生理的に無理な婿養子

レス41 HIT数 9655 あ+ あ-

2015/04/17 10:00(更新日時)

こんにちは。
質問ですが、婿養子になった彼氏が生理的に無理になりました。
別れたいのですが、こういった経験、助言があればお願いします。

No.2206005 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

婿養子になった彼とは?

No.2

>>婿養子になった彼氏

とは、彼氏が主さん宅に嫁いできて、結婚したという事ですよね?

婿養子などは関係なく、離婚に向けご主人と話し合いしては?

• << 4 いや違うと思うよ 旦那じゃなく彼氏と言ってるし、離婚じゃなく別れたいと言ってるし もしあなたが言う通りならこのスレ主さんはどんだけ説明が下手なんだと思う

No.3

彼⁉︎旦那⁉︎

主は奥さん⁉︎不倫相手⁉︎

No.4

>> 2 >>婿養子になった彼氏 とは、彼氏が主さん宅に嫁いできて、結婚したという事ですよね? 婿養子などは関係なく、離婚に向けご主人… いや違うと思うよ

旦那じゃなく彼氏と言ってるし、離婚じゃなく別れたいと言ってるし

もしあなたが言う通りならこのスレ主さんはどんだけ説明が下手なんだと思う

No.5

???

主実家に彼氏が転がり込んできたの?

追い出せばいいよ。

No.6

意味わかんないけど

別れれば?(笑)
逆に聞くけど無理して一緒に居なきゃ駄目な理由は?

No.7

婿養子だから今は旦那様?
ただの養子縁組で彼が戸籍上の兄妹になったわけではありませんよね?
彼と表記したのは旦那様と認めたくない心情からですか?
実際の間柄を教えてください。

No.8

婿なんだよね?

えーっと普通に離婚するとかじゃないの?
それとも、お父さんの籍に彼が入って、主と彼は兄弟関係?
だったら除籍とかじゃないの?

主が親と分籍して、彼が主の籍に入った場合も、多分普通に離婚なり除籍なり更に分籍で良いと思うけどf^_^;

役所で聞いた方が良くない?

No.9

詳しい説明お願いします。

No.10

婿養子になった彼?という事は、今は主さんの御主人?という事なのでしょうか??

結婚してから何らかの理由で嫌いになったから離婚したい?という事なのでしょうか?

No.11

離婚したいという事ですか?

No.12

普通に考えたら
付き合ってた彼氏が他の女の所に婿養子に行ったけどそのまま付き合ってるって事じゃない?

No.13

>> 12 なるほど!
このパターンは思い付かなかった。

確かにスレ文で、そうとも考えられますね。
言葉足らずだけど。

で、主さん、実際はどーいう事なんですか?

No.14

確かに、訳が分からないので、主さんがその人と結婚しているのかどうかを書いて下さい。スレ文に既婚で離婚したいのか、それとも不倫なのかを明記してもらわないと、理解不能です。

No.15

そもそも婿養子とは?昔の考えで男性が女性の姓になったことでいいのかな?
今はそれは婿養子じゃないけど。

No.16

すみません、
婿養子になりそうな彼氏です汗

• << 18 もう式の日取りが決まっていたり、婚約してたりするんですか? 結婚話が出てるだけなら、普通に別れればいいんじゃないですか?

No.17

>> 16 経験ありますが本人にはっきり言えばいいのではないでしょうか

No.18

>> 16 すみません、 婿養子になりそうな彼氏です汗 もう式の日取りが決まっていたり、婚約してたりするんですか?

結婚話が出てるだけなら、普通に別れればいいんじゃないですか?

No.19

じゃ ただの 彼氏となんらかわらないから 普通に 別れようで 解決。

No.20

明日別れ話を言いますが、
引っ越してきた彼氏の荷物や父と母と楽しそうに話す彼氏を見ると心が痛いです。

No.21

違約金を嵩めば、何なりと成ります。

No.22

主さんの親御さんは、婿養子希望だったのですか?
で、彼も承諾して?

万々歳ではないのですか?
生理的に無理、それだけ?
では主さんが嫁げばもんだいないのですか? 形式が嫌なのか、彼が嫌なのか?

なにいっているのかわからない。結婚したいからするのではないの? 主さん、自分で選んで話し合ってきたのではないの?

勝手ですよね。

No.23

婿養子も嫁に行く場合も、嫌になったら状況は関係ないと思いますけど。

No.24

生理的に無理とは…?
きっかけは何ですか。
もし婚約してるなら、簡単には行かなそう。

No.25

田舎で旦那親と同居させられて、フルタイムで働いて、家事も姑と姑色のをさせられて、休日もこきつかわれてる嫁から見れば、贅沢な悩みです。

男らしさがないとかってそれが嫌なんですか?

私の友達の母で、婿養子でないですが、すごく優しくて大人しい旦那さんと結婚して、自分親のところ(マスオさん)に住んでもらってた人がいましたが、

そこの娘と私が友達なんですが、娘も優しい父親が大好きだったのに、その母親が「旦那は男らしさがないから別れる」っていって別れて

次に男らしさの塊みたいなのと再婚したが、友達いわく、その父親がとにかくワンマンで テレビは常に自分 母親や娘には一切文句いわせない

あと、娘にもセクハラしたりして、悪い意味で男らしさの塊みたいなので

「なんで母親はあんないい父親を捨てて、あんな悪い男と再婚したの」って嘆いてるのいたよ。

甲斐性なしとかなら、婿養子放り出していいですが、ただ単に男らしさがないとかって理由なら思いとどまったほうがいいよ。

男らしいってのは案外ワンマンで女や子供の言うこと聞かない。それどころか女子供は自分の所有物って思ってるのもいるよ。

ま、そういうのの奴隷になりたいならどうぞ。

No.26

確かに男らしさに欠けています。
ただ優しいです。
どうしても、そこを他の男性と比較して生理的に無理なイメージになっています。

• << 30 なぜ、いま、他の男性と比べるの? 比べてどうするの? 主さんだって、足りないところはあるでしょ。 彼の良いところを見て、つきあってきたのでしょ? 嫌で別れたかったわけではないのでしょ。 マリッジブルーかな。 本当に、手放していいの? よく考えて? 結婚は生活。子育ても、優しい手伝ってくれるひとがいいのでは? 介護も、親と仲良くできるひとがよいのでは? 頼りにならない、借金、尊敬できない、なら、別れてよいです。 生理的に無理、では失礼です。親も彼氏も、彼の親も納得させられない。他にボキャブラリーはないの? 言葉、心をつくして話してみては?

No.27

養子になる人は優しい男じゃなきゃ無理でしょう!
それに何より、本当の男らしさって何だろう?

家庭の中でいりますか?
今の世の中、亭主関白なんて認めないでしょ?

しっかり、仕事をしてくれて稼いでくれて、家族に優しい男性が一番理想だと思うけどね。

No.28

生活の変化に不安になってるのでは?

うちは代々何故か女しか産まれない女系家族で、やっぱり代々婿養子。

私の旦那さんも婿養子…と言う運びになりそうな所を、今までの両親を見てきて不安になったので、取り敢えず結婚し苗字を家の苗字にして私の一存で養子縁組みはしませんでした。

もしも結婚生活が上手く行かなくなった時、普通の離婚とは違ってくるから。

結婚生活今年で17年
今の所は上手く?行ってますが。

不安なら養子縁組みだけは待って貰ったら?

No.29

ありがとうございます。
少し考えてみます。
彼も頑張っている姿をみせてくれているので、私も努力します。

No.30

>> 26 確かに男らしさに欠けています。 ただ優しいです。 どうしても、そこを他の男性と比較して生理的に無理なイメージになっています。 なぜ、いま、他の男性と比べるの? 比べてどうするの?

主さんだって、足りないところはあるでしょ。

彼の良いところを見て、つきあってきたのでしょ? 嫌で別れたかったわけではないのでしょ。

マリッジブルーかな。

本当に、手放していいの? よく考えて? 結婚は生活。子育ても、優しい手伝ってくれるひとがいいのでは? 介護も、親と仲良くできるひとがよいのでは?

頼りにならない、借金、尊敬できない、なら、別れてよいです。

生理的に無理、では失礼です。親も彼氏も、彼の親も納得させられない。他にボキャブラリーはないの? 言葉、心をつくして話してみては?

No.31

主さんの場合、ただのマリッジブルーなのか、それとも他に好きな人ができて、彼と比べたら旦那さんになる人が物足りなくなったのか、区別がつきません。もしも、好きな人ができたなら、主さんは慰謝料を払って婚約破棄するしかありません。引っ越しまで決まっているのですから、そう簡単にはリセットできないのは覚悟した方がいいです。ただ、もしも彼の口臭等が嫌で、抱かれるどころかキスさえできなくなったなら、同情の余地もあるし、慰謝料も発生しませんが。でも主さん、この世に完璧に合う男性は居ません。どんなにいい人でも何かしら、あれ?と思う部分はあるもんです。私の場合、主人と付き合っていた頃からセックスレスで、現在もあまりありません。最初はそれを理由に婚約破棄をした方がいいのかと悩みましたが、そこさえ我慢すればなんとかなるし、前の旦那も性行為はまともだったものの、他がいい加減すぎて離婚しました。だから結婚は彼氏が、1だけ我慢しなきゃならないのか、10我慢しなきゃ成り立たないのかで違ってきます。もちろん、1ならともかく、10まで我慢しなきゃならないとなると無理ですから、彼の良い所と悪い所をきちんと書き出すなりなんなりすることをお勧めします。私はすでに40なので、セックスレスは我慢できると言うより、仕事で疲れてそれどころじゃない日が多く、お互いがそんなにできるほど若くないと言う結論に達し、子供も高齢出産になるため、もうできなくてもいいかなとは思っているので、どうしても欲しくなったら考えますけどね。

No.32

無いものねだりに感じますね。
男らしいところなんて、両親のいるところに来てくれて、度量の大きな人だと思います。
本来主さんが色々橋渡ししなければならないというのに。
男らしさが必要なら、主さんがそうなるように動いて身につけさせればいい。嫁姑がうまく行かない人が多い中、親とうまくやっていてくれる優しさは持ち合わせている人は貴重だと思うけど。

No.33

無い物ねだりでも何でも、
あなたが幸せだと感じないなら
一緒になってもお互い不幸なだけです。

勇気だして別れましょう。
私はそうしました。
いま、新しい幸せを見つけて
幸せです(^^)

No.34

http://mikle.jp/thread/2205983/

これ主さん?
だとしたら最低だよ(-_-;)

本当のこと話して終わりにしましょう。

• << 36 http://mikle.jp/viewthread/2205989/ こっちかと思いました

No.35

>> 34 最低な女⤵

No.36

>> 34 http://mikle.jp/thread/2205983/ これ主さん? だとしたら最低だよ(-_-;) 本当のこと話して… http://mikle.jp/viewthread/2205989/

こっちかと思いました

No.37

ママ友で仲良くしていた方が、旦那さんがマスオさんしてくれていましたが、家風の違いやら、父と違うとか、男らしくない。とか、とにかく納得しなかったみたいで、浮気して、離婚しました。
堂々と自転車二人乗りしたり、手を繋いでデート、部屋に引き込んでセックス。
かなり引きました…。
とても素敵なパパで、優しく良識があり、援助も惜しみないパパの実家でしたが、
何の良心の呵責もなく、今は、その彼と同棲してます。
彼は同じ町内会のメンバーでパパの所属するバレーボールチームのメンバー。
ママ友の実家は、パパを男らしくないとか、マメさがない。等、こき下ろしていたので、娘が浮気した時は勘当だ!と怒りましたが、今は普通にお祭りとか一緒に歩いています。
彼はバツイチでお子様二人を奥さまに取られていて、面会日は、ママ友の子供と四人連れて遊びに行き、6人で暮らしたいね。と、平気で言っています。
パパは、都合よく子守りをさせられてます。
今もフリマの荷出し、引き上げの車出しはパパです。
納得できない関係は破綻します。早めがお互いのためには良いと思いますよ。

No.38

入籍前に気付いて良かったんじゃない?

妥協するより別れて主さんにもっと合う男らしい人を探しなさいな

幸せになるための結婚が最初から離婚に向かってたらイヤだしね

No.39

浮気して心変わりしたんですね。

その彼の為にも十分な慰謝料を払って別れてあげましょう。
もしも彼が婿入りするために会社も辞めているのなら
その保証もしなくてはなりませんね。

頑張ってください。

浮気する人は浮気します。貴女は誰と付き合ってもないものねだりだと思いますよ。

No.40

主さんだけの問題じゃないです。

例えば主さんが相手から生理的に無理だと思われていたら?
ツラくないですか?

相手も主さん以外の相手となら幸せになる可能性はあるわけで。

生理的に無理だと、まぁうまくいきません。
気持ち悪い相手と無理して結婚する必要なんてない。

妥協できるような部分じゃないです。

No.41

旦那?
不倫相手が婿養子?

婿養子に来てもらって生理的にムリ?

全くわからない

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧