生理的に無理な婿養子

レス41 HIT数 9658 あ+ あ-

2015/04/17 10:00(更新日時)

こんにちは。
質問ですが、婿養子になった彼氏が生理的に無理になりました。
別れたいのですが、こういった経験、助言があればお願いします。

No.2206005 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.16

すみません、
婿養子になりそうな彼氏です汗

• << 18 もう式の日取りが決まっていたり、婚約してたりするんですか? 結婚話が出てるだけなら、普通に別れればいいんじゃないですか?

No.20

明日別れ話を言いますが、
引っ越してきた彼氏の荷物や父と母と楽しそうに話す彼氏を見ると心が痛いです。

No.26

確かに男らしさに欠けています。
ただ優しいです。
どうしても、そこを他の男性と比較して生理的に無理なイメージになっています。

• << 30 なぜ、いま、他の男性と比べるの? 比べてどうするの? 主さんだって、足りないところはあるでしょ。 彼の良いところを見て、つきあってきたのでしょ? 嫌で別れたかったわけではないのでしょ。 マリッジブルーかな。 本当に、手放していいの? よく考えて? 結婚は生活。子育ても、優しい手伝ってくれるひとがいいのでは? 介護も、親と仲良くできるひとがよいのでは? 頼りにならない、借金、尊敬できない、なら、別れてよいです。 生理的に無理、では失礼です。親も彼氏も、彼の親も納得させられない。他にボキャブラリーはないの? 言葉、心をつくして話してみては?

No.29

ありがとうございます。
少し考えてみます。
彼も頑張っている姿をみせてくれているので、私も努力します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧