【至急】仕事できない奴がまつエクしてきたら

レス35 HIT数 4820 あ+ あ-

2015/03/27 18:03(更新日時)

仕事できないやつがまつエクしてきたら
イラついたり、なんだこいつ?って思いますか?
それともとくに何も思いませんか?

友人の結婚式があるので初めてまつエクしました。普段メイクが薄いため、余計にまつエクが目立つ形に…。

仕事でミスばかりで落ち込んでいたので、気分転換もこめてしたのですが…。
逆に周りから風当たりが強くなりそうで。。

まつエクは100本・8ミリと9ミリの混合ナチュラルというものをしました。

仕事できないくせになにやってんの?と思われそうで怖いです。
社内の身近な人でまつエクしてそうな人もいないので、今更後悔がすごいです…。

ちなみに仕事は事務をしています。
部内の人以外と関わることはありません。

みなさんどう思いますか?
やらなきゃ良かったのに、というご意見は無しでお願いします。
もうしてしまったことなので…。。

No.2199287 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

オシャレはいっちょ前なのね~
って嫌味は言うかも 笑
ごめんね。

• << 4 ですよね。 私も逆の立場だったらそう思うと思います…。 いえいえ、ご意見ありがとうございます!

No.2

うーん?どうかなぁ?

『仕事出来ない人だなぁ~』くらいの相手なら「ふーん、まつエクしたのか~」としか思わないけど、ミスが多くて嫌いな相手だったら「まつエクしてる暇あるなら仕事覚えろよ!」っと、イラッとするかも。

気になるなら、眼鏡で誤魔化すとか?

• << 5 なるほどです。 嫌われてはいない…と思いたいです。。 眼鏡いいですね、その方法でいくかもしれません。 こんなに付けた感がすごくなるとは思わず…こういうところがダメなんでしょうね。。 ご意見ありがとうございます。

No.3

ミスしまくりで嫌いな相手ならまつエクだろうが何だろうが気に食わないです(^^;;
まぁ色んな人がいますから良く思わない人もいるかもね。
でも、もうしてしまったことなので仕方ないよね。

• << 6 たしかに、嫌いな人は何やっても鼻につくものですよね。 もう、腹をくくって堂々といきます…。 仕事もミスしないように努力しつつ、姿勢は謙虚にします。。

No.4

>> 1 オシャレはいっちょ前なのね~ って嫌味は言うかも 笑 ごめんね。 ですよね。
私も逆の立場だったらそう思うと思います…。

いえいえ、ご意見ありがとうございます!

No.5

>> 2 うーん?どうかなぁ? 『仕事出来ない人だなぁ~』くらいの相手なら「ふーん、まつエクしたのか~」としか思わないけど、ミスが多くて嫌いな相手だ… なるほどです。
嫌われてはいない…と思いたいです。。

眼鏡いいですね、その方法でいくかもしれません。
こんなに付けた感がすごくなるとは思わず…こういうところがダメなんでしょうね。。

ご意見ありがとうございます。

No.6

>> 3 ミスしまくりで嫌いな相手ならまつエクだろうが何だろうが気に食わないです(^^;; まぁ色んな人がいますから良く思わない人もいるかもね。 … たしかに、嫌いな人は何やっても鼻につくものですよね。
もう、腹をくくって堂々といきます…。
仕事もミスしないように努力しつつ、姿勢は謙虚にします。。

No.7

気にする事ないし言われる筋合いもない。
もし主がエクステしたら職場が爆発するわけじゃあるまいしさW
そんな事いちいち気にしないで仕事に集中しましょう。
わざわざ言ってくる奴がいたら、ちいさい奴かよっぽど暇な奴。

• << 9 本日会社に行って参りました。 顔についてとくに触れられず…(当たり前か) 心の中はわかりませんが、とりあえず安心しました。 同僚からはそれくらい全然平気だよ!とのことで、 気にしないことにします。 ご意見ありがとうございました!

No.8

まつげへの情熱を仕事覚える事へ向けたら?くらいには思うかなぁ。
まぁ仕事出来ない人には興味ないからね。

• << 10 なにを思われても自業自得だし仕方がないので、 気にしすぎないことにしました…。 できる人に気が向いてもらえるように、 仕事頑張ります。

No.9

>> 7 気にする事ないし言われる筋合いもない。 もし主がエクステしたら職場が爆発するわけじゃあるまいしさW そんな事いちいち気にしないで仕事に集中し… 本日会社に行って参りました。
顔についてとくに触れられず…(当たり前か)
心の中はわかりませんが、とりあえず安心しました。
同僚からはそれくらい全然平気だよ!とのことで、
気にしないことにします。

ご意見ありがとうございました!

• << 17 何も言われないことが答えなのに… プラス思考ですね! 触れたくもないって感じなのかな、たぶん。
  • << 19 よかったね!! 綺麗になって、自分に自信ができて、仕事も頑張ればよいです!

No.10

>> 8 まつげへの情熱を仕事覚える事へ向けたら?くらいには思うかなぁ。 まぁ仕事出来ない人には興味ないからね。 なにを思われても自業自得だし仕方がないので、
気にしすぎないことにしました…。
できる人に気が向いてもらえるように、
仕事頑張ります。

No.11

みなさま、ご意見ありがとうございました!
こんな下らない質問に答えて頂き、感謝いたします。

No.12

仕事とマツエク関係ないと思います。良いじゃないですか。考え過ぎです。仕事はこれからミスが無くなるようなりますよ

• << 20 ご意見ありがとうございます。 部内は女性が多いので、そういうの敏感かなと ビクビクしてしまって…。 もう気にしてもしょうがないので、気にしません!

No.13

あの…もう解決した後にレス失礼します。
仕事出来ないからマツエクしたらダメなの??そんな事ないよ^ ^

仕事は仕事、おしゃれはおしゃれだと思うよ。
仕事もとても大事だけど、仕事出来ないのにマツエクなんかして!と思われたら…しなければ良かったじゃなくてやってみて良かったんだよ!
そうやって後ろ向きに考えて自分の行動制御しない方がこれからの人生ハッピーになれるよ!
仕事は仕事、主さんは主さん、これからも気分転換したりおしゃれしたり今を楽しんで!
仕事も頑張ってね^ ^

• << 21 ご意見ありがとうございます。 とても前向きなお言葉に、なんだか涙が出そうになりました。 最近落ち込んでばかりいたのですが、変なことは気にせず、これを期に気持ちを新たに頑張りたいと思います!

No.14

仕事以外はご立派なのにね~

って言うかな

• << 22 ご意見ありがとうございます。 影でコソコソ言われるより、面と向かって言ってもらう方がいいですね。 まぁ、なにも触れられずでしたが…。

No.15

びくびくしたり、文句言われるの嫌なら仕事頑張ったら良いと思う

• << 23 ご意見ありがとうございます。 そうですよね、それよりもどうしたらミスしないかを考えていきます。

No.16

気にしない気にしない(*^^*)

何か言われたら、そのまんま「友達の結婚式だったんで〜」で良いんじゃない?

• << 24 ご意見ありがとうございます。 言われても言われなくても、気にしないことにしました。 (今日は何も触れられずでしたが…) それよりも仕事を精一杯がんばります。

No.17

>> 9 本日会社に行って参りました。 顔についてとくに触れられず…(当たり前か) 心の中はわかりませんが、とりあえず安心しました。 同僚からは… 何も言われないことが答えなのに…
プラス思考ですね!
触れたくもないって感じなのかな、たぶん。

• << 26 ご意見ありがとうございます。 あなたはマイナス思考なんですね。 お察しの通り、ビクビクする割に図太いんです、私。 もう過ぎてしまったことなので、今回もいい勉強になったと思うことにします。
  • << 30 大人の対応ですよ普通に。 腹で何を思おうが他人の勝手ですから。 そんな事で悪口大会なら精神年齢疑う職場ですね。

No.18

マツゲ位で、ビクビクしない!

嫌われてたとしても、
自分が思ってる程、他人は自分を気にしてない。

職場仕事をする上で、限度を超えた容姿をしたのなら、馬鹿にはされるだろうが。

仮に、マツゲ位で、つまらない嫌みを言われたとしても、
仕事に支障ないし、限度も超えてない。関係ないんじゃない。
言う方が、おかしい方でしょ!

• << 27 ご意見ありがとうございます。 さすがに限度は超えておりません! 一般常識は心得ているつもりです。 なので、あまり気にしないことにします。 それよりも仕事に集中します。。

No.19

>> 9 本日会社に行って参りました。 顔についてとくに触れられず…(当たり前か) 心の中はわかりませんが、とりあえず安心しました。 同僚からは… よかったね!!

綺麗になって、自分に自信ができて、仕事も頑張ればよいです!

• << 28 ありがとうございます! なにもかも自信を失っていたのですが、これを期に 少しずつ仕事でも自信を取り戻せるようにがんばります。

No.20

>> 12 仕事とマツエク関係ないと思います。良いじゃないですか。考え過ぎです。仕事はこれからミスが無くなるようなりますよ ご意見ありがとうございます。
部内は女性が多いので、そういうの敏感かなと
ビクビクしてしまって…。
もう気にしてもしょうがないので、気にしません!

No.21

>> 13 あの…もう解決した後にレス失礼します。 仕事出来ないからマツエクしたらダメなの??そんな事ないよ^ ^ 仕事は仕事、おしゃれはおしゃ… ご意見ありがとうございます。
とても前向きなお言葉に、なんだか涙が出そうになりました。
最近落ち込んでばかりいたのですが、変なことは気にせず、これを期に気持ちを新たに頑張りたいと思います!

No.22

>> 14 仕事以外はご立派なのにね~ って言うかな ご意見ありがとうございます。

影でコソコソ言われるより、面と向かって言ってもらう方がいいですね。
まぁ、なにも触れられずでしたが…。

No.23

>> 15 びくびくしたり、文句言われるの嫌なら仕事頑張ったら良いと思う ご意見ありがとうございます。

そうですよね、それよりもどうしたらミスしないかを考えていきます。

No.24

>> 16 気にしない気にしない(*^^*) 何か言われたら、そのまんま「友達の結婚式だったんで〜」で良いんじゃない? ご意見ありがとうございます。

言われても言われなくても、気にしないことにしました。
(今日は何も触れられずでしたが…)
それよりも仕事を精一杯がんばります。

No.25

別に気にならないけど。

• << 29 ご意見ありがとうございます。 気にしすぎみたいですね。 変なところ自信過剰で…。 気にしないことにします!

No.26

>> 17 何も言われないことが答えなのに… プラス思考ですね! 触れたくもないって感じなのかな、たぶん。 ご意見ありがとうございます。

あなたはマイナス思考なんですね。
お察しの通り、ビクビクする割に図太いんです、私。
もう過ぎてしまったことなので、今回もいい勉強になったと思うことにします。

• << 33 その割にこんなスレ立てるのねw

No.27

>> 18 マツゲ位で、ビクビクしない! 嫌われてたとしても、 自分が思ってる程、他人は自分を気にしてない。 職場仕事をする上で、限度を超… ご意見ありがとうございます。

さすがに限度は超えておりません!
一般常識は心得ているつもりです。
なので、あまり気にしないことにします。
それよりも仕事に集中します。。

No.28

>> 19 よかったね!! 綺麗になって、自分に自信ができて、仕事も頑張ればよいです! ありがとうございます!

なにもかも自信を失っていたのですが、これを期に
少しずつ仕事でも自信を取り戻せるようにがんばります。

No.29

>> 25 別に気にならないけど。 ご意見ありがとうございます。

気にしすぎみたいですね。
変なところ自信過剰で…。
気にしないことにします!

No.30

>> 17 何も言われないことが答えなのに… プラス思考ですね! 触れたくもないって感じなのかな、たぶん。 大人の対応ですよ普通に。
腹で何を思おうが他人の勝手ですから。
そんな事で悪口大会なら精神年齢疑う職場ですね。

• << 32 うん、だから心の中では思われてるかもねってことじゃん

No.31

人の顔色なんて見なくていいよ。

所詮他人なんだよ。好き勝手な事を言うだけだよ。

折角お金掛けて綺麗にしたんだから楽しまなくちゃね(´▽`)

仕事出来ないクセにオシャレは出来る~云々言ってくる人がいたら、それこそ、その方も大して仕事出来ないから安心しなさいな(`・ω・´)

仕事は仕事
プライベートはプライベート
と、分けられない何でも食いつく人なんだから(´▽`)ワラッテヤレ

仕事頑張れよ~!

No.32

>> 30 大人の対応ですよ普通に。 腹で何を思おうが他人の勝手ですから。 そんな事で悪口大会なら精神年齢疑う職場ですね。 うん、だから心の中では思われてるかもねってことじゃん

No.33

>> 26 ご意見ありがとうございます。 あなたはマイナス思考なんですね。 お察しの通り、ビクビクする割に図太いんです、私。 もう過ぎてしまっ… その割にこんなスレ立てるのねw

No.34

<注>あなたに言ってるんじゃないですよ。

マツエクって、ハッキリ言って、ブス子がやってるイメージです。
芸能人やモデルの一部は、写りをよくするために必死だからしかたないかもだけど、あれ、間近で見たら引きますね(笑)

自分が下を向いた時や、横から見た時の不自然さを知らないひとが多いなとも思います。

さて、本題ですが、自分は、どーでもいい人には上記のような事を思う程度で、嫌いな奴がやってたら鼻で笑っちゃいます。

No.35

>> 34 そうですか??
私の回りでは、けっこう随分前からマツエクやってるコ多いけど、自然な感じのもありますよ。可愛くなってるし。美人なコも沢山いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する