フラれたけどよく分からない

レス6 HIT数 516 あ+ あ-

2015/03/16 08:06(更新日時)

昨日、友達以上恋人未満だった男友達にふられました。相手も今までデートに数回誘ってきたり、気のある言葉をよく言ってたり毎日LINEしてたりしてので寝れないほどショックです。

が、改めてLINE見返してるとちょっと偉そうなんです。そこで堂々と私も告白したわけでないのですが、いろいろ真剣に話をしてた流れで向こうから遠回しに断れました。

別にお前は家族とか大事な友達と同じだから嫌うことないから安心しろ、いざとなればなんでも力になってやる、俺が全て捨てて愛せる人は一人やから(それは今の私ではない)。といった内容でした。因みに彼は20代初めで彼女いたことない人です。

まっすぐで遊びが嫌いな性格なのは明らかなのですが…ちょっとよく分かりませんでした。やっぱりちょっと偉そう?なんですかね…

乱文すみません。

15/03/16 07:33 追記
すみません、ちなみに体の関係は全くない人です。

タグ

No.2196906 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

友達以上恋人未満ってセフレってことでしょ?それのどこが真面目なの?

No.2

>> 1 セックスどころか手も握ってくれない相手です。本人曰く心から好きな人が出来ないなら誰とも付き合わないまま年取っても構わないって言ってました。

• << 4 友達以上恋人未満じゃないじゃん。彼の発言からむしろ友達未満なんじゃない?

No.3

それはただの友達ではないのでしょうか?
どの部分が“友達以上”なのですか?

『フラれた』と思ってるのは主さんだけで、男性の方は『フッた』意識なんて全くないのでは?

前後の会話が分からないので、上から目線な発言なのか分かりませんが、彼は主さんに“頼ってきていいよ”と言っているのではないですか??

• << 6 ありがとうございます! そうでしたね、よく考えてみると彼が全部してくれたことは普通に友達だったんだと思います。彼自身も友人から頼られるとなんでも力になるよって行ってるのでその一部だったんでしょうね。 LINEが遅いときにもう少しまめにかえしてほしいなとかバイト先に会いに来てくれたり遊びにいったときは俺が全部奢るといった風なことはありました。 要するにやっぱりただの友達だったんですね。

No.4

>> 2 セックスどころか手も握ってくれない相手です。本人曰く心から好きな人が出来ないなら誰とも付き合わないまま年取っても構わないって言ってました。 友達以上恋人未満じゃないじゃん。彼の発言からむしろ友達未満なんじゃない?

No.5

普通に片思いです

恋人未満は妄想ですよ

No.6

>> 3 それはただの友達ではないのでしょうか? どの部分が“友達以上”なのですか? 『フラれた』と思ってるのは主さんだけで、男性の方は『フッた』意… ありがとうございます!
そうでしたね、よく考えてみると彼が全部してくれたことは普通に友達だったんだと思います。彼自身も友人から頼られるとなんでも力になるよって行ってるのでその一部だったんでしょうね。
LINEが遅いときにもう少しまめにかえしてほしいなとかバイト先に会いに来てくれたり遊びにいったときは俺が全部奢るといった風なことはありました。
要するにやっぱりただの友達だったんですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧