婚約破棄で話し合い中です
長文になります。
私33歳
彼28歳
一年付き合っている彼氏がいます。
彼のお父さんが癌になり彼が実家に帰ると私いいこれを機に結婚と同時に彼の実家に二人で行くことになりました。
お互いのご両親に報告、結婚指輪の購入、仕事も退職順調に進んでいました。
彼が先に実家に帰る数週間前彼が私の携帯を見てしまって私の秘密を知ってしまいました。
私は以前風俗で働いていました。
前のお客さんからのメールを彼が見てしまいしられてしまいました。
また、付き合う前に別の同僚と一度だけ関係を持ってしまい本人から別の先輩に話しそれが彼につたわりました。
その日に私の母親に二人で行き彼から母に私のことを話しました。
彼に過去を全部話すように言われ、風俗の店の名前や同僚の関係など私の過去を全部話しました。
少し時間を置こうということでとりあえず彼は先に実家に帰りました。しかし彼はもう精神状態が壊れていたのだと思います。
2、3日したら彼から連絡が来て和解。
しかし、些細なことで彼激怒。。。
話し合い→和解→彼激怒。。。何回もありました。
怒っている時の彼は普通ではなくなってしまいました。
慰謝料1000万請求する。
話をする代わりに裸の写真送らせる。
その他かなりきつい暴言。。。
私も不安定になってしまって元々、母親には全て知られていたので相談し、慰謝料の話がでしまっているので父にも相談しました。
父は突っぱねろ、連絡するな、連絡受けるなとその日は父の言うことを聞いてました。
しかし、翌日に彼から連絡があり私も冷静になっていたので彼と話し合いました。
互いがお互いを傷つけてあっていたこと。。。
私にいった言葉は本心ではなかったこと。。
彼自信もご両親に全てをはなしもう、もどれないかもしれないこと。。。
やり直すにはどうすればいいか。。。
一杯はなしました。
今日、連絡がありやっぱり難しいかもしれない。。といわれてしいました。
私や彼がしてしまったことはお互い許しあっています。
彼の不安は価値観の違いそして、私の父が一度彼と話したのですが父が私にたいしての扱いが適当すぎて父と話したくないと言っています。
現段階ではまだ冷却期間中です。
しかし、私は彼の優しさに期待を持ってしまい。。。また、一緒になれるかもと思ってしまい次の仕事を探すことができません。
でも、仕事しなくてはいけない。。。時間を置いているのはお互い考える時間が必要だから。。
私が頑張らなくては認めてもらえない。。。
い色々な事がぐるぐると。。。前に進めません。。
わ私に少しでもアドバイスいただけないでしょうか?よろしくお願いします。
タグ
>> 18 人に対するマナーとはなにかね?
風俗で働いてたなんて気持ち悪い。売春婦の分際で偉そうにしやがって。慰謝料払って婚約破棄しろ。
何の流れでそうなっちゃったのか分からないままだけど、彼氏も主さんの携帯勝手見ちゃって知っちゃったのが運の尽きだよね。
見なきゃそのまま知らず分からずで上手くいってたかも知れないのに。
私は主さんよりも彼氏がお馬鹿さんだと思うなー( ´艸`)
まあ、過去風俗してたって事を携帯に残してた主さんもうっかりさんだけど!
それに1度修羅場で主さんにDVとも取れる脅しまがいの暴言の数々…
いくら彼氏が精神的におかしくなってたとしても言い訳にしか聞こえないよ。
彼氏の本性見れて良かったと思わなきゃ。
皆さんが仰る通り彼氏との結婚は無理と云う事で結論が出たと思いますが…
が!?主さん
ご自身でもう一度スレ本文を読み返してみて下さい!
何名かの方がレスされていますが…本当に文章が酷いです!
イヤミでは無く今後のためにも何が酷いのか?読み返してみて下さい!
あの文章に主さんの人生観が滲み出ているのだと感じました。
結婚したくないよ。風俗経験あるやつなんて。
主さん墓場までもっていくべきでした。
まともなお相手とは間違っても思えませんね
あなたにとって重要なことは何ですか?
彼の優しさですか?
自身の幸せですか?
あなたにとって幸せとは何ですか?
彼が優しいと感じる瞬間ですか?
想いを共有した相手に思いやりを注ぎ、何気ない感謝の一言をもらえた瞬間ですか?
正直私にはあなたと彼氏さんの関係が、DV男から離れられない女、という図式としか感じられません
過去を過去として見れない人とはどこまで行っても関係が改善することはないですよ
ことある度に同じ問題を取り出し、自分が正しいと主張し譲歩を求めてくるでしょう
それを一時期の感情で無視して取り返しのつかない状況になった、なんて話はネットで探せば良く耳にも目にもするでしょう
主です。
一括のお礼で申し訳ありません
今はお互い冷静になってお互い別の道を進む事を前提で話し合っています。
風俗歴という過去は消せません。最初は受け入れてくれた彼に感謝しなければならないと感じました。
彼のことをきちんと受け止めてあげれなかった自分に責任を感じています。
これから仕事を探して前に進みたいと思います。ありがとうございました。
33にもなって文章力なさすぎでしょ。
ちゃんと読み返してからスレ投稿しろよって話。
読みづらくて仕方ないわ。
まぁ風俗で働いてた過去があり貞操観念の低い女はそりゃ嫌でしょ。笑
あなたといる限り彼は頭の中で多数の男性に抱かれていた事を繰り返し思い出し、絶望的な気分になるでしょう。
好きだからこそ憎しみも激しく慰謝料と言いだしたのだろね。
別れたがいい。
結婚しても大切には決して扱われない。
なんとも…男見る目ないですね;
やり直すことは不可能ですよ
そんなことよりも 今後 あなたの過去が流通する可能性が高いです
彼と別れても噂が付いて回り たとえ結婚でき子供が出来てもあなたの
過去がどこで耳に入るほうが怖いですよ?
今は想像つかないかもしれませんけど
慰謝料請求って普通はしませんよね…
私も一度 こちらの非で婚約破棄したことがありますがされませんでした
彼も そういう類の男なのでしょうね
ご両親と今後のご自身の身の振り方を決めたほうがいいですよ
地方住まいなら離れたほうがいいかもしれませんね
これからは関係をもつ男性をよく見たほうがいいかも
風俗知られたらもう終わりだろ。
しかも職場の連中にも主さんの具合がどうだったかまで喋られて、
そいつと一緒に働きながら新婚生活だろ?
そりゃ無理だわ。
仕事は探さなくてはいけない。
前に進まなくてはいけない。
彼はもうだめだと言ってる。
全部、その通り自分で書いてますよ。
分かってるならその通りに動くしかないです。
救いは主さんの両親が優しいところだと思いました。
親の為にも立ち直って安心させてあげて下さい。
過去の男性遍歴を簡単に受け入れる男なんて、そう居ないですよ。
男って自分が遊んでいても結婚相手には貞節を求めるもんです。
ましてや風俗でしょ?
結婚するのにわざわざ風俗するような女性を選びません。
だいたい、親が病気だからと結婚話が進んだということは、親や家が大切という考え方ですよね。
本人以上に親が受け入れませんよ。
正直に言えば、私が親なら嫌ですよ。
息子の嫁が元風俗嬢だなんて知ったら、反対すると思います。
それでも結婚したいと真剣に考えてるなら本人次第だけど…受け入れるのは難しいですよ。
やはり我が子は可愛いですから。
主さんも多少は自覚はありますよね、だから彼に言わなかったんでしょ?
それなのに、そんなメール大事に取っていてばれるなんて…あまりに間抜けです。
風俗を軽く考えすぎですよ。
その上、風俗だけでなく私生活でも…でしょ?
風俗だけならまだ
【生活の為にどうしても仕方なく…】
なんて言い訳して繕う事も出来たろうけど、私生活まで簡単にヤッてるのがばれてるんだから無理でしょうね。
付き合って1年、彼からすれば騙されてたという気持ちが消えないだろうから結婚は無理ですよ。
結婚したとしても続かないでしょう。
諦めるしか無いと思います。
とりあえず、そんな下らないメールは全て消しましょうよ。
それで過去が消せる訳じゃないけど…きちんと過去を整理してから、前に進みましょう。
結婚はやめたほうがいいと思います。
今後何かあるたびに風俗で働いていたことを責められます。「許しあっている」とありましたが彼はきっと何かにつけて言ってきて、そのことで彼が優位に立ち、主さんは肩身の狭い思いをする。
しかも彼は自分の親へも話している。その時点でかなり先が見えそうな男です。
彼が冷酷で、モラハラだって事はわかりました。
ちっとも優しさはないよ。
元々貴女の事は好きでないですね。
夢見てるような結果は期待できない。
別れしかない
価値観の違いとかではないですよ。
失礼ですが、33歳になっても自分のことのしたことに対して責任も感じず、
婚約してくださった後にも…。
婚約破棄は自業自得です。
人をなんだと思ってらっしゃいます?
人間性 全くないのに等しいです。
誤字脱字が酷いですね。
文章もめちゃくちゃだし、読みにくい。
こういう結果になったことが分かるような気がします。
彼と一緒にいる限り、一生ことあるごとに言われると思います。
彼は彼の親にも話したんですよね?
親が癌で不安な時に自分の婚約者の過去を親に話してしまう人なんですね。
優しい言葉に惑わされず、きっぱり別れた方がお互いのためだと思います。
彼との結婚は辞めたほうが良いです。
例え今、和解して結婚出来たとしても、今後何か喧嘩になった時にあなたの過去について責められるでしょう。男性は妻の過去の男性経験にはシビアです。純粋な恋愛だったとしても気になります。
きつい言い方になりますが、風俗勤務の過去は彼の記憶にずっと残ります。
過去の事を言われるたびに主さんも傷つきます。主さんの過去を知った彼とは別れて、縁を切ったほうが良い。主さんが、新たな生活や出会いを始めるために、主さんの過去を知った彼とは縁を切るべきです。別れる時に、主さんの過去を口外しないように約束しておくべきです。
主さんは新しい仕事を見つけて、過去の男性とは全て縁を切るべきです。たった一人の男性の口から語られた噂のせいで、また全てが台無しになります。
携帯のデータにも慎重になるべきです。主さんの知られたくない過去を知っている人物は男女問わず関係を切って、携帯のデータも消すべきです。
風俗に何の関係もない普通の女の子でも過去の男との関係は慎重になります。主さんは、知られたくない過去があるのだから、過去の男性の取り扱いに慎重になるべきです。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 347HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 261HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 230HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 266HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 294HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1347HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 781HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1324HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 365HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 691HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 190HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 147HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 365HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 134HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて3レス 288HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 188HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 189HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 166HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用