彼とは終わり?継続?

レス26 HIT数 4067 あ+ あ-

2015/03/16 07:24(更新日時)

5年間同棲していた彼が女友達と頻繁にラインやメールして、私がキレてケンカになり彼が荷物を持って部屋から出ていった後、距離を置きたいとのメールがありました。

その後音信不通が2ヶ月続いたのですが、街でたまたま彼を見かけて電話してみたらとってくれたのですが、彼の近況を聞いたあとに私の事どう思ってるか聞いたら、「懲りた」と言われその後に「今は元に戻るとかどうのこうの考えてない」と言われました。

そして彼は自分から「誰か彼女ができたとかはないから」「女友達や会社の人間と街を歩いたりはしてるかもしれないから、それをとやかく言うなよ!」と忠告され、私には「彼氏とかできたらそれはそれやし、いい距離感で俺らは付き合って行こう」と言われました。
そして私はいつか戻れるなら待ってると伝えたら、「待つ事には別に何にも言われへんし、待っとけとも言えない。
「離れてるほうがうまく付き合いできるとかある。」
「また忘れ物取りに行くし近いうち連絡する。」
とそんな感じで電話を切りました。結局別れるとか言われずはぐらかして、付き合いって彼女?友達?都合のいい女?それもわかりません。

私が諦めて別れを告げたほうが良いのか、そのままにしておくほうが良いのかどう思いますか?

タグ

No.2196543 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もう主さんには感情はないよ、と言っているじゃん。

距離感と言うのも恋愛対象ではない距離ということでしょ。
まだ何かしら期待してるの?

卑怯なことに別れなんて男の大半は自ら言わないもんよ。

• << 3 ありがとうございます。 そういうことなんですね。 付き合いが長かっただけに諦めきれなくて。 期待はしていなかったですが、別れよとも言わなないなんて卑怯です。

No.2

要するに、主さんと居るより、遊んでたいってことだよ。

ほかの男も視野に入れて、主さんも前に進むべき。
本当に一緒に居るべき二人なら、そのうちどちらからともなく戻りたくなるはず。
でも、残念ながら、彼にその気はないということです。

• << 4 ありがとうございます。 遊びたいのはあるかもしれません。 私もハッキリ言われてないので諦められずにいました。 元に戻るには難しいと思いました。

No.3

>> 1 もう主さんには感情はないよ、と言っているじゃん。 距離感と言うのも恋愛対象ではない距離ということでしょ。 まだ何かしら期待してるの?… ありがとうございます。
そういうことなんですね。
付き合いが長かっただけに諦めきれなくて。
期待はしていなかったですが、別れよとも言わなないなんて卑怯です。

No.4

>> 2 要するに、主さんと居るより、遊んでたいってことだよ。 ほかの男も視野に入れて、主さんも前に進むべき。 本当に一緒に居るべき二人なら、… ありがとうございます。
遊びたいのはあるかもしれません。
私もハッキリ言われてないので諦められずにいました。

元に戻るには難しいと思いました。

No.5

傷付けて相手に対して罪悪感を持ったり自分が悪者になったりするのが嫌なのかもしれないね。
そういう人 居る。

そういう人より スッパっと言える人の方が良いですよ。

曖昧な事しか言わない人は狡い人。こういう人は駄目だと思う。

No.6

>> 5 ありがとうございます。確かにいつも彼はそうでした。自分が絶対正しいと。だからなのかなそういう言い回しになるんでしょうね。

ハッキリ言われないほうが余計に傷つくだけでなく諦めきれない。本当にズルいですね。

No.7

別れよって言わないけど、行動できっちり別れて別々に生きてるでしょ?

主さんが、待ってるって言うから話の流れでそうなってるだけ。

5年も一緒にいたんだから、性格はわかってるんじゃないの?

最後の優しさだよ。

汚い男にしては駄目。

主さんもきちんと見切りつけて、毅然としなきゃ女が廃るよ。

• << 13 最後の優しさ?(笑) そんなことは無い 付き合いをやめるとは言ってないし明確な別れを言っていのが狡い気がする 今は冷めてるかもしれないけどまた寂しくなったらあなたに戻れるように切らないんだよ 都合の良い相手になりたくなければ彼に別れたいのかそれともまだ付き合うのか問いただしてハッキリすればいい 曖昧にされるのは嫌だと彼にはいうべき 5年も同棲しておきながら彼が結婚するつもりがないなら引き時だとは思う

No.8

>> 7 ありがとうございます。そうですね。待ってると言われたらそういうしかなかったのかな。

毅然とした態度難しいですね。やはり声聞くと縋ってしまいました。
性格はわかります。離れて生活しているので話も色々しましたが彼も今までの感じの話し方ではなく冷静でなかった。

電話も早く切りたかったかな。私が彼をそうさせてしまったんですね。

No.9

夫婦じゃあるまいし

その状況、彼の言葉を踏まえて別れ一択

No.10

>> 9 ありがとうございます。
確かに。お別れ。そうですね。

No.11

はっきり言われてないので諦めずにいました…。
はっきり言われてないと認めたくないだけで、事は先に進んでる。

No.12

>> 11 ありがとうございます。
認めたくなかった。先に進んでる、そうですね。悲しい現実です。

No.13

>> 7 別れよって言わないけど、行動できっちり別れて別々に生きてるでしょ? 主さんが、待ってるって言うから話の流れでそうなってるだけ。 5年も一… 最後の優しさ?(笑)
そんなことは無い
付き合いをやめるとは言ってないし明確な別れを言っていのが狡い気がする
今は冷めてるかもしれないけどまた寂しくなったらあなたに戻れるように切らないんだよ

都合の良い相手になりたくなければ彼に別れたいのかそれともまだ付き合うのか問いただしてハッキリすればいい
曖昧にされるのは嫌だと彼にはいうべき

5年も同棲しておきながら彼が結婚するつもりがないなら引き時だとは思う

• << 17 ありがとうございます。 ハッキリ言わないのがズルいですよね。 私との関係は切らないみたいにいうのでどうしたいのか聞いてみたいと思います。 結婚はしたくないらしいです。

No.14

本当に優しい男は彼女が自分への未練を絶ちきれるようにハッキリ別れようと告げます。
言わないのは優しさではない。
自分が悪者になりたくないだけ。

それでも同棲していた頃は幸せだったのだから思い出にありがとうと感謝して別れるべき。

• << 18 ありがとうございます。 悪者になりたくないだけはあっていると思います。普段から自分が正しいと自信ある方だったので。 私からハッキリできるように提示したほうがいいのでしょうね。

No.15

もう終わってるじゃん

• << 19 ありがとうございます。 そう思わないとですね。

No.16

彼が忘れ物を取りにきたらもうスパッと別れた方がいい

彼は他とも遊びたいし、主さんとも関係を続けたいのでは?

彼の言う距離感とは主さんと付き合いつつ、他の女と遊べる距離を言うのですから、主さんが思う通り都合の良い女です

いい関係とは彼にとって都合のいい関係で、主さんにとっては傷まみれになる関係です

どうか腹をくくって欲しいと思います

• << 20 ありがとうございます。 都合のいい女で傷まみれの女になりそうですね。 遊びたい、自由になりたいはあると思います。 今度会った時には私からハッキリ言えるよう気持ちの整理しないといけませんね。

No.17

>> 13 最後の優しさ?(笑) そんなことは無い 付き合いをやめるとは言ってないし明確な別れを言っていのが狡い気がする 今は冷めてるかもしれない… ありがとうございます。
ハッキリ言わないのがズルいですよね。

私との関係は切らないみたいにいうのでどうしたいのか聞いてみたいと思います。
結婚はしたくないらしいです。

No.18

>> 14 本当に優しい男は彼女が自分への未練を絶ちきれるようにハッキリ別れようと告げます。 言わないのは優しさではない。 自分が悪者になりたくない… ありがとうございます。

悪者になりたくないだけはあっていると思います。普段から自分が正しいと自信ある方だったので。

私からハッキリできるように提示したほうがいいのでしょうね。

No.19

>> 15 もう終わってるじゃん ありがとうございます。

そう思わないとですね。

No.20

>> 16 彼が忘れ物を取りにきたらもうスパッと別れた方がいい 彼は他とも遊びたいし、主さんとも関係を続けたいのでは? 彼の言う距離感とは主さんと… ありがとうございます。

都合のいい女で傷まみれの女になりそうですね。

遊びたい、自由になりたいはあると思います。

今度会った時には私からハッキリ言えるよう気持ちの整理しないといけませんね。

No.21

もう終わってるよ。

いつまでも、未練がましく連絡しない方が良い。

プライドないの?

• << 23 ありがとうございます。 終わってるんですよねきっと彼の中で。 長い付き合いだっただけに未練があるのは確かです。

No.22

別れ際に男の人ってズルい人多いよね。
なんだかんだ言ってももう冷めてるし期待しない方がいいと思う。

• << 24 ありがとうございます。 冷められたんですね。 部屋を出て行く直前まで仲良くしてたので、本当にズルいなって。 気持ち変えないといけないですね。

No.23

>> 21 もう終わってるよ。 いつまでも、未練がましく連絡しない方が良い。 プライドないの? ありがとうございます。

終わってるんですよねきっと彼の中で。
長い付き合いだっただけに未練があるのは確かです。

No.24

>> 22 別れ際に男の人ってズルい人多いよね。 なんだかんだ言ってももう冷めてるし期待しない方がいいと思う。 ありがとうございます。

冷められたんですね。
部屋を出て行く直前まで仲良くしてたので、本当にズルいなって。

気持ち変えないといけないですね。

No.25

何が原因でケンカして彼が出て行ったのかわかりませんが、その後で話した彼の言葉が全てじゃないでしょうか。

今は元に戻る事は考えていない
主に彼氏ができたらそれはそれで良い

いい距離感ってのは、付き合ってるとダメだけど、友達としての距離感ならケンカもせずうまくいくって事じゃないですか?

厳しい事言うようですが、はぐらかしてもいないですし客観的に見るともう別れてますよ。
未練があるなら、彼からまた戻ろうと連絡を待つしかないかと思います。
ただ別れたという認識で、それはそれとして、主は別の人に目を向けるべきかと思います。

No.26

>> 25 ありがとうございます。お別れしていると考えるべきなんですね。

友達として付き合う事は今の私には難しいかもしれません。やっぱり感情が残ってるので。

気持ちを整理して別の方をみる方向で。
ツラいですが頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧