助けてください

レス7 HIT数 3699 あ+ あ-

2015/03/19 03:59(更新日時)

法律事務所の事務をしている者です。職場の女性に不満があります。
仕事もミスだらけ(お客様や人の名前を頻繁に間違える、書面での誤字脱字、言葉遣いが悪い(〜じゃねーやとか、一応先輩である自分に冗談とはいえお前〜とか)、気が利かない、大声で笑う、トイレに行くというていで携帯いじりに行く、お客様の名前をあだ名とかで呼ぶ、自分の使っている備品を勝手に使って使い終わったら元に戻さず投げる、机が汚く清潔感がないなど)でイライラしてます。
自分の方が経験はあるし仕事もしているのに彼女は人懐こいし見た目がいいからかちやほやされています。
自分からしたら、年上にも平気でタメ口を使うし他の上司に失礼だと思います。
「言い訳が私ゆとりだから」。他の一生懸命やってりゆとり世代の人たちにも失礼です。
楽しく仕事がしたいという彼女の意見はわかるのですが、上司や先輩がそういう雰囲気を作ってくれるならまだしも彼女の勝手なやり方はおかしいと思います。
そんな職場も明後日で倒産し、同じグループ会社に配属予定なのですが、彼女も一緒です。
正直毎日彼女の振る舞いにイライラしてますし手空いてるという理由だけで仕事を安請負する彼女とやっていける気がしません。
まだ上司には返事をしてないのですが明日までに決めないといけません。
私はどうしたらいいのでしょうか。

No.2197623 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

とりあえず一緒に移動して、主さんはキチンと真面目な態度+ほんのちょっぴりのユーモアで仕事をしてみては?

普通の人は、仕事ができない単なる言い訳娘よりも、仕事ができるユーモアプラスの方を可愛がります。

No.2

>> 1 同意です。

No.3

書いてある事だけで見ると、主さん自身に実害はそれほどないですよね?

なのに何故そんなに腹が立つのかな?

主さんの思うとおりに仕事をしないから腹が立つ?

先輩なんだから敬えっていうなら後輩は十人十色ってまず思うことが先じゃないかな?

ってかさ、主さんのスレ読んでると「嫉妬?」と思っちゃったりするのよね。あくまでも書いてあることだけ読んでだから違ってたらゴメンね。

仕事もたいしてせず愛想だけ振りまいてる子がなんで人気あるのよ。私は一生懸命仕事してるのに!って。

もし、そうなら心配ご無用だと思うよ。男の人って女関係はおバカだけど仕事の事はおバカじゃないと思うの。イザって時は後輩より主さんを頼りにすると思うけどな。

それと、男女関係なく愛想が良いのはお得よ。お得だし一つのスキルだとも思う。

とりあえず、主さんは主さん。後輩は後輩。別と考えた方が良いと思う。

No.4

主さん、男性ですよね。

上司には、一緒でなければダメなのか聞いて、今までの諸々を説明したら。

No.5

真面目にやってるのに主さんには人望がないとかの僻みがあるのかな?

法律事務所って色んな人が来るよね、杓子定規に事務的に話を聞いて貰って満足する人もいるし、疲れてたどり着いた場所で明るい多少おおざっぱな事務さんに対応して貰って安らぐ人もいると思う

主さんは自分の仕事に自信さえ持てば同僚の言動や対応を気にする必要がないと思うけど、どこか自信が足りないんじゃない?

年数の違いはあれど主さんは上司ではなく同僚みたいだし、多少のなぁなぁは仕方ないと思う

No.6

手が空いているのは仕事を受ける十分な理由になりますが(^_^;)

主さんは手が空いていても仕事をしないんですか?

単に主さんが職場で浮いている印象を受けました

上司はその女性に注意しないんですよね?

ムードメーカーというか癒しの存在として重宝されてるのでは?

辞める気が本当にあるのなら、とりあえず上司に主さんの気持ちを伝えて相談されてみては?

慰留した上で女性に注意されるのか、そういう理由ならと退職願を受け取られるのか、そこで主さんの存在価値がわかると思いますよ

仕事が出来る出来ないは本人が言うことではありません

お客さま、そして上司の評価が全てです

No.7

そりゃ倒産するわw そんなタイプを雇う法律事務所は利用したくないなぁ…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧