メルカリでのトラブル

レス6 HIT数 3201 あ+ あ-

2015/02/14 20:20(更新日時)

フリマアプリの“メルカリ”でのこと。
PRADAのポーチを購入しましたが、届いた物が見るからに造りが雑。

買い取り店で鑑定してもらうと、コピー商品と判明…

受け取り評価はしていません。

出品者にメッセージを送っても、返信は無く…
メルカリ事務局に相談しても《当事者同士で話し合いをしてください》とのこと。

どーすればいいですか?

とにかく二度とフリマアプリ等で買い物はしないと決めました!!

メルカリでの体験談や、解決策がありましたらよろしくお願い致しますm(__)m

No.2187154 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ここって詐欺で有名なとこですね

残念ながら泣き寝入りしかない

No.2

>> 1 えーっ( ̄▽ ̄;)

詐欺で有名なんですか…

泣き寝入りしかないんですね…

ありがとうございました…泣

No.3

商品が届いた時に相手の住所はありましたか?評価するまでは相手に代金は支払われないので何らかのアクションはしてくるはずです。

No.4

>> 3 それが、書かれていた差出人の住所を調べると大きな団地みたいですが、棟や部屋番号が無く、名前は名字だけです。

受け取り評価はしていません。

コピー商品だったことと、返品したいと私の意思は伝えましたが返信はありません。

気に掛けてくださって、ありがとうございます( ´△`)

No.5

メルカリ事務局に相手の住所がきっちりわからないこと、相手と何日連絡が取れないなど連絡し、事務局からも相手に連絡入れてもらって下さい。事務局からの連絡から1週間連絡なかった時に私は事務局から取り引きキャンセルしていただきました。私の場合は、商品が届かなかったんですけど。でも、確実にコピー商品なら相手も文句は言えないはずです。

No.6

>> 5 再度ありがとうございます。

最近の事務局は、相談数が多いせいか“当事者同士で話し合ってください”としか言ってくれません。

以前はちゃんと仲介してくれていたのですが…
先日、メルカリでニット帽を買ったのですが届いたら商品画像や説明とは違う物で、出品者に連絡をしましたが《あなた、頭おかしい》など、何と送っても《私は強迫されています》《私はあなたが恐ろしい》と返信があるばかりで、ちっとも話が通じないということがあり、事務局に何度相談しても“当事者同士で話し合ってください”ばかり…でした。

ですから、今回のPRADAのポーチの取引が終わったら退会するつもりでした。
本当はポーチも買う気分ではありませんでしたが、もうお金を払って発送待ちでしたので…

メルカリ歴は、けっこう長いんですけど…
最近の出品者の悪質さと事務局の対応の悪さには、がっかりしています(∋_∈)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する