実現させたい夢 スラムダンクのアニメを作りたい

レス6 HIT数 1648 あ+ あ-

2015/03/07 20:12(更新日時)

私はアニメーションの演出等の仕事につきたいと思っています。
その理由は色々ありますが、最近また別に少し実現させたいなと思う事が出来ました。
それが、スラムダンクのアニメの続きを作るという事です。
私はスラムダンクの大ファンで、スラムダンクのアニメももちろん大好きです。
(単行本、完全版、小説、あれから10日後、イラスト集、全てもっています。)
昔は、
『人気が出たから第二期を放送する』
という考えがあまり無かったとネットで見て、とても残念に思いました。
私は全国編の、豊玉や山王も大好きで、キャラクター達が命をもって動く姿を見たかったと本当に思っています。
そこで、同じくスラダンファンの友人とのふざけ合いのような感じで、
「スラムダンクのアニメを復活させてやる!」
みたいな事を言ってしまいました。
そんなに甘いものではないということはなんとなくですが分かっているつもりです。
でも、実際それは可能な事なのでしょうか?
著作権(?)とか色々ととても大変そうなのですが…
今だけという可能性もありますが、あるいみそれが将来の目標に近くなっています。
勝手な考えですが、スラムダンクファンの方は沢山いますし、100%無理な話では…なんて思ってしまいます。
本当に凄く難しい事なんだろうとは思いますが、もしかしたら出来るかもとも少しだけ考えています。
どうしたら実現出来ると思いますか?
長文、乱文失礼しました。

No.2193287 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それなら演出家じゃなくて、プロデューサーを目指した方がいいな

No.2

>> 1 回答ありがとうございます、
それは私も少し思ったのですが、スラムダンクは目標的なもので、演出の仕事は本当にやりたいと思っています。

No.3

スラムダンク大好きです。最後に不完全燃焼で終わり残念でした。花道の復活、仙道の飛躍、流川も、気になるけど花道の仲間のあれからも気になる。フィギュア集めたけど物足りない。

No.4

>> 3 面白いですよね。
でも終わり方が残念というか、あれでもいいんですけどやっぱり皆のその後が気になりますよね。
そう思っている人って沢山いると思うんです。
アニメオリジナルでその辺も少し触れてみたいなんて思ってたりします…
フィギュアは集めてませんね
欲しいですけど。

No.5

頑張ってね🎵

No.6

>> 5 応援して下さりありがとうございます、頑張ろうと思います!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧