ミクルの正しい利用の仕方

レス9 HIT数 1111 あ+ あ-

2015/03/31 09:30(更新日時)

誹謗中傷、暴言、その他の嫌な感じのレスしてくるやつはシカトしたほうが良いですね☆

へたに構うからケンカに発展したりなんたかんだとごちゃごちゃするんですよ☆

シカトされれば飽きて他のスレに行き、そこでもシカトされればさらに次の文句つけやすいスレに行く...どんどんシカトすれば次第に飽きてミクル利用しなくなるでしょう☆
もしくは利用を継続しても誹謗中傷、暴言、その他の嫌な事は言わなくなるでしょう☆
へたに構うから、「自分も発言は必要だった!」と勘違いしてしまうんです☆
必要ないと思わせる事が大事です☆
それにはシカトが一番☆

相手にしても疲れるだけです☆
たとえそいつをうまい感じで言い返せたとしても、自分の人生にはあまり影響ありません、意味ないです☆

完全シカトです☆

皆さまでよりよい掲示板にしていきましょう☆

タグ

No.2201606 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も同感🎵
相手にしたら面白がるからシカトだよね、顔が見えないからとか居場所がわからないからって誹謗中傷するやつは卑怯者だよね😉そうゆうやつに限ってリアルでは何もいえないんよね。いいスレをありがとう🎵

No.2

よりよい利用の仕方は相互理解ではなくシカトなんですか。何だか昔々の村八分みたいですね。

No.3

>> 2 話あってわかる相手ならそれでよいです☆

けど誹謗中傷や暴言吐く人などは日々の生活でのストレスを発散したいから言ってるだけで、元々まともに話合うつもりのない人達ですからね☆

ネットではとくにそれが顕著ですから、シカトが一番だと思います☆

No.4

主の主観だけで誹謗中傷だと判断されたら耳が痛い意見というだけで正しい意見もシカト?
自分に都合いい意見しか受け入れないとも取れますね。

• << 6 正しい意見かそうでない意見かは受けとる人によって様々に変わりますよ☆ あるレス者が正しい意見を言ったとしてもスレ主が誹謗中傷だと思えば、その意見は誹謗中傷になると思います☆ ネットに相談するのは結局のところ自信をつけたいから相談するわけで、自分に都合いい意見しか受け入れない事も有りなのではないでしょうか☆

No.5

それもよかろ…

論争したい人はとことんやり合えばよいし面倒臭いならスルー

スレ内容に見合わない単なる誹謗中傷なんかは正にシカトでよいだろう

相手にすればする程そういう輩は楽しい訳だからね

みんながそれぞれミクルのルールさえ守れば後は好きにすればよいだろう

No.6

>> 4 主の主観だけで誹謗中傷だと判断されたら耳が痛い意見というだけで正しい意見もシカト? 自分に都合いい意見しか受け入れないとも取れますね。 正しい意見かそうでない意見かは受けとる人によって様々に変わりますよ☆
あるレス者が正しい意見を言ったとしてもスレ主が誹謗中傷だと思えば、その意見は誹謗中傷になると思います☆
ネットに相談するのは結局のところ自信をつけたいから相談するわけで、自分に都合いい意見しか受け入れない事も有りなのではないでしょうか☆

No.7

>> 6 でもそれなら、「私は自分に都合の良いレスしか必要ないので、私にとって都合の良い意見以外は無視します。それでもいい方だけレスしてください」ってスレ本文に書いといて欲しいよね。
せっかく真剣にレスしてもスレ主の勝手で無視されたら嫌だもん。

No.8

まあ、スレ内容にもよるだろうね…
中には呆れる内容のもあるからね(笑)

これは仕方ないわ~って思う時もある

No.9

おもしろがる人も中にはいるだろうから
ブログや2チャンじゃないけどスレを炎上さして楽しむ輩もいるのかなと、みてて思うときもある

愉快犯みたいな人のスレやレスにどう反応し話を合わせるのかということも、空気を読む自己流の接し方で反応をみるのも良いのかもしれない

当然スルーされるだろうことも想定内に入ってる人ならシカトされても何とも思わないだろうし

逆に創作かと疑われる場合もあるよね

色々な人間はリアルでもたくさんいますから

人は何を考えているのかわからんさ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧