母親と同じになりそうで怖い‥

レス8 HIT数 1272 あ+ あ-

2015/03/27 12:36(更新日時)

私は、小さい頃から母親に虐待されてきました。
殴る蹴るはまだマシで、無視が殆ど。
話しかけるなオーラを出され、兄弟と母が出掛ける時に着いていこうものなら「高学年にもなって恥ずかしくないのか」と…周りがブラジャーをつけ始める年齢になっても買って貰えず生理がきても相談できず…母親のナプキンを使ったら泥棒呼ばわりされ‥
高校は「辞めて今まで育ててやった分の金返せ!」と言われ、学校を辞め家事とアルバイトで疲れていても養父からは「学校辞めるなって言っただろ」「辞めたら家事位やれ」
週1しか帰宅しない養父には、私が勝手に辞めたとか家事をなんにもしないとか吹き込んで、良妻賢母のふりしていた母親…

だけど、養父は本当は私の事心配してくれていた。
18で妊娠した時「結婚はまだ早い。産むなら家で産め。1人増えた位じゃ変わらない。」と、私の立場で言ってくれた養父の裏で…相手に連絡を取りまくって脅すように「いつ引っ越すの?」「婚姻届貰ってきたから早く出したら?」と追い出す事に必死だった母親。
母親のおかげか…相手と同居。
蓋を開けたら既婚者と発覚…

感情を押し殺して生きてきたせいか、子どもさえ無事に出産できたら‥と出産。

産んだら可愛くて、母親みたいなことはしないと誓った。
手を挙げたこともないし、無視もない。
スキンシップを求められれば、高学年だろうと手をつないでた。こないだまでは…

つい最近、妊娠が分かった。そのせいかもしれないけど…言うこと聞かない娘にイライラしてしまう
「荷物片付けて」「宿題やろうよ」「お風呂沸いたよ」
何を言っても「後で」とか「うるさい」ばかり。 
そのくせ「友達はスマホ持ってんのになんでうちは買ってもらえないの?」「お腹すいたー、なんか作って」という欲求ばかり。
反抗期のせいなのは分かってます‥

無性に腹が立ち、無視してやりたいとか
怒鳴りたくなります…実際はしませんが。

こんなこと、誰にも相談出来ず…すごい悔しいです。

No.2200406 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順

No.8

まず、2人目の父親は?

生活費とかどうしてるの?

一番目の、年齢は?

No.7

一応マジレスしたけど、スレが怪しい気もするし…。

No.6

親がそうだったから自分もそうなったんだと、責任転換すれば楽だろうけどね。

多少なり環境は影響してもその後の環境は変わり、それによって影響され気持ちにも変化があらわれるのも普通にあるんだけどね。

自分が辛かったから優しくなれる、自分が辛かったからあんたも辛くて当然、これはもう性格によるしかなく、後の環境での影響は塗り替えられたりもしたり、重ね塗りさえたり様々。

主さんのように家庭環境は悪だった過去があっても人並みかそれ以上の幸せな気持ちを持てた人もいるわけよ。

主さんが虐待しかねないのは、妊娠中というのもあり、ましてやもう一人育児もしている、つまりは余裕のなさからだと思うよ。
妊娠中は誰でも多少なり神経も高まっているからね。
好きな音楽でも聴いてみたりしてみては?

あと皆さんも疑問に持っている点に関して私も、ん?となっているんだけど?
その既婚者とまだ不倫しているの?

で最初の子は認知してもらってるの?
先ずはそこからキチンとしないと主さんもまだまだ神経尖らしてしまうよ。

No.5

今は誰の子妊娠したんだろう??

何がどうなっているのやら~

No.4

えっその前に既婚者とずっと繋がってて
今、妊娠中の子も既婚者の子?

No.3

長女って不倫相手の子供ですよね…。
シンママでどうやって生活してどうやって子育てしてるんですかね?
今は既婚者なんですか?

No.2

ん?シングルマザーで二人目?
気になちゃって。今娘さん10歳くらいかな?

No.1

え?その前に
主さん…
また妊娠したの!?

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧