友達、親友って?

レス6 HIT数 897 あ+ あ-

2015/03/28 11:03(更新日時)

親友っていますか?

自分が何も言わなくても言って欲しい言葉を言ってくれて、してほしい事をしてくれるのが親友なんでしょうか?

高校生から仲良しでお互いに親友と思ってる子がいます。
その子は自分が言われたい事やして欲しい事を私がしないと、落ち込んだり機嫌が悪くなります。

例えばLINEだと、0時にあけおめメッセージをしなかったとか、メッセージのやりとりの中での言葉が気に障り、指摘されて直させようとしきてきます。

思い通りにならないとすぐふてくされたり八つ当たりされるし、依存的な所もあり…「自分の気持ちを分かってほしい」ばかりで正直疲れてしまいます。

「私と◯◯ちゃんは違う人だし価値観も違うから仕方ないでしょ?」と言った事もあります。

私もその子に支えてもらって来ました。
だけど私は、お互い頻繁に連絡したり会ったりしなくても、心の中では支え合えるのが友達や親友だと思うんです。

ちょっとしたLINEや言葉のやりとりで過敏に反応されるのは何なんですかね?
私だけじゃなく他の人に対しても同じく、ちょっとした事が許せない様です。

他の人には指摘された事もなく、私自身されても気にならない些細な事を指摘されます…。

親友や友達って何なのか分からなくなりました。彼女の気持ちが分からない私が薄情なんですか?

No.2200596 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本音で話せるのが友達です。

友達なら、今思ってることをそのまま聞いてみたらいかがですか?

No.2

>> 1 ありがとうございます。
本音を言うと機嫌が悪くなったりケンカになるだけで平行線になるので、あまり言えなくなりました。

No.3

単純に合わないんじゃない?

• << 5 ありがとうございます。 そうかもしれません。 しかしその子はあれこれ不満が多くて、結局誰とも付き合えないんじゃないかとも思います。

No.4

その友達は、主さんの誕生日の0時に おめでとうメールをして来てくれていたんでしょうか?

• << 6 ありがとうございます。 誕生日は、その子は毎年0時にくれます。 私自身そこまでこだわらないので0時に忘れてしまう事もあり、そうするとまた文句を言われます。謝ってもなかなか許してもらえません。

No.5

>> 3 単純に合わないんじゃない? ありがとうございます。

そうかもしれません。
しかしその子はあれこれ不満が多くて、結局誰とも付き合えないんじゃないかとも思います。

No.6

>> 4 その友達は、主さんの誕生日の0時に おめでとうメールをして来てくれていたんでしょうか? ありがとうございます。

誕生日は、その子は毎年0時にくれます。
私自身そこまでこだわらないので0時に忘れてしまう事もあり、そうするとまた文句を言われます。謝ってもなかなか許してもらえません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する