絵に書いたような家庭像を実現してる人

レス18 HIT数 1890 あ+ あ-

2015/04/07 17:35(更新日時)

まるで絵に書いたような家庭って憧れではあるけど
ちょっとやり過ぎじゃありませんか??

両親そろっていて収入はあって子供が三人くらいいて
それまでは全然いいとおもうんですが

子供が幼稚園や保育園でするイベントごとには
イチイチ両親だけじゃなく二方の祖母、ひいばあちゃんまで来たり。

あったかくて恵まれてるのは素晴らしいとおもうんですが
なんでもかんでもイベントなどには家族団欒で参加して
奥さんの方はおしとやかな感じなんですが
キャラを作ってるようにみえます。

なんか、必死で、家族の思い出をたくさん作り
理想の親になり
子供にはリア充になってもらおうとしてる感があるんですよね。

僻みとかじゃなくて
あたしもできるならそうしたいですよ!

でもなんか………

例えば敬老の日に
みんなおばあちゃん一人しか来ないのに
その家庭だけ三人きたりね。

うまくいってる証拠でもあるとおもいますが
やり過ぎじゃありませんか?

No.2199121 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

絵に描いたの間違いじゃないの?

• << 6 そうです!あなた天才!

No.2

また 貴方か

他人の幸せ 成功に対してのねたみ そねみ程見苦しいものはありません

実際に幸せな家族は居るんですよ

• << 7 毎度お世話になります。 ねたみまではいきません。 羨ましい、素敵くらい。 だっていまの現状が幸せではなくとも 気楽で不幸ではないし あそこまで幸せな家庭だと持続していく自信がないし。

No.3

素直に羨ましいと言えば?

私もそんな家庭に憧れましたが実現できませんでした
子供すらできないんだから…

そういう家庭がもっと増えたら日本も今より良くなるかな?

• << 8 はい、羨ましいですよ。 でもなんか多少重いんです。 あたしからしたら。 子供の立場なら幸せかもしれませんが 絵本の中のセカイのような感じで 現実でやられると ちょっといただけないかな。 まあ平和にはなりそうですね。 お子さんできないのは悲しいですね。 頑張っても無理なら諦めるんですか?

No.4

おばあちゃん3人ってなんだ?

つーか、逮捕はされなかったんか。

• << 9 父親のお母さん 母親のお母さん+ひいばあちゃん1人 逮捕ははっきりはわからない とりあえず会社で話し合いして 役所いかなきゃ

No.5

私の嫁ぎ先はサザエさん家みたいです。
加えて小姑母娘も居ますが皆気遣いし合って上手くいってますよ。
気遣いをせず本音ばかり言い個人主義では上手く折り合えませんからね。
病気や仕事以外は可能な限り皆イベントには参加します。
そんな家庭もあるんです。

• << 10 すごいですね。素敵です。 幸せでしょうね。

No.6

>> 1 絵に描いたの間違いじゃないの? そうです!あなた天才!

No.7

>> 2 また 貴方か 他人の幸せ 成功に対してのねたみ そねみ程見苦しいものはありません 実際に幸せな家族は居るんですよ 毎度お世話になります。

ねたみまではいきません。

羨ましい、素敵くらい。

だっていまの現状が幸せではなくとも
気楽で不幸ではないし
あそこまで幸せな家庭だと持続していく自信がないし。

No.8

>> 3 素直に羨ましいと言えば? 私もそんな家庭に憧れましたが実現できませんでした 子供すらできないんだから… そういう家庭がもっと増えたら日本… はい、羨ましいですよ。
でもなんか多少重いんです。
あたしからしたら。
子供の立場なら幸せかもしれませんが
絵本の中のセカイのような感じで
現実でやられると
ちょっといただけないかな。

まあ平和にはなりそうですね。

お子さんできないのは悲しいですね。
頑張っても無理なら諦めるんですか?

No.9

>> 4 おばあちゃん3人ってなんだ? つーか、逮捕はされなかったんか。 父親のお母さん 母親のお母さん+ひいばあちゃん1人

逮捕ははっきりはわからない
とりあえず会社で話し合いして
役所いかなきゃ

• << 11 なんで旦那側のひいばあさんは加算されないねん…。誰ぞ特定の人の家庭んことを言っとんのかいな…。 事情聴取は受けたんやろ?まあ、実刑食らうような感じやないし。せやけど、反省せなな。

No.10

>> 5 私の嫁ぎ先はサザエさん家みたいです。 加えて小姑母娘も居ますが皆気遣いし合って上手くいってますよ。 気遣いをせず本音ばかり言い個人主義では上… すごいですね。素敵です。
幸せでしょうね。

No.11

>> 9 父親のお母さん 母親のお母さん+ひいばあちゃん1人 逮捕ははっきりはわからない とりあえず会社で話し合いして 役所いかなきゃ なんで旦那側のひいばあさんは加算されないねん…。誰ぞ特定の人の家庭んことを言っとんのかいな…。

事情聴取は受けたんやろ?まあ、実刑食らうような感じやないし。せやけど、反省せなな。

• << 14 すいません。知ってる人のご家庭を言ってます。 うけました!長かったんですよ。 で、逮捕のこととか聴いたら 曖昧なんです。

No.12

夫婦円満で笑顔が絶えないような家庭を築いている方達は、公私における人付き合いやご縁を大切にしてきたからだと思います。

優美さんは家庭環境や人間関係に恵まれていないように見受けられるので、上記のような家庭に憧れているのでしょう。

• << 15 ですよね。繋がりを大切にできない人に暖かい家庭なんてありませんよね。 あたしはそうですね。 たしかに恵まれてはないので 羨ましいですよね。 でもこの現状も悪いとは思えなくて あたしには幸せすぎる環境は 似合わないですよね笑

No.13

そういう家庭に誰もが憧れる訳ではない
事実私は結婚相手に天涯孤独なひとが理想だった
でも現実はそんな人は私の周りにはいなくて、普通に親兄妹がいる人と結婚

親戚付き合い面倒
夫だけでいい

• << 16 ですよね。 それはわかりますよ。 気も使いますしね。

No.14

>> 11 なんで旦那側のひいばあさんは加算されないねん…。誰ぞ特定の人の家庭んことを言っとんのかいな…。 事情聴取は受けたんやろ?まあ、実刑食らうよ… すいません。知ってる人のご家庭を言ってます。

うけました!長かったんですよ。
で、逮捕のこととか聴いたら
曖昧なんです。

No.15

>> 12 夫婦円満で笑顔が絶えないような家庭を築いている方達は、公私における人付き合いやご縁を大切にしてきたからだと思います。 優美さんは家庭環… ですよね。繋がりを大切にできない人に暖かい家庭なんてありませんよね。

あたしはそうですね。
たしかに恵まれてはないので
羨ましいですよね。
でもこの現状も悪いとは思えなくて
あたしには幸せすぎる環境は
似合わないですよね笑

No.16

>> 13 そういう家庭に誰もが憧れる訳ではない 事実私は結婚相手に天涯孤独なひとが理想だった でも現実はそんな人は私の周りにはいなくて、普通に親兄… ですよね。
それはわかりますよ。
気も使いますしね。

No.17

園からダメと言われてないなら良いんじゃない?

No.18

俺はゆみたんに現実をしってほしいよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新