国試に落ちました。

レス15 HIT数 5699 あ+ あ-

2015/04/01 18:41(更新日時)

国試に落ちました。
ギリギリのラインだとは思うのですが、
大学も出て専門まできたクセに、情けなくて恥ずかしくて申し訳なくて悔しくて、そんな気持ちがメチャクチャになってただただ脱力感が絶えません。

親には発表直後から、謝罪と、まずはなぜ駄目だったか考えて、来年に向けて対策していく旨を伝え、一応助手として雇って頂ける勤め先があるので、落ち込まないためにもその手続きを行った次第です。
また、学校にも連絡をし、10月から集中的に勉強することも予定に組み込みました。

が、正直何も手につきません。

脱力感に飲まれまいと必死ですが、泣きそうな気持ちと向き合うので精一杯です。
ムリヤリにでも体を動かす他ないんでしょうか?

合格してたらやりたいことがたくさんあったのにと、そんな気持ちがすごく大きいくてツラいです。

タグ

No.2201619 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

看護師、リハビリかな?

国試は落ちるヤツ少ないから言葉がないけど、10月から集中的にじゃなくてたまには現役の授業に端っこで参加するとかないの?

俺の一期上の人が一人落ちてたまに後ろの方で授業に出てたよ

その人、翌年も厳しかったみたいだから主さんは10月から集中的にとか甘いこと考えてちゃいけないと思う

親には精一杯頑張ったけど結果が付いてこなかった来年は絶対資格取るから!でいいと思う

お疲れ様でした

No.2

ありがとうございます。
金銭的にも働かないと生活していけないレベルですので働きながらとはなりますが、その間ももちろん勉強はしていくつもりです。

No.3

細かい事ごめんなさい。

21歳になってるけど、大学と専門出て?
年齢が合わないけど。

私は医療関係なので国試落ちて再チャレンジって人は周りに結構います。

脱力感から抜け出れない時だと思うけど、明日から4月なので、今日1日はだらけて明日から気持ち入れ替えて。

10年したら笑える様に。

No.4

脱力感と悔しさとあって、それだけ後の展開をきちんとやれるあなたは立派。

ご家族も応援してくれるよ。

助手さんの仕事を頑張りつつ、勉強も頑張って。

二足の草鞋で今年よりも大変かも知れないけど。
なりたい自分になるため、頑張るしかない。
私も応援してる。

No.5

娘の友達は二年連続で看護国試落ちてしまったみたいです

学校で数人落ちてしまったみたいですが、助手をしながら頑張るみたいですよ

辛い一年間になるかもだけど、どう過ごすかで来年の今頃のあなたが決まると思います

ご両親も頑張るあなたを見てきっと応援してくれる筈、頑張って下さいね

No.6

No3さま

すみません、当方26歳と考えていただければと思います。

本当になにをしていてもただ泣きそうなだけです。
なんとか立ち直れるよう、がんばりたいと思います。

No.7

No4さま

暖かいお言葉ありがとうございます。

凹んでばかりではいられないとがんばってみたのですが、やはり時間が必要だと考えてしまいます。
先生にはさっさと立ち直って計画立てて報告するようにと言われたので、かなりあせってしまいました。

こんなヤツ応援していただいてありがとうございます。

No.8

No5さま

ありがとうございます。
その娘さんの気持ち、すごくわかります。

どう過ごすか...いまは出来ることを何とかこなすレベルなので、今の私には少しイメージが難しいかもしれません。

親にもただただ時間とお金を消費させただけと考えてしまい、非常にやるせないです。親のためにも、なんとかがんばりたいと思います。

ありがとうございました。

No.9

なんの国試か分かりませんが、とりあえず今は気を落ち着かせて、頑張った自分にご褒美を。

とりあえず助手として働けるなら、大丈夫ですよ。
ただ仕事がはじまってからが勝負です。

一段と勉強が手につかなくなります。

でも頑張って欲しいです

次こそ頑張って合格してください。

No.10

っえ!!?別にギリギリの得点ぢゃ無かったぞ!あぁこいつ勉強してないな!と思ったよ

ここで諦めるのか、まだまだ挑戦するのか

あなた次第で~~す

国試ナメんな!テメーごとき・・・国傾くわ
(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)残念

No.11

国試受かったけど、絶対落ちたと思ってたからビックリ、まぐれで受かってしまったのだ…これはこれでヤバいのだ

No.12

うちも国家試験よく落ちましたが、働きながら勉強して合格しました。

周りの言うことなんて
無責任なもんやから、
主さん自身が頑張りはったらよろしいですよ。

ちなみに国家資格 3つ持ってます。馬鹿にした輩どもの鼻をあかしてやりましょう👍

長い人生ですから、悲観しないで ドンと構えましょう⤴。

No.13

私は主が羨ましいです。またチャレンジできますもん

人間皆それぞれその瞬間瞬間しんどい事があります。成功して振り返ればいい思い出に変わりますよ。頑張って

No.14

No9さま

ありがとうございます。
まずは計画を立てて、今できるだけのことをがんばりたいと思います。

来年は胸を張って働けるよう、ガンバります!

No.15

No12さま

ありがとうございます。
3つとか本当に尊敬します。ひとつ分けていただきたいです。

国試だけでなく、これから先にも目を向けていきたいと思います。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧