面接のアドバイスお願いします。

レス5 HIT数 1282 あ+ あ-

2015/04/26 12:10(更新日時)

就活中です。面接で凄く緊張してしまい、自分で考えていたことが言えず、しどろもどろになってしまいます。面接官も呆れてるんじゃないかとか、顔色伺って余計 自分をアピールすることができません。
最近、自分に自信がなく落ち込む時が多いです。
どうしたら緊張せず面接に臨めますか?
もう志望動機すら しどろもどろで自分が情け無いです。

タグ

No.2205766 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

落ちて当たり前の気持ちで行くべし

受かろうとしてるから緊張する
落ちてもいいやでいい。

どうしても、そこで仕事したいなら
落ちても、また面接行けばいい
5回くらいで面接官の顔に見慣れる

因みに慣れた面接官は椅子に座らしてから15秒くらいで落とすか判断してる。

• << 3 遅くなりすみません。面接日から一週間、まだ連絡ありません。 ただ私も もし採用になったらお断りしようと思います。やっぱりあの時の面接官の表情や態度を見て、ここでは働いても続かない感じに思えたので、もっと自分がどうしても働きたいと思える所を探そうと思います。 明日また別の面接があります。自分をアピール出来る様頑張ります。

No.2

志望動機は書き込みして何度も何度も読み込み暗記する
劇団員の台本読みみたいな感じ
自分の言葉で自然に話せるように練習すると違うのでは

• << 4 遅くなりすみません。 志望動機、覚えたんですが、緊張して一瞬間が空いてしまいました。 それからあれこれ質問受けて答えましたが、面接官の納得する答えが私にはできなかったようで、もう態度や表情に出ていたので採用はないと思います。 連絡ないですが、明日また別の面接があるので、心機一転また頑張ります。

No.3

>> 1 落ちて当たり前の気持ちで行くべし 受かろうとしてるから緊張する 落ちてもいいやでいい。 どうしても、そこで仕事したいなら 落ちても、ま… 遅くなりすみません。面接日から一週間、まだ連絡ありません。
ただ私も もし採用になったらお断りしようと思います。やっぱりあの時の面接官の表情や態度を見て、ここでは働いても続かない感じに思えたので、もっと自分がどうしても働きたいと思える所を探そうと思います。
明日また別の面接があります。自分をアピール出来る様頑張ります。

No.4

>> 2 志望動機は書き込みして何度も何度も読み込み暗記する 劇団員の台本読みみたいな感じ 自分の言葉で自然に話せるように練習すると違うのでは 遅くなりすみません。
志望動機、覚えたんですが、緊張して一瞬間が空いてしまいました。
それからあれこれ質問受けて答えましたが、面接官の納得する答えが私にはできなかったようで、もう態度や表情に出ていたので採用はないと思います。
連絡ないですが、明日また別の面接があるので、心機一転また頑張ります。

No.5

あれから不採用の通知が来ましたが、やっぱりなと納得。
次の面接受けて採用になりました。ここは以前から働きたいと思っていた所です。
面接も職歴には何も触れず、志望動機も特に聞かれませんでした。とてもリラックスして面接できました。
ここで、精一杯頑張ります!
アドバイス本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧