元カレは結婚したのに...

レス85 HIT数 19794 あ+ あ-

2017/11/01 13:08(更新日時)

長くなりますがよろしくお願いします。
元カレと別れたのは2年前で、交際期間は1年でした。彼とは同じ職場で8歳年下です。
普段はひょうきん者でふざけてる感じなのにほんとはシャイで不器用なところ、でも仕事は真面目で嫌な仕事でも誰よりも率先して頑張る姿に惹かれました。
私はバツイチの子持ちで離婚してから5年の初の彼氏でした。
こんなに年上なのにほんとに大事にしてくれて愛されてると実感できました。
彼は結婚したいと言ってくれてましたが、ほんとに大事で愛してるからこそ彼の幸せを考えて悩みに悩んで私から別れを告げました。(当時彼を好きだという娘が現れてたのでその娘の方が幸せになれると私が後押ししました)
彼はその後彼女と付き合い出しましたが、同じ職場で話す機会が多い事と、お互い未練があったのですぐにまた関係が復活しました。彼女にバレてもいいからとずっとこの関係を続けたがってましたが、私の方がどんどん辛くなり彼に決断してもらい、私が振られました。
それから半年もしないうちに彼はその彼女と婚約し、去年12月に結婚しています。
婚約したと同僚に聞いてからほんとに終わったんだと私も踏ん切りがついたのに、婚約した3ヶ月後にはまた関係が復活してしまい今に至ります。
ただ婚約してからは、一線は越えていません。
私は2番で遊びなのにそれでも離れられない自分が情けないのと、彼の幸せの為にと別れたのに口ばっかりで女々しい自分が嫌になります。でも離れられない一番の理由は、彼女のことを本気で愛して結婚したとは思えないからです。付き合って1年ちょっとで結婚を決め、新居を決め、何もかもが新鮮で今が一番いい新婚の時期になぜわざわざ私と会うのか...
仕事も早く帰ってたのは最初だけで夜遅くまで残業し、飲み会も全部出席して、仕事熱心な彼なので仕事優先するのは分かりますが不思議でなりません。
彼も私も奥さんの話しはしないし、聞かないので家の事情は分かりませんが...
彼は今ほんとに幸せなのでしょうか?
幸せならなぜ元カノとわざわざ会うのでしょうか?
彼には普通の幸せを味わって欲しい。
反対されるのではなく、みんなから祝福されて結婚して欲しいと願っていたのに、彼自身がほんとの幸せを感じていないような気がしてなりません。だから余計に離れられません。
皆さんの率直な意見が聞きたいです。
男性からの意見も参考にしたいです。
お願いしますm(_ _)m

タグ

No.2192118 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん"こんなに彼の事を考える自分"に酔ってますね
不倫しといて幸せになって欲しいなんて嘘くさいし何様?って思っちゃいました

彼は主さんの事も愛してないですよ
そんな男にすがって生きるって情けなくないですか?

• << 24 彼が私を愛してないのは分かります。 自分に酔ってるのかもしれないですね... 久しぶりの恋愛で幸せだった頃が忘れられないんだと思います。 反省してます...

No.2

すっごい矛盾。

結婚した彼に、『彼は幸せじゃない』とか自分に都合よく解釈して決めつけて、また関係を持って。

最初は彼の幸せをと、良い人ぶって、自分で振って
やっぱり気になるとか。

良い人ぶって、ただそんな自分に酔ってただけでしょ?それともどこまで私を愛しているのかと彼を試したかっただけ?

主さんは好きなんでしょ?好きなら好き。それで良かったのでは?別れる必要はなかったのでは

なぜバレてないからとか言って、また関係を持つかな。

結局自分が可愛いだけでしょ。自分勝手なのもいい加減にしたら?

• << 25 いい人ぶって...確かにそうですね。 私は彼が好きです。それでよかったんだと気付いたのは別れた後でした。 また戻れると思ったのに彼女とも別れない状況に苛立ちと焦りを感じました。 あの時自分の気持ちに正直になればよかったのに格好つけてた自分が嫌でなりません。

No.3

≫ほんとに大事で愛してるからこそ彼の幸せを考えて悩みに悩んで私から別れを告げました。
最初、ここの部分を読んだ時には、貴女の事を凄く素敵な女性なんだと思いましたよ。
相手の幸せの為ならば、敢えて別れの道を選ぶなんて事は簡単にはやれないし、本当に愛と云う物を知っている人にしか出来ない事ですからね…
しかし、その後が悪かったようですね💦そこまでしたのでしたら、トコトン彼の事を突き放して、二度と逢ったりしてはいけなかった訳なんですよね…
また逢ったりしたら、お互いにまた情が湧いて来たりしますので、彼の気持ちが揺れ動くのも仕方がない事なんですよね…
一端、身を引いたのでしたら、貴女も潔く彼とは二度と接触なんてしてはいけなかったって云う事位は、自分でも良く分かっていた事なんですよね?
彼はもう他の人と結婚をしたんだからさ、貴女は引っ越すなりして、もう二度と彼とは二人っ切りで逢ったりなんかしてはいけませんからね!

• << 26 はい...2度と接触してはいけない事は分かってました。 はじめはそうしていました。 メールがきても素っ気なくして、会社でも全く接触してませんでしたから。 彼は態度におもむろに出るので、周りから彼が暗いとか彼にとってあり得ない仕事の失敗をしたとか聞いたら心配になり気になって仕方なくなっていきました。そんな時にまた連絡がきたら冷たくできなかったし、私も私で連絡してしまって... 引っ越しはできません。 費用もですが、何より子供の環境を変えたくないです。 私も知らない土地で一から頑張るのも不安があります。 ただ仕事はやめるつもりでいます。 でも事情によりすぐにはやめれません... 同じ職場だからズルズルいってるのは分かります。 それがなかったらここまでいってなかったと思います。

No.4

奥さんの話題が出ないのは不思議です。聞いてみたらどうですか?奥さんに問題ありの可能性だってあるわけだし。私には息子がいます。あなただったら結婚をOKしますよ。普通のバツイチ子持ちだったら絶対反対して悲しみますが、あなたは謙虚でいいです。

• << 27 そう言って頂けて嬉しいです。ありがとうございます。 私も小学生の息子がいます。 なので母親の気持ちも痛いほど分かります。 もしも息子が大きくなってバツイチ子持ちと結婚したいと言ってきたら... しかもかなり年上の人だったら... 絶対反対すると思います。 彼の家族の話しはよく聞いてましたが、ほんとにいい家庭で育ったんだなと思いました。うちだったらあり得ないと思う事がよくありましたし、私だったら成人した息子にそこまでできないですから。 彼の家族環境がいいのも別れを決めた理由の一つです。

No.5

彼の幸せを考えて別れたんじゃないでしょ

8歳年上、バツイチ、子持ち

主さんは自分の条件がかなり悪いから、彼の事を信じられなかったんでしょ

いざ再婚しても上手くいくかどうか分からないし、
やっぱり若い女がよくなるんじゃないか?

とか不安も大きいと思うわ

だから主は今の関係が楽なんだよ

捨てられても傷は浅く済むし、子供も巻き込まずに済むんだからね

彼の気持ちはどうとでも解釈できるけど、
少しでも自分に都合よくあって欲しいんでしょ?

貴女達の関係に愛はないよ

婚約中から二股出来る男なんだから、
貴女と結婚してても、きっと若い女に取られてたよ

結婚しなくて正解

貧乏くじ引いた奥さんはお気の毒…

• << 28 いざ再婚しても上手くいくかどうか分からないし、 やっぱり若い女がよくなるんじゃないか? その通りです... 自分に自信が持てないし、彼を信じきれませんでした。 口では彼の為と言って、自分の為なんだと思います。 反対されて、なんであんなのと結婚するんだとか冷たい目で見られる事も、子供の事も悪く言われたら...考えただけでも嫌でした。 守りに入ったんだと思います。
  • << 58 鋭いレスと思いました

No.6

なんでか?

やりたいから。それだけ。
妻は妻。
便所は便所。

悩むなら連絡きればいいのに

• << 29 やりたいからの方が全然よかったです。その方が気持ちも冷めますから。 確かに一線は越えないだけで会えば恋人同士となんら変わりません。 そんな昔と変わらない関係が私にとっては居心地よく離れられないでいます。

No.7

婚約してからは一線は越えてないとの事ですから不倫ではないですよね?

では関係が復活した、とはどういう関係なんですか?飲食して愚痴を吐いたりキスまではしたり、とかいう感じですかね?

仮にスキンシップが無かったとして、主さんが奥さんの立場なら決して良い気持ちはしないでしょう?

主さんは彼の幸せを思っていたかも知れませんが、結果的に主さんは自分が傷つきたくなくて逃げたって事になってますよ。だって不幸な人が増えてるじゃないですか。

彼は何で主さんに会うのか?それはお二人ともズルいからだと思いますよ。何で彼にハッキリ聞けないんですか?

• << 30 復活と言うのはただ一線を越えないだけで、会えば恋人同士の時と変わりない状態だからです。 はじめはメールや電話だけでした。 それが会って話すようになり、結局はお互い一線だけは越えないようにセーブしているだけです。 でもそれも時間の問題だと思います。 私が傷付きたくなくて逃げた... 仰る通りです。 結婚して彼が現実に直面した時きっと後悔されると怖かったです。 お互いにズルくて優柔不断だと思います。

No.8

男の事を考える暇あるなら子供の事を考えなよ。

母親が不倫に片足突っ込んでるなんて恥知らずもいいとこ。

子供に恥ずかしくない親になれ。

• << 32 はい。その通りです... 子供に恥ずかしくない親になりたいです。

No.9

未練たらしくてみっともない..
仕事頑張って、子供を育てること考えて下さい。

• << 34 いい年してほんと未練たらしくてみっともないです... 彼の事を嫌いになれたらいいのにと思います。

No.10

体関係がないわけないでしょ。主いってるだけよ。

• << 33 一線は越えないだけで、体の関係があると言っても変わらないです...

No.11

遊びと結婚は違うってタイプなんだね。

• << 35 きっとそうですね。 ちゃんと分かっています。

No.12

5さんのご意見に同意です
あと悩むくらいならキッパリ連絡断って2度と二人きりで会わないか、逆に割り切ってセフレになるか

• << 36 何度もそうしてきてダメでした。 キッパリ縁をきるとまた戻るの繰り返しなので、今度はさよならせずに少しずつ離れていこうとしてるのですが、彼も分かってるはずなのに分からないふりをして今まで以上に接近してきます。

No.13

八才年上 子持ち
結婚にはやっぱり若くて釣り合いの取れる子

主は適当にキープしとけば まぁ役には立つって感じかな?

彼氏のために別れたって言うより自分の状況に自信がなかっただけでしょ?

ずるずるしてて惨めとしか言えない

• << 37 そうです...自信が全くありません。 惨めです...

No.14

どうして新婚なのに、主に会ってるか?そりゃ、クソな男だからよ。

• << 38 クソな男... そうなんでしょうね。 2人とも手離したくないんですから。

No.15

もういい加減にしたら?相手の奥さんが可哀想。
別れたりくっついたり…相手は結婚したんだしもういい加減きちんとけじめつけたら?みっともない。相手の男もたいがいだし奥さんも見る目なかったんだろうけど主もいじきなたさすぎる。こういう女性同性から見ても痛い。

• << 39 痛いですよね...分かってます。 奥さんが可哀想... 私は羨ましいです。何も知らず彼に大事にされて。 何も知らないならそっちの方がいいとさえ思ってしまいます。

No.16

主さんが傷付きたくないから
会うんでしょ。

「元彼」と「彼女」
の幸せを願うなら
関係を切ることだと
思うけどね…

• << 40 傷付きたくないです。 でも実際は会っても傷付くし、関係を切っても傷付く... 幸せになって欲しい ほんとに心からそう思うのに行動は全然で... どうしたらいいか分からないんです。
  • << 60 こちらにも同意します

No.17

「このお店が好きなんです」って言いながら万引きしてる人みたいだよ。

「このお店が繁盛して残ってくれるといいなって、いつも応援してるんだけど、いっつも万引きしちゃうんですよね。」と言ってる人がいたら、万人が「ああ、この人はばかなんだな」って思いますよね。

そんな感じ。

もし、やるならやるで、悪人面でもしてりゃ、まだマシだ。

• << 41 悪人面...そうなってしまえた方が楽です。

No.18

凄く バカにされて 都合良くされているのに はやく気づけばいいですね。

• << 42 気付いているんです。 彼にとって私は表に出せないけど、裏ではいいですよって事も... そうではないって思いたい自分もいて... バカにされてるのに情けないですね...

No.19

貴女って若い頃からのトラブルメーカーではなかったですか?居るんですよね、良い人ぶって、男女仲取り持つ振りして人間関係掻き回しておいて、私はかわいそうな罪な女って越に入る人。
年下男が考えてる事は凡人の私には理解不能ですが、たった一人の人すら、まともに愛せない男なんじゃないですかね。貴女の事も愛してはいなかったでしょう。
貴女も年下男も性悪ですね。いい加減にしないと大きな罰が当たりますよ、必ず。
お子さんお幾つですか?成人?何でも良いけど、貴女よっぽど暇人なんですね。

• << 43 子供は小学生です。 私はトラブルメーカーではなかったですね。 それよりも目立つのが嫌で、平和主義で揉めるのが嫌いで中学くらいからは友達とケンカした事もないです。

No.20

お子さん、何歳かはわかりませんがお子さんの話、全然でてきませんね
主さんの頭の中は男のことでいっぱい。
お子さんの幸せは考えてないのですか?
男、男…
そんな母親、気持ち悪いです。

他に考えることあるでしょう。

• << 44 子供は小学生です。 子供の幸せはちゃんと考えています。

No.21

彼がどうこうじゃなくて主さんがどうするかでしょ(-_-;)

彼の為に別れたとかいいつつ中途半端だし、結婚してるならわきまえましょうよ!
もう終わってるんですよ(^-^;

現実しましょう!
バツイチで子供もいて不倫なんてしてる場合ですか?すべて失いますよ(-_-;)
会社にだっていられなくなるだろうし、生活できませんよ。

既婚の年下にすがって依存してないでしっかりしましょう!正直情けないですよ。

• << 46 はい。私がどうするかだと分かっています。 彼は決断できないし、離れていかないですから。 離れてまた寂しくなるのが嫌で怖いんです。 何度も経験して挫折してきました。 自然に離れていけるのが理想ですが、そうなるとまだまだ先になるような気がして... しっかりしてちゃんと考えます。

No.22

別れたんだから、関係なし。H無しなら、会っても良いんじゃない。ただ、相手に子供が出来たら、友達としても会うの絶対に止めてね!それが出来ないなら、相手を愛しての行動では無く、ただの、自分勝手な偽善者なだけだよ!

• << 47 すいません...関係はあります。 ただ一線を越えてないだけです...

No.23

≫でも離れられない一番の理由は、彼女のことを本気で愛して結婚したとは思えないからです。
貴女は彼とは別れたんですから、そんな事を貴女が一々考えるのは筋違いなんだと云う事を少しは思わなかったのでしょうかね?
それに愛と云う物は夫婦二人で少しずつ育んで行くモノですので、いかに現在彼に取っ手は貴女が邪魔な存在なのかをご自分でも、いい加減に気が付いて下さいね💧

≫幸せならなぜ元カノとわざわざ会うのでしょうか?
それは貴女が近くに居るからに決まっています。一旦、彼と別れた時に、貴女が勤め先を替えるなりして、彼とは二度と接触をしないようにする事が、終止符を打った恋愛の筋道と違いますかね?
一度でも深く愛し合った男女が同じ職場にまだ居たとしたらさ、別にお互いに嫌いになって別れた訳ではなかったのでしたら、例え世間話をしていようが、仕事のお話をしていようが、段々とおかしな気分になってしまったとしても、全然不思議とかの話ではありませんからね。
もう一度、言いますが貴女は直ぐにでも勤め先を替えるべきなのではないのですか?彼の視覚に貴女が映っている以上、『私の事は忘れて』と言っても所詮は凄く無理な話ですからね。
最後に、経験者の立場として言わさせて頂きますが、いずれ彼は貴方が自分にして来た事に対して、必ず自分で気が付く時が来ます。それが何年後になるのかは分かりません。因みに、私はその女性から、自分の心を弄ばれていた事に対して、自分で気が付くまでに約十年以上掛かりましたよ…
このスレを観て、私を騙した事がある女性と同じような過ちを、貴女が犯しているような感じがしたので、思わず私も黙っていられませんでした…
感情的な文章になってしまって誠に申し訳有りませんが、これはリアであった本当の私の話なので、この様な内容の文章になってしまった訳なんです…ごめんなさいね…

• << 48 2度もレスありがとうございます。 ハッキリ言って頂いてよかったです。 男性の意見も聞きたかったので。 すいません...リアであった本当の話しとの事ですが、内容がよく分かりませんでした。 詳しく教えて頂けないでしょうか? 3さんは既婚者なのですか? 私は彼を騙してるつもりはないです。 好きですし大事です。 でも別れた以上離れなくてはいけない事も分かっています。 年上な分、私がしっかりしないといけない事も。 勇気が出ないんです...

No.24

>> 1 主さん"こんなに彼の事を考える自分"に酔ってますね 不倫しといて幸せになって欲しいなんて嘘くさいし何様?って思っちゃいま… 彼が私を愛してないのは分かります。
自分に酔ってるのかもしれないですね...
久しぶりの恋愛で幸せだった頃が忘れられないんだと思います。
反省してます...

No.25

>> 2 すっごい矛盾。 結婚した彼に、『彼は幸せじゃない』とか自分に都合よく解釈して決めつけて、また関係を持って。 最初は彼の幸せを… いい人ぶって...確かにそうですね。
私は彼が好きです。それでよかったんだと気付いたのは別れた後でした。
また戻れると思ったのに彼女とも別れない状況に苛立ちと焦りを感じました。
あの時自分の気持ちに正直になればよかったのに格好つけてた自分が嫌でなりません。

No.26

>> 3 ≫ほんとに大事で愛してるからこそ彼の幸せを考えて悩みに悩んで私から別れを告げました。 最初、ここの部分を読んだ時には、貴女の事を凄く素敵な… はい...2度と接触してはいけない事は分かってました。
はじめはそうしていました。
メールがきても素っ気なくして、会社でも全く接触してませんでしたから。
彼は態度におもむろに出るので、周りから彼が暗いとか彼にとってあり得ない仕事の失敗をしたとか聞いたら心配になり気になって仕方なくなっていきました。そんな時にまた連絡がきたら冷たくできなかったし、私も私で連絡してしまって...

引っ越しはできません。
費用もですが、何より子供の環境を変えたくないです。
私も知らない土地で一から頑張るのも不安があります。
ただ仕事はやめるつもりでいます。
でも事情によりすぐにはやめれません...
同じ職場だからズルズルいってるのは分かります。
それがなかったらここまでいってなかったと思います。

No.27

>> 4 奥さんの話題が出ないのは不思議です。聞いてみたらどうですか?奥さんに問題ありの可能性だってあるわけだし。私には息子がいます。あなただったら結… そう言って頂けて嬉しいです。ありがとうございます。
私も小学生の息子がいます。
なので母親の気持ちも痛いほど分かります。
もしも息子が大きくなってバツイチ子持ちと結婚したいと言ってきたら...
しかもかなり年上の人だったら...
絶対反対すると思います。
彼の家族の話しはよく聞いてましたが、ほんとにいい家庭で育ったんだなと思いました。うちだったらあり得ないと思う事がよくありましたし、私だったら成人した息子にそこまでできないですから。
彼の家族環境がいいのも別れを決めた理由の一つです。

No.28

>> 5 彼の幸せを考えて別れたんじゃないでしょ 8歳年上、バツイチ、子持ち 主さんは自分の条件がかなり悪いから、彼の事を信じられなかったんでしょ… いざ再婚しても上手くいくかどうか分からないし、
やっぱり若い女がよくなるんじゃないか?
その通りです...
自分に自信が持てないし、彼を信じきれませんでした。
口では彼の為と言って、自分の為なんだと思います。
反対されて、なんであんなのと結婚するんだとか冷たい目で見られる事も、子供の事も悪く言われたら...考えただけでも嫌でした。
守りに入ったんだと思います。

No.29

>> 6 なんでか? やりたいから。それだけ。 妻は妻。 便所は便所。 悩むなら連絡きればいいのに やりたいからの方が全然よかったです。その方が気持ちも冷めますから。
確かに一線は越えないだけで会えば恋人同士となんら変わりません。
そんな昔と変わらない関係が私にとっては居心地よく離れられないでいます。

• << 76 >そんな昔と変わらない関係が私にとっては居心地よく離れられないでいます 何んも知らない奥方にとっちゃ、地獄だぞ。 好きな人と結婚できて、しかも先輩が後押ししてくれて・・・・ でも実は先輩と夫はできていたなんて知ったらさ、そうなると思う? 狂うだろうね。 間違いなく会社中に知れ渡るだろうね。 そうなると主は会社を辞めざるを得なくなる。 子どもの環境変えたくないと思っても変わってしまうだろう。 全責任負えないのならそんな男とはプライベートでは会うな。 連絡も取り合うな。 それがやさしさだよ。

No.30

>> 7 婚約してからは一線は越えてないとの事ですから不倫ではないですよね? では関係が復活した、とはどういう関係なんですか?飲食して愚痴を吐い… 復活と言うのはただ一線を越えないだけで、会えば恋人同士の時と変わりない状態だからです。
はじめはメールや電話だけでした。
それが会って話すようになり、結局はお互い一線だけは越えないようにセーブしているだけです。
でもそれも時間の問題だと思います。
私が傷付きたくなくて逃げた...
仰る通りです。
結婚して彼が現実に直面した時きっと後悔されると怖かったです。
お互いにズルくて優柔不断だと思います。

No.32

>> 8 男の事を考える暇あるなら子供の事を考えなよ。 母親が不倫に片足突っ込んでるなんて恥知らずもいいとこ。 子供に恥ずかしくない親… はい。その通りです...
子供に恥ずかしくない親になりたいです。

No.33

>> 10 体関係がないわけないでしょ。主いってるだけよ。 一線は越えないだけで、体の関係があると言っても変わらないです...

No.34

>> 9 未練たらしくてみっともない.. 仕事頑張って、子供を育てること考えて下さい。 いい年してほんと未練たらしくてみっともないです...
彼の事を嫌いになれたらいいのにと思います。

No.35

>> 11 遊びと結婚は違うってタイプなんだね。 きっとそうですね。
ちゃんと分かっています。

No.36

>> 12 5さんのご意見に同意です あと悩むくらいならキッパリ連絡断って2度と二人きりで会わないか、逆に割り切ってセフレになるか 何度もそうしてきてダメでした。
キッパリ縁をきるとまた戻るの繰り返しなので、今度はさよならせずに少しずつ離れていこうとしてるのですが、彼も分かってるはずなのに分からないふりをして今まで以上に接近してきます。

• << 57 もう一度、5さんのレスを読んで下さい 17さんのレスも的確だと思います 主さんは気づきたくない、認めたくないと思いますが、とにかく、関係を続けたいのなら偽善をやめるべきで割り切ってセフレとして付き合う! 良心の呵責があるのならキッパリ断つ! うだうだ見苦しいですよ!

No.37

>> 13 八才年上 子持ち 結婚にはやっぱり若くて釣り合いの取れる子 主は適当にキープしとけば まぁ役には立つって感じかな? 彼氏のため… そうです...自信が全くありません。
惨めです...

No.38

>> 14 どうして新婚なのに、主に会ってるか?そりゃ、クソな男だからよ。 クソな男...
そうなんでしょうね。
2人とも手離したくないんですから。

No.39

>> 15 もういい加減にしたら?相手の奥さんが可哀想。 別れたりくっついたり…相手は結婚したんだしもういい加減きちんとけじめつけたら?みっともな… 痛いですよね...分かってます。
奥さんが可哀想...
私は羨ましいです。何も知らず彼に大事にされて。
何も知らないならそっちの方がいいとさえ思ってしまいます。

No.40

>> 16 主さんが傷付きたくないから 会うんでしょ。 「元彼」と「彼女」 の幸せを願うなら 関係を切ることだと 思うけどね… 傷付きたくないです。
でも実際は会っても傷付くし、関係を切っても傷付く...
幸せになって欲しい
ほんとに心からそう思うのに行動は全然で...
どうしたらいいか分からないんです。

• << 68 このままだと 前には進まないよね。 ズルズルやってても 自分が惨めな時間が 長くなるだけだよ。 子供も居ることだし もっとしっかりして 欲しいなぁ。
  • << 73 こころからは、思っていないよ。本当には思っていない。 幸せな結婚生活をおくって、こどもができて家庭をきずくことを応援することが、彼の幸せなのではないのですか? 主さんは、我ばかり。別れたことも、浮気相手になりさがっていることも。 本当に愛していたら、応援しましょう。 主さんは、恋はできるけど、愛せないね。このままでいいの?

No.41

>> 17 「このお店が好きなんです」って言いながら万引きしてる人みたいだよ。 「このお店が繁盛して残ってくれるといいなって、いつも応援してるんだ… 悪人面...そうなってしまえた方が楽です。

No.42

>> 18 凄く バカにされて 都合良くされているのに はやく気づけばいいですね。 気付いているんです。
彼にとって私は表に出せないけど、裏ではいいですよって事も...
そうではないって思いたい自分もいて...
バカにされてるのに情けないですね...

No.43

>> 19 貴女って若い頃からのトラブルメーカーではなかったですか?居るんですよね、良い人ぶって、男女仲取り持つ振りして人間関係掻き回しておいて、私はか… 子供は小学生です。

私はトラブルメーカーではなかったですね。
それよりも目立つのが嫌で、平和主義で揉めるのが嫌いで中学くらいからは友達とケンカした事もないです。

No.44

>> 20 お子さん、何歳かはわかりませんがお子さんの話、全然でてきませんね 主さんの頭の中は男のことでいっぱい。 お子さんの幸せは考えてないのです… 子供は小学生です。
子供の幸せはちゃんと考えています。

No.45

また途中で復活、一線を越えてない?
嘘つかないの。
エッチしないんなら会わないでいいじゃん。

• << 49 嘘ではないです。本当です。 一線は越えていません。

No.46

>> 21 彼がどうこうじゃなくて主さんがどうするかでしょ(-_-;) 彼の為に別れたとかいいつつ中途半端だし、結婚してるならわきまえましょうよ!… はい。私がどうするかだと分かっています。
彼は決断できないし、離れていかないですから。
離れてまた寂しくなるのが嫌で怖いんです。
何度も経験して挫折してきました。
自然に離れていけるのが理想ですが、そうなるとまだまだ先になるような気がして...
しっかりしてちゃんと考えます。

No.47

>> 22 別れたんだから、関係なし。H無しなら、会っても良いんじゃない。ただ、相手に子供が出来たら、友達としても会うの絶対に止めてね!それが出来ないな… すいません...関係はあります。
ただ一線を越えてないだけです...

No.48

>> 23 ≫でも離れられない一番の理由は、彼女のことを本気で愛して結婚したとは思えないからです。 貴女は彼とは別れたんですから、そんな事を貴女が一々… 2度もレスありがとうございます。
ハッキリ言って頂いてよかったです。
男性の意見も聞きたかったので。
すいません...リアであった本当の話しとの事ですが、内容がよく分かりませんでした。
詳しく教えて頂けないでしょうか?
3さんは既婚者なのですか?
私は彼を騙してるつもりはないです。
好きですし大事です。
でも別れた以上離れなくてはいけない事も分かっています。
年上な分、私がしっかりしないといけない事も。
勇気が出ないんです...

• << 53 私は四十代のバツイチの独身男性なんですが、私がまだ二十代の前半の頃に、十六才年上の既婚女性の方と約半年位、当時は肉体関係を持っていた時期が実はありました。 そして社内恋愛の話は、私の親友の男性が会社内の女性社員と不倫関係を持っていた時期が過去にありましたから、私の年上女性との経験談との話と、親友の不倫話を照らし合わせながら、貴女にレスをさせて頂いた訳なんですよ。 私と既婚女性との関係は当時私が『若いツバメ』だったと云えば、意味がお分かりになるかと思いますが、早い話が若い男と熟女のセフレみたいな関係だった訳なんです。 何故そのような関係になってしまったのかは、本当に成り行きでしか有りませんので、詳細のお話は貴女とは関係ないかと思いますから割合をさせて頂きます。 当時は私も若かったですから、その熟女が一体どんな積もりで、高いリスクを背負ってまで、私と肉体関係まで持ってしまっていたのかは、ハッキリ言って、その女性が只の欲求不満だっただけなんじゃあないかと、私はずっと思っておりましたが、熟女との関係が終わってから、月日が流れて、私も色んな恋をして、失恋も沢山しましたので、段々とその熟女の心理的な面とかが解ってくるようになって来た訳なんですよ。 さっきのレスでは『弄ばれた』と言いましたが、別に本心から今でも、その女性の方を別に恨んではいないし、逆に色んなsexのテクニックを教えて頂いた事に対しては深く感謝をしている位ですからね(笑) 貴女と彼がもしもこのままずるずると不倫関係を続けたとしたとしたらさ、何の落ち度も無い、貴女の子供さんと彼の奥さんにも凄く迷惑や悲しい想いをさせてしまう可能性が非情に高いかと思いますので、別れる決断をしたのは大正解だったと思います。 別に、貴女だって全く悪気があってこんな関係になってしまった訳ではないし、全て成り行きの話なんですよね… ですから、今回の事を教訓にしてさ、次の職場では呉々も社内恋愛には気を付けるようにして頑張ってみて下さいね! 世の中には男の数なんて、星の数ほど沢山居ますので、貴女に相応しいような新しい相手を探してみてさ、又新しい恋愛をすれば良いだけなんだと思いますよ。 全ては時間が解決をしてくれる筈だと私は思いますので、貴女も前向きに頑張って下さいね!

No.49

>> 45 また途中で復活、一線を越えてない? 嘘つかないの。 エッチしないんなら会わないでいいじゃん。 嘘ではないです。本当です。
一線は越えていません。

No.50

男です。
皆さんのおっしゃられるとおりですが…

彼は幸せだと思いますよ。
主の事も好きだったのだろうし、今でも好きなんだと思います。
でも結婚したのは彼が自身決めた事で、主との結婚はもう望んでいないと認識すべきです。わかってらっしゃると思いますが。
関係が続いてしまうのなら、割り切るしかありません。辛くてもそれを見せずに感情をコントロールするしかありません。
彼に迷惑がかからないよう、気楽に考えるようにするしかありません。
彼を断ち切る事のできる他に誰か良い方が現れると良いですね。そしてそういう出会いを求める事も必要です。

頑張って下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧