営業が物に当たる。

レス7 HIT数 1314 あ+ あ-

2015/03/21 01:53(更新日時)

現在の職場のことで何度も相談に乗って頂いています。
現在の勤務先はアポインターが先に日時を決めその後、
営業が商談に行きます。
アポインターさんからご自分のランクについて営業に説明を求めたところ、
何が気に入らないのか営業の男性が私の隣にあるカタログ等を入れている
引き戸を足蹴りにし(凄い音がしました。)アポインターさんを泣かせると
いうことが有りました。いくら自分が気に入らないとは言え、自分の怒りを
抑えられず、物に当たる行為をするというのは私には理解できません。
(それも足蹴りに・・・)その音の衝撃で私の机は揺れました。
もうすぐやめる職場ですが、皆さんはどう思われますか?

タグ

No.2198367 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子供っぽい人だなと思う。出世しない。
そういう理不尽な人の相手は、こちらが感情的にならずに誠実な対応をすれば周りが味方してくれる。ムカついて強く出ると、こじれる上にこちらも批判されたりするから慎重にやらないとね。
まあ、どこにでも目が点になるような理不尽な人はいるよね。

• << 3 何が気に入らないのか引き戸を足蹴りにし凄い音を立てプィッとして出ていきました。アポインターさんは泣いていました。

No.2

私なら呼び止める

物に当たるくらいしか
貴方の能力は無いのですね、迷惑です
あたるの止めてもらえる?

って

No.3

>> 1 子供っぽい人だなと思う。出世しない。 そういう理不尽な人の相手は、こちらが感情的にならずに誠実な対応をすれば周りが味方してくれる。ムカつい… 何が気に入らないのか引き戸を足蹴りにし凄い音を立てプィッとして出ていきました。アポインターさんは泣いていました。

No.4

物に当たって子供みたいだなぁと思いました。役職付の人も口がわるく「お前!!殺すぞ!!」って平気に口にしたりします。またその男性を注意しないで正当化する社内の雰囲気もおかしいです。なんせ社訓が地球防衛軍ですから。

No.5

♂ですが。
社内用語だと思いますが、
自分のランクと言うのは、実力評価のような、例えばこの分野の営業が出来るとかこの規模の仕事を纏め上げる実力があるとかそう言う意味でしょうか?

No.6

>> 5 ランクと言うのはアポインターさんがとる件数です。件数が多ければ多いほどアポインターさんの報酬が上がっていくということです。

No.7

>> 6 なるほど…ありがとうございます。

だとすると…そんなこと言ってる間に仕事しろとかその辺りでしょうかね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧