プレゼント好きなママ友達にお返ししたら

レス11 HIT数 1727 あ+ あ-

2015/03/10 11:33(更新日時)

結構頻繁に物をプレゼントしてくれたりお裾分けしてくれるママ友達に、
三回に一回くらいの割合でお返しで高価な物では無いプレゼントをしてるのですが渡す度に
「ありがとうね!だけどなんだか怖いわ~!嬉しいけどね!」と言われます
なんなんでしょう
怖い?
気分悪いんですが・・・

No.2195016 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんなんですかね!
何か頼まれたり見返り要求したりされそうって意味ですかね(; ̄ェ ̄)
やな感じ。
主さんはこれまでのお礼としてやっているのに。
わざわざ買ったものじゃなく、いただきものとか作ったものとかをお返しにしたらどうでしょう…

• << 3 そうなんですよ。 ママ友達は、するのが好きみたいで、 リーダーみたいな事もやるタイプでして。 でもなんて言うか、自分の為!ってのが妙に伝わってきて、 良い人、優しい人に見られたいからプレゼント攻撃しまくる それに対してたまにお返しすると 皮肉を言う。 機嫌の良し悪しも酷いし、 うつ病?と思っちゃいます。 断りたいですが、子供同士が遊んだ時に渡したりするんですよ。 本当なんなんでしょう。 いい加減ネチネチが面倒です…

No.2

嫌味でしょうね

『普段からお返しないのに何?お返しくれるの?怖いわ~。』的な

• << 4 スレ読みました? 三回に一回ですが返してますよ 毎回しないから嫌味ですか? 本当に頻繁なんですよ 毎週何かしら渡されます もしそういう考えなら、こっちももう要らないんですがね… 断りたいですが、子供に渡したりするので困りますよ 頻繁にプレゼント攻撃する人の心理は分かりますか? 教えて頂けませんか?

No.3

>> 1 なんなんですかね! 何か頼まれたり見返り要求したりされそうって意味ですかね(; ̄ェ ̄) やな感じ。 主さんはこれまでのお礼としてやって… そうなんですよ。
ママ友達は、するのが好きみたいで、
リーダーみたいな事もやるタイプでして。
でもなんて言うか、自分の為!ってのが妙に伝わってきて、
良い人、優しい人に見られたいからプレゼント攻撃しまくる
それに対してたまにお返しすると
皮肉を言う。
機嫌の良し悪しも酷いし、
うつ病?と思っちゃいます。
断りたいですが、子供同士が遊んだ時に渡したりするんですよ。
本当なんなんでしょう。
いい加減ネチネチが面倒です…

No.4

>> 2 嫌味でしょうね 『普段からお返しないのに何?お返しくれるの?怖いわ~。』的な スレ読みました?
三回に一回ですが返してますよ
毎回しないから嫌味ですか?
本当に頻繁なんですよ
毎週何かしら渡されます
もしそういう考えなら、こっちももう要らないんですがね…
断りたいですが、子供に渡したりするので困りますよ

頻繁にプレゼント攻撃する人の心理は分かりますか?
教えて頂けませんか?

• << 8 ちゃんと読みましたよ? 頻繁にお返ししないから嫌味を言われているんじゃないですか? 貰ったらその都度返す。 または三回に一度返すなら安い物ではなく、同等(三回分)の物を返す。 『困りますよ』と私に八つ当たりするのは止めてください。 相手は多少なりとも見返りを求めているタイプだから、見返りのない主さんに対して、じきにプレゼント攻撃は、なくなるんじゃないですか?
  • << 9 あと考えられるのは、お子さんが欲しがるとか。 子供は素直ですから 「これいいな」「ママにいっておくね」 この様なやり取りがある可能性もなくはないですよね。 だから、主さんにではなく、お子さんにプレゼントを渡すのだと思いますよ。

No.5

頻繁にプレゼントする人の心理としては、ただの自己満足だと思います…
相手が「わー!ありがとう!」と言ってるだけで気分が良いんですよ…

今度なにか渡された時に「ありがとう!毎回もらってばっかりだとなんだか怖いわー、嬉しいんだけどー」って言ったら良いんじゃないかと思います…

No.6

>> 5 私も思ってました。そろそろ同じ事言い返そうかなと…
春から小学生に上がり異性だし離れると思うので言い返せます。
友人とは思えない人からのプレゼントや嫌味に我慢の限界です。
有り難うございました。

No.7

私もちょくちょくママさんにもらってたけど…お返し渡す時にわざとらしくしないように言葉に気をつけてしてたなぁ。

でもまあ、そんなん言われたら不快ですよね。
なんか頻繁だけどいいの~?怖いわぁ~
って言ってみてはどう?

No.8

>> 4 スレ読みました? 三回に一回ですが返してますよ 毎回しないから嫌味ですか? 本当に頻繁なんですよ 毎週何かしら渡されます もしそう… ちゃんと読みましたよ?

頻繁にお返ししないから嫌味を言われているんじゃないですか?

貰ったらその都度返す。
または三回に一度返すなら安い物ではなく、同等(三回分)の物を返す。

『困りますよ』と私に八つ当たりするのは止めてください。

相手は多少なりとも見返りを求めているタイプだから、見返りのない主さんに対して、じきにプレゼント攻撃は、なくなるんじゃないですか?

• << 10 あなた、なんか凄い想像力で突っ走ってますが、 不機嫌なんですか? あなたはなぜそんなに喧嘩越しなんです? 頻繁なプレゼントに毎回お返し?しかも同等な? あなた、おかしいですよ それに、じきにやめてくれないから スレたててるんです あなたこそ、相手の人かと思うような答え方してますが もしママ友達みたいな事をされてるなら最低ですよ せっかく皆さんが気持ちに寄り添ってくれて解決策をレスしてくれているのに、あなたみたいな人が来ると本当にスレたてた意味が無くなるんです あなたはそれか、プレゼントのやり取りが一回も無い、友達がいない人? そう取れました。

No.9

>> 4 スレ読みました? 三回に一回ですが返してますよ 毎回しないから嫌味ですか? 本当に頻繁なんですよ 毎週何かしら渡されます もしそう… あと考えられるのは、お子さんが欲しがるとか。

子供は素直ですから
「これいいな」「ママにいっておくね」
この様なやり取りがある可能性もなくはないですよね。

だから、主さんにではなく、お子さんにプレゼントを渡すのだと思いますよ。

• << 11 子供には関係のない物です あなたの訳のわからない想像でのレスは二度といりません 検討違いもいいとこ 迷惑

No.10

>> 8 ちゃんと読みましたよ? 頻繁にお返ししないから嫌味を言われているんじゃないですか? 貰ったらその都度返す。 または三回に一度返… あなた、なんか凄い想像力で突っ走ってますが、
不機嫌なんですか?
あなたはなぜそんなに喧嘩越しなんです?

頻繁なプレゼントに毎回お返し?しかも同等な?
あなた、おかしいですよ

それに、じきにやめてくれないから
スレたててるんです

あなたこそ、相手の人かと思うような答え方してますが
もしママ友達みたいな事をされてるなら最低ですよ

せっかく皆さんが気持ちに寄り添ってくれて解決策をレスしてくれているのに、あなたみたいな人が来ると本当にスレたてた意味が無くなるんです

あなたはそれか、プレゼントのやり取りが一回も無い、友達がいない人?
そう取れました。

No.11

>> 9 あと考えられるのは、お子さんが欲しがるとか。 子供は素直ですから 「これいいな」「ママにいっておくね」 この様なやり取りがある可能… 子供には関係のない物です
あなたの訳のわからない想像でのレスは二度といりません
検討違いもいいとこ 迷惑

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新