神経質

レス2 HIT数 982 あ+ あ-

2015/02/27 22:43(更新日時)

気になる男性がいますが、お互いA型でお互い凄く気を使う性格です。
神経質ですね。
お互いの細かな行動が気になったり、相手の男性を見ていても、あまりに気を使い過ぎてるようで、見てても疲れます。
嫌われないように余計気遣いしてくれてるのもあります。
私も神経質で、相手の表情を常に見て様子見たり、気を使う性格です。
相手の男性は、メールやりとりで、私が男性と逆の意見を言ったりすると、ごめんなさい、と謝ってきたり、私が言った一言に彼が大笑いし、私は何故面白いか分からなくて、そうかなぁ⁉︎と言うと謝ってきます。そんなに常に気を使わなくても、もっと自分を出した方がいい。自分は自分でいいと思うんです。
嫌われないように顔色伺ったり、表情を見て様子伺ったり、私もそうですが、お互いが気を使い過ぎる性格同士だと、やはり疲れるだと思いますか?
私も結構相手に合わせる性格、自分を出さず合わせる、表情を伺い、嫌われないように相手に合わせてしまいます。
お互いがこんなだと疲れますよね?
合わないのかな⁈

タグ

No.2191680 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分は自分でいいんだったら、あまり人のこと気にする必要ないんじゃないかな?
A型だからとか、決め付けは良くないと思います。人間性の問題のような気がします。

No.2

人って鏡

相手を変える前にまずは自分からね

自分がラフになれば相手もラフになりますよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気