注目の話題
勝手に再配達の日時を変えられたとき
🔥理沙の夫婦生活奮闘記😤パート2️⃣😸ニャ~ン
もしかして浮気?

ババロア 失敗

レス6 HIT数 2099 あ+ あ-

名無し( ♀ )
15/04/13 12:19(更新日時)

子供が料理教室でイチゴババロアを作って持って帰ってきたのですが固まっていませんでした。家でまた作ったのですが粉ゼラチンを水に溶かしておいておいたらイチゴを潰している間に固まってしま っていて失敗しました。 私もお菓子づくりなどはしたことがないので何が原因かわかりません(>_<) また再チャレンジしようと思っているのですが先にイチゴを潰しておいてゼラチンは入れる直前に水に溶かした方がいいのでしょうか? 説明下手ですいません(>_<)

タグ

No.2205693 15/04/13 10:28(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2 15/04/13 10:57
名無し0 ( ♀ )

ありがとうございます^ - ^ 湯煎で溶かしたのですが湯煎しないで水をお湯に変えるということですか? 量は料理教室のレシピの通りにしてみたんですが・・・

No.5 15/04/13 12:06
名無し ( ♀ )

>> 3 美味しいババロアが作れるまで何回か失敗しました 固まらなかったり、溶けきってないゼラチンがダマダマだったり ふやかしに使う水を微妙に増や… ありがとうございます^ - ^ ババロア難しいのですね! また作ってみます!

No.6 15/04/13 12:19
名無し ( ♀ )

>> 4 手順通りに作れば失敗しないと思うのですが。。。 「いちごは下準備でつぶしておく」とか書いてません? 作り方の一番目にゼラチンを溶かすと書いてあって二番目にイチゴ潰すと書いてありました^^; 先に潰しておいて方がいいんですね^^;

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

6/10 カテゴリの統合(6月20日、26日実施)

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧