまだか」とか言われたら「見たら分かるやろ。ババアになると目も悪なるんか。お前の目はビー玉か!」と心の中で悪態ついてるわよ。

時々居るよね「子供は産んどいた方が良い。若いうちの方が良いんだから。今が一番若い時なのよ」とか言ってくるオバはん。

「おい、今ここで”そんな事言われても・・・”って私が泣いてお前を悪者にしてやろうか?」と思うことあるわ。言ってる事は分かるんだけど本当に私を心配して言ってないってバレバレだからね。

表面上は「あははぁ~」で流してるけど。

一回だけ本当にしつこいオバちゃんに「いい加減しつこいですね」とは言った事あるかな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧