車の運転について

レス10 HIT数 1338 あ+ あ-

2015/03/02 12:59(更新日時)

信号の無いT字路で、
一本道から片側通行の本線右に出る時、右側の少し遠くから車が来ていて、左から車が来ていないか確認したら、右から来る車を確認しないでそのまま右に曲がってしまう癖があるんですが、危険ですか?

タグ

No.2192451 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何があるかわからないしそれは改善したほうがいいと思いますよ。

No.2

>> 1 普通右に曲がる前にもう一回右から来る車を確認しますよね?

No.3

小さな道路から大きな道路に出るなら、停止線のあるなしにかかわらず必ず一旦停止する。

安全確認をしてから、進む。車が来ていたらかなり遠くに居て安全マージンが確保出来ない限り、やり過ごす。

良いか悪いかではなく、確実に安全に事故を起こさない、運転手段と言うか運転方法を一番に選ぶ運転を心がけよう。

No.4

私だったら、最初に見た右側から来る少し遠い車の速度次第で判断します。

ちんたら走ってるようだったら、左確認したくらいでは近づいてないのでそのまま右折するかな。

No.5

なんども 首を振って左右確認
ウザイくらい確認して 丁度いい 車よりむしろ 歩行者 自転車 が 恐い。
とくに自転車のスピードと動きは読めん

No.6

何度か事故を起こせばその行為がいかに愚かか判るんじゃないですか?
まぁ質問するくらいなら事故起こす前に治すのがいいでしょうけど

No.7

片側通行って何ですか?

No.8

>> 7 片側1車線ってこと。

No.9

歩いて渡る時だって、右見て、左見て、もう一度右見て、っていうでしょ。

もう一度、確認しようよ、ぶつかる前に😢

No.10

何度も安全を確認した上で運転しましょう!

それからT字路というのは道交法上ありませんよ!
丁(てい)字路です。
アルファベットのTではなく、漢字の丁です。
同じように十字路は十(じゅう)であって+(プラス)ではないよね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する