これは普通?
アパートの管理人?
不動産から委託
されているおじさんが
アパート敷地内の
掃除や部屋内の修繕
修理などをしています
ある日
たまたまアパートに
早く帰って来たら
アパートの
集合ポストの私の
ポストの中に手を
入れてガサガサ
あさっていました。
私のポストには
鍵を付けています
勝手に持ち出されたり
請求書など見られたく
ないので……
それでも
狭いポストの
投入口に手を入れて
ガサガサしているのです
新聞も留守は溜まるといけないのでポストの下に新聞を入れる紙袋を置いて居ました。
ある日
その新聞が無くなり
私の部屋の玄関前に
無造作に新聞が三日ぶん 置いてあり……
その管理人がした
との事です。
気持ち悪いなぁ〜と
思いましたが
普通なんですか?
疑い深くなると
色々考えてしまいます
部屋の鍵が上下2つ
あり何度か閉めた
はずの鍵が片方
空いていたり……
入居の際に
カーテンレールやら
蛍光灯の交換に
何度か部屋に入れた
事がありましたが
セクハラ親父の様な
印象を受けたので
気持ち悪くて……
主さんは賃貸って意味理解出来ていますか?
借りて住んでるという事
確かに家賃は払っているからそれなりの権利や権限はあります。しかしそれは管理条件内での範囲です。
例えば共用ポストの場合、美観を損ねる使い方をすればその原因となるチラシや新聞を整理する権利は借りた人よりも貸したオーナーの方が権限が上なのです。なのでオーナーや管理不動産会社の手配した業者の方が上といった変な現象が起こります。
私も主さんのいうリフォーム業者の経験が有りますが、鍵なんて手に入るものではありませんし、そんな権限もありません。そんな事をすれば会社をやめる程度では済まないことをわかってると思います。閉めたはずの鍵が開いてるのは締め忘れだと思いますよ。
主さんの偏見がそういった妄想をふくらませているのだと思いますね。
でも玄関先に新聞3日分って余程いい加減な住み方をしている入居者さんなんでしょうね。そして主さんは目先の事しか考えてないようですが、そういった住み方は既に管理不動産会社やオーナーさんには伝わってるんですよ。
とても優良入居者とは言えませんし一般的入居者とも思われて無いと思います。多分迷惑入居者的な部類に入っているのでは無いでしょうか?だとしたら退去精算はかなり辛目な精算になると思いますよ。
なんか建物管理で働いている人を上から目線で見下しているようですが、本当は逆なんだと思いますよ。管理不動産会社やオーナー側から見れば見下されているのは主さんだと思いますよ。なのでそのおじさんにも見下されているのかもしれませんね。
- << 6 よく読んでますか? 玄関先に新聞三日ぶん ってのはその変な おじさんが私のポスト から抜いた新聞を 日付関係無しに 勝手に私の玄関に バサッと置いて いったんです 私のポストには 鍵を付けてありますが 中のチラシは毎回 溜まる前に処分 しているので チラシが沢山 溜まっているわけ ではありません。 郵便物を取る時に 廃棄しています。 汚く散らかしたり していませんが? 貴方に難癖つけられる 事は一切しては おりません。 家賃を払う意味? かれこれ引越も 30年間で十数回 していますがこんな 事ははじめて だったので投稿 したんです。
- << 8 随分と偏見と妄想の 働くお方ですね 他人に妄想だなんて 言われる前に よくここまで 並べられますね まさに妄想強い 思い込み人ですね 書いてて 恥ずかしくありませんか 私は家主側を 下に見た発言は していないのに 【とても優良入居者とは言えませんし一般的入居者とも思われて無いと思います。多分迷惑入居者的な部類に入っているのでは無いでしょうか?だとしたら退去精算はかなり辛目な精算になると思いますよ。】 痛い目? 笑える そんな事は一度も ありません。 多分、迷惑入居者? 多分って何よ? 貴方が迷惑❗
>> 3
借りて住んでるという事
確かに家賃は払っているからそれなりの権利や権限はあります。しか…
よく読んでますか?
玄関先に新聞三日ぶん
ってのはその変な
おじさんが私のポスト
から抜いた新聞を
日付関係無しに
勝手に私の玄関に
バサッと置いて
いったんです
私のポストには
鍵を付けてありますが
中のチラシは毎回
溜まる前に処分
しているので
チラシが沢山
溜まっているわけ
ではありません。
郵便物を取る時に
廃棄しています。
汚く散らかしたり
していませんが?
貴方に難癖つけられる
事は一切しては
おりません。
家賃を払う意味?
かれこれ引越も
30年間で十数回
していますがこんな
事ははじめて
だったので投稿
したんです。
>> 4
ありがとうございます
やっぱり変ですよね
本当に気持ち悪い
人なんですよ
彼氏居るの〜?
とか
ぞっとします
郵便…
あり得ないです そんなポスト手を突っ込むなんて
ちなみに うちも アパートありますが そんな キモイ事 しません
ナニかあったら遅いので 引越をオススメします
もしかしたら 居ない間に 部屋に侵入しているかも?
昔 大家が 侵入していた事件有りましたよ
- << 9 ありがとうございます やっぱり変ですよね それと私も前に テレビでみました。 大家が合鍵で 部屋に入って お金を盗んでいました スペアキーは 特殊ですが鍵屋さんに 聞いたら五千円で 作れますと言われた ので鍵ごと 変えようかと思って います。 何度も鍵が 空いていたので 気持ち悪いです
>> 3
借りて住んでるという事
確かに家賃は払っているからそれなりの権利や権限はあります。しか…
随分と偏見と妄想の
働くお方ですね
他人に妄想だなんて
言われる前に
よくここまで
並べられますね
まさに妄想強い
思い込み人ですね
書いてて
恥ずかしくありませんか
私は家主側を
下に見た発言は
していないのに
【とても優良入居者とは言えませんし一般的入居者とも思われて無いと思います。多分迷惑入居者的な部類に入っているのでは無いでしょうか?だとしたら退去精算はかなり辛目な精算になると思いますよ。】
痛い目?
笑える
そんな事は一度も
ありません。
多分、迷惑入居者?
多分って何よ?
貴方が迷惑❗
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
制服の透け対策3レス 65HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります6レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ1レス 62HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 78HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 179HIT 主婦さん (♀)
-
制服の透け対策
白に白キャミは透けますよ。 ベージュや薄いピンクなど、下着の色で…(匿名さん3)
3レス 65HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
疲労感で動けなくなります
コロナ関連だと後遺症で慢性副鼻腔炎になったりはしてますけど疲労もなんで…(おしゃべり好きさん0)
6レス 82HIT おしゃべり好きさん -
鬱の女性8レス 770HIT 匿名
-
母が買う白いブリーフ
絶対付き合いたくない。 自分と関わらないならお好きにどうぞ。 By…(匿名さん1)
1レス 62HIT あーる (♂) -
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 78HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 139HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 99HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 139HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 99HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 462HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 520HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 400HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 327HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 304HIT 教えてほしいさん - もっと見る