会社、改善が必要と思う点はどこ?

レス4 HIT数 855 あ+ あ-

2015/03/23 23:49(更新日時)

皆さんの会社でここが腐ってるとおもう点はどこですか?

No.2199149 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

腐っていると断言して良いのかわかりませんが、仕事が出来るからといって、モラハラ課長を黙認している会社の最高責任者。例えボイレコを持っていっても黙殺される。
でも、本社から来ている課長で、どうする事も出来ない事も解っているので、最高責任者の気持ちも理解出来る。

No.2

騙される客も腐ってるけど騙すド腐れ社長の存在が腐ってる。
何かの宗教みたいに悪い所治すとか言って客を騙してる。治る保証無いのにな。

No.3

>1
大きな会社で働いていらっしゃるのですね。
今は零細企業勤めなので、そのようなことはありませんが、若い頃バリバリ働いていた頃のことを思い出しました。
本社からの出向はお客様?的面もあるので、気を使うし大変ですよね。
早く本社に帰ってほしいでしょうね。
心中、お察し申し上げます。

No.4

>2

ありますよね。そういうこと…。
「お客様のために」「誠実であれ」と声高に叫ぶ上司自身が誠実ではない。
私もよく上司の振る舞いに混乱します。

いっそ、「儲けることこそ正義だ」と言ってくれた方がどれだけスッキリすることか…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧