身内婚👰

レス13 HIT数 3033 あ+ あ-

2008/05/07 15:38(更新日時)

⑦月に結婚式をするのですが、身内だけなので披露宴というより会食なんですがでもなんかやりたいんです‼
会場を盛り上げる演出があったら教えて下さい☺
皆さんはどんな事しましたか❓
ペーパー類は全て手作りするつもりなのですが…演出がどうしても思い浮かばなくて…しかも新郎は②回目であんまり協力してくれません😭

タグ

No.219591 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何人位でどんな人達がくるのでしょう😃
合間見てスピーチリレーや最後の花束贈呈なんかいいですよ⭐
祖父母なんか居たらサプライズ花束贈呈も周りウケいいです😊

No.2

>> 1 レスありがとうございます‼
来るのは両家の親戚だけで大体25人ぐらいです⛪
💐贈呈は考えてるのですが、💐じゃなくてなんか作って渡そうかなとも考えてます💦
あと、親戚だけですが司会者はいりますか❓付けないと場がしらけますか❓

No.3

あたしは、明日 身内だけでやるつもりです。司会者も頼みました。司会者は遠い親戚とかに頼むのはいかがでしょうか?

あと、やっぱり旦那は頼りになりません(´・ω・`)💧自分のご両親や兄弟に協力してもらった方がなにかと安心な気もします。

色々大変でしょうが頑張って下さい😃

No.4

>> 3 プレママさんご結婚おめでとうございます🎉👰🎉明日だなんて楽しみですね🎵ホント旦那はあてになりません💢協力するよとか言っても話す事もなく自分の事ばっかりやってます💨うちの両親も姉妹も反対の結婚なので、あんまり相談にはのってはくれないんです😢プレママさんは演出とかはどんな事するんですか❓途中グチってすみません🙇

No.5

はじめまして。

私も来月親族のみで自分達含めて10人で挙式と少人数披露宴します。

私の場合は小さいケーキもあり、ケーキカットと両親への記念日贈呈をします。

もともと進行の中に含まれてました。

司会者はいないのですが、スタッフの方がタイミングをはかって進めてくれるようです。

今、両親への手紙をどうするか検討中です。

それでも人数が少ないので間が持つか心配です。

お互い素敵な式になるよう頑張りましょ☺

No.6

>> 5 ラブラブ新婚さんレスありがとうございます🎵
ご結婚おめでとうございます🎊🎊

プランの中に含まれてたんですか⁉
私は全くです⤵⤵

結局、話し合って司会者は頼むことにしました😥でも⑥万です😱けっこう痛いです😔

うちはケーキカットと両親へのプレゼントと自作で生い立ちビデオとエンドロールは決まりましたよ😃
あとは、スピーチをどんな形でやるかを考えてます…。
スピーチとかやりますか❓

お互いに大事な思い出にしましょうね💕

No.7

私もほとんど身内だけで式あげました👰✨
あまりにもスピーチを頼み倒すのも気疲れしますょね💦
だから私は、妹に『私を商品に例えて取扱い注意事項みたいなの』を書いてもらい、旦那さん側の方達に紹介してもらいました
・こちらの製品はとても繊細にできてます。扱う際は丁寧に扱って下さい…
・日光のあたる場所に保管しないで下さい。
・当社は返品はしておりませんので、一生大切に扱って下さい…とかですね(笑)
あと新婦あてクイズで旦那には目隠しとヘッドホンしてもらって、予め司会者さんに言っておいた自分の手に似てる人に一人ずつ旦那に握手をして最後に旦那さんに、嫁さんの手をあててもらいます🙋旦那さんが外したら嫁さんからバツゲームの指示ができるという風にするといいですね✨

No.8

>> 7 7匿名さん
レスありがとうございます😃
検討してみます‼
みんなの反応とかはどうでした❓

• << 12 7です 反応は、少ない人数でやったので、みんなみてくれて楽しかったです💕 参加者には参加賞(お菓子)も準備して、旦那に嫁さんかと間違われた方にはクオカード2000円分旦那の自腹から差し上げました🙌 商品に例えて自分を紹介してもらうのは、私の個性が強いのがこうをそうしたのかおもしろいってみんなに言ってもらいました☺

No.9

はじめまして🙇
私も去年親族(40人くらい)だけで結婚式しました⤴

私の時は🎤を回し一言づつ頂戴しました、あとは各テーブルを周り写真撮影(フォトクルーズ)しましたよ💕みんなと写真が撮れて良かったです😊

あとは、両親に💐とウェイトドール(プーさん🐻)をプレゼントしました⤴⤴

準備大変だと思うけど、楽しい1日にする為に頑張ってください💪

No.10

>> 9 専業主婦9さん
レスありがとうございます🙇
身内だけって盛り上がりに欠けるっていいますがどうでした❓

No.11

>> 10 確かに…盛り上がりはありませんでした😥

でも、特に何もしなくても両家の人達がお酒とかつぎあってて、それなりに楽しくやってましたよ😊

私達もゆっくり食事できました⤴⤴

No.12

>> 8 7匿名さん レスありがとうございます😃 検討してみます‼ みんなの反応とかはどうでした❓ 7です
反応は、少ない人数でやったので、みんなみてくれて楽しかったです💕
参加者には参加賞(お菓子)も準備して、旦那に嫁さんかと間違われた方にはクオカード2000円分旦那の自腹から差し上げました🙌
商品に例えて自分を紹介してもらうのは、私の個性が強いのがこうをそうしたのかおもしろいってみんなに言ってもらいました☺

No.13

>> 12 7さん
手を握って貰うんですね💡
それいいかも😁
参加型にしたいんですよね⤴

商品に…私は特に(自分では)面白みがないと思ってるので7さんみたいには盛り上がらなそうです😔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧