女の妬みでしょうか?

レス80 HIT数 15986 あ+ あ-

2020/03/08 14:20(更新日時)

今年のバレンタインによくして頂いている上司(人事責任者)に、後輩と二人から普段のお礼も兼ねて高級チョコを二人で折半して用意しました。

元々、私と上司は仲がよく二人きりで食事も行く仲であったので、(休日にランチに行くほど仲がいいですが、恋愛関係ではありません)
いつもご馳走になっているのでそのお礼にと思い、折半した分とは別に高級チョコを用意して渡しました。

その上司とは以前、私と不倫の噂が流れてしまったので(上司を妬む人間の全くの言いがかり)
職場で渡してはいけないと思い、上司の出張先でチョコ(私個人の分+後輩と折半した分)を渡しました。

後日、
話の流れで後輩にうっかり上司に個人的にチョコを渡したことを喋ってしまい、
後輩に
「え?普段のお返しにって二人で渡したのに個人的に渡したんですか??
前から仲がいいと思っていましたけど、そんなに二人仲良しなんですか?」
と聞かれてしまいました。
なので、実は何度か会社の帰りや休日にランチにいった事を話しました。
すると
「………今まで仲良くしてるだけで変な噂たてられてお気の毒だと思っていましたけど、そんなの聞いたら私も疑いますよ……何で私に話したんですか?」と言われてしまいました。
こちらは何も無いから打ち明したし、むしろ後輩の分も含めて持っていったのに正直ショックでした。

私はそんなに非常識ですか?
お礼をするのは人として同然ですし、正直意味がわかりませんでした。
それ以降、その話をしようとしても「もうその話はしたくないです。終わったことなので別にいいです」と話も聞きません。

今後の仕事にも影響が出ては困りますし、
もし後輩が誰かに言ってしまったら…と不安です。
これから後輩にはどのように接していけばいいでしょうか。

No.2188347 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.79

そっくりな人を知ってる。

No.78

>> 55 スレ主です。 こんなに非難されるとは思いませんでした。 腹黒とありますが、普段から 女性社員のかたがなんの気遣いもないから 私が… 自分も女でしょ

No.77

>> 20 妬みでいーんじゃね? 後輩にイイワケ三昧な自称サバサバでいーんじゃね? 彼氏へのチョコレートを喧嘩の腹いせに上司にあげちゃう… こういうのは、捌けてるっていうんだよ。
スッキリした気持ち〜。

No.76

主さん実はモテ期なし?

No.75

妬みでめ何でもない。
ただあなたの行動にドン引きしただけですね。

No.74

お世話になった上司にはお中元とかお歳暮を贈るのです。チョコじゃなくて、自宅宛にハムかビール、又はサラダ油なんかも喜ばれます。もう女の子じゃないんだから。奥さんからもお礼状が来ます。
これで万一上司に下心があったとしても奥さんは貴方の住所と名前を知っているので滅多なことはできません。
魅力的な女性はその気がなくても狙われて大変ね。
お返しに食事でもと言われたら「とんでもありません。これからも一生懸命頑張りますのでよろしくお願いします。」と、言いましょう。
仕事で勝負なんでしょ。

No.73

>> 68 皆さんが色々アドバイスしてるのにお礼レスは自分は男性に好かれてるみたいな事ばかり。話しが噛みあって無いように感じました。会社ってキャバ嬢みた… 不貞行為願望ありありの女みたいにかんじますよね。
しかも休出にランチ!既婚者なんだから、気を使えと、家族サービスさせろ。この相談主は、かなり残念な顔?スタイル?性格?独身に相手されない?かわいそ。社内に不倫の噂流れる。今回は、確定版。

No.72

それは非常識ですよ
後輩と一緒にやる必要はなかったのではないですか。
各自が義理チョコで渡せばいいですよね

No.71

>> 20 妬みでいーんじゃね? 後輩にイイワケ三昧な自称サバサバでいーんじゃね? 彼氏へのチョコレートを喧嘩の腹いせに上司にあげちゃう… 面白い❗

No.70

自分がそう思って
無くても?
他人はそうは見ませんょ?
それは昔も今も?
そう言う話は会社内ではしない事が鉄則です。
何故なら女性程
したたかな生き物は居ないし…
明日には敵になってるそんなのはしばしば見て来ました
もう手遅れです
毅然とした態度で
職務を全うする
それだけです主さん

No.69

釣り🐠でしょ?

よくあるパターン的な書き方。

No.68

皆さんが色々アドバイスしてるのにお礼レスは自分は男性に好かれてるみたいな事ばかり。話しが噛みあって無いように感じました。会社ってキャバ嬢みたいに場を華やかにしたり男性を楽しませなくてはいけない所でしたっけ?後輩女子は主さんが2つチョコレートを渡して主さんと後輩女子一つ一つ渡したって言い訳してたけどそんな事にこだわってる訳じゃ無いと思うけど。家の夫の所では働いて欲しく無いって既婚者なら思う女性ですね。自分で誘ってそんなつもり無いです〜って。

• << 73 不貞行為願望ありありの女みたいにかんじますよね。 しかも休出にランチ!既婚者なんだから、気を使えと、家族サービスさせろ。この相談主は、かなり残念な顔?スタイル?性格?独身に相手されない?かわいそ。社内に不倫の噂流れる。今回は、確定版。

No.67

>> 37 どんな職業であれ、立場であれ、同性に好かれる人の方が幸せだし、成功しますよ その通り!

職場でも友達でも、人間関係で女性を敵に回すと結果悲惨な目に合いますよ~。

ご用心ご用心。

No.66

お礼の為に二人で折半したのに 主さんは更に個人的に渡してしまった

それを後輩に言ってしまった

主さんは皆に言いふらされないかの心配の方が大きいかもしれませんが
後輩は傷ついたと思いますよ

何の為に二人で相談しあって一つのモノにしたのか…それならば二人で折半する必要はなかったのです

早い話、明らかに後輩と自分の差を上司にアピールした事になります

言ってしまったものは仕方ないですが…

まずは反省の意と今は話を聞いて貰えなくてもきちんと謝るつもりでいた方がいいのではないでしょうか?

No.65

身から出た錆び…
口は災いの元…

南無~(-人-)

No.64

こんな八方美人は嫌だ。

No.63

彼に聞いてみなって

No.62

社員が呼ばれなくて自分が呼ばれたのは、たまたまです、たまたま。社員は、用事あったんじゃない?主が行くから嫌で行かなかったとか…

No.61

仕方ないよ。
主さんの行動は非常識だし普通じゃないもの。

休日に既婚上司との食事とか、出張先までわざわざ出向いてバレンタイン渡すとか、会社内の飲み会でベロベロになってベタベタされちゃうとか。

似たような人、過去一人だけいた!

でもその子は自称サバサバじゃなくてしっかり女を武器にしてることを自覚していたから、女性から嫌われてはいなかった。

もういい加減開き直ろう!

No.60

>> 55 スレ主です。 こんなに非難されるとは思いませんでした。 腹黒とありますが、普段から 女性社員のかたがなんの気遣いもないから 私が… うーん。
私も主さんと同じ上司からは常にかわいがられるタイプなので、わからなくはないです。

でも主さん。
誤解されやすい体質とおっしゃっていますが、上司からはキャバ嬢やホステスと同じ扱いをされているだけですよ。
私はそれを自覚しているし、お酒が大好きなので、飲み会などでみんなが楽しければそれでいいと思っています。

でも私は、上司と同じくらい、同性にも気を使っています。
私も同性からは嫌われたりしますが、それも最初だけで、『もっと早く仲良くなれたらよかったね』と言ってもらえることも少なくありません。

主さんも女性って面倒だとわかっているなら、女性にも気遣いできると思います。
今回のこと、話さなくていいことまで話してしまったのが間違いでしたが、今は変に弁解などせず、上司や男性だけでなく、後輩や同僚の女性にまできちんと気配りできるようになれば、わかってくれる人はわかってくれると思いますよ。

No.59

>> 55 スレ主です。 こんなに非難されるとは思いませんでした。 腹黒とありますが、普段から 女性社員のかたがなんの気遣いもないから 私が… 主のおっしゃる事が事実なら実際には多少の妬みはあるかもしれませんね。
ですがその後輩の件に関しては客観的に見て妬みには見えません。
むしろ主がコソコソやってしまった行動を聞き、取り繕った言い訳を聞き、その上司の件で呆れて別に何も話すことがないと言ってるだけだと思います。その件に関して関わりたくないだけだと思います。

私は男です。私の前のレスに関してどう思われますでしょうか?

No.58

>> 55 スレ主です。 こんなに非難されるとは思いませんでした。 腹黒とありますが、普段から 女性社員のかたがなんの気遣いもないから 私が… うーん。。。ここまで来るとおめでたい。。。。

後輩がもっともな意見を行ったことに対して
「女の妬みでしょうか?」
と聞くあたり・・・・自分が女性に嫌われるタイプ=男にすり寄るタイプって事を自覚していないらしい。。。。

誤解される体質とあたかも周囲のせいにしているけれど、
それは周囲のせいではなくまぎれもなく主さんの行動が原因って事に
早く気付いてほしい。

もう一度言う、普通は休日に既婚者とランチ行かない。
仮に上司が誘ったとしてもそれは君が「誘っていいですよ」オーラを出してたからだ。

>………今まで仲良くしてるだけで変な噂たてられてお気の毒だと思っていましたけど、そんなの聞いたら私も疑いますよ……

普通の思考はそうだよな。
しかも言い訳しようとして最初の言い訳と違うこといっちゃもう信用ないよな。

>私はそんなに非常識ですか?

そうだね。

それに本当に能力があるんだったら正社員雇用の話くれれるんじゃないか?
人事の探りを入れようという魂胆あるくらいだから正社員の話受けたことないんだろ。
なぜかわかるか? いまのままじゃわかんないだろうな。

No.57

>> 55 スレ主です。 こんなに非難されるとは思いませんでした。 腹黒とありますが、普段から 女性社員のかたがなんの気遣いもないから 私が… 貴方が面倒なだけです(笑)

No.56

>> 55 あなたが一番めんどくさい女

No.55

スレ主です。

こんなに非難されるとは思いませんでした。
腹黒とありますが、普段から
女性社員のかたがなんの気遣いもないから
私が目立ってしまっただけで、
嫌われていることはないと思います。
現に後輩には今まで慕われていましたし、
派遣社員ながら、女性の正社員の方が呼ばれないのに飲み会に呼ばれたりしています。

誤解されやすい体質は、気を付けようと思いました。
後輩が一緒にいるとつい安心して羽目をはずして飲みすぎてしまいますが、
一人の時はおしとやかにしていますよ。

女性って本当に面倒ですね。

• << 57 貴方が面倒なだけです(笑)
  • << 58 うーん。。。ここまで来るとおめでたい。。。。 後輩がもっともな意見を行ったことに対して 「女の妬みでしょうか?」 と聞くあたり・・・・自分が女性に嫌われるタイプ=男にすり寄るタイプって事を自覚していないらしい。。。。 誤解される体質とあたかも周囲のせいにしているけれど、 それは周囲のせいではなくまぎれもなく主さんの行動が原因って事に 早く気付いてほしい。 もう一度言う、普通は休日に既婚者とランチ行かない。 仮に上司が誘ったとしてもそれは君が「誘っていいですよ」オーラを出してたからだ。 >………今まで仲良くしてるだけで変な噂たてられてお気の毒だと思っていましたけど、そんなの聞いたら私も疑いますよ…… 普通の思考はそうだよな。 しかも言い訳しようとして最初の言い訳と違うこといっちゃもう信用ないよな。 >私はそんなに非常識ですか? そうだね。 それに本当に能力があるんだったら正社員雇用の話くれれるんじゃないか? 人事の探りを入れようという魂胆あるくらいだから正社員の話受けたことないんだろ。 なぜかわかるか? いまのままじゃわかんないだろうな。
  • << 59 主のおっしゃる事が事実なら実際には多少の妬みはあるかもしれませんね。 ですがその後輩の件に関しては客観的に見て妬みには見えません。 むしろ主がコソコソやってしまった行動を聞き、取り繕った言い訳を聞き、その上司の件で呆れて別に何も話すことがないと言ってるだけだと思います。その件に関して関わりたくないだけだと思います。 私は男です。私の前のレスに関してどう思われますでしょうか?
  • << 60 うーん。 私も主さんと同じ上司からは常にかわいがられるタイプなので、わからなくはないです。 でも主さん。 誤解されやすい体質とおっしゃっていますが、上司からはキャバ嬢やホステスと同じ扱いをされているだけですよ。 私はそれを自覚しているし、お酒が大好きなので、飲み会などでみんなが楽しければそれでいいと思っています。 でも私は、上司と同じくらい、同性にも気を使っています。 私も同性からは嫌われたりしますが、それも最初だけで、『もっと早く仲良くなれたらよかったね』と言ってもらえることも少なくありません。 主さんも女性って面倒だとわかっているなら、女性にも気遣いできると思います。 今回のこと、話さなくていいことまで話してしまったのが間違いでしたが、今は変に弁解などせず、上司や男性だけでなく、後輩や同僚の女性にまできちんと気配りできるようになれば、わかってくれる人はわかってくれると思いますよ。
  • << 78 自分も女でしょ

No.54

妬みは無いですね。

派遣さんでしょ?

妬みは無いですよ~(笑)

No.53

>> 30 スレ主です。 たくさんの書き込みありがとうございます。 すべてのレスにお返事が出来ず申し訳ありません。 私の勘違い、空回りと書き込… 人事責任者に、2人きりで食事しながら、人事異動について聴けると思う思考が、不思議です。
通常、どんな企業でも内示若しくは、辞令の発令まで、内容はマル秘ですよね。
仮に漏れる事があるなら、人事責任者の責任問題まで発展すると思います。
相手も貴女もかなり、世間の常識とはかけ離れていると感じます。

No.52

う~ん^^;
男性にチヤホヤされるのが嬉しくて男性が寄ってきそうな行動を無意識にとっている…といった感じでしょうか。
「後輩と連名のチョコなら周りは変な風に思わないはず!あ、でもそれだと私の気持ちが伝わらないからもう1つ個人的にあげよう!」となり、
後輩は利用されたと思ったのでは?
主さんはそんな利用するつもりもなく、男性に媚売ってるつもりないのはわかります。
でも無意識にやっちゃってるから結果として悩むんです。
男性に好かれるの気持ちいいのはわかりますよ。
ですが、相手を選びましょう。。既婚者や彼女がいる人とは会社で仕事の話をするのみ。
どんな理由があっても二人きり、ましてや休日に会わない。
恩返ししたいなら仕事で結果を出してあげましょう。それ以外の方法でお礼をするから叩かれるんですよ。
それ以前の問題で、職場は仕事をする所です(笑)場が華やぐとか、気にしなくていいんですよ^^
プライベートでは男友達いないんですか?
会社の人よりも友達と遊んだりした方がよっぽど楽しいし、こういう面倒くさいことになりませんよ?

No.51

一緒に渡したのに、また個人的にも渡してたなんて 一緒に渡した意味も無くなってしまいそうで面白くなかったのでは?
何言っても言い訳に聞こえてると思うしその話しは聞きたくないんじゃないかな?

No.50

>> 30 スレ主です。 たくさんの書き込みありがとうございます。 すべてのレスにお返事が出来ず申し訳ありません。 私の勘違い、空回りと書き込… 派遣元なら社員もありうるけど、派遣の立場上。って書き方なら、もしや非正規雇用側の立場?

社内の動向はあなた関係ないやん。
切られるか切られないか、切られたらどうするかだけを気にしてたらいんだよ。

No.49

14あたりのお礼みると、浮気女疑惑の上に
嘘つきで腹黒です宣言したんだね。
後輩に。

完璧に嫌われましたね。

No.48

多分皆に嫌われていて、唯一の後輩に自分で爆弾落としたのね。

空気読めないから仕方ない。

まぁ空気読めないなら
今まで通り空気読まずに接したらー

No.47

>> 20 妬みでいーんじゃね? 後輩にイイワケ三昧な自称サバサバでいーんじゃね? 彼氏へのチョコレートを喧嘩の腹いせに上司にあげちゃう… くっそワロタ。

No.46

主さん、その上司と休日ランチ何回シタの?
上司のポケットマネーだよね=生活費なの。
嫁は、休日の旦那を既に 勘ぐってるよ。
そのあほ上司に取り入る手立てとして 高級チョコレートなんて どれだけ安価な投資なのよ。
成人したら離婚?なんで 貴女に 言うわけ?立派に口説かれてるじゃん!

男達に媚び売って 女性達から嫌われて…後輩は それでも 噂より 貴女の事を信じる、というか貴女自身をきの毒に 思ってたのに 軽く裏切り ペラペラしゃべった。
まぁ、距離置きますよね。

主さんが、ここのレス読んで 自分で 気付きをしなきゃ、駄目なのですけどね。

悔い改める…
恥をしのぶ…

色々 考えられて 下さい。

No.45

主さん自分のことモテると思ってるんでしょ?w
モテる女と軽い女は違いますよw
魅力的だと自分で勘違いしてるんでしょうけど、男から見たら簡単にヤれそうなだけですよw
それに心配しなくても全く妬まれてないですよw
サバサバでもないしw
本当は自分でも頭の中では分かってるけど認めたくないだけなんじゃないの?

No.44

主の彼は何と?
彼なんだから真っ先に相談すればいい。

おっと喧嘩中だったか、喧嘩の原因は何かな?

後 主って何歳?

No.43

>> 5 トピ主です。 皆様、レスありがとうございます。 レスくださった方のご指摘通り、後輩はよくも悪くも素直です。 曲がったことが大嫌… 後輩のいう事がもっともだと思う。
主がちょっと変わってる。

>私は男性に誤解されやすい体質

いや、体質というかその気はないと自分は思ってるかもしれないが、
十分男を誘ってると思うよ。

普通仲良くても休日に妻帯者と二人でランチに行かない。
飲み会で記憶をなくすほど飲まない。

>男性からすれば親しみやすいのかな…?と思っていたんですが

親しみやすいというかヤリマンと思われてると思う。

>後五年で子供が成人するんだよね」

これのどこが離婚を示唆?

>人事責任者だけにお誘いも無下にも出来なかった

なんで?プライベートな休日だろ?主もその気があったって事だろ?

>軽いと思われる方がいらっしゃったかも知れないですが、
>私は全くそんなつもりはありません。

いや、自分がそう思ってなくても十分軽いって。

>正直、私はいつもどこにいっても上司に可愛がられてしまいますので、
>女性から嫌われることもあり悩んでいました。

そりゃ女を出してるからね。

自分は軽くないって自覚していないほうが始末におけない。
こういう人って本当に関係持った時
「そんな気はなかった」
「いつの間にか好きになってた」
とか言うんだよな~

No.42

ご自分が普段から軽率で口も軽いことを自覚された方がいいです。

なんで後輩にわざわざ電話して ウソついた?
話変わってるの、わかるでしょ。
後輩の言うことは 至ってマトモです。
調子いいことばっかりしてるから信用無くすんです。

No.41

自分が見えて無いってことですね!自覚が無いから主さんはこの先も変わらないんじゃないかな

主さんのような人何人か知ってるけど話せば話す程、空回りして結局周りが離れて行くんですよ

関わらない方が無難だと思わせる人なのかも
生きるって難しいよね

No.40

えー
釣りじゃないのー
本当にこんな人いるのΣ(゚д゚lll)

いるとしたら、、、
主さん、女性に嫌われてるでしょ。
私の近くには絶対来ないでね(^^)

No.39

>> 30 スレ主です。 たくさんの書き込みありがとうございます。 すべてのレスにお返事が出来ず申し訳ありません。 私の勘違い、空回りと書き込… そ、そうゆうところ!
なんでも自分の都合良いようにとらえて、社交辞令やお世辞も 真に受ける。
一番の謎が、妬み? って発想が、どこからでてきたのか……
そりゃあ、引くよね(笑)

No.38

いろんな人の一言をすべて自分のいいようにとらえて勘違いしている。

考えようによっちゃ、幸せな人ですね

No.37

どんな職業であれ、立場であれ、同性に好かれる人の方が幸せだし、成功しますよ

• << 67 その通り! 職場でも友達でも、人間関係で女性を敵に回すと結果悲惨な目に合いますよ~。 ご用心ご用心。

No.36

やっぱり、主はバカ。
世間や常識がわからないバカ。人の心もわからない痛いバカ。
派遣から社員になりたいの?
なればなったで、益々、あらぬ噂になるよ。

やり方が下手くそ。根回しも、ダメだね。

私が、近くにいたら、主のやってることを、派遣元に連絡するよ。

No.35

チョコ云々もたいがいだけど、既婚男性とわざわざ休日に二人きりでランチすることが普通だと考えているならば、大人の女性としてその感覚はなんとかしたほうが良いと思います。

既婚者にとって、配偶者の休日っていろんな意味で貴重です。こう言えばたぶん上司から誘われたんだから私の責任じゃないという反論がきそうですけど、良識ある大人なら、たとえどんなに誘われたって既婚者と二人きりの休日ランチとなればそこは立場をわきまえて丁重にお断りするもんです。

今回のことは、そもそも主さんの行動が普段から社会人として浅慮すぎる、という欠点をわかりやすくしただけの話だと思います。
ご自分のものさしが周りと違うことがわかったわけですし、この経験をどう生かすかは主さん次第じゃないですか?

No.34

全てのレスを読ませて頂きましたが、主さんの性格や行動のどこにも、人から羨ましがられるような妬まれるような魅力は感じません。
逆に、少し面倒くさい性格のようなので、むしろ後輩の方の方がサバサバしておられる感じを受けました。
自覚のない無意識な行動のようなので、主さんの性格は治らないと思いますし、仕方ありませんね。

サバサバした性格の方は、上司から誘われても、周りから誤解をされるような言動はしませんし、そんなチョコの渡し方もしないと思います。

今回は、後輩の方から主さんのダメな面を教えられたと思って、ご自身で意識改革してみてはどうでしょう?

No.33

後輩が誰かに言ってしまうか不安

これは裏を返せば人に聞かれたらまずい事をしているという事です

主さんが何もない潔白だと思うなら何を言われても堂々としていたら良いのでは?

既婚者との食事は不倫の噂はたちます。これは仕方ない事だと思います

人間の想像力は豊かです
噂には尾びれがつきものです

後輩と折半したのにまた個人で渡す心理はわかりませんが、それだけ主さんが普段上司によくしてもらってるという意味にはなりますね…

基本的に既婚者の男性と食事に行くのは大なり小なり相手の家庭に影響を及ぼす可能性がある事は頭に入れておいた方がいいです

主さんは不倫でない。食事だけして済んだ事でも、奥様の耳に入ってしまっては 夫婦喧嘩から離婚騒動に発展する事もあり得ると…

食事だけだから、食事くらいと思ってるのは女性全員ではありません

夫が会社の若い女性と食事をする事をよく思わない奥様は大勢いらっしゃいます

妬み、嫉妬は奥様に重点をおいて考えた方がいいかと…

No.32

>> 30 スレ主です。 たくさんの書き込みありがとうございます。 すべてのレスにお返事が出来ず申し訳ありません。 私の勘違い、空回りと書き込… 自分に自信があるって羨ましいですね。
私は、あなたと違っていつも空気扱いされる人間ですが。
後輩と折半してチョコあげた意味ありますか?個人的にあげるつもりなら、最初から別々にあげれば良かっただけだと思います。
スカッとジャパンに出てくる○○アナみたいですね。そこまで上司と仲良しなら、どんな人であれ不倫を疑われても仕方ないですよ。

No.31

>> 30 え?派遣なんて一番人事異動とか関係ないじゃん。
所詮他社の人間なんだから。
それともやっぱり、誰が出世するかをいち早く嗅ぎとって出世しそうな人に取り入ったりするの?

あと、色々言い訳してるけど、言い訳すればするほど性格悪いのも頭弱いのもバレるからやめといた方が良いよー。

No.30

スレ主です。
たくさんの書き込みありがとうございます。
すべてのレスにお返事が出来ず申し訳ありません。

私の勘違い、空回りと書き込みがありましたので書かせていただきます。
正直、私はいつもどこにいっても上司に可愛がられてしまいますので、
女性から嫌われることもあり悩んでいました。
しかし、以前ある男性から「スレ主さんはいつもうちの課のスペースに来るときは挨拶してくれるし、挨拶してくれることによって場が華やぐ。とても有り難い」なんて言っていただいていたので
、挨拶もしない回りの女性にも問題があると言うことが分かりました。

今回の件も、元々後輩には言うつもりはなかったのですが
うっかり口を滑らせてしまったので話さざるを得なかっただけです。
派遣と言う立場上、人事異動など上層部の動きをいち早く情報収集できればそれに越したことはないと思って。

この度、人事異動がもうすぐあるとの噂を聞いたのでその真相を聞く目的で会社から離れた所で二人きりで渡したんです
ですので、やましいことはありません。

• << 32 自分に自信があるって羨ましいですね。 私は、あなたと違っていつも空気扱いされる人間ですが。 後輩と折半してチョコあげた意味ありますか?個人的にあげるつもりなら、最初から別々にあげれば良かっただけだと思います。 スカッとジャパンに出てくる○○アナみたいですね。そこまで上司と仲良しなら、どんな人であれ不倫を疑われても仕方ないですよ。
  • << 39 そ、そうゆうところ! なんでも自分の都合良いようにとらえて、社交辞令やお世辞も 真に受ける。 一番の謎が、妬み? って発想が、どこからでてきたのか…… そりゃあ、引くよね(笑)
  • << 50 派遣元なら社員もありうるけど、派遣の立場上。って書き方なら、もしや非正規雇用側の立場? 社内の動向はあなた関係ないやん。 切られるか切られないか、切られたらどうするかだけを気にしてたらいんだよ。
  • << 53 人事責任者に、2人きりで食事しながら、人事異動について聴けると思う思考が、不思議です。 通常、どんな企業でも内示若しくは、辞令の発令まで、内容はマル秘ですよね。 仮に漏れる事があるなら、人事責任者の責任問題まで発展すると思います。 相手も貴女もかなり、世間の常識とはかけ離れていると感じます。

No.29

スレタイの意味がわからない(笑)
単なる自分一人で空回ってるだけじゃん
凄い勘違い&独りよがり

No.28

>> 15 度々追加してすみません。 言い訳するわけではないですが、 上司にあげたチョコは元々彼氏にあげるつもりの物だったんです。 で… もともと彼氏にあげるものを上司にあげる…

変ですね。

彼氏も、上司も馬鹿にしてませんか?上から見てませんか?

主人が職場の方と、こんな状況だとしたら、呆れますね。

私が後輩なら、ちやほやされてるとでも思ってるのかい?と言いたい。

後輩と連盟であげたなら、3人で食事いけば良いのに。主さんの、下心も感じる。

No.27

不倫を疑われてるならチョコは職場で後輩と一緒に渡すのが常識では?
出張先にまで行って後輩とのチョコを一人で渡すのが、あなたの常識なのですか?

No.26

あと自分の愚かな軽率さに対して省みる気持ちもなく、後輩に対して妬みとか、主さんたち悪い。

No.25

主さん、しつこいね。
もしも私が後輩なら何度も何度もこの話?言い訳?うんざり、となるわ。

どこがサバサバ系?

個人的なチョコも堂々と後輩に言えば良かったんじゃないの。
こそこそするから怪しく思われてしまうんだと考えもしないなんて。

一緒に買う時、実はお世話になっているから個人的にも買った方がいいかな、とか、買えば疑われるかな、とか、後輩に相談するような形で話していれば良かったんじゃないの。

あとからとってつけたような言い訳は見苦しいだけ。
後輩には今まで通りに接して、後輩が嫌がるこの話はしなければいい。
それだけ。

上司とは勝手にすれば?

No.24

妬む要素がないから妬みじゃないですね(^_^;)

主さんは何歳?

上司のお子さんが成人しようが関係ないのに、結婚に焦ってあるんですか?

媚びて媚びて、気持ち悪い印象を受けました

No.23

まず上司との話云々は置いといて…

後輩と二人で折半して上司に渡そうと話し合ったんですよね。
ならば後輩の分も持っていったのに…の前に、後輩と一緒に渡しに行くのが普通じゃないですか?お世話になっているお礼をするなら、面と向かってした方が良いでしょう?あげく主だけ個人的にチョコを用意して渡したわけですよね?
お世話になっているのが主のが多いと思っての事でしょうが、ならば後輩にちゃんと個人的に渡したいから別々にしようと言うべき。

後輩からすれば、主はその上司にコソコソと媚びを売ってるように見えるのだと思いますよ。まぁ媚びを売ろうが構わないと思ってるでしょうけど、主だけ別に用意して裏切られた感は否めないのではないでしょうか。
裏切られたは、意味合い的にちょっと違うかもですが、自分勝手な行動というか信用置けないというか、そんな感じだと思います。
逆の立場…後輩の立場で考えてみて、主がわからないようなら仕方ありませんが、要はそう思われても仕方ない行動を主は取ってしまってますよf^_^;

後輩に対しては、上司とやましい事がないのなら堂々としてれば良いですし、謝らない限りは何を言っても言い訳にしか聞こえないと思いますよ。

No.22

何もないのに噂になる。これを教訓に主サンの対応を変えて行けば良い話しではないでしょうか?!
人は噂好きですし、妬みを持つ人も居ます。これが現実なんです。だから、考えながら行動しなくてはならないかと思います。
何もないから噂など気にせず今まで通りに過ごすか?!
回りの目や噂が気になるようなら行動を変えるか?!
どちらかしかないのです。

No.21

何か痛すぎて笑えてきた。
みんなが神経質なんじゃなくて、主が無神経なだけ。過去に不倫疑われてるのに、軽率な行動多すぎる。妬みとか、どこまでおめでたいんだろうか。

悪気がないのが、一番質悪いのにね。

No.20

妬みでいーんじゃね?

後輩にイイワケ三昧な自称サバサバでいーんじゃね?

彼氏へのチョコレートを喧嘩の腹いせに上司にあげちゃう自称サバサバでいーんじゃね?

自分の軽卒さを棚上げして被害者面の自称サバサバでいーんじゃね?

何か困るの?

• << 47 くっそワロタ。
  • << 71 面白い❗
  • << 77 こういうのは、捌けてるっていうんだよ。 スッキリした気持ち〜。

No.19

>> 15 度々追加してすみません。 言い訳するわけではないですが、 上司にあげたチョコは元々彼氏にあげるつもりの物だったんです。 で… 話がどんどん変わっていませんか?
高級チョコを用意して…と言っておきながら、彼氏にあげるつもりだったもの…💧

主さんは、責められると、もっともらしく話を作り替えちゃうんですね。後輩ちゃんもその性格をお見通しなんじゃないですか?

「子供があと五年で成人する」話が離婚を示唆…話が飛躍しすぎじやないですか?
もし、それが本当に離婚を示唆した話ならば、上司が、部下にそんな私的な話をすること事態、おかしな話ですよね

そこまで話して、バレンタインデーに高級チョコを個人的に渡す…💧軽率を通り越して、計算ずくって感じがします

後輩は、そんな主さんの心のうちを知ってあきれているんじゃなぁい?

No.18

主さん、言い訳はもうやめなはれ。

あなたがその後輩にこの件に関して誤解しないでっていう話をすればするほど相手は「何を必死に弁解しているんだか」と思われてるよ。
やましいことなんて一つもないわっ💢て思うなら、涼しい顔してればいいんじゃないの?
自分分析ではサバサバしているって言ってるし(私の持論だけど、私…サバサバしてるから〜っていう女性に限って全然サバサバじゃないんだけどね😅)

あなた、派遣さん?
あまり周囲に疑われるような言動は慎んだ方がよろしいと思うよ。

男性から親しまれやすい?
いやいや、スキだらけの女って思われてるかと(^_^;)

No.17

主がただの腹黒女なだけだから大丈夫。

私はそんなつもりないのにぃ〜と言いつつ計算高い行動してるもの。

男がこうすれば喜ぶ!ってのを知ってるくせに知らない振りしてるズルいタイプ。

いい大人なんだから人の気持ちを汲み取るように成長しなさいな。

あと

≫私は男性に誤解されやすい体質で

体質?

体質なら誤解されないよう体質改善したらいかがかな?

No.16

貴女がどんなに自分を正当化しようと端から見れば誤解されても仕方ない言動・行動です

それを客観視出来ていないので空回りしているのです

自分が潔白だから誤解されたくないだけだと言いたいでしょうが残念ながら他人は見て聴いた印象で決めます

はっきり言って主さんは軽率だと思います

もう少し意識的に誤解されない生き方をしてみたら変わってくると思います

No.15

度々追加してすみません。

言い訳するわけではないですが、
上司にあげたチョコは元々彼氏にあげるつもりの物だったんです。
ですが、前日喧嘩をしてしまいあげる気がなくなった事と
先にも書いた通り、お礼がしたかったので渡しただけです。

意外と神経質な方が多いんですね。
同じように悩んでるひとがもっといると思っていたので正直驚きです。

• << 19 話がどんどん変わっていませんか? 高級チョコを用意して…と言っておきながら、彼氏にあげるつもりだったもの…💧 主さんは、責められると、もっともらしく話を作り替えちゃうんですね。後輩ちゃんもその性格をお見通しなんじゃないですか? 「子供があと五年で成人する」話が離婚を示唆…話が飛躍しすぎじやないですか? もし、それが本当に離婚を示唆した話ならば、上司が、部下にそんな私的な話をすること事態、おかしな話ですよね そこまで話して、バレンタインデーに高級チョコを個人的に渡す…💧軽率を通り越して、計算ずくって感じがします 後輩は、そんな主さんの心のうちを知ってあきれているんじゃなぁい?
  • << 28 もともと彼氏にあげるものを上司にあげる… 変ですね。 彼氏も、上司も馬鹿にしてませんか?上から見てませんか? 主人が職場の方と、こんな状況だとしたら、呆れますね。 私が後輩なら、ちやほやされてるとでも思ってるのかい?と言いたい。 後輩と連盟であげたなら、3人で食事いけば良いのに。主さんの、下心も感じる。

No.14

スレ主です。

先程、後輩に電話をし
「友達に怒られたよ。後輩ちゃんに誤解を受けるような話のしかたをしたって。
昨日はあんな風に言ったけど、上司にチョコはふたつ渡したけど各々一つずつ個人からですって言ったんだよ」
と説明しましたが、
「そういうのいいですから。昨日とお話全然変わってますし」と言われました。

さすがにこの態度はないと思ったので
正直どうでもよくなりました。

軽いと思われる方がいらっしゃったかも知れないですが、
私は全くそんなつもりはありません。
今まで、男性からは「女性から妬まれるタイプだよね」と言われたこともありますが、女の子にも私は酔えばベタベタしてしまいますよ。
男性にだけ特別な態度はとっていませんので…

No.13

主さんって、相手の奥さんのこと考えたことあるの?

不倫を疑われてもおかしくない立場にいるんだよ。

そもそも高価なチョコを個人的に渡す無神経ぶりに呆れます。
ガツンと言ってくれる後輩の拍手だよ!

No.12

妬み?
会社の飲み会で記憶なくす好きでもないのにせまられる?

ただの隙だらけの軽そうな女て感じです。

ランチなんて奢って貰うからチョコを個人的に渡す事になるんです。好きじゃない人意外には貸しは作らないようにしないと。

失礼ですが頭の弱そうな感じですね。

No.11

>> 10 既婚者の上司と特別に仲がいいことを『妬む』ことってそうそうないでしょう。
妬まれてるのかな?って勘違いしちゃうほどに主さんは、上司にメロメロなのか上司の金魚のふんになって甘い汁を吸いたいのか。。。

って端からみたら思っちゃうよね。

No.10

>>9様

上司は既婚者で私は独身です。

No.9

>> 7 そりゃそんなこと聞いたら誰でも疑うよね。 それか、女を武器にして上司に気に入られようとしてるって思われるか、どっちかだよ。 で、不倫… 失礼。『妬み』の間違いでしたね。

No.8

追記です。

上司に誤解をされるとの書き込みがありましたので、追記します。

レスにも頂いたように、実はその上司にも食事にいった際に「後五年で子供が成人するんだよね」と、離婚を示唆する話をされたことがあります。
その事も後輩に相談してしまっていました。

その時は後輩には「先輩、モテますね」なんて言われていましたし、
人事責任者だけにお誘いも無下にも出来なかったんです。(もちろん、性行為などは一切してません)

派遣と言う立場上、後輩とも仲良くしていかないといけませんし、
何より噂を立てられたくありません。。
このまま何もせず、時間の経過を待つ他ないのでしょうか。。

No.7

そりゃそんなこと聞いたら誰でも疑うよね。
それか、女を武器にして上司に気に入られようとしてるって思われるか、どっちかだよ。

で、不倫を疑われた、とありますが、どちらが既婚者なんですか?
上司が既婚者だとしたら、主さんの言う『僻み』はほぼあり得ないでしょ。
上司が既婚者でなかったとしても『僻み』と思うぐらいだから、主さんは上司と仲が良いことで優越感を感じてるわけですよね。
なぜ優越感を感じてるか?
それは主さんが①上司に異性としての魅力を感じてるから、②上司に特別可愛がられて出世等を目論んでいるから。
と思われて当然。
つまり、主さん自身がこのスレで①②を疑ってください、と言ってるようなもんですよ。

あと、『後輩と一緒のチョコも持っていったのに』と書いていますが、別に後輩はその上司に特別な感情もないでしょうし、周りに見られたって何の後ろめたいこともないんだから、後輩的には会社で渡しても問題なかったし、何なら後輩が渡したってよかったわけですよね(勿論二人分のやつだけね。主さんの個人的なチョコなんて後輩からしたら知ったこっちゃないわけだし)。
なんか恩着せがましさを感じる文章ですよ。

• << 9 失礼。『妬み』の間違いでしたね。

No.6

貴女もですが、人事責任者が特定の一社員と懇意にする事を何とも思わないのには、驚かされました。
休日には食事なんて、貴女方が不倫では無いと言い張っても、証明するすべはないのでは無いでしょう。
従って、後輩の方の感想と発言と貴女への対応は、至極、真っ当だと感じられました。

No.5

トピ主です。

皆様、レスありがとうございます。

レスくださった方のご指摘通り、後輩はよくも悪くも素直です。
曲がったことが大嫌いなので、自分の意見と合わないと思えば私にも直接言ってきます。

元々、私は男性に誤解されやすい体質で
好きでもない人にしつこく迫られたりすることがよくあって、
飲み会の席でもつい飲みすぎて、記憶を無くしてしまい
次の日後輩に「ずっと他の課の男性に肩を抱かれていた」と聞いてびっくりすることもよくあります。
自分ではサバサバした方だと思っていますので、
男性からすれば親しみやすいのかな…?と思っていたんですが、
もしかしたら後輩にはよく思われていないのかと心配です。

• << 43 後輩のいう事がもっともだと思う。 主がちょっと変わってる。 >私は男性に誤解されやすい体質 いや、体質というかその気はないと自分は思ってるかもしれないが、 十分男を誘ってると思うよ。 普通仲良くても休日に妻帯者と二人でランチに行かない。 飲み会で記憶をなくすほど飲まない。 >男性からすれば親しみやすいのかな…?と思っていたんですが 親しみやすいというかヤリマンと思われてると思う。 >後五年で子供が成人するんだよね」 これのどこが離婚を示唆? >人事責任者だけにお誘いも無下にも出来なかった なんで?プライベートな休日だろ?主もその気があったって事だろ? >軽いと思われる方がいらっしゃったかも知れないですが、 >私は全くそんなつもりはありません。 いや、自分がそう思ってなくても十分軽いって。 >正直、私はいつもどこにいっても上司に可愛がられてしまいますので、 >女性から嫌われることもあり悩んでいました。 そりゃ女を出してるからね。 自分は軽くないって自覚していないほうが始末におけない。 こういう人って本当に関係持った時 「そんな気はなかった」 「いつの間にか好きになってた」 とか言うんだよな~

No.4

主さんが、おかしいと思うよ。😥上司と休日でも食事行く仲って😥 チョコも、別にも用意して渡したなんて😥 それなら別に買えば良かったんじゃない?どちらかが既婚者とかなら、当人が変な関係じゃなくても、既婚者と休日に食事なんて疑われて当たり前だと思うし、行動や言動に既婚者と食事行くなら、気をつけるべきだと思うし、上司も、何にも考えてないよね。😥既婚者の場合家庭ある訳だから、普通は考えて休日とかに、わざわざ会社の人間と2人だけの食事なんてしないし、家族が何とも思わないと考えてるの? 行動が軽率だよ。

No.3

これは後輩の言ってることの方が正しいかも。

休日にランチいく仲って、やはり疑われても仕方ない。
お世話になっているからと、さらに個別でチョコ渡すって、相手が、その気になって誤解されるよ。

No.2

後輩の言うことはもっともですし、正直に言う後輩だなと思いました(私だったらきっと同じことを思ったと思いますが本人には言えません)。

私には主さんのとっている行動が全体的にいまいちわかりかねます。

後輩へは普通に接するしかないのでは?向こうはどうでるかわかりませんが。

No.1

非常識云々よりそれを聞いた人がどう思うか、もう少し考えたほうがよいのでは?
普段あなたと接点ない人から見れば、疑いたくもなる状況でしょうね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する