復縁したい。。。
どうしよう。。。
好きな人が居たのですが昨年末に別れてしまいました。別れは、彼の方からです。最後に話した時に、理由を聞くと、以前にケンカっぽくなった時に私が感情的になって言ってしまった言葉が気にかかり、それから楽しめないとの事でした。数ヶ月前から、お仕事がうまくいかなかったり、前妻との間で子供関係のトラブルがあったりと彼は元気をなくしていました。普段なら笑って流すんだけど、いろいろあって流せなかったと…私のせいではない、自分の問題だから…と言われて、私はそれまでの彼の辛そうな状況からも、今は私の想いはおせないと判断し、彼の意思に添い離れました。離れてすぐに彼の誕生日だったのですが、私は以前より少しずつプレゼントを用意していたので、それを送りました。そして年明けに、お返しのプレゼントが届きました。しかし、それに対しお互いに電話などで言葉を交わす事はなく、プレゼントだけが交わされました。そして、今日まで、何も出来ずにいます。大好きなのに傷つけてしまったし、何も出来ずにいる自分がいます。最後に話した時に、今は近づかない方がいいとも言われました。
もちろん、今も大好きです。切ないです。
でも離されてしまった事もショックだったし、どうしていいかわからないです。また、仲良しに戻りたいです。
男性の方、同じような経験をされた方?!ご意見を聞かせてもらいたいです。
>> 5 男性は未練を残しやすく、女性は切り換えが早いと言いますが、女性でも男性と同じように未練が残るもんなんですね 私も今回はじめて、後ろ向いています。別れるといつもは自分を癒すこと忘れることを考えるのですが。。。相手にもよるのでしょうか?!とても仲良しだったので。これからも好きな気持ちは消えないかと思います。
- << 10 それだけ忘れられないって事は、主さんは、彼と一緒に居て居心地が良かったんでしょうかね。 逆に彼は、主さんと一緒に居て居心地が良かったのでしょうか? いつもなら、流せる事だけど… と言う彼のセリフ…彼は言いたい事も飲み込んだり、ワガママをきいたりして随分、我慢してた部分も有ったのでは?と感じてしまいました。 復縁したいなら、彼の負担にならない様に、彼を思いやれる女性になってからだと思います。
主さんはこうして反省する心もなくしていないですし、その反省を前向きに活かせて行けば、もっと主さんは素敵な女性になれると思います。
自身の至らなかった点、甘えていた点、その他に関して自身を見つめ直し省みることができている女性ですから、彼はそんな主さんに癒された部分はあると思いますよ。
お互いがそれが当たり前となってしまったのもあると思いますが、月並みで俗語になりますが、振り返るなとは言いませんし、まだ主さんも前を向くには辛さや情の方が大きすぎているのですから、ゆっくりゆっくり気持ちが落ち着くのを待ってみましょうよ。
前を向ける、進める日がきっと来ますって。
そうでなければ行けませんが主さんは出来ます。
そんな自分を信じてあげましょ。
全ての経験での様々な感情を持って来た主さん自身を可愛く思い、労って、時には叱ってもいいのではないですか。
立ち直ったご自身を想像し、のんびり過ごしてみて下さいね。
主さんの心へお疲れ様でしたと水を注いでやって欲しいです。
- << 14 ありがとうございます。 立ち止まって考える時間が出来たと思って、自分と向き合って前に進みたいと思います。
勝手な勘違いでしたらすみません。
何となく気になったのですがお互いフリー同士のお付き合いだったのでしょうか?
前妻の子供問題とあるので相手が既婚者ではないと受け止めていますが背景を伺ってもその部分に触れないのが引っ掛かっていてそれによってはここでのレスも皆さん変わってきてしまうので。
実際、その関係のスレも多いので失礼ながら伺いました。
純粋にフリー同士の恋愛でしたら主さん大変申し訳ありません。
- << 15 すいません。はじめての投稿で分が下手くそでしたね。どこまで書くのかわからなくて、寂しい感情だけを書いてましたね。お互いにバツです。彼は、前妻との離婚で深く傷ついていました、4年前なのですが、今でも前妻がチラつくと、かなりの動揺と落ち込みがあるようで、辛そうでした。 今回、離れる事になってしまいましたが、お互いに自分の問題とも向き合う期間なのかもしれませんね。 ご意見、ありがとうございます。
私も主さんのような状況です。
お互い余裕がなくて、言葉で傷つけ合いました。
先は分からないですが、
主さんの彼は発言通り「前妻さんとの子供のトラブルでいっぱいいっぱい」
だったんだと思いますよ。
恋愛どころじゃないというか…。
気になるならば、
思い切って連絡してみては?
- << 19 好きなのに傷つけてしまうって辛いですよね。 連絡がとれない状態ではないんです。私が連絡すれば、彼は優しい人なので返事をくれると思います。けど、今日まで連絡出来ずにいるのは、彼は1人で考えたいから、今は近づかない方がいいと言ったわけで…すごく考えての言葉だったと思うんです。今の私には反省したり自分を磨いたり、そんな事しか出来ないんです。連絡する勇気もないです。 同じような状況でしたね…仲直り出来るといいですね!!仲直り出来たら、嬉しい報告お待ちしてます。
>> 17
私も主さんのような状況です。
お互い余裕がなくて、言葉で傷つけ合いました。
先は分からないですが、
主さんの彼は発言通り「前妻…
好きなのに傷つけてしまうって辛いですよね。
連絡がとれない状態ではないんです。私が連絡すれば、彼は優しい人なので返事をくれると思います。けど、今日まで連絡出来ずにいるのは、彼は1人で考えたいから、今は近づかない方がいいと言ったわけで…すごく考えての言葉だったと思うんです。今の私には反省したり自分を磨いたり、そんな事しか出来ないんです。連絡する勇気もないです。
同じような状況でしたね…仲直り出来るといいですね!!仲直り出来たら、嬉しい報告お待ちしてます。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?2レス 94HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?3レス 77HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません2レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 60HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる7レス 115HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
彼女が細かい?
良くないですね。 まず遅刻が多いというのも問題。 お待たせだけ…(匿名さん)
4レス 77HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
連絡交換したい
横から失礼 あるよ そもそも大多数が恋愛など同世代が対象だからね …(匿名さん3)
8レス 106HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
どんな女性であっても 会う度に彼氏の口から他の女を褒める様な 話題…(通りすがりさん22)
22レス 695HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
5年目…これからどうするべき?
主さんは時間がお金の問題を解消したいとのことですが、彼にその気はないよ…(匿名さん3)
3レス 77HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
主さんも女性なら分かると思いますが、使用後すぐに渡されたなら陰部が当た…(主婦さん7)
7レス 115HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 63HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1759HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 310HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る