先約よりも

レス8 HIT数 1246 あ+ あ-

2015/02/10 16:58(更新日時)

長年の親友にイライラしてます。
かなり前から、公開日に観に行くと約束していたものを平気で旅行したいから行く日変えてと言ってきました。
絶対公開日に行こうと約束してたのに・・・家族旅行みたいです。公開日は土曜でした、普通先約優先ですよね?旅行したいなら、日程合わせればいいじゃないですか・・冷めてきてます。自分が日にち変えたいとか言ったのに、メールも全然返ってこないしσ^_^;疲れてしまいました、長年の親友なだけに今後付き合うの嫌になってきましたσ^_^;何かお言葉下さい☆

No.2185805 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

読んだ感想
家族は主さんをご存知ですよね
その家族が
主さんなら変更してくれるでしょ
なんて言ったかも
親子揃って非常識
親なら子どもの約束を守らせるべき
離れていいと思う

• << 4 レスありがとうございます! そうなんです、親ではなく旦那ですが、私のこと知っています。 知っているのに、よく優先できますよね、少し距離置こうと思います!

No.2

前から約束してたなら悲しいですね
ご友人が結婚しているのなら、今後もご家族が優先になってしまうのは仕方ないことかもなとも思います。

疎遠にはなるでしょうが。

• << 5 ありがとうございます! 私も友人も結婚して子供いますが・・・だからこそ、気晴らしも兼ねて2人で行く予定だっただけに残念ですσ^_^;

No.3

主さんに対して常に甘えた気持ちでかまえてるんだと思います。

だからこそ、出来ない約束を気軽にするんではないでしょうか。
(悪く言えば、二の次、保険の様な考え)

親しき仲にも礼儀あり

その親友とは今後からは前もって約束をすると言う事はしない方が無難でしょうね。

当日か、2、3日前程度で約束をした方がストレスが溜まらないと思います。

• << 6 ありがとうございます! 本当、親しき中にも礼儀ありですよね!! ストレス溜まらないように、直前に約束しようと思います(^^;;

No.4

>> 1 読んだ感想 家族は主さんをご存知ですよね その家族が 主さんなら変更してくれるでしょ なんて言ったかも 親子揃って非常識 親なら… レスありがとうございます!
そうなんです、親ではなく旦那ですが、私のこと知っています。
知っているのに、よく優先できますよね、少し距離置こうと思います!

No.5

>> 2 前から約束してたなら悲しいですね ご友人が結婚しているのなら、今後もご家族が優先になってしまうのは仕方ないことかもなとも思います。 疎遠に… ありがとうございます!
私も友人も結婚して子供いますが・・・だからこそ、気晴らしも兼ねて2人で行く予定だっただけに残念ですσ^_^;

No.6

>> 3 主さんに対して常に甘えた気持ちでかまえてるんだと思います。 だからこそ、出来ない約束を気軽にするんではないでしょうか。 (悪く言えば… ありがとうございます!
本当、親しき中にも礼儀ありですよね!!

ストレス溜まらないように、直前に約束しようと思います(^^;;

No.7

ムカつくけど、イライラするだけ疲れるから、私ならその約束自体をなかった事にする。

私は公開日に観たいから~って、一緒に行くのすらやめるよ。

そんでへそ曲げるようなら切れても縁だと思うし。

No.8

>> 7 ありがとうございます!
一人で先に行けばよかったですね、それで何か言われたら、そこまでだったってことですよね(^^;;

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する